原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外の有名店が続々オープンしてあちこちで行列ができている原宿界隈。<br /><br />2013/11/30、『表参道ヒルズ』にニューヨークで大人気の<br />チョコレートショップ【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】が<br />日本初上陸しました。<br /><br />マックスブレナーはイスラエル発、NYをはじめ世界中で大人気の<br />チョコレートバーです。<br /><br />マックスブレナー表参道店のオープン初日は数時間は待つだろうと思い、<br />プレオープン日と、ようやく行列も落ち着いてきた頃に伺いました。<br />人気商品のホットチョコレートの他に、テイクアウト可能な物も<br />ありますが、せっかくなので表参道ヒルズでしか頂けないスイーツも<br />頼みました。これが激ウマ\(◎o◎)/!<br /><br />東京・原宿【FLYING TIGER COPENHAGEN】<br /><br />【ホノルルコーヒー】表参道でハワイのアサイーボウル。<br /><br />【bills】のある『東急プラザ 表参道原宿』イルミ。<br /><br />2013/8/1、【IRIE LE JOYEUX】表参道店オープン。<br />レストラン イリエ ル ジョワイユーは元ピエールガニエールで<br />2ツ星を獲得したシェフ入江誠さんがプロデュースする<br />フレンチ レストランです。こちらでランチを頂きました。<br /><br />【タテルヨシノ】銀座店<br />ミシュランガイドの一つ星を獲得したパリのステラ マリスの<br />オーナーシェフだった吉野建さんのフレンチレストランです。<br />東京タワーの見える席でディナーを頂きました。<br /><br />【銀座スカイラウンジ】<br />回転展望レストランで東京&銀座の夜景を見ながらディナーを頂きました。<br />クリスマス時期にお薦めのお店です。

表参道、銀座のグルメ店。NYでも激混みのチョコレートバーが日本初上陸。【マックスブレナー】のカフェで超~おいしいチョコスイーツ。ハワイのアサイーボウル&めちゃうまハンバーガー、ミシュラン☆高級フレンチ【ピエール・ガニェール・ア・東京】出身のシェフの【イリエ ル ジョワイユー】でランチ、キラキラな都内の夜景が見える回転レストラン、☆付き店のオーナーシェフ【タテルヨシノ】 でディナー

2013/12/11 - 2013/12/11

リンリンベルベルさん

日本初上陸しました。

チョコレートバーです。

人気商品のホットチョコレートの他に、テイクアウト可能な物も
頼みました。これが激ウマ\(◎o◎)/!

【ホノルルコーヒー】表参道でハワイのアサイーボウル。

【bills】のある『東急プラザ 表参道原宿』イルミ。

2ツ星を獲得したシェフ入江誠さんがプロデュースする
フレンチ レストランです。こちらでランチを頂きました。

ミシュランガイドの一つ星を獲得したパリのステラ マリスの
オーナーシェフだった吉野建さんのフレンチレストランです。
東京タワーの見える席でディナーを頂きました。

【銀座スカイラウンジ】
クリスマス時期にお薦めのお店です。

いつものように原宿・表参道付近を
    プラプラ。

ギャレットポップコーンは1時間待ちです。
    付近からはキャラメル系のいい香り。

2014/2月の情報はこちら↓

<世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、
    表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!
    芸能人が絶賛していたパンケーキ。恵比寿、六本木、原宿、新宿の
    最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、
    アサイーボウル店で食べ歩き。お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!
    【マックスブレナー】他、お気に入りのチョコレートショップ。>

表参道のイルミネーション。

残念ながら歩道橋から眺めることが
    出来なくなりました。

横断歩道で立ち止まっての写真撮影も×。
    警備の方がたくさん居ます。毎晩、ご苦労様です。

表参道 イルミネーション

2013年11月28日(木) 〜 2014年1月5日(日)
    点灯時間日没 〜 21:00
    12月21日(土)〜25日(水)の5日間は、
    日没 〜 22:00 (1時間延長)

カメラの設定を変えて明るくしたらピンボケ。

私の写真はこういう物が多いです。(苦笑)

