グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13度目のグアム from 福島です!<br /><br />行きも大雪、帰りも大雪と苦労も多かったのですが、その分現地は最高の5泊6日となりました♪<br /><br />初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。<br />今回は昼間っからビール漬けになりたくて、久々にレンタカー無しにしました( ・∀・)<br /><br />2月 9日(日):仙台空港 11:50発でグアムへ フィエスタ宿泊<br />2月10日(月):フィエス宿泊<br />2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊<br />2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ<br /><br />フィエスタからヒルトンに移動。<br />プールに、ビーチでのスノーケリングとグアムを満喫♪<br /><br />実は、仙台-グアム、グアム-仙台の特典航空券をゲットしていたのですが、帰りの便が間引きになって成田経由にヾ( ゚∀゚)ノ゙<br />7:30発が12:30発になって朝苦手のさこうは喜んでいたのですが・・・<br />帰りも大雪にたたられて大変なことにっ!<br />写真が無くて申し訳ないっすが、撮る余裕ないほど大変だった、ってことでw<br /><br /><br />13回目だよ、愛すべきグアム(その1:雪との戦い:出発激闘編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10859625<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その2:大雪から初フィエスタ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10861591<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その3:初フィエスタ前スノーケリング~ヒルトン引っ越し編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10862957<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その4:大雪~グアム~大雪の完結編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10863532<br />13回目だよ、愛すべきグアム(その5:ネコとグアムとビール:おまけ編)<br />http://4travel.jp/travelogue/10865456

2014/02/09 - 2014/02/14

さこう

さこうさん

13度目のグアム from 福島です!

初フィエスタ2泊&昨年に続きヒルトン・タシクラブ3泊です。

2月10日(月):フィエス宿泊
2月11日(火):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月12日(水):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月13日(木):ヒルトン タシクラブ宿泊
2月14日(金):12:30成田へ出発 ANAで仙台空港へ

フィエスタからヒルトンに移動。
プールに、ビーチでのスノーケリングとグアムを満喫♪

帰りも大雪にたたられて大変なことにっ!

高速・路線バス
ユナイテッド航空

TOPの画像はHiltonのプールで撮ったミスショットなのですが、なんだかとてもグアムぽくて載せてしまいましたw

ヒルトンでは、遅くに起きて、ラウンジで朝食(9:30ぐらいw)、お散歩、プール、ビール、ビーチ、ビール、夕暮れに散歩、ラウンジでビール、てきとーに夕ご飯、夜のラナイでまたビール、の繰り返しでございます(・∀・)

一ヶ月ぐらいなら毎日でも飽きません!<キッパリ( ゚Д゚)

これは朝のヒルトン前ビーチ。

朝だけは涼しげな海の色です。

キラキラ、トロトロのいいカンジ♪

昨年もヒルトンのタシクラブに宿泊だったのですが、見つけられなかったこんな場所♪
    ラウンジで朝食後のお散歩中です。

狭いグアムでも毎年発見があるものです。。

モザイクがめんどいので、後ろ姿しか載せないことにしてますw

さぁて、プールに陣取って。

ビール、ビール♪

本読んだり

少しお腹がすいたら昨晩カフェ・カプチーノ(ヒルトンのレセプション前)で買って食べれなかったアーモンド・クロワッサンをかじったり

暑くなったらプールにドボンしたり

• リンカーンさんとワシントンさんと一緒に泳いだり...( ゚Д゚)<br /><br />↑ほぼ2回に1回は海かプールでお札をびしょびしょにしますw<br />

↑ほぼ2回に1回は海かプールでお札をびしょびしょにしますw

そろそろお魚に会いに行こうとビーチに向かい

いつものお魚たちがお出迎え♪

今回のBest of 食い意地!

ずーーーっと、追いかけてきましたw

まぁ、ほぼイパオの位置

でっかいw

入りきりません。。

• ↑カレには10分ぐらい追い回されて恐怖でした(&gt;&lt;;)<br /><br />だって、ローカルから「鼻の長いのにだけは気をつけろ!」と毎年脅されてたので・・・。<br /><br />でも、よくよく調べてみると、ローカルの言う恐ろしい「ダツ」じゃなくて、「ヘラガヤ」くんだったようですw<br /><br />ヘラガヤくん、ゴメン!<br /><br />来年は「fidh for fish」たくさんあげるね♪

↑カレには10分ぐらい追い回されて恐怖でした(><;)

ヘラガヤくん、ゴメン!

来年は「fidh for fish」たくさんあげるね♪

キレイだけど有毒だそうなヒトデくん

黄色のを見てると飽きませんね(・∀・)
    時間を忘れてしまいます。。

スノーケル時には裏側(特にふくらはぎの裏側)の日焼け止めを忘れずに!

