土湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013紅白を見ながら旅行記作成、だって区切りはつけたいんですもの。。。<br />字余り( ゚д゚)ノ<br /><br /><br />この1年の疲れを癒すべく、最愛の高湯温泉に1年振りで宿泊( ・∀・)<br />12/29〜30はお得な通常料金だったしw<br /><br />何回目かは覚えてないですが、何度来ても癒されるぅ。。<br /><br />大浴場もリニューアル(ちょっとちっこくなった)ですが、やっぱりキモチいーっす!<br /><br />

高湯温泉:花月ハイランドホテル今度はお泊まり!(福島県ですよヽ(゚∀゚ ))

2013/12/29 - 2013/12/30

さこう

さこうさん

字余り( ゚д゚)ノ

12/29〜30はお得な通常料金だったしw

何回目かは覚えてないですが、何度来ても癒されるぅ。。

自家用車

毎度お世話になる花月ハイランドホテル。。

もう門松飾りで年末年始モード全開です。

何かと忙しかった2013年も終わりなんですねぇ( ゚д゚)ノ

エントランスを入るとなぜかライオン(゚A゚;)

これだけ花月ハイランドホテルに来ているのにもかかわらず初撮影!

あぁ、ゴメンネ。。

だって意味わかんないんだもんw

ライオンの左を向くと、ロビーへの階段。

お年寄り向けにちゃんとエレベータもありますよっ!

チェックイン時間が福島駅からのバスとかぶっちゃって、大混雑大会!!!

地元っことしては焦りもしません( ・∀・)

皆さんのチェックインを待ちます♪

チェックイン待ちでヒマなので、喫茶処「灯」を初撮影w

フロントと隣接してますので、夜とか早朝ならゆっくしコーヒーが飲めるかも

これも初撮影ぽい売店。。

福島で福島のお土産はいかがなものか!?

と思いつつ、ご近所さんにいろいろ買ってしまうw

ついでに、花月名物の氷柱(ツララ)w

冬の花月ハイランドホテルではもれなく見れますよ!

温泉だと許せますね。

こんな風景もw

今日は暖かくて、氷柱の長さも短めです。。

今年新設された喫煙室。

私的には必須ですが、この時期冷凍庫でした(゚?゚)

風呂上がりに入ったけど、髪が凍るかと!
    ↑それは言い過ぎw

さぁてお部屋に到着。

福島市内の夜景が見渡せる新館のお部屋でした。

まず、ビール&読書の座椅子があるだけでOK( ・∀・)

こちら新館のお部屋は小ぎれいであくまでフツー

お部屋からの眺め。

夜は夜景がキレイなのですが、iPhoneのカメラでは・・・

いつものように、即入浴です。

大浴場に向かう途中には貸し切り風呂もありますよ( ・∀・)
    ↑モチロンは入ってませんがw

いつもの大浴場♪

残念ながらこの時期の16:00はヒトがわんさーかでお風呂画像は撮れず・・・
    ( ´・ω・`)< ショボーン

• さぁて、お待ちかねの風呂上がりビール&amp;読書( ・∀・)<br /><br /><br /><br />これです!<br /><br />温泉と行ったらこれです!

さぁて、お待ちかねの風呂上がりビール&読書( ・∀・)

これです!

温泉と行ったらこれです!

空も暮れてきて。。

iPhoneのカメラじゃだめだめですが、夜景もキレイですよ♪

さぁて、お待ちかねてない夕食。。

温泉飯は苦手なさこうですが、まずはビール( ・∀・)

ま、フツーですね、フツー。

うどんは速攻食べないと美味しくないのでズルズル

お造りのイカはシソが巻き込んであってそこそこイケました

あんこうナベ

これはもう全然ダメです

奥さんに全部移動

皆さん美味しい!と行ってました

温泉飯にヒレカツ定食があれば喜ぶヒト、推定2500万人はいます!

今度は瓶ビール( ・ω・)

天敵のしいたけ(゚?゚)

茶色くても食べませんw

炊き込みゴハンはおっけいです!

お吸い物

一口で終わるデザートw

ま、ジャンクなさこうの辛口ですので悪しからず( ・∀・)
    ↑おこちゃま口

夕ゴハンのあともお風呂!

さてお風呂画像は撮れるかっ!?

おっちゃんが右の方に一人いましたがパチリ

硫黄泉はとろとろで(・∀・)イイ!!です

いつも冷えてる箇所にジンジンきますねっ!

と食後のお風呂の後はとっとと寝るのがお手前。

いつも25:00就寝なのが、温泉のときは22:00就寝( ・∀・)

7:30起床で外はこんなカンジ

車のワイパーは立てとかないとダメですよ!

今年5度目ぐらいの朝食♪

温泉とグアムでしか食べない朝食♪♪♪

食べれるもの4つw

こっちも食べれそうw

納豆と温泉タマゴでゴハンを食べ終えました

朝ゴハンの後は久々の露天風呂へ。

お掃除中だったので誰もいなくてラッキー!

モチロン寒いですが、お湯に入れば顔の冷たさも心地よい♪

露天風呂の後はまた大浴場へ。

やっぱしこっちが落ち着くかも( ・∀・)

朝日も差す中、まーーったりと入浴。

iPhone片手に入浴するわけですが、おじいちゃんとか不思議そうに見てますw

そのうち「ボチャン!」やりますなw

洗い場もリニューアルでこんなキレイに

チェックアウト前にゆーーっくりお湯につかりました( ・∀・)

右上に見えるのは、冬期入室不可の喫煙所ですw

というワケで、今年十数回目の花月ハイランドホテルを宿泊で締めました

たぶんお正月中にもう一回ぐらい行くかもw

来年2月にはSDJ-GUMの特典券げとしたので、次回はグアム旅行記!
    ↑たぶん