青山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/12/12、赤坂見附にパティスリー&カフェ【デリーモ】が<br />オープンしました。<br />ショコラティエが作るパンケーキ&ホット ショコラのお味は?<br /><br />2013/11/5にオープンした【ホノルルコーヒー】赤坂見付店限定メニューの<br />マラサダを頂きました。<br /><br />2013/11/30、イスラエルのチョコレートバー<br />【マックスブレナー チョコレートバー】が日本初上陸!<br />もう何度も行っていますが、また表参道ヒルズ店に伺いました。<br />どんどん待ち時間がのびていて、この先どうなっちゃうんだろう?と<br />焦ります。<br /><br />お気に入りのショップ【ZARA HOME】が東京表参道にオープン!<br /><br />2013/10/22、東京・青山【GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE】がオープン。<br />アップルパイ専門店 グラニースミス青山も行列のできる人気店です。<br /><br />2013/8/23、ニューヨークで大人気の【クリントン・ストリート・<br />ベイキング・カンパニー】が日本初上陸!<br />オープンした際にも載せましたが、またあの美味しいパンケーキ&<br />エッグベネディクトなどを求めて、食べに行って来ました。<br /><br />【LADUREE】<br />2014/2/19から発売しているラデュレとマリーエレーヌ・ドゥ・タイヤックが<br />コラボレーションしたマカロンボックスを買いました。新作マカロンも。<br /><br />2014/2/7、「銀座ショコラストリート」にまた新たなスイーツ店がOPEN!<br />イタリアの【RINALDINI】が日本初上陸しました。<br /><br />2014/1/2、フランスリヨン生まれのパティシエのお店【NicolasCharles】<br />ニコラシャール銀座店がオープンしました。<br />ウサギのシュークリームなども話題になっています。

【ZARA HOME】が都内にOPEN!【マックスブレナー】、伊から初上陸した【RINALDINI】などNEWチョコレートショップめぐり。「銀座ショラストリート」【NicolasCharles】。【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】などのパンケーキ&マラサダ店。青山・銀座・赤坂グルメ編。

2014/03/02 - 2014/03/02

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

オープンしました。
ショコラティエが作るパンケーキ&ホット ショコラのお味は?

マラサダを頂きました。

2013/11/30、イスラエルのチョコレートバー
【マックスブレナー チョコレートバー】が日本初上陸!
もう何度も行っていますが、また表参道ヒルズ店に伺いました。
焦ります。

ベイキング・カンパニー】が日本初上陸!
エッグベネディクトなどを求めて、食べに行って来ました。

【LADUREE】

イタリアの【RINALDINI】が日本初上陸しました。

ニコラシャール銀座店がオープンしました。
ウサギのシュークリームなども話題になっています。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />2013/12/12、赤坂見附にパティスリー&カフェ デリーモがオープンしました。<br /><br />デリーモではショコラティエである江口和明をシェフパティシエに迎え、<br />世界各国のショコラ素材を活かした数々のスイーツや季節の素材を活かした<br />オリジナルメニューをお客様にご提供いたします。<br /><br />カフェを併設したカフェスタイルのコンセプトショップとなっており、<br />ショコラティエにしかわからないおいしい食べ方、コーヒー、紅茶、<br />ワインとのマリアージュを提案しショコラの新しい楽しみ方を体感できます。<br /><br />ショコラへのこだわりだけでなく、すべて素材からシェフが厳選し、<br />手作りでやさしく安全に仕上げたスイーツをどうぞご堪能ください。<br /><br />http://www.de-limmo.jp/shop.html

【DEL'IMMO】赤坂店

オリジナルメニューをお客様にご提供いたします。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのショケースの写真。<br /><br />スパの帰りにホノルルコーヒーでお茶をしようと歩いていたら、<br />新しいお店がオープンしていたので、つい立ち寄りました。<br /><br />そういえば、ショコラのお店ができたと赤坂に住む友達に聞いていた・・・。<br />ボンボンショコラなどは無かったので、ショコラトリーではないようです。

