横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらい、中華街、横浜駅周辺のグルメ店を巡ります。<br /><br />【エッグスンシングス】横浜店<br /><br />『横浜 山下公園』『横浜マリンタワー』イタリアン【THE BUND】<br /><br />【Cafe Elliott Avenue】横浜 <br /><br />ピッツェリア店【RAZZO】横浜元町<br /><br />老舗のパン屋さん【ウチキパン】横浜元町<br /><br />横浜元町『パセオ』オープンテラスのお店【SLOW CAFE】<br /><br />2012/12/22、【ハロー キティ カフェ】日本1号店が横浜にオープン。<br />海外では見たことがありますが、日本ではここのみです。<br /><br />2012/3/30、【パンケーキ リストランテ】がグランドオープン。<br /><br />2012/7/2、パウンドケーキ専門店 【パブロフ】がオープン。<br /><br />2013/4/26、アメリカ発のファストファッションブランド、<br />【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】クイーンズスクエア横浜店がオープン。<br />横浜に初進出しました。<br /><br />2013/3/28、横浜に【ピエール・マルコリーニ】のショップがオープン。<br />こちらでしか買えない限定商品をご紹介します。<br /><br />2012/9/25、ベルギーワッフルの【MR. waffle】横浜ルミネ店がオープン。<br /><br />2013/5/10、広尾、丸の内の【カフェ・アパショナート】の<br />新コンセプトカフェ【POUR OVER】がオープン。コーヒー&パンケーキ店<br /><br />2013/4/26、代官山の人気パンケーキショップ【Accueil】横浜店が<br />オープン。<br /><br />2012/3/10、横浜ポルタに【YOKOHAMA MA RCHE】がオープン。<br />カップケーキのお店やチーズケーキ専門店などのスイーツ店も集合。<br /><br />2013/3/22、『そごう横浜』に韓国のファストファッションブランド<br />【MIXXO】ミッソが日本初上陸。<br /><br /><br />横浜のリゾート系レストラン特集<br /><br />『横浜ベイクォーター』<br /><br />【バベル ベイサイドキッチン】オープンテラス。<br /><br />白いパラソルのある【CORNEA】<br /><br />素敵な眺めのテラス席【Sens Colonial Beach】<br /><br />オイスターバー【キンカウーカ】<br /><br />ベイブリッジを眺めながらの極うまランチ【Atlantic】<br /><br />ハワイのマラサダが食べられる【フラハワイ】<br /><br />ハワイアン料理【Ginger&#39;s Beach】横浜店<br />カウアイ島にある上質なリゾートレストランをイメージ。 <br /><br /><br />『ららぽーと横浜』<br /><br />ワッフルが人気のお店【Kahala Room】ハワイのカハラを思わせる<br />造りになっています。<br /><br />2013/4/26、堂島ロールでお馴染のモンシェールの姉妹ブランドカフェ<br />【baby Moncher Cafe】がオープン。可愛い店内でティータイム♪<br /><br />2013/4/26、【ホノルルコーヒー】ららぽーと横浜店オープン。<br />限定のパンケーキを頂きました。<br /><br />2013/6/14、アメリカ カリフォルニアのカジュアルファッションブランド店<br />【OLD NAVY】がオープン。<br /><br />2013/4/26、【ZARA HOME】オープン。インテリアショップでお買い物。

横浜散策 エッグスンシングスなど横浜のパンケーキ店巡り、キティちゃんカフェで隠れキティ探し、ベイブリッジの見えるレストランで極旨ランチ、リゾート系レストラン、新しくなった『ららぽーと横浜』、ホノルルコーヒーの限定品、ザラホーム、堂島ロールの初カフェ ベビー・モンシェール・カフェ編

