ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークには朝食でナンバー1と称されるお店が多いです。<br /><br />今日で3軒目となりますが、実際パンケーキなどを食べ歩いてみて<br />どこが一番おいしいお店なのか確かめたいと思います。<br /><br />1軒目、【グッド・イナフ・トゥー・イート】<br /><br />2軒目、【サラベス・キッチン・ニューヨーク】<br /><br />3軒目、【Clinton St. Baking Company & Restaurant】<br /><br />この3つのお店をおさえて置けば間違いないでしょう(^_-)<br /><br />ロウワーイーストサイドにあるジェラートショップ<br />【il laboratorio del gelato】NY<br /><br />ニューヨークの老舗のデリ【カッツ・デリカテッセン】NY<br /><br />ユニオン・スクエア・ホリデーマーケットへ移動します。<br />NYのスーパーマーケット『The Food Emporium』<br /><br />ハワイでもおなじみの高級デパート『ノードストローム』のアウトレット<br />『NORDSTROM RACK』Union Square、<br /><br />ディスカウントシューズストア『DSW Designer Shoe Warehouse』、<br /><br />デザイナーズコートなどアウター類が激安の『Burlington Coat Factory』、<br /><br />アメリカヤングカジュアル店【Strawberry】NYCなどで<br /><br />たくさんお買い物をしました。

ANAで行くニューヨーク ⑫ またまたNYでNo.1の朝食!クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーのパンケーキ カッツ・デリカテッセン ユニオンスクエアホリデーマーケット ディスカウントショップでお買い物編

2012/11/28 - 2012/12/03

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ニューヨークには朝食でナンバー1と称されるお店が多いです。

どこが一番おいしいお店なのか確かめたいと思います。

1軒目、【グッド・イナフ・トゥー・イート】

2軒目、【サラベス・キッチン・ニューヨーク】

この3つのお店をおさえて置けば間違いないでしょう(^_-)

ロウワーイーストサイドにあるジェラートショップ
【il laboratorio del gelato】NY

ニューヨークの老舗のデリ【カッツ・デリカテッセン】NY

ユニオン・スクエア・ホリデーマーケットへ移動します。

『NORDSTROM RACK』Union Square、

たくさんお買い物をしました。

ANA

4日目の朝です。

今朝のニューヨークの空は厚い雲に覆われています。

今日が一番寒い(・.・;)

今朝もパンケーキを食しに向かいます。

ホテルペンシルバニアはどの路線にも近いので
    移動に非常に便利です。

地下鉄F号線「34 ST-ヘラルドスクエア」駅から
    ダウンタウン方面に6つ目
    「デランシー・ストリート」駅下車

メトロカードで$2.50

「デランシーストリート」駅から徒歩6分

クリントンストリート沿いにある
    クリントンストリートベーキングカンパニーの行列が
    見えてきました。

【CLINTON STREET BAKING COMPANY】NY

ニューヨークでベスト朝食、NYでNo.1と評判の
    クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーへ
    パンケーキを食べに行きました。
    (会計は現金のみです。)

待ち時間は20分程で店内に案内されました。

• 【Clinton St. Baking Company &amp; Restaurant】<br /><br />たくさんのステッカーがクリントンストリート<br />ベーキングカンパニーの入口に貼られています。<br /><br />2013 ZAGAT

たくさんのステッカーがクリントンストリート
    ベーキングカンパニーの入口に貼られています。

2013 ZAGAT

クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニー&
    レストランの店内の写真。

座席数はそんなに多くないので、
    皆さん、寒い中外に並んで待っています。

地元、ニューヨークの人が多かったです。

お店を入ったところに
    クリントンストリートベーキングで作っている
    スコーンやマフィンなどがあります。

写真のこちらもちょっとしたウェイティングスペースに
    なっていて、パンケーキの一口サイズの試食も
    置いてあります。

パウンドケーキがめちゃ美味しそう☆

クリントンストリートベーキングカンパニーは
    マフィンも美味しそうでした。

Clinton St. Baking Companyの
    ショートブレッドやブラウニー、
    買って来れば良かった。

スコーンをテイクアウトして食べたら、
    とっても美味しかったです☆

クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーの
    メニューの写真も載せます。

パンケーキやフレンチトーストなどのメニューは
    8〜16時の間に頂けます。時間に注意しましょう。

朝食は平日8〜11:30、ランチは11:30〜16時
    土日のブランチは9時〜。

クリントンストリートのエッグスベネディクトや
    オムレツなどのメニュー

ドリンクメニュー

ブランチスペシャルメニューも。

【Clinton St. Baking Company】NYC

お料理の写真。

・バナナシェーク $8

砕いたバナナが入っていて手作り感たっぷり。
    激うまです☆☆

・フレッシュ生搾りオレンジジュース $3.50

3日間、飲み続けた中でクリントンストリート
    ベーキングカンパニーのフレッシュオレンジジュースが
    一番美味しかったです☆☆☆

以前飲んだリッツカールトン東京のオレンジジュース
    に似ています。

・バナナウォールナッツパンケーキ $14

店員さんはブルーベリーパンケーキを
    お薦めしていましたが
    私はあまりブルーベリーが好きではないので
    こちらにしました。

メープルバターで頂くのですね。
    生地はしっとりとしていて柔らかい。
    ウォールナッツの食感好きです。

彼はおいしいと感激して食べていました。
    残念なことに、パンケーキの中に何か入っています。
    ラ・フランスかな?アップルかな〜?
    それが無ければ☆