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモのショケースの写真。

スパの帰りにホノルルコーヒーでお茶をしようと歩いていたら、
    新しいお店がオープンしていたので、つい立ち寄りました。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />おいしそうなケーキ(=^・^=)<br /><br />下段左から2番目にミルクチョコを使った「デリーモ」600円がありますが、<br />エスプレッソも入っているのでこちらはパス。<br />(私はスイーツ全般どれでも好きですが、ティラミスのように<br />コーヒー風味の物があまり好きではない。)<br /><br />左から4番目の「オセロ」480円にしましょう♪<br />濃厚なビターチョコレートムースにバニラのブリュレ。

【DEL'IMMO】赤坂店

おいしそうなケーキ(=^・^=)

エスプレッソも入っているのでこちらはパス。
    (私はスイーツ全般どれでも好きですが、ティラミスのように
    コーヒー風味の物があまり好きではない。)

左から4番目の「オセロ」480円にしましょう♪
    濃厚なビターチョコレートムースにバニラのブリュレ。

マカロンはショコラ(210円)のみ。

生チョコも売っています。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />焼き菓子なども売っています。<br /><br />今、気付いたのですが、何かサインらしき物が飾ってありますね。<br /><br />日テレの「スッキリ!!」で放送されたみたいです。

【DEL'IMMO】赤坂店

焼き菓子なども売っています。

日テレの「スッキリ!!」で放送されたみたいです。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモ店内の写真。<br /><br />そんなに広くはありませんが、カフェが併設されています。<br /><br />ショーケース内のスイーツもこちらで頂けるようです。<br /><br />お席が1席だけ空いていたので、休んでいきます。

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモ店内の写真。

そんなに広くはありませんが、カフェが併設されています。

ショーケース内のスイーツもこちらで頂けるようです。

お席が1席だけ空いていたので、休んでいきます。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモ店内、奥の席の写真。<br /><br />お客さんが帰るのを見計らって撮りました。

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモ店内、奥の席の写真。

お客さんが帰るのを見計らって撮りました。

平日の昼間なので、おひとりでいらっしゃっている方が多かったです。

こちらの広いテーブル席を使わせて貰えました。

落ち着ける雰囲気のお店です☆☆

デリーモのメニューの写真。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのメニューの写真。<br /><br />うわっ、気になるメニューを発見!<br /><br />パティスリーにパンケーキがある&gt;゜))彡

デリーモのメニューの写真。

うわっ、気になるメニューを発見!

パティスリーにパンケーキがある>゜))彡

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのメニューの写真。<br /><br />ランチタイム(11:30〜14:00)ドリンクセット<br /><br />・クロックマダム 1,200円<br /><br />・クロックムッシュ 1,200円

ランチタイム(11:30〜14:00)ドリンクセット

・クロックマダム 1,200円

・クロックムッシュ 1,200円

• 【DELI&#39;MMO】赤坂店<br /><br />デリーモのメニューの写真。<br /><br />パフェ 1,200円、プティガトー各種。<br /><br />ドリンクセットで200円引きになります。

【DELI'MMO】赤坂店

デリーモのメニューの写真。

パフェ 1,200円、プティガトー各種。

ドリンクセットで200円引きになります。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのメニューの写真。<br /><br />・ホットショコラA 、B 800円<br /><br />・ショコラ エスプレッソ 600円<br /><br />ショコラショーがありますけど・・・。勿論、頼みます。

・ホットショコラA 、B 800円

・ショコラ エスプレッソ 600円

ショコラショーがありますけど・・・。勿論、頼みます。

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのドリンクメニューの写真。<br /><br />コーヒー、紅茶、ソフトドリンク。<br /><br />紅茶は「Ronnefeldt」<br /><br />ドイツのロンネフェルトの茶葉を使用した紅茶をポットサービスで頂けます。<br /><br />ロンネフェルトは、 1823年に設立された180年の歴史のある<br />ドイツの紅茶メーカー。<br /><br />ドイツ国内5つ星級のホテルはもちろん、唯一の7つ星ホテル<br />『バージアルアラブホテル』でも使用されている世界に認められた紅茶です。<br /><br />パレスホテル東京のクラブラウンジで使われていました。<br /><br />&lt;パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10803921

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモのドリンクメニューの写真。

コーヒー、紅茶、ソフトドリンク。

紅茶は「Ronnefeldt」

ドイツの紅茶メーカー。

ドイツ国内5つ星級のホテルはもちろん、唯一の7つ星ホテル

パレスホテル東京のクラブラウンジで使われていました。

<パレスホテル東京 クラブフロア宿泊記 ①>

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのパンケーキの写真。<br /><br />・シュクレ 900円<br /><br />・ホットショコラ 600円<br /><br />ショコラショーもドリンクセットになったようで安くなりました☆