2013/06/18 - 2013/06/18

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

横浜みなとみらい、中華街、横浜駅周辺のグルメ店を巡ります。

【Cafe Elliott Avenue】横浜

ピッツェリア店【RAZZO】横浜元町

老舗のパン屋さん【ウチキパン】横浜元町

海外では見たことがありますが、日本ではここのみです。

横浜に初進出しました。

こちらでしか買えない限定商品をご紹介します。

オープン。

【MIXXO】ミッソが日本初上陸。

横浜のリゾート系レストラン特集

『横浜ベイクォーター』

【バベル ベイサイドキッチン】オープンテラス。

白いパラソルのある【CORNEA】

オイスターバー【キンカウーカ】

ベイブリッジを眺めながらの極うまランチ【Atlantic】

ハワイのマラサダが食べられる【フラハワイ】

ハワイアン料理【Ginger's Beach】横浜店
カウアイ島にある上質なリゾートレストランをイメージ。

『ららぽーと横浜』

造りになっています。

限定のパンケーキを頂きました。

【OLD NAVY】がオープン。

【エッグスンシングス】横浜店

2013/6/21、心斎橋店がオープンしました。
    関西地区初となるエッグスンシングスです。

原宿店は何度か入っていますが、山下公園店は
    初めて入ります。

9時に行こうと思っていましたが、
    家から結構時間がかかり、11時過ぎに到着。

エッグスンシングス横浜店前にはすでに行列が
    出来ています。待ち時間は1時間以上。

梅雨ですが、晴れていて良かった。
    でも日焼けに注意です。

【エッグスンシングス】横浜店

山下公園スターホテル店内の写真。

明るい感じです(^O^)

窓際の席に案内されました。

テラス席の写真

リンリンベルベルは海外、国内(主に都内)で
    パンケーキの食べ歩きをしています。

これまでのブログはこちらをご覧下さい↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ②>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ④>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑤>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑥>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑦>

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ⑧>

<Cafe Kaila 表参道移転のオープン初日に行ってきました。
    表ヒル、東急プラザ表参道原宿 グルメ カフェ>

〈アメリカで行きたいお店トップ10に選ばれた
    Slappy Cakes日本1号店 他パンケーキ、ドーナツ、
    東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

パンケーキ店など>

<東京駅JPタワー『KITTE』の世界初進出カフェ、
    オーク表参道OPEN、原宿表参道おすすめランチ、
    パンケーキ、スイーツ>

この他に大阪もあります。

<グランフロント大阪の人気レストラン
    ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ
    シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も
    日本初上陸、ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、
    大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編>

【エッグスンシングス】

パンケーキ、オムレツ、ミート n'エッグス

【エッグスンシングス】横浜店

メニューの写真も撮りました。

ミート n'エッグス

【エッグスンシングス】横浜店

メニューの写真。

オムレツのお値段。

【エッグスンシングス】横浜店

メニューの写真。

看板メニューのパンケーキ。

ワッフル、クレープも。

【エッグスンシングス】横浜店

平日の朝だというのにこんなに混んでいるとは
    思いませんでした。

皆さん、近所にお住まいなのかな?

【エッグスンシングス】横浜店

ドリンクの写真。

・アサイーバナナヨーグルト 700円

・グァバジュース 450円

氷が多過ぎ。早く飲まないと薄くなりますよ!

ちょっとちょっとー!!

店員さんがよそ見をしながら運んできたため
    せっかくの画が台無しに・・・。

エッグスンシングスはホイップクリームの
    ボリュームが命なんだから
    倒して来ちゃダメでしょ(-"-)

・ストロベリーホイップクリームとマカダミアナッツの
    パンケーキ 1,050円

いつもこれを頼みます。甘党の私でも、やはり
    ホイップクリームの量には毎回驚かされます。

パンケーキは薄い生地が5枚。
    やわらか目で塩分&苦味があります。
    ナッツの食感。
    甘くないのでメープルシロップで頂きます。

【エッグスンシングス】横浜店

前回、クレープを頼んだらまずくて食べられず・・・。
    今回はワッフルを頼みました。

おいしいかな〜?

