グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヨメさまが懐妊し、今年の海外旅行は近場に決定。安定期(5か月)にお手軽グアムへ行ってまいりました。フライト時間も短く、のんびりできるところでした。<br />妊娠中ってこともあり特別なスケジュールは組まず事前にもろもろ備えをしておきました。リラックスできるところで気分転換にもなり良かったです。

Hafa Adai!グアム旅行

2007/11/07 - 2007/11/11

いとむく

いとむくさん

JAL

【1日目】
    JAL関空22:00→グアム02:25
    ホテルはFiesta Resort Guam
    早朝にホテルに着きそのまま寝る。起きてカーテンを開けると常夏リゾートが目の前一面に!海に虹がかかってキレイ。
    はーステキ。癒されます・・・。

ラムラムバスの1日券を購入して早速ウロウロ。
    ってまあ買い物めぐりですが。バスは本数も多くて使いやすいです。妊婦さんでも負担はあまりないかと。

DFS→マイクロネシアモール→プレミアアウトレットを順に回る。
    売り場広くて楽しい。今はチェックに徹して後日購入予定。最近の円高とtaxフリーで買い物天国です。

街を一通りウロウロしたらやっぱり海に入らなきゃと思い、ホテル前のビーチで泳ぐ(ヨメは入らずです)。夕焼けがキレイ。
    遠浅の海はどこまでも泳いでいけます。・・・ってかライフセーバーがいないのでちょいビビる。
    調子乗って遠くまで行ってましたが、多分おぼれても誰も気付かんのでは?
    けど海はきれいで静か。とてもリラックスできます。

• 晩ご飯はnana&#39;s cafe!<br />ホテルから電話して予約。送迎してくれます。<br />写真はタラバとロブスター。超ウマかったです!<br />白ワインと一緒にいただきましたがもう最高。<br />一人盛り上がる私を尻目に妊娠中で酒の飲めないヨメは冷静なまま。なんかツマランの。

晩ご飯はnana's cafe!
    ホテルから電話して予約。送迎してくれます。
    写真はタラバとロブスター。超ウマかったです!
    白ワインと一緒にいただきましたがもう最高。

【2日目】
    今日はレンタカーで島一周。今回の旅行はレンタカーでの移動をメインにプランしました。
    雨が降る一日でしたが、しっとり南国はそれもまた風情がありました。
    運転は日本と逆でチョイ緊張。なかなか慣れませんが、基本的に地元の方たちはとてもマナーが良く助かります。

セッティ湾展望台からの眺めです。
    晴れてるとこと雨降ってる境が見える・・・。
    レンタカーコースでは見所も同じなのでしょうか。何組かのレンタカーの日本人と行く先々で一緒になりましたよ。

車で細い道に迷い込んだらウ、ウシ?
    自然がいっぱいです。

ソレダット砦にある砲台です。ウタマック湾を見下ろすココからの眺めはけっこう良かったなあ。
    そしてこの後運転してみたいとダダをこねるヨメと交代して死にかける。

タロフォフォの滝です。滝つぼで水遊びでもと思ってましたが、あんま水がきれいでなくその気になれず。
    いわゆる横井ケープがあるとこで、戦後28年の潜伏生活をこの辺りでおくっていたそうな。

晩ご飯はタイ料理のバン・タイ・レストランをチョイス!外から見たら店内は現地の人でいっぱいでしたので決めました。とても美味しかったです。本場の味に近いんじゃないかなあ。オススメ。
    アカンタモール前にありますが、フィエスタホテルから妊婦さんでも充分歩ける距離でした。

食後もホテルまでぼちぼち歩いてかえる。日本の夏の終わりのような気温と雰囲気で気持ちよかったです。
    写真はホテルのバルコニーからの眺め。ビール飲みながらリラックス。

【3日目】
    今日は早起きしてデデドの朝市へ。
    小雨のふる中ですがそれなりに活気があります。
    地元の人ばかりで雰囲気は楽しめますが、旅行者にはあんまり買うものは無いような気がする。

朝市の後は恋人岬へ行きました。
    あいにくの天気ですが眺めは良かったです。展望台に入るにはお金いるんですね・・・。入りませんでしたが。

レンタカーを返すまでに少し時間があったのでタモンの北側をうろうろ。写真は迷い込んだビーチです。静かでええなあ。

この後はバーガーキングでブランチ。逆車線にあったけどクーポンもらってたし無理して行く。サイズがでかいね。やっぱアメリカだわ。

車を返した後は、お買い物へ繰り出す。
    mikiタクシーはDFSまで無料で連れて行ってくれます。とっても便利!しこたま買い物した後もホテルまで送っていただきました。
    グアム最後の夜は滞在したフィエスタホテルのBBQとカルチャーショー。1人$50の割には結構楽しめました!オススメです。踊り子さんたちチャモロの方々も小柄で超カワイイ!
    食事の後は荷物整理して仮眠、空港へ。

JALグアム05:00→関空07:45

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る