防水デジカメももう長いこと使ってるので、そろそろ買い換えようかと思ってます。

今のだと、てきとーにシャッター押して、たまーにこんなキレイなのが撮れるカンジw

そろそろ上がろ−、っと岸に上がろうと思ってもサヨリくんたちがウヨウヨです!

その水中はこんなカンジ

少し冷えたら、ヒルトン温泉(ジャグジー)で暖まりましょー!

プールとかビーチから直行すると、「アチチ!」ぐらいです。

「あー、いい湯だ」なんて日本人も多いですが、ビール持ち込んでまったりする外人さんたちが多かったりしますw

何の予定もしてませんでしたが、ニッコーにお散歩に行くことにします。

トロリーに乗って出発!

ヒルトンおなじみの三旗。

• 今回5Day&#39;s Passを久しぶりに購入したのですが、トロリーもたまにはいいっすよ!<br /><br />なんてったって昼間っからビール飲めます!( ・∀・)

今回5Day's Passを久しぶりに購入したのですが、トロリーもたまにはいいっすよ!

なんてったって昼間っからビール飲めます!( ・∀・)

大雪(であろう( ・∀・))の故郷を思いながら、この南国感を満喫しましょー♪

Westin前居酒屋「きよさと」の場所にはサークルKに。。

ちょっと寂しいです(´・ω・`)ショボーン

ニッコー宿泊時は毎度お世話になるパシフィックプレイス。

アウトバックとかカプリチョーザとか。
    ↑福島にはないので、ほぼ90%グアムで行きますw

やってきました、いつものニッコー!

青う空と海と白のパラソル群はいつもの通り♪

モチロン、ハンモックも健在♪

空を見上げて。

これがグアムだ!

ニッコーもやっぱりいいなぁ。。。

プールサイドバーで、久々のアルコールでない飲みもの(・∀・)

椰子の木も元気に伸びて・・・。

さすがにのび過ぎなのか、ホテルスタッフがせっせと枝切り、運搬してましたよ
    お疲れ様っ!

さて、名残惜しいニッコーにも別れをつげてヒルトンに戻ります。

ヒルトンに戻ってきました。

明日は帰国かぁ。。

未練たっぷりw

最後の夜はヒルトンのツリーバーへ。

何でグアムで飲むバドワイザーはこんなに美味しいのっ!?

グアムは喫煙者に優しいですねぇ。。

今回はRussianをたくさん見かけたのですが、そんな影響も!?とか思っちゃいます。。

嫌煙者にはごめんなさい(*_ _)人ですがw

ハンバーガーはシェア前に半分にするためにぺちゃんこにしたものです。

ホントはもっとふっくらパンパンですよ!

お姉さんたちの南国ぽいダンスを見つつ。

ファイアーダンスを見たり、最後の夜もだらだらとまったり過ごしますw

ローカルとか、米軍に方とかが多くて、Japanese率が少ないかもですね。。

楽しかった2014グアムともお別れ。

サンダルと短パンを、スニーカーとジーパンに着替えると寂しいですわ(-_-)

また来るよ、ゲッコー!

ヒルトン玄関前の壁にて...

空港へ向かうdrop offの車から

最後までいいお天気でありがとー(・∀・)

グアム国際空港。

いつもの喫煙できるカフェで薄っすいアイスコーヒーをいただきます。

何も頼まないでこのエリアにいるヒトも多いのですが、そこはjusticeってヤツでw

あぁ、さよならグアム!

13回目も楽しかったよ!!!

青い海もしばらくさよならです。

ちなみに、この飛行機は成田に向かっております。。

特典券で、グアム-仙台の往復をゲットしたのですが、2月14日のグアム-仙台が間引きの憂き目に会いまして。。。

成田に向かって、そのあとANA便で仙台へ、て訳です。

モチロン、成田に着いてからの試練をこの写真を撮ってた頃には思いもつきません。

あぁ、グアムよ、来年も来るからねヾ( ゚∀゚)ノ゙

とか思ってたわけです。

これからは写真がなくてすんません!

2月14日の夕方に成田についた途端にさこうの耳に飛び込んできたもの。。

「成田-仙台便は欠航します」のアナウンス( ゚Д゚)
    ま、国内便はほぼほぼ欠航なので仕方無い(と後で分かったw)

ANAのカウンターに直行すると、美人のお姉さんが「明日も天候不良でフライト中止が決定しております。京成スカイライナーの乗り場はあちらです、お早めに!Unitedの補償はUnitedにお問い合わせください」とのテキパキ対応。。

( ゚Д゚)!
    空港難民っ!?

これは2月9日出発時の朝の雪かき画像ですが、またこんなかっ( ゚Д゚)

と頭をよぎります・・・。

で、ここは素早く行動!と陸路での仙台(福島!?)行きを決断!