3種類のシロップ。

・バナナホイップクリームとマカダミアナッツの
    ワッフル 1,050円

薄ーい!1枚の生地。しょっぱいです(・・;)
    これ、ハズしました。

・オリジナルトートバッグ 1,600円、2,400円

・オリジナルマグカップ 1,200円

マリーンルージュ

氷川丸

バラの庭園

氷川丸も一緒に写真を撮りました。

バラの庭園

氷川丸も一緒に写真を撮りました。

キレイですね☆☆☆

ピンクの薔薇

白い薔薇

遠くにこれから宿泊する横浜ランドマークが
    見えます。

噴水。

噴水。

『横浜マリンタワー』

『横浜マリンタワー』1F

【THE BUND】

ザ・バンドは海から吹いてくる心地よい風と陽光が
    眩しいイタリアン・レストラン。
    イタリア直送の食材や神奈川地産の食材を使用し、
    素材そのものをシンプルに活かした料理が人気。
    カジュアルな雰囲気の中で本格的なイタリアの
    郷土料理や家庭料理をお楽しみいただけます。
    また、全面ガラス張りの開放的な空間の前に広がる
    緑したたる山下公園の景色もご馳走のひとつ。

【Cafe Elliott Avenue】横浜

カフェ エリオット アベニューはマリンタワーの
    すぐそばにあります。

【RAZZO】横浜元町

ラッヅォは人気のピッツェリア店。

横浜元町を散策します。

【ウチキパン】横浜元町

老舗のパン屋さん。有名ですよね。

横浜元町『パセオ』1F

【SLOW CAFE】

オープンテラスのあるスローカフェの写真

【Hello Kitty Cafe Restaurant】横浜元町店

キティちゃんカフェはPASEO 2Fにあります。

キティカフェは4月に行ったソウルの旅行記にも
    載せました。

2012/12/22にオープンした
    ハロー キティ カフェ レストラン日本1号店、
    HKCR横浜店へ行きました。

エントランス

可愛い衣装(制服)の店員さん(*^_^*)

HKCRはハローキティのお家がコンセプト

新たにプロデュースされたカフェレストラン
    「Hello Kitty Cafe Restaurant
    〜Produced by キティの散歩道〜」。
    キティちゃんのお家というコンセプトのもと、
    書斎やリビングなどそれぞれにイメージされた店内には
    高級感あるインテリアが並び、大人の女性から男性まで
    誰もがくつろげるシックな空間となっております。
    椅子やテーブル、食器類はここでしか出会えない
    HKCRのオリジナル。お料理にも、
    ISO認証取得の安全で身体に優しい厳選食材を使用、
    上質なメニューと心のこもったサービスを
    ご提供いたします。

お庭もあります。

うわ、ショーケースの写真を撮ったら
    反射してしまいました。

キティちゃんをモチーフにした
    スイーツが並んでいます。

【ハロー・キティ・カフェレストラン】横浜店

バリスタによるお洒落でキュートなラテアート。

HKCRではハローキティやディアダニエルを
    描いてくれますよ♪

【ハロー・キティ・カフェレストラン】横浜店

店内の写真。画像をクリックして拡大して下さい。

こちらは入口入ってすぐのガーデンが見える席。

椅子やテーブル、クッションなどにキティちゃんが
    隠れています。いろいろ探してみて下さい。

多分、お子さんが喜びそうなのでご一緒にトライ(^_-)