2日目に食べた【グッドイナフ】が
    一番好きなタイプです。
    でも、もう一度大好きなサラベスの本店で
    食べたいですね。

クリントンストリートベーキングカンパニーの
    エッグベネディクトは見た目がイマイチですけど、
    お味は・・・。

・エッグスベネディクト $15

写真左の物はギリギリトローり卵でしたが、
    右は固まってしまっています。

下はイングリッシュマフィンではなく、
    クリントンストリート名物のバターミルクビスケットに
    なっています。これが大成功!!
    サクサクした食感で超ー美味しい☆☆☆

厚切りハムがおいし〜。
    トマトやネギが振り掛けてあります。
    オランデーズソースの味も丁度良かったし、

クリントン・ストリート・ベーキング・カンパニーの
    エッグスベネディクト、おすすめです(●^o^●)

【il laboratorio del gelato】NY

イースト・ハウストン通り沿いの
    カッツデリに向かう手前のジェラート屋さん。

店内は至ってシンプルな造りです。

この日は曇っていて極寒の為、
    ジェラートは暖かい日に食べたいです。

ニューヨークで最も有名なデリカテッセン。

• 【Katz&#39;s Delicatessen】NYC<br /><br />ロウアーイーストサイドで行列のできるお店が<br />もうひとつあります。ニューヨークで<br />最も古くからあるデリ<br />カッツ・デリカテッセン。<br /><br />メグ・ライアン主演映画「恋人たちの予感」でも<br />登場しました。<br /><br />カッツデリはパストラミサンドが有名です。

【Katz's Delicatessen】NYC

ロウアーイーストサイドで行列のできるお店が
    もうひとつあります。ニューヨークで
    最も古くからあるデリ
    カッツ・デリカテッセン。

メグ・ライアン主演映画「恋人たちの予感」でも
    登場しました。

カッツデリはパストラミサンドが有名です。

ZAGAT 2013

店内には列ができていました。
    丁度、お昼時です。

ボリュームありそう(◎o◎)

ロウアーイーストサイドからWilliamsburg Bridgeが
    見えます。

「DELANCEY ST」駅に着きました。

• わっクマちゃん&gt;゜))彡<br /><br />お買い物中の飼い主を待っています。<br /><br />「カワイイー?」<br /><br />「ブサカワ?」(笑)

わっクマちゃん>゜))彡

お買い物中の飼い主を待っています。

「カワイイー?」

「ブサカワ?」(笑)

MTAのJ号線「デランシーストリート」
    「エセックス・ストリート」駅から
    2つ目の「キャナルストリート」駅で
    ⑥号線に乗り換え、アップタウン方面に4つ
    「14 St-ユニオンスクエア」駅
    へ向かいます。

メトロカード $2.50

こちらの駅で乗り換え。

なにやら反対ホームでキャキャー騒ぎ声が
    聞こえます。

パシャパシャ写真を撮っているので
    目を向けてみると・・・(>_<)

そりゃーニューヨークですから当然いますよね。

でも渋谷のねずみの方が大きいです。

到着。

『The Food Emporium』ユニオンスクエア店

ニューヨークのスーパー巡りの続きです。
    駅を上がるとフード・エンポリアムがあります。

オーガニック商品もいろいろ売っています。

フルーツやフルーツスムージージュース類

・Odwalla $3.29

・Naked. $3.99

メープルシロップやパンケーキミックス

・Aunt Jemimaのシロップ $5.99

アメリカンなお味です。メープルシロップは
    大きいのでなかなか減らない・・・。

オーガニックティ−

・yogi tea $5.49

『NORDSTROM RACK』Union Square

アメリカの高級デパート ノードストロームの
    アウトレットストアです。

お買い物をした商品の写真も載せてあります。

『ノードストロームラック』NY

ユニオンスクエア店でダウンコートを探します。

有名ブランド品の物がディスカウントされていて
    お買い得です。

「ベッツィジョンソン」

・ダウンコート $285→$99.97

中がヒョウ柄になっています。

「コールハーン」

・ダウンコート $495→$229.97

「DKNY」

・ダウンコート $275→$109.97

ベルトが変わっています。

「ミネトンカ」

・ $39.95→$26.97

写真右のピンクの方は$29.97

• 「Dolce &amp; Gabbana」<br /><br />ラインストーン付きパンプスと<br />中がヒョウ柄のエナメルパンプスは<br />ドルチェ&ガッパーナでどちらも$299.97

「Dolce & Gabbana」

ラインストーン付きパンプスと
    中がヒョウ柄のエナメルパンプスは
    ドルチェ&ガッパーナでどちらも$299.97

【Strawberry】NYC

ニューヨークのいろんな場所にある
    ファストファッションブランド。
    こちらはユニオンスクエア店。

ストロベリーはヤングカジュアルです。

aの部分が苺のマークになっています。

『DSW』NY

ユニオンスクエアにあるディスカウントストア。
    3階がDSWで4階から上は
    『Burlington』になっています。

2日目アッパーウエストサイドでも入りました。

『DSW Designer Shoe Warehouse』NYC

DSWのシューズはお買い得品がたくさんあります。

「ミネトンカ」

どちらも$40→$32.95

「スティーブマデン」

・ラメラメフラットシューズ $50→$39.95

・チーター柄のフラットシューズ $100→$69.95

『Burlington Coat Factory』ユニオンスクエア

試着しまくって気付いたら長い間、
    買い物に没頭してしまいました。

だって安いんですもの(^<^)/

今日もまた腕がちぎれそうになって来ました。

着てきたコートも、買ったコートもかさばります。

外は寒いから着なくてはいけませんが、
    お店に入ると邪魔になる。。。

【ユニオンスクエア・ホリデーマーケット】

Burlingtonの店内からユニオンスクエアが
    見下ろせるんです。

奥にはエンパイアステートビルも。

ユニオン・スクエア・マーケットの
    ジョージ・ワシントンの騎馬像の写真

もやっていますが・・・。

お次はホールフーズのユニオンスクエア店へ向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る