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモのパンケーキの写真。

・シュクレ 900円

・ホットショコラ 600円

ホットショコラAとBのどちらが甘いかを尋ねると、Aとのこと。

豊かなショコラの風味とフルーツの香り。

カカオ56%のお味は・・・、私にはほろ苦いかな。でも本格的でおいしい☆☆
    もうちょい甘めでドロドロの濃厚さがあれば☆☆☆つきますね。
    多分、ショコラショーが好きな人には好評でしょう(^_-)

プチスイーツがついてきます。
    アマンドショコラ。カカオナッツでサクっとした食感。え?塩が入ってる?
    甘くはなく、噛んでいると塩の味もします。
    塩キャラメルなど自分では塩入りのスイーツは買わないけど、これはおいしい☆

• 【DEL&#39;IMMO】赤坂店<br /><br />デリーモのパンケーキの写真。<br /><br />シュクレ(900円)はシンプルなスフレタイプのバニラパンケーキ。<br /><br />2枚の分厚い生地にホイップクリームがトッピング。<br /><br />始めからメープルシロップがチョロっと掛かっています。

【DEL'IMMO】赤坂店

デリーモのパンケーキの写真。

2枚の分厚い生地にホイップクリームがトッピング。

始めからメープルシロップがチョロっと掛かっています。

中身は黄色い。「ぐりとぐら」のカステラを連想させます。

まずは何もついていない部分から味わいます。

甘っ!・・・。スイーツは甘い方が大好きな私でも甘く感じました。
    ホイップクリームをつけて食べなくてもいい位。
    でもホイップクリームはさすがパティスリー!しっかりめの硬さでめちゃうま☆☆

スフレパンケーキというだけあって、生地はふわふわでスポンジケーキや
    カステラみたい。アメリカンタイプのパンケーキではありませんね。
    (私はスフレタイプはそんなに好きじゃない)

でも周りにいた女子は「今まで食べたパンケーキの中で一番おいし〜」と
    大絶賛していましたから、多分、人気が出ると思います。

【ホノルルコーヒー】赤坂店

またか!とお思いでしょうが、大好きなホノルルコーヒーへやって来ました(笑)

今回は赤坂見付店にしかないメニューをご紹介します。

【ホノルルコーヒー】赤坂見付店

店内の写真。

そう!こちらにもこの前お台場店で見て、気になった商品があります。

これです!!

ホノルルコーヒーのポップコーンの写真。

・プレミアムポップコーン 1,400円

日本はパンケーキブームでもあり、ポップコーンブームでもあります。

ホノルルコーヒーでも売り出したようです。

【ホノルルコーヒー】

ショーケースの写真。

サンドやスイーツが並んでいます。

グァバシフォン(480円)、パッションフルーツとココナッツのシフォン(480円)

シブースト(500円)も食べたいけど、今、パンケーキを食べたばかり・・・。

ホノルルコーヒーのメニューの写真。

コレでございますよ!
    ホノルルコーヒー赤坂見附店限定メニューのマラサダ(150円)

プレーンとシナモンがあるので両方頂きましょう♪

ちなみにこちらの店舗には私の好きなパンケーキはありません。

他の店舗はこちらのブログをご覧下さい↓

<横浜散策 エッグスンシングスなど横浜のパンケーキ店巡り、
    キティちゃんカフェで隠れキティ探し、ベイブリッジの見えるレストランで
    極旨ランチ、リゾート系レストラン、新しくなった『ららぽーと横浜』、
    ホノルルコーヒーの限定品、ザラホーム、
    堂島ロールの初カフェ ベビー・モンシェール・カフェ編〉

【ホノルルコーヒー】赤坂見附店

店内のお席の写真。

会社員の方が多いです。

マラサダが出来上がるまで座って待ちます。

ホノルルコーヒーの限定マラサダの写真。

5分位で揚げ上がりました。他の方もコレ目当てです。

・プレーン 150円

・シナモン 150円

本当はお腹がいっぱいだったので、家に持ち帰るつもりでしたが、
    マラサダは出来たてを食べなければ意味がありません。

あちあち~ぃ。フワッフワのマラサダちゃん。やはり私はプレーンタイプが好き。
    日本でもいろんな所のマラサダを食べていますが、
    赤坂のはハワイのレナーズに負けず、おいしいです☆☆