本日の特別メニューの写真

スイーツ

【ハローキティカフェレストラン】横浜店

珈琲、紅茶のメニュー。

ミルクまたは豆乳も選べます。

キティちゃんのカフェ【ハローキティカフェレストラン】

デザートプレートメニューの写真

フレンチトーストもあります。

お値段は画面をクリックして拡大して見て下さい。

【ハロー キティ カフェ レストラン】

アップルパイプレート 1,200円の写真

ハローキティが大好きな、ママのつくったアップルパイ

パスタやグラタンなどのメニューもあります。

ブレッド

ハローキティカフェ

ハイヌーンティーセット12〜15時

フードメニューにプラス350円で下記のドリンクを
    頼むことができます。

【ハロー キティ カフェレストラン】横浜店

アンティーク調の家具。

キティちゃんがいっぱい>゜))彡

ブックスタンド

【ハロー キティ カフェレストラン】横浜店

キティカフェの店内を見渡した写真。

壁や天井にもキティちゃんが描かれています。

時間があったらのーんびり寛げますよ。

キティリボンだらけー。

【ハロー キティ カフェ レストラン】横浜店

ティーセットもすべてキティ☆☆☆

可愛いです。

・アールグレイ 700円

ティーポットで提供されます。
    おかわりできます。
    (時間がないので頂きませんでした。)

【ハロー キティ カフェ レストラン】横浜店

・カフェラテ 700円

ハローキティのラテアート☆☆☆

飲むのが勿体なく感じます(..)

上を見上げると・・・

いました!!

【ハローキティカフェレストラン】横浜店

ショップでも色々売っています。

【ハローキティカフェレストラン】

上の段の写真 フルーツソース 900円
    下の段にはキティちゃんカフェ限定の
    トートバッグ 1,000円
    HKCRオリジナルピクニックセットになっています。

トイレに行きましょう。

女性用トイレ

こちらの壁にもキティちゃんの絵が。

どこか分かる〜?クリック!!

【ハローキティカフェレストラン】横浜店

女性用トイレの写真。

広めの個室です。

リボン

共用トイレは特に・・・。

ハロー キティカフェ、楽しかったです☆☆

横浜元町散策

2012/3/30、パンケーキ リストランテが
    グランドオープンしました。

「元町・中華街駅」から徒歩3分。

平日ですが、行列はできているかな?

【Pancake Ristorante】横浜元町店

あら暗い・・・。お休みのようです。

以前、【モトヤ・パンケーキ】時代にこちらの
    パンケーキを頂いたことがあります。

真夏のテラス席ですごく待たされたことしか
    記憶にありませんが・・・^_^;

てっきりどこかで載せたと思っていましたが、
    昔のブログを探しても見当たりませんでした。

横浜のパンケーキ店 パンケーキ リストランテ
    店内の写真。

オリジナルトートバッグが売っています。

『CHAPELLE DU RIVAGE』横浜元町

パンケーキリストランテそばにあるチャペルです。

【Pavlov】横浜元町店

2012/7/2、パウンドケーキ専門店 パブロフが
    オープンしました。

チャペルの隣にある可愛いお店です。

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】
    クイーンズスクエア横浜

2013/4/26、アメリカ発の
    カジュアルファッションブランド、
    アメリカン イーグル アウトフィッターズがオープン。

横浜初出店です!

【PIERRE MARCOLINI CHOCOLATIER】ルミネ横浜店

2013/3/28、横浜にピエール・マルコリーニの
    ショップがオープンしました。

ベルギーで「ブリュッセルの宝物」と称される
    クーベルチュールから生まれたチョコレートをはじめ、
    初めて本格的に手掛けるマルコリーニ
    ソフト ショコラ(ソフトクリーム)、
    マルコリーニ シュークリーム、
    フルーツ カカオ ケーキを先行限定販売いたします。

こちらでしか買えない限定商品をご紹介します。

ピエール・マルコリーニの横浜店限定商品の写真。

その名もマルコリーニ シュークリーム!!