・京成スカイライナーで日暮里に向かい
    ・全席指定の仙台行き「はやて」にギリで飛び乗って
    ・仙台から仙台空港アクセス線で仙台空港へ
    ・空港の駐車場に向かう
    ・大雪間違いない降雪の中国道で福島へ帰宅

と、奇跡的な短時間で自宅に到着しました!

2月15日の東京の積雪を思うと、よく帰ってこれたなぁ、と思い返しています。

で、帰国翌日の朝の自宅前w

出発時に頑張ってかいた雪の上にそれ以上の雪が降り積もっていました。。

あー、往復ともギリで幸せなグアムに行ってきたんだなぁ、としみじみ♪

ちなみに、特典券での成田-仙台の補償は、というと。。。

Unitedオペレータさん:「天候不良の場合、該当路線の1年以内の再搭乗となります♪」

さこう:「仙台-グアムの帰路が間引きになって、しびしぶ成田経由の帰路了承したんです。おまけにその成田-仙台欠航になって新幹線で仙台帰るとか、可哀想だと思いません?成田-仙台便とか搭乗する機会も理由もないんですけど。。」

Unitedオペレータさん:「あー、天候不良だけが理由ではないのですね−。。検討させていただいた上、1時間以内に連絡させていただきます。。。」

結果、たっくさんマイルが戻ってきましたw

来年も行くから待っててね!グアム!

こうして締めてみると、まだまだお見せしたい写真がいっぱいです!

この後は、また来年の2015編で!
    ↑次回分にマイルも貯まってるし、ふふv

前3編はこちら!
    ↓ ↓ ↓
    13回目だよ、愛すべきグアム(その3:初フィエスタ前スノーケリング〜ヒルトン引っ越し編)

ついでのおまけ編w

• ゆういちろうさん 2014/03/05 20:06:40
    大変でしたね・・・
    さこうさま

先日は私の旅行記へご訪問ありがとうございました♪

13回もグアムにいらっしゃってるなんてすごい!
    でもそれだけ行ってればやはり色々あるものなのですねぇ。
    今回の雪にまつわるトラブルは本当に大変でした。
    でもそれを何とかクリアしてしまったのにもびっくりです。
    本当にお疲れ様でございましたm(_ _)m

ところで私も5月に4回目のグアムに行ってきます。
    今回ももちろんヒルトンで
    さこうさんと同じタシクラブの予約を入れてあります。
    タシはあの静かさが良いですよね〜♪
    あ、そうそう。ガス爆発後の工事の様子はいかがでしたか?
    5月の頃には終わってると良いのですが
    何せグアムの工事ですからねぇ・・・(笑)

では〜。

さこう

さこうさん からの返信 2014/03/05 21:36:55
    RE: 大変でしたね・・・
    ゆういちろうさん

書き込みありがとうございます!

旅行記も拝見しましたが、その充実ぶりにヾ( ゚∀゚)ノ゙
    写真をたくさん使うと飽きるかなぁ、と遠慮していましたが、ゆういちろうさんの旅行記を見て反省・・・。
    ちゃんとコメントを入れれば全くそんなことないですね!
    写真のキレイさ、フライングフィッシュ(これは大変適切な表現だと思います!)にもビックリです(・∀・)

再来月の渡グとのこと、うらやましい♪
    例のムラサメモンガラくんも産卵期だと思うのでお気をつけて!
    ↑私も5月のグアムは3度ほど行ってますが、毎回ガブリ!とやられてましたw

ちなみにツリーバーの工事は、そんなんあった?ぐらいでしたよw
    ゆういちろうさんの旅行記で、次回はプレミアタワー確定です♪

ゆういちろう

ゆういちろうさん からの返信 2014/03/07 17:01:55
    RE: RE: 大変でしたね・・・
    さこうさま

写真は上手く整理出来ないのですよ〜。
    部屋の片付けと一緒(笑)

フライングフィッシュは本当はトビウオの事なのですが
    空を飛んでいるように見えるので
    思わずそう呼んでしまいました(^^;

プールサイドの工事はあまり気にならないのですね。
    今回はアイランダーテラスで朝食を頂く予定なので
    景色がちょっと心配だったのですが
    大丈夫そうかな???

プレミアタワーですが
    ちょっとだけ奮発して是非スイートにしてみて下さい。
    他の部屋には泊まれなくなりますよ〜。
    私も今回もスイートにしたかったのですが
    ヒルトンのゴールド(なんちゃってですが)の特典を受ける為に
    タシクラブの予約を入れています。
    空きがあればジュニアスイートにアップグレードされるのですよ♪

では〜

ゆういちろう

さこうさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る