秋に行ったハワイでもパンケーキやエッグベネ、アサイボウルなど
    色々と食べ歩きをしました。

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ⑦
    シャトルバスで『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。
    【レナーズ】のマラサダ、
    カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、
    『T.J.マックス』、『ノードストローム・ラック』等でお買い物編>

【ホノルルコーヒー】

・プレミアムポップコーン 1,400円

結構、大きいです。てっきりキャラメル味だと思って買ったのですが、
    2層になっていて、下半分はラテでした(・.・;)

カフェラテは好きですが、コーヒー系のスイーツは苦手なんです。

キャラメル部分だけ食べました。歯ごたえのあるカリカリな食感。
    ククルザには負けますが、甘くて普通においしかったです☆

【マックスブレナー チョコレートバー】表参道店

バレンタインデーも過ぎた頃だし、空いていると思ってきてみたら、長蛇の列。
    休日の昼間、イートインの待ち時間は3〜4時間待ちだと言っていました。

今回はテイクアウトすることにしました。
    私たちの前に5組ほどのお客さんが並んでいて、持ち帰りでも25分待ちでした。

いつになったら空くのでしょう??(T_T)
    私の大好きなチョコレートフォンデュはお店の中でしか頂くことが出来ません。

【マックスブレナー チョコレートバー】表参道店

カウンター席の写真。

私が同じ店に何度も訪れることは非常に稀です。

そこまでマックスブレナーにハマっているということ・・・(笑)

【マックスブレナー チョコレートバー】表参道店

併設のショップの写真。

こちらのチョコレートはすぐに買うことができます。

お買い上げ。

・ホットチョコレート(ミルク) 500円

クラッシックなホットチョコレート。

テイクアウトも店内と同じ金額です。

NYでホワイトチョコレートを飲みましたが、私には甘過ぎだったので、
    ミルクチョコにしてみました。チョコレートフォンデュソースの
    ドロドロチョコの味を知ってしまうと、薄く感じるかも知れません。
    チョコフォンデュをそのまま飲みたいなー(*^_^*)

・チョコレートチャンク ピザ 1枚 350円

ミルクチョコとホワイトチョコにトーストしたマシュマロをトッピング。

【マックスブレナー チョコレートバー】表参道店

チョコピザはテイクアウト可能ですが、温かいうちに食べないと、
    下の分厚いピザ生地が硬くなってしまいます。
    マシュマロも固まらないうちに食べることをお薦めします。

その他にお店で食べたオススメ商品やメニューなどを詳しく載せたブログは
    こちらをご覧下さい↓

<表参道、銀座のグルメ店。NYでも激混みのチョコレートバーが日本初上陸。
    【マックスブレナー】のカフェで超〜おいしいチョコスイーツ。
    ハワイのアサイーボウル&めちゃうまハンバーガー、
    ミシュラン☆高級フレンチ【ピエール・ガニェール・ア・東京】出身の
    シェフの【イリエ ル ジョワイユー】でランチ、
    キラキラな都内の夜景が見える回転レストラン、
    ☆付き店のオーナーシェフ【タテルヨシノ】 でディナー>

<世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、
    表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!
    芸能人が絶賛していたパンケーキ。恵比寿、六本木、原宿、新宿の
    最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、
    アサイーボウル店で食べ歩き。お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!
    【マックスブレナー】他、お気に入りのチョコレートショップ。>

東京・表参道【ZARA HOME】

都内に私のお気に入りのザラホームがオープン!