マルコリーニ渾身の新作を、ルミネ横浜店限定で
    ご提供しております。手づくりのため、
    毎日13時からの個数限定販売ですので、
    ぜひお早めにご来店ください。

チョコレート/カスタード/キャラメル 各315円

ピエール・マルコリーニ横浜店店内の写真。

カフェは併設されていません。狭いです。

限定のシュークリームは、
    残念ながら売り切れでした。(悲)

チョコレートやスイーツなどのお値段が
    詳しく載っている物はこちらのブログをご覧下さい↓

2013/4/19にオープンした店舗で、
    ピエール・マルコリーニの限定メニューも頂きました。

<成田空港からバスで酒々井プレミアムアウトレットへ>

【MR. waffle】ルミネ横浜店

2012/9/25、ミスターワッフルがオープンしました。

2013/3/7にルミネ新宿にオープンした際に
    少し並んでワッフルを買いました。

横浜店も並んでいますね。

横浜駅東口

マルイシティ横浜にパンケーキ店がいくつか
    NEWオープンしました。

2F【POUR OVER】横浜店

2013/5/10、プア オーバーがオープンしました。
    本場シアトルで名高い「カフェ アパショナート」の
    新コンセプトカフェ。
    コーヒーは注文を受けてから豆を挽き一杯ずつ
    丁寧にお淹れします。

アロマの香り高いコーヒーと共に素材にこだわった
    サンドイッチや米粉使用パンケーキなど
    おいしいメニューもご用意しています。

『マルイシティ横浜』4F【Accueil】

2013/4/26、恵比寿の人気パンケーキショップ
    カフェ アクイーユが横浜のマルイシティ内に
    オープンしました。

ビッグサイズのパンケーキが自慢のカフェで
    私も好きなお店です☆☆

【YOKOHAMA MA RCHE】

2012/3/10、横浜ポルタにヨコ ハマ ルシェ
    (横浜マルシェ)がオープンしました。

『横浜ポルタ』

【スイーツ&デリ プラス】

はらドーナッツ・はらロール、
    かもめベーグル、NYカップケーキのチャプチーノ、
    和菓子の濱うさぎ、チーズケーキのコモンベベ、
    コナノコスコーン、山下晴三郎などの
    スイーツ店も入っています。

『横浜ポルタ』

【イータリー】

代官山のイータリーもありました。

トリノ発、日本最大規模のイタリアンフードマーケット。
    イタリアの高品質な食品を提供し、
    伝統ある食文化を発信。
    さらに、併設のレストランとカフェで、
    本場イタリアの味をご提供します。

『そごう横浜』

『そごう横浜』B1F

【MIXXO】

2013/3/22、韓国のファストファッションブランド
    ミッソが日本初上陸しました。
    ミッソ日本1号店は横浜です。

「ベーシック」「エレガント」「クラシック」
    「カジュアル」など、多彩なテイストの
    ファッションアイテムが、お求めやすい
    リーズナブルな価格でそろいます。

『そごう横浜』B1F【MIXXO】

韓国からやってきたミッソの店内には、
    お買い得な服がいろいろ売っていました。

4月に行ったソウルでのショッピングの旅行記は

セマウル食堂本店 世界遺産宗廟 ロッテ免税店、
    南大門市場で買い物 北村韓屋村編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ④
    高速バスターミナル駅 江南地下ショッピングモール
    GOTO MALLなどで激安ショッピング。
    ソウルのカフェでめちゃうまパッピンス&ワッフル
    韓国で買った物貰った物の写真。
    グンちゃん、キム・ヒョンジュン、2PM、
    スーパージュニアの希少価値画像編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑤
    韓国ドラマのロケ地へ SCHOOL FOODで感動した食べ物
    世界遺産昌徳宮、朝鮮王陵見学 明洞でお買い物編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑥
    インターコンチネンタル・ソウル・COEXでティータイム
    コエックスモール ロッテマーケットでお買い物
    狎鴎亭散策 芸能人がよく来るお店や
    ソ・ジソプさん&Market Oのカフェレストラン編>

<JTBツアーで行くソウル4日間 ⑦
    仁川空港内にある空港ラウンジ巡り
    高級ブランド店 DFS 成田空港からバスで
    酒々井プレミアムアウトレットへ 限定メニュー
    買ってきた物編>

