グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13度目のグアム from 福島です!<br /><br />行きも大雪、帰りも大雪と苦労も多かったのですが、その分現地は最高の5泊6日となりました♪<br /><br />初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。<br />今回は昼間っからビール漬けになりたくて、久々にレンタカー無しにしました( ・∀・)<br /><br />2月 9日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ フィエスタ宿泊<br />2月10日(月):フィエス宿泊<br />2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ<br /><br /><br />「スンゲー雪だったよ( ゚Д゚)」と言わなきゃなので調べましたよ。。<br />大雪を英語でなんて言うかw<br /><br />a heavy snow<br /><br />でいいようです。<br /><br /><br />雪との激闘のあと、朝起きてホテルの窓に広がるのは180度(ほぼw)のオーシャンビューっ!<br />やっぱグアムは海です♪<br />↑他に何もないとも言う(・∀・)<br /><br />2泊では名残惜しい初フィエスタ編です♪<br />ビーチに映る椰子の木の陰ビューは、これぞ南国!の絵です!<br /><br />13回目だよ、愛すべきグアム(その1:雪との戦い:出発激闘編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10859625<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その2:大雪から初フィエスタ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10861591<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その3:初フィエスタ前スノーケリング〜ヒルトン引っ越し編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10862957<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その4:大雪〜グアム〜大雪の完結編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10863532<br />

2014/02/09 - 2014/02/14

さこう

さこうさん

13度目のグアム from 福島です!

初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。

2月10日(月):フィエス宿泊
2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ

大雪を英語でなんて言うかw

a heavy snow

でいいようです。

やっぱグアムは海です♪
↑他に何もないとも言う(・∀・)

2泊では名残惜しい初フィエスタ編です♪
ビーチに映る椰子の木の陰ビューは、これぞ南国!の絵です!

観光バス
ユナイテッド航空
楽天トラベル

グアムに来たら10時間は寝ることにしています。
    だって、全然焦らないんですよ♪

休みに来てるんだからw

前日の大雪との激闘もあり、10時間たーっぷり寝ましたよ(・∀・)

んで、ホテルのお部屋のカーテンを開けてみたらこんなオーシャンビュー!

フィエスタはtumon湾の中心に立地しています。

左を見ればマリオットからヒルトンまで。。

右を見れば恋人岬からニッコー、ウェスティン、リーフがズラリ(・∀・)

お部屋からプールとビーチを見下ろしてパチリ。

海の近さが分かっていただけるかと。。

早速ビール♪♪♪

読書♪♪♪

なーんも焦ることなく、
    極上のオーシャンビューで、、
    ビール片手に、、

読書、、

もう何も要らない...のか!?

ん?、、、ここに猫がいたら更に極上かもヾ( ゚∀゚)ノ゙

で、おなじみコンビニエンスストア大阪の「はなちゃん」
    ↑前日ジャマイカングリルの帰りに撮ったもの

ウチで以前飼ってたネコにほんとよく似ています!

なんと!ウチのも「はなちゃん」だったので運命を感じます!

コンビニエンス大阪の社長曰く、
    「グアムで一番キレイな柄だよ〜、全然愛想ないけどねw」

ウチの「はなちゃん」も全然愛想なかったですw

フロント階からビーチに行ってみます。

ホントすぐ目の前がビーチ。。

ほぼ全部水色

昨日の雪かきが遠い昔に感じる南国感(・∀・)

• この絵ってフィエスタだったのか!?<br /><br />あーー、このままぼーっとしていたい。。。

この絵ってフィエスタだったのか!?

あーー、このままぼーっとしていたい。。。

この風景を見るだけを目的にフィエスタもありかもですw

でも、ピーカン必須か。。。

お陰様で今回のグアムはスコール一度も無しのピーカン続き(・∀・)
    フィエスタの次に宿泊するヒルトンも向こうに見えてます。

雪かきのがんばりがここにきて効いてますYO♪
    ↑最後の最後にもう一苦労あるのですがw

ちょっとお部屋に戻ってたまにはジュース

いつもお世話になるLANGERS
    ピンクグレープフルーツがお勧めですが、画像はグレープ
    暑っいグアムでは、氷満杯にしてのジュースは欠かせません!

コンビニエンス大阪で買いましたが、ABCストア他たいていのお店で売ってますよヾ( ゚∀゚)ノ゙

今回宿泊したお部屋。

最高階が12Fですので、上から2番目。

なぜか室内はほとんど撮ってなくて、これぐらい。

口コミにも書きましたが、シャワーとトイレの水圧がダメでした。。

さまーず大竹ならダメだし間違いないすねw

次回宿泊するならそこそこ低階層だな、と思ってますが、景観とのバランスは未知数だし難しす...

今回は遠慮無くビールを飲むのにレンタカー無しにしました。

フィエスタのまったりは最高なのですが、久々にトロリーで風に吹かれてきましょーヾ( ゚∀゚)ノ゙

5ay's passで$25

$30でWi-Fiバス券になったのですが、勢い余ってグアム空港で買ってしまいました(´・ω・`)ガッカリ…

グアムでパスの乗るならオープンエアに限ります。

冷えすぎバスと違って、風が気持ちいいっす!

以前は赤いバス、黄色いバスに分かれていて、「赤のチケットを買うと黄色いバスしかこない、黄色のチケットを買うと赤いバスしかこない」との通説がありましたが、今は赤に統合されたのでそんなに心配要りません♪

グアムでは至る所で「いい加減日本語」が見られます(・∀・)

そのいかがわしさがサイコー!!!

今回は撮れてないので、次回は「いい加減日本語」のレストランのメニューとか撮ってきますw

とりあえずマイクロネシア・モールに来てみました。

MMと言えば日産車の展示だと思っていたら、ヒュンダイさんの車ばっかりでした。。

LOTTE HOTELもできるみたいだし、韓国パワースゴイ(゚∀゚ノノ゙パチパチパチパチ

買うものもないので、グアム感を味わってとっとと帰りますw

MMから帰りのバスはGPO行きに乗ります。

グアム初の遊園地!?
    ベイビューホテルグアムの側だったかと。。

昨年ニッコーに宿泊したときは、女子たちの絶叫が聞こえてきたなぁ

部屋に帰ってウトウトしてたら夕方。

ラナイに出たらこんな色の空。。

iPhone5カメラだから伝わらないかなぁ。。

5Sとかならもっとイケてるはず。

雲がないとこんな色になんないんですよね。。

うっとりしてる間にその表情は刻々と変わります。。。

雲一つないと、焼けるものがなくて、代わりにホテルが焼けたりします。

ヒルトン編でその写真は載せますね!

うっとりした後は、もうあまり遠くには行きたくなくて徒歩圏内でレストランを探しました。

カリフォルニアピザキッチン。

お初だったり。

お店の雰囲気はcasualなカンジで悪くないです。

ピザはヴィタリーズの勝ちな気もしますが、十分美味しかったですよ!

このクリームパスタは美味しかった!

特にエビ!

ただし、グアムのボリューミーにはほど遠く、日本人サイズでした。

次回きたら大盛りか!?

食後に「はなちゃん」にご挨拶がてらコンビニエンス大阪で買いだし。

まったく愛想のない「はなちゃん」ですが、ネコはそこがカワイイw

つか、流行ってるこの店で愛想振りまいてたらネコやってらんないと思いますw

次回は、フィエスタからヒルトンへの引っ越しあたり。

最後まで行けるか!?(・∀・)

たぶんあと2編になりそうな予感です。。

ほとんどblogみたいでスンマソン(-_-)

第3弾完成!
    ↓ ↓ ↓

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る