ザラホームはスペインのファッションブランド「ZARA」の
    インテリアショップです。

日本では横浜ららぽーと店、大阪グランフロント店に次いで3店舗目となります。

【ZARA HOME】東京・青山店

2013/4/26に日本初上陸した【ザラホーム】ららぽーと横浜店、
    グランフロント大阪店の写真はこちらのブログをご覧下さい↓

<大阪梅田散策『グランフロント大阪』のグルメ&ショッピング、
    ハワイの人気レストラン【タオルミーナ】が日本初上陸、
    ベンツカフェ【DOWNSTAIRS COFFEE】の大阪限定アサイーボウル、
    【ZARA HOME】、カフェ【ザ・ペニンシュラ ブティック】大阪店、
    『エキマルシェ大阪』のグルメ&スイーツ他>

2014年4月に【ZARA HOME】が都内にオープンしたら、もうわざわざ
    ららぽーと横浜まで行く必要が無くなります。

先日も横浜の鴨居まで行って、ザラホームでこちらの商品を買ってきました。

・フラワー柄のボウル 1,495円(1皿)

2013/10/22、青山・骨董通り沿いに
    グラニースミス アップルパイ&コーヒーがオープンしました。

お店の前には行列ができています。

何分待ちかな?

東京青山【GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE】

グラニースミスのイートインの待ち時間は休日の昼間で30〜40分待ち。

テイクアウトならすぐに買えます。

グラニースミスアップルパイの店内の写真。

テイクアウトするお客さんも結構いらっしゃいます。

グラニースミスのアップルパイのショーケースの写真。

グラニースミスの本店は三宿にあります。

おばあちゃんのアップルパイをコンセプトに
    レギュラーメニュー4種類のアップルパイの他、旬の食材を使った
    3種類の季節限定のアップルパイを提供致しております。

グラニースミスのアップルパイの写真。

グラニースミスのアップルパイの写真。

グラニースミスのアップルパイのテイクアウトメニューの写真。

《レギュラー》

・アップルパイ 1カット 400円

・アップルパイ 1ホール 2,800円

ドライフルーツやミックスナッツもあります。

オシャレなオリジナルドリンクカップ。

グラニースミス青山店の店内の写真。満席です。

なんだかほっとする、どこか懐かしい、
    そんな「おばあちゃんの味」をコンセプトにしたアップルパイは、
    味も見た目も違う数種類のバリエーションをいつでもご用意しております。
    一緒に飲んでいただきたいコーヒーや紅茶も揃えました。

グラニースミス青山店の店内の写真。

窓の外を見ると大行列(p_-)

グラニースミス店内で頂けるメニューの写真。

テイクアウトとは値段も違います。

イートインでしか食べられない限定メニューもあります。

グラニースミス店内で頂けるメニューの写真。

グラニースミス店内で頂けるドリンクメニューの写真。

アルコールもあります。

グラニースミスでテイクアウトしてきたアップルパイの写真。左から。

・フレンチ ダマンド 400円

・イングランド カスタード 400円

イングランド カスタードは自家製カスタード入り。でもただ甘い感じ。

フレンチ ダマンドは、細かく刻まれたアーモンドの食感と、アーモンドクリーム、
    シナモンの香りも広がり、こちらの方がインパクトがあって美味しかったです☆

煮込んだリンゴがいい感じの柔らかさになっていて、パイ生地もおいしい。

家に持ち帰って自分で温め直すと、パイ生地が焦げたり、やり過ぎて中身が
    ぐちゃぐちゃになったり、肝心のアップルがちょっと冷たかったりと、
    加減が難しいので、これもお店で焼きたてを頂いた方が断然おいしいと思います。

2013/8/23、【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】が日本初上陸。

東京・青山の骨董通り沿いにあります。

2001年4月、ニール・クレインバーグと妻のディディ・ラーマンは
    クリントン ストリート ベイキング カンパニーをオープン。
    その時から、 彼らは最高のケーキをホームメイドすることに
    こだわってきました。
    ほどなくしてそれはニューヨークでも大きな評価を得ました。
    さらにニールのシンプルだけど美味しいオムレツ、サンドイッチ、スープが
    噂となって店は大きな賑わいを見せ始めました。
    その結果、ニールのブルーベリー・パンケーキはニューヨークマガジン誌で
    二度も最高の評価を得るとともに、 ニューヨークオブザーバー誌からは
    「ありきたりな物は何一つ無い」と評価して頂きました。

東京・青山【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】

グラニースミス アップルパイ&コーヒーから近いので、
    こちらでイートインの為に頑張って行列に並びます。

前回来た時は、オープン初日(平日の昼間)で1時間半待ちました。
    今回は休日の昼間なのでもっと並ぶかな〜と思っていましたが、
    55分待ちでした。それでも外での待ち時間は長いですね(・.・;)