横浜ベイクォーター側へ行ってみます。

シーバス

シーバス

「横浜ベイクォーター」シーバス乗り場

日本全国・世界中のマイクロブルワリーから厳選した
    クラフトビールとこだわりの炭火料理を中心とした
    新業態の1号店。

大きなカウンターの落ち着いた店内、
    オープンテラスでは、 水辺の景色が広がる
    ロケーションをお楽しみいただけます。

コルネア

目の前に広がる水面を眺めながら、
    気軽にお酒やお食事をお楽しみいただけます。

横浜で獲れた新鮮な素材をふんだんに使ったお料理を
    リーズナブルな価格でご提供します。
    また、ビールやワイン、焼酎など30種類以上の
    お酒を揃えて、 皆様のご来店をお待ちしております。

コルネア

ショッピングも楽しめます。

【Hula Hawaii】

フラハワイにはオープン当時に真っ先に来ました。
    まだ都内ではハワイのマラサダのお店が無くて、
    とても珍しかったので話題になりました。

勿論、マラサダを買いました(*^。^*)

【Hula Hawaii】

フラハワイは目の前で揚げた あつあつの
    マラサダドーナッツとハワイアンランチを
    楽しめるカフェ

人気のハワイアンショップ「フラハワイ」と
    湘南・横浜を中心にハワイアンの
    定番スイーツ・マラサダドーナッツを販売する
    「マラサダワゴン」がコラボレーションしたカフェ。

今はいろんな場所でマラサダが
    買えるようになりましたよね。

【Sens Colonial Beach】

サンスコロニアルビーチ

どこでランチしようかなー?

【KINKAWOOKA】

キンカウーカはアボリジニの言葉で「きれいな水」。
    当店がご用意するのは、世界中の「きれいな水」から
    生まれた海の宝石 「オイスター」。

冷えたシャンパンやワイン、素材を厳選した
    自慢のグリル料理とともに、
    横浜港を一望しながらお楽しみ下さい。

1度か2度、こちらのお店に入ったことがあります。

ベイブリッジが見えますよ(^_^)/

あちら側へ移動。

【Atlantic】

アトランティックはシーフード&グリルのお店です。
    一番目立っていたので、こちらのお店でランチします。

【Atlantic】

アトランティックからの景色の写真。

横浜港を一望する最高のロケーションで
    新鮮食材を使ったお料理を楽しめる
    本格シーフード&グリルレストラン。

【Atlantic】

アトランティックからの景色の写真。

オシャレなテラス席もあります。

【Atlantic】

アトランティックの料理の写真。

ランチに付いてくるサラダです。

アトランティックのランチ

・デミグラスハンバーグ 1,200円

熱くてハフハフ。

とろ〜りチーズ入り。デミグラスソース、濃厚。
    こんなに美味しいハンバーグを頂いたのは
    初めてかも☆☆☆

じっくり味わいながら頂きました。

アトランティックのランチ

・オムライス 1,050円

お肉がたくさん入っています。

• 【Ginger&#39;s Beach】横浜店<br /><br />ジンジャーズビーチの外観。<br /><br />横浜ベイクォーターから街並みを見渡していたら、<br />非常にオシャレな建物を見つけました。<br /><br />「あれは何かな〜?」と気になり近くまで行ってみました。<br /><br />http://r.gnavi.co.jp/b866502/

【Ginger's Beach】横浜店

ジンジャーズビーチの外観。

横浜ベイクォーターから街並みを見渡していたら、
    非常にオシャレな建物を見つけました。

「あれは何かな〜?」と気になり近くまで行ってみました。

• 【Ginger&#39;s Beach】横浜店<br /><br />ジンジャーズビーチはハワイのリゾートホテルの<br />エントランスをコンセプトにしています。<br /><br />カウアイ島にある上質なリゾートレストランを<br />イメージしているそうです。

