グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ十数年、毎年行ってたグアムですが珍しく18ヶ月ぶりに行ってきました。 <br />今回は友人も一緒にワイワイと4人で。 <br /><br />夜便/昼便利用の3泊4日でなんとも滞在時間が短く、遣り残したことは多々ありますが、青空と青い海に癒されてきちゃいました~。いつ来ても最高です。 <br /><br />今回は個人手配だったので、ちょっとホテルをランクアップしてニッコーグアムにしてみました。 <br />キャンペーンで3泊で21,000円/室だったので超お得です。 <br />いつもは海から離れたビジネスホテル的な所でしたが今回始めてのリゾートホテル。 <br />中心地からちょっと離れるけどやっぱりイイ♪ <br />ガンビーチ最高でした~ <br />ハリセンボンがいましたよ☆ <br /><br /><br />ダイビングは3本。 <br />ブルーホール、バラクーダロック→クレバス(ドリフト)、スパニッシュステップス。 <br />3本目は体験ダイビングの友人と合流して一緒にダイビング。<br />友人もすっかりハマったみたいです <br /><br />出発日、早起きして7時からシュノーケリングしちゃいました。 <br />いや~最後までめいっぱい遊んだのにまだまだ時間が足りない!!

【グアム】仕事帰りに南国へ②

2011/05/19 - 2011/05/22

KRN

KRNさん

今回は友人も一緒にワイワイと4人で。

中心地からちょっと離れるけどやっぱりイイ♪
ガンビーチ最高でした~
ハリセンボンがいましたよ☆

ダイビングは3本。
3本目は体験ダイビングの友人と合流して一緒にダイビング。
友人もすっかりハマったみたいです

出発日、早起きして7時からシュノーケリングしちゃいました。

高速・路線バス タクシー 徒歩

ホテルはニッコーグアム。
    10年以上グアムに通い続けて初めてのオンザビーチ
    部屋も広いしアメニティも豊富
    日本人向けなのか簡易ウォシュレットがあるのにはビックリ!

ホテル ニッコー グアム ホテル

ブルー ホール ダイビング

2本目はクレバスへ

一面青の世界

カサゴ発見!

休憩中、ダイビングショップの隣の船がカジキを釣上げたので見に行きました
    大きい!!!

スパニッシュステップス到着
    友人一人はシュノーケリングで待機
    私達三人で海の世界に出発!

体験とは思えないほどの余裕な泳ぎ
    次はライセンスを取りに来なくちゃね☆

海面で待ってた友人も余裕が出てきたみたいで手を振ってくれました♪

ホテルに戻ってお買物の準備開始

優雅な眺め〜
    ホテルが良いといつものグアムも全然違って見えます

夕食はローンスターステーキハウスでガッツリとステーキを戴きます

ローンスター ステーキハウス ステーキ・グリル

アメリカンサイズのステーキを食べたい人にお勧め by KRNさん

営業休止中のアウロラリゾート(旧オークラ)のコンドの前って最高にプライベートな空間!

男性陣はビーチでのんびり
    女性陣はショッピング♪
    ランチはメスクラドスで待ち合わせ☆

メスクラ ドス (1号店) 地元の料理

ロコ感たっぷりのシンプルなお店

ここのチーズバーガーは絶品です

お肉がジューシーでボリュームたっぷり

昼食の後もお買物続行
    夕食はリーフホテルのアリゼでバイキング♪
    生牡蠣一杯食べちゃいました

出発日の朝もシュノーケリング
    お昼の便までめいっぱい遊ぶぞ〜

恋人岬があんなに近くに!!

ガン ビーチ ビーチ

グアムで一番お勧めのビーチ by KRNさん

魚の数がハンパない!

明るいので色もハッキリと見えます
    ダイナミックなサンゴ礁に感動☆

朝から泳いだお陰でフライト中は夢の中
    あっという間に帰ってきてました〜

いつものグアムも違うメンバー&違うホテルで新鮮な旅行でした
    毎年恒例になると良いな♪

グアム国際空港 (GUM) 空港

• Kmart、ペイレス、macy&#39;sで仕入れた食料品&雑貨たち<br />米国に行って必ず買ってくるPalmolive、Pillsbury、GAINシリーズ<br />ハマってます<br />ドライフルーツたっぷりのシリアルもHoney Bunchesもはずせない!<br />OREO Brownieは十数年ぶりに出会いました<br />懐かしい味〜♪

Kmart、ペイレス、macy'sで仕入れた食料品&雑貨たち
    ハマってます
    OREO Brownieは十数年ぶりに出会いました
    懐かしい味〜♪

昨年、パンを捏ねるのに迷いに迷ってフードプロセッサーを買ったと言うのに、この円高で日本では定価6万円超のスタンドミキサーがおよそ3分の1で手に入るというのに気づいてしまい、物欲が抑えきれなくなっちゃいました
    思えば昨年12月にドイツでスーツケースを買って以来目立ったお買物をしていない。
    $1=\82という空前の円高だ!
    えーい、買ってしまえ〜と、出発前にしっかりキャリーカートを準備していざmacy'sへ。

macy'sには「インターナショナルセービングパス」という旅行者は10%OFFになる魔法のクーポンがあるのですが、家電には使えないようで・・・
    でも何故か10%OFFにして貰っちゃいました。
    ラッキー☆

さすがに12kgはキャリーカートでも重い。。。
    シャトルバスに乗り降りするのが一苦労でしたが、購入出来た喜びを考えれば重さなんてたいしたコトありません。
    コンチネンタル航空は一人1個の荷物なんですが、友人にチェックインしてもらい追加料金無しで持ち帰れたので友人に感謝感謝。
    一応、チェックインカウンターで「機内に持ち込める?」と聞いたら3〜4人集まって「うーん、大丈夫よ。でも・・・上に入るかしら?入るわよねぇ」ってことで了解を貰いました。

でも結局12kgを持ち上げられる自信が無かったのでチェックイン。
    しっかりTSAが中身をチェックしたようでした。

前回のCuisinartのFPに引き続き、デロンギ、ルクルーゼ、クイジナートのコーヒーメーカーと色々と長年使えそうなものが増えました。
    アメリカってやっぱりお買物天国♪