レジ前にカウンター席もあります。

1階席の写真。

オープン初日は1階席に案内され、接客もバタバタしていました。

ニール・クレインバーグ氏と奥様のディディ・ラーマンさんの写真など。

らせん階段で2階へ。トイレも2階にあります。

2階席の写真。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

メニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

フレンチトースト、パンケーキ、エッグベネディクトなど。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

メニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

右下は私のお薦めのシェーク。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

アルコールもあります。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

ドリンクメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

気合いを入れて撮らなかったので曲がってますね・・・(__)

お料理の写真。

・ブルーベリーパンケーキ 1,500円

・エッグベネディクト 1,600円

・バナナシェイク 800円

・オレンジジュース 700円

上記は税抜き価格、クレジットカードは使用不可。

前回来た時はお料理が出て来るまでにかなり待たされましたが、
    今日は早かったです☆☆

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

ニューヨークで飲んでめちゃウマだったバナナシェイク。

まるでバニラアイスのようです。なかなか溶けないしっかりめのホイップ☆☆☆
    砕かれたバナナが混じっていて、上にのったチョコレートもおいしい。
    久しぶりに飲んだら、非常に美味しく感じました(=^・^=)

生搾りのフレッシュなオレンジジュース☆☆☆

これもニューヨークで飲んでおいしかった物。

前回は自家製レモネードを頼み、失敗しました。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

こちらのパンケーキメニューにはプレーンパンケーキがありません。

バナナとクルミや、チョコレートのパンケーキは以前頂いたので、
    今回はあまり好きではないブルーベリーにしました。

クリントン・ストリート・ベイキング・Co.ではブルーベリーパンケーキが
    一番人気です。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

パンケーキの生地自体を味わいたかったので、
    「中にブルーベリーを入れないで貰えますか?」と訊いたところ
    「出来ますよ!」とすんなりOK。

写真は上にブルーベリーソースを掛けただけの物です。

生地は薄すぎず厚すぎず3枚重ね。何もついていない部分をパクっ。
    サクサクします。周りが揚げドーナツっぽいけど、中はしっとり☆
    ブルーベリーソースもおいしい。
    クリントン ストリートのパンケーキはメープルシロップではなくて、
    メープルバター。これ自体は美味しいです。今回はつけて頂きました。

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

こちらがNYで食べて感動したエッグベネディクト(^・^)

割りますよ〜。黄身が出てきた。

クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーのエッグベネは
    一般的なイングリッシュマフィンの物とは違うんです。

下は分厚いバターミルクビスケットで出来ているのです〜(゜゜)//
    このお店はビスケットにこだわりを持っています。

「ニールはビスケットの王様と呼ぶにふさわしい。」

by.マーサ・スチュアート

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

エッグベネディクトの感想は・・・。

やはり超ーおいしい☆☆このビスケットが好き。サクサクの食感。
    とろーりの黄身をつけて頂くとしっとりとした食感になり、口当たりも滑らかに。
    ハムも厚みがあります。ネギやトマトが掛かっています。
    サーモンエッグベネも食べてみたいな〜(^_^.)

【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】青山店

本当はブリオッシュフレンチトーストも食べてみたかったのですが、
    お腹がいっぱいになってしまいました。

レジ付近にある商品はテイクアウト可能です。

ニューヨークで買って帰ったチョコスコーン(330円 外税)も売っています。
    これもおいし~のです☆☆

<ANAで行くニューヨーク ⑫ またまたNYでNo.1の朝食!
    クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーのパンケーキ
    カッツ・デリカテッセン ユニオンスクエアホリデーマーケット
    ディスカウントショップでお買い物編>

クリントン ストリート ベイキング Co.名物の
    バターミルクビスケット(330円 外税)

オープン初日に買って帰りました。

ショーケースにはアップルパイやブルーベリーパイ(600円 外税)も。

以前、クリントンストリートで頂いた時のブログはこちらをご覧下さい↓
    メニューなどもよく撮れています(笑)

<N.Y.からクリントン・ストリート・ベイキング・カンパニーが日本初上陸、
    エッグベネディクト、L.A.のカフェでフレンチトースト、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル>