【Ginger's Beach】横浜店

ジンジャーズビーチはハワイのリゾートホテルの
    エントランスをコンセプトにしています。

カウアイ島にある上質なリゾートレストランを
    イメージしているそうです。

『ららぽーと横浜』

リニューアルオープンして話題になっている
    ららぽーと横浜へ行きました。

【Kahala Room】

カハラルームという店名に惹かれこちらに並びました。
    ランチタイムなので15分位待ちました。

米粉を使った自慢のワッフル生地で、
    生ハムやルッコラなどをサンドした
    「ミールワッフルサンド」
    フルーツやクリームをサンドした
    「スイーツワッフルサンド」と、お食事、
    ティーブレイクとご利用いただけます。
    また、フルーツをじっくり煮込んだ「南国風カレー」も
    自慢の一品。
    ハワイの高級住宅地「カハラ」を思わせる
    ゆったりとした雰囲気の店内でお楽しみください。

カハラルームの店内

カハラルームの店内

カハラルームの窓際の席

カハラルームの名物ワッフルメニュー

カハラルームのお食事メニュー

カハラルームで頂いた物の写真
    ワッフルを食べるつもりで入りましたが、
    お腹が空きまくりなのでしっかり食事します。

・シュリンプカレー 1,180円

・野菜カレー 1,180円

カレーのルーがとってもおいしいです。
    結構、量もあり満足しました。(=^・・^=)

【baby Moncher Cafe】

2013/4/26、ベビー モンシェール カフェがオープン。

堂島ロールでお馴染のモンシェールの姉妹ブランド、
    「ベビー モンシェール」初のカフェスタイル店舗。

フレンチアンティーク調のおしゃれな空間には、
    堂島ロール(カスタード入)、色とりどりのカットケーキ、
    お誕生日にぴったりなホールケーキ、
    種類豊富なフレーバーティーが並びます。

買って帰るお客さんが多いです。

レジの前はお客さんがいっぱい。
    (いつも空くタイミングを見計らって撮っています。)

ベビー モンシェール カフェのショーケースには
    ロールケーキ等のスイーツ。

ベビー・モンシェール カフェ店内の写真

席数は少ないです。

フレーバーティーや焼き菓子

ベビーモンシェールのスイーツメニュー

・シャンティサンド 780円

・シフォンケーキ 735円

【baby Moncher Cafe】

ベビーモンシェールのドリンクメニューの写真。

スイーツ+ドリンクセット

ドリンクが100円オフになります。

ベビーモンシェールのスイーツセットの写真
    (ドリンクはここから100円引きになる)

・フレーバーティー ショコラティエ 525円

なかなか良い香りです☆☆
    真っ白なティーッセットが超ーカワイイ♪
    蝶がついています。

ベビーモンシェールのロールケーキの写真

・メロリー 450円

大好きなメロンにしました。

・オランジェ 450円

・アイスフレーバーティー キャラメルナッツ 557円

オレンジのロールケーキです。

ハート型のホワイトチョコ

『ららぽーと横浜』

ショッピングゾーンも広く、迷ってしまいます。
    (・・;)

【ZARA HOME】

2013/4/26、ファッションブランドZARAと
    同グループが展開する
    インテリアファッションブランドが日本初上陸。

バス・ベッド・テーブルリネンやモダンで
    洗練された雑貨が幅広く展開され、
    新作が毎週2回入荷します。
    ららぽーと横浜店は東日本唯一のショップです。

グランフロント大阪で見て、とても気に入りました。
    ここではゆっくり商品を選ぶことができます。

『ららぽーと横浜』

ザラ・ホームで買った物は最後に載せます。

【ホノルルコーヒー】

2013/4/26にオープンしました。

お台場、みなとみらい、グランフロント大阪で
    入りました。ここのパンケーキ、好きなので
    また食べちゃいました。

洗練されたハワイ風の装飾がほどこされた、
    ゆったりとした店内。
    ハワイから直接輸入する厳選したコナコーヒーを、
    ハワイの空気ただよう空間で味わうことができます。
    日本店オリジナルのパンケーキは、
    ハワイのパティシエ監修のロコの味。
    コーヒーに合うおすすめのスイーツです。