【LADUREE】

コラボレーションしたマカロンボックスを買い求めにやってきました。
    優れた色彩感覚をもつジュエリーデザイナー、
    マリーエレーヌ・ドゥ・タイヤック とのコラボレーショによるマカロンボックス。
    優しいブルーに、マルチカラーの石たちが美しく並ぶ
    レインボーカラーのネックレスとゴールドのパイエットが
    連なったネックレスが描かれたこの限定ボックスには、
    「Macarons pr?・cieux(プレシャス・マカロン)」と洗練された表現が
    記されています。

【LADUREE】

ラデュレのマカロンは大好きです。

バラ売りだと1個 276円。

ボックスに入れて貰うと、非常に高くなります。

好きな味を6つ選びました。

【LADUREE】

ラデュレのイートインスペースでは、アイスやショコラショーも頂けます。

【LADUREE】

ラデュレでお買い上げした商品の写真。

ラデュレ

・マカロンボックス “マリーエレーヌ ドゥ タイヤック”(6個入り)2,310円

【LADUREE】

ラデュレのマカロンはいつも買う味が決まっていますが、
    新発売の物も買ってみました。季節限定商品のフリュイ ルージュ ジャスマン。
    ほんのりジャスミンの香りがします。

ヴァニーユ、フランボワーズ、ショコラ、キャラメル フルール ド セル、
    ピスタッシュ。ボックスで買うと1個 385円計算なので割高ですが・・・。

3/1からホワイトデー限定マカロンボックスも発売しています。

赤いボックスにピンクのハート形のメッセージカードが付いた
    ホワイトデー限定のマカロンボックス。

・マカロンボックス "ホワイトデー"(6個入り):2,730円

【LADUREE】

去年行ったラデュレのパリ本店のブログはこちらをご覧下さい↓

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑫ エトワール凱征門、
    凱旋門の展望台、【ラデュレサロン・ド・テ】 シャンゼリゼ店
    (スイーツ、マカロン、朝食&お洒落な部屋の写真、
    ラデュレパリ限定メニュー)編>

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑭ パリのブティックでお買い物、
    老舗のカフェ&高級フランス料理店でディナー、
    【ラデュレ】マドレーヌ通り店、パリ観光編>

通称「銀座ショコラストリート」の写真。

【ピエール・マルコリーニ】の近くにあった
    【ジョエルデュラン】が消えました。

去年、新しいお店がオープンすると発表になってから延期になり、
    一体いつになったら出来るのかな〜と思っていました(^_^;)

銀座ショコラストリートの商品は、本国と銀座以外では買うことの出来ない、
    世界随一のショコラティエやパティシエの手から生み出される、
    唯一無二の名品ばかり。
    世界の高級チョコレート店が4つも立ち並ぶ通りは、
    銀座の西五番街通りにあります。

【RINALDINI】銀座店

2014/2/7、イタリアのスイーツ店リナルディーニが日本初上陸!

場所は「銀座ショコラストリート」にあります。

ショコラティエのロベルト・リナルディーニ氏は若干18歳の頃から、
    パリなどのコンテストで数々の賞を獲得している有名な方。
    2006年にアメリカの世界菓子大会で、最高デザート賞を受賞、
    2006年、2008年には世界ジェラートコンテストで優勝しています。

【RINALDINI】銀座店

リナルディーニ店内1階の写真。

ピンクと黒を基調とした外観から目を奪われますが、店内もオシャレ☆

現在放送中のドラマ「失恋ショコラティエ」に登場しそうなお店ですね。

【RINALDINI】銀座店

リナルディーニのショーケースの写真。

綺麗にボンボンショコラが並べられています。

【RINALDINI】銀座店

試食が置かれています。

お店に入るとすぐに、コーヒーを淹れて下さいました。

可愛いカップでおいしいコーヒーを飲みながら、チョコレートを数種類、
    試食しました。

2階にはカフェがあります。
    オープンしたばかりで、ドリンクのみの提供でしたので利用しませんでしたが、
    これからリナルディーニが誇るジェラートなども頂けるようになるようです。
    その時にまた伺おうと思い、今回はチョコレートをテイクアウトしてきました。