『ららぽーと横浜』

ホノルルコーヒーのメニューの写真。

オリジナルグッズの写真

・タンブラー (小)1,600円、(大)2,000円

ホノルルコーヒーのマグカップのお値段は1,000円

写真左の限定マグカップ 1,200円

コーヒー豆

あれ?見たことのない商品が売っていますよ。

・コーヒービーンズのチョコレート 1,200円

多分、日本で初めて見ました。

オリジナルエコバッグのお値段は1,200円

・レインボークッキー200円

・アサイースムージー 650円

・アサイーボウル 850円

【ホノルルコーヒー】店内の写真

先程まで満席でした。
    注文するのにレジで少し並びました。

横浜のホノルルコーヒー店内の写真

夜になるにつれ人が少なくなりました。

ホノルルコーヒーで頂いた物の写真

名物のアサイーボウルとパンケーキ、
    アイスのナッティハワイアン。

ホノルルコーヒー

・アサイーボウル 850円

たっぷりのアサイ☆

ホノルルコーヒーのパンケーキの写真

・フルーツレインボーパンケーキ 1,850円

グランフロント大阪で見て食べたかったものです。
    店員さんが限定と言っていたので、
    いつものプレーンパンケーキをやめて
    こちらにしました。

フルーツがのっていても邪魔していません。
    やはり美味しかったです☆☆

【OLD NAVY】

2013/6/14、アメリカ カリフォルニアの
    カジュアルファッションブランド店
    オールドネイビーがオープン。

パンケーキ&スイーツ食べ歩きシリーズを
    まだ見ていない方はこちらをご覧下さい↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ①>

東京のたい焼きなど〉

〈都内のパンケーキ、ワッフル、アサイボール
    木下威征氏、青木定治氏が監修のカフェ
    【LADIES & GENTLEMEN】がオープン〉

〈めちゃうまパンケーキが東京に初上陸!
    他、ハワイのパンケーキ、予約必須のフレンチトースト、

オープン初日限定の記念トートバッグ、
    フィンランドからやってきたドーナツ屋【アーノルド】、
    【ムーミンカフェ】でムーミン仲間と一緒に頂く
    ラテアートなど>

<おいしいフレンチトーストやベーカリー店を発見!
    都内N0.1のホットケーキ店と言われた
    【万惣】の味を求め新店【Fru-Full】へ。
    表参道にオープンしたテラス席の素敵なカフェで頂く
    うま~なパンケーキ。
    【サラベス】【サン フランシスコ ピークス】他
    渋谷・原宿・赤坂・新宿食べ歩き>

ザラホームで買ってきたベッドリネンとランチョンマット。

変わった色が欲しかったので^_^

• Happyさん 2016/04/10 08:31:58
    すいません。
    行かれてたんですね。
    早とちりしてました。(笑)
  • たらよろさん 2013/07/06 12:20:26
    知らなかった。。。
    こんにちは、リンリンベルベルさま。

エッグスンシングス、心斎橋にできたんですかっ!
    それは朗報〜!!
    機会あれば、いつでも食べにいけるわ。
    でも、関西初だから、平日でも朝一番でもすごい人なんだろうなぁ。

エッグスンシングスのクレープはダメなんだ〜
    やっぱり、あのボリュームたっぷりの生クリームが食べたいから、
    パンケーキGETしに行きます〜

教えてくださってありがとう★

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/07/07 23:59:26
    たらよろ様〜!!
    今日は七夕ですね☆

関東は、昨日梅雨明けを発表し、
    夜は熱帯夜で眠れなさそうです。

そうなんですよ!大阪に上陸しました。
    横浜のエッグスンシングスに行った時に知ったんですけどね。
    私的には、クレープもワッフルもイマイチでした。
    しかも最近のサラベスも評判が良くありません。
    メニューによってバラツキがあるようです。

どこでもパンケーキを出すようになり、
    ついつい頼んでしまいますが、
    Butterは感動しました\(◎o◎)/!
    それくらいかな・・・。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