【RINALDINI】銀座店

リナルディーニのボンボンショコラの写真。1粒 420円。

よく考えたら、お値段は高めですね・・・。

私はミルクチョコレートしか買わない人なので、ミルクチョコベースの物を
    すべて買ってきました。

キャラメル、レモン、ココナッツ、ピスタチオ、オレンジのチョコカラー。
    外側はそれぞれ味が違いますが、中はミルクチョコレートです。

他にもマラカス、ゼリー、チョコレートケーキなど色々売っています。

このショッピングバッグが超〜可愛くて、いい気分で銀座の街を歩けました☆

【NicolasCharles】銀座店

2014/1/2、フランス・リヨン生まれのパティシエのお店、
    ニコラシャールがオープンしました。

場所は「銀座ショコラストリート」にあります。

【NicolasCharles】銀座店

フランス美食の町リヨンの奇才が作る、うさぎシュークリームのお店。
    ニコラシャール銀座本店

世界屈指の美食の町と言われている、フランス・リヨン。
    その町で生まれ育ち日本で修行を積んだシェフのニコラシャールが、
    ついに銀座ショコラストリートにシュークリーム専門店をオープン。
    「料理のように手間をかけたスイーツ」をコンセプトに、
    母親から受け継いだ秘伝のレシピと、フランスと日本の素材を元に
    彼が生み出す様々な作品は、多くの人を魅了します。
    代表作のうさぎシュークリームは、カスタードクリームだけを入れるだけの
    シュークリームとは違い、
    様々なフレーバーのムースやクリームを入れることで、
    まるで贅沢なデザートを食べているかのような、幸せな気分に浸れます。

1階がシュークリーム専門店、2階がカフェとなっています。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールの写真。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールのシュークリームの写真。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールの1階ショップにあるぬいぐるみの写真。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールではシュークリームの他に、チョコレートも売っています。

試食もありました。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールの2階のカフェの写真。

ここを見ると、以前あった【ジョエルデュラン】を思い出します。

ラベンダーか何か変わったチョコレートを出すお店・・・。
    パフェを一度食べてあまりの不味さに一度しか行きませんでした(苦笑)

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールの店内の写真。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールの店内の写真。

壁には彼の幼少時代の写真が飾ってあります。(多分ニコラシャール)

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールのカフェ窓際の写真。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールのメニューの写真。

《うさぎシュークリーム》

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールのメニューの写真。

・うさぎシュークリームプレート(1,780円)

シュークリームとドリンクのセットです。

【NicolasCharles】銀座店

・ニコラシャールのうさぎリエジョア (1,700円)

クレームブリュレ、ショコラ、フランボワーズ、ピスタッシュ。

【NicolasCharles】銀座店

・うさぎリエジョアドリンクセット(2,200円)

パフェとドリンクのセットです。

この他にもメニューはあります。

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールで頂いた物の写真。

・うさぎリエジョアショコラ 1,700円

【NicolasCharles】銀座店

ニコラシャールのリエジョアショコラの写真。

上にはうさぎシュークリームがのっています。

チョコレートでウサギの耳を象っています。

中にはクリームではなくショコラアイス。

【NicolasCharles】銀座店

うさぎシューの皮はパリパリ?サクサク?します。

アイスはこのシューの中身のみで、下はほとんどがリエジョアになっているので、
    一気に食べてしまいました。(途中、酸っぱいと思ったら、ベリーも入っていた)

お会計の際にレシートを見て、金額に少し驚きました^_^;

去年オランダ・ベルギー・フランスでもパティスリー&ショコラトリー巡りを
    楽しみました。その時の様子はこちらのブログをご覧下さい↓

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑤ ブリュッセル市内散策、
    ベルギーチョコレート ピエール・マルコリーニ本店&
    ピエール・マルコリーニ・カフェ、ヴィタメール本店&
    ヴィタメール・カフェ、レオニダス、
    日本未上陸パトリック・ロジェ等でお買い物編>

<HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑪
    ナポレオンの墓『アンヴァリット』、『サン・ジェルマン・デ・プレ教会』、
    ダ・ヴィンチ・コードの舞台などを巡るパリ市内観光編、
    パリ最古のカフェ【ル・プロコープ】、【エルメス・カフェ】、
    今一番注目されているお店【メゾン・ジョルジュ・ラルニコル】、
    【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】、【ピエール・エルメ】、
    2012年関西にもOPENした【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】
    パリ本店などでスイーツ買いまくり編>