『表参道ヒルズ』

KiraKira(キラキラ)フォトスポット

LEDとスワロフスキー・エレメントで装飾
    「CHRISTMAS SHINING LIGHTS
    〜聖夜に降り注ぐ幸運の輝き〜」をテーマに
    館内で展開するクリスマス演出のゲートにふさわしい、
    天空から降り注ぐ眩いばかりの輝きをイメージした
    フォトスポットです。

2013/11/6〜12/25まで

東京・表参道【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】

2013/11/30、マックスブレナー チョコレートバーが
    表参道ヒルズ本館1階にオープンしました。

チョコレートのテーマパークのような店内には、
    五感を刺激するインテリア、ユニークな食器、
    ポップなパッケージが並び、
    新しいチョコレートの楽しみ方など今迄にない
    チョコレートエンターテインメントを提供します。

こちらはプレオープン日の様子。
    シャンパンがふるまわれています。

去年ニューヨークにもあったマックスブレナー名物
    チョコピザも(^・^)

東京・表参道【MAX BRENNER】

たまたま通りかかった11/29のレセプション日には
    入れなかったので、日を改めてやってきました。

マックスブレナーカフェ東京の店内の写真。

【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】ですが、表参道ヒルズ店
    に引き続き、2013/12/20、国内2号店として東京ソラマチ店
    (東京スカイツリータウン・ソラマチ1階8番地)が
    オープンします。

東京・表参道【MAX BRENNER】

マックスブレナー表参道ヒルズ店カウンター席の写真。

東京・表参道【MAX BRENNER】

オープンしてまだ1週間も経ってないので、
    1時間位は待つだろうと覚悟してきました。

しかし、表参道ヒルズのマックスブレナー前に
    並んでいたお客さんは数人程度でした。

意外にも平日の夜のマックスブレナー表参道店の
    待ち時間は15分でした(^_-)v

写真の機械はマックスブレナーの
    人気チョコレートドリンクのミキサー
    デモンストレーション用かな?

東京・表参道【MAX BRENNER】

まずは入口入ったところにあるレジでオーダーします。

番号札を受け取り、好きな席に座り、
    番号札を立てかけます。

チョコレートドリンクなどを
    テイクアウトする方も居ます。

ニューヨークのマックスブレナーと比べると、
    チョコレートなどを売っているショップの
    面積が狭いです。

ホットチョコレート用オリジナルマグカップ“ハグマグ”や
    “カンガルー”や、チョコレートフォンデュ用の
    “フォンデュ”は品切れ中。

東京のマックスブレナーのメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

マークが付いている物はテイクアウト可能。

注射器に入ったミルクチョコ“シリンジ”や、
    自分で作るホットチョコ“サッカオ”も
    売り切れです。

日本のマックスブレナーのメニューの写真。

ホワイトチョコレートガナッシュと、
    ストロベリーをブレンドしたシェイクの
    “ストロベリーホワイトチョコレートスムージ”も
    SOLD OUT。

東京・表参道【MAX BRENNER】

注文して暫く経った頃にやってきました。

・クラッシック ヨーロピアン チョコレート フォンデュ
    1,800円

・チョコレートチャンク スライスピザ 1枚 350円

マックスブレナーといえばホットチョコドリンクが
    有名ですが、去年のクリスマス時期に行った
    ニューヨークのユニオンスクエアで
    ホワイトチョコを飲んで、
    イマイチだったので止めておきました。

マックスブレナーのクラッシック ヨーロピアン
    フォンデュ 1,800円の写真。

チョコレートはビター、ミルク、ホワイトの
    3種類の中から2つ選べます。

ビターチョコ以外の物を頼みました。
    真ん中のはキャラメルだそうです。

ホットチョコの他に、チョコレートピザやワッフル、
    クレープはお持ち帰りOKですが、
    チョコレートフォンデュだけは
    店内でしか頂けない商品です。

マックスブレナーのクラッシック ヨーロピアン
    フォンデュ 1,800円の写真。

フルーツは苺とバナナ。
    マシュマロ、チョコチップクッキー、
    ブラウニーにチョコフォンデュをつけて
    頂きます。

イチゴがおいし〜。真ん中にあるキャラメルソースが
    めちゃミルキーでうま〜い☆☆(甘いですよ!)

【MAX BRENNER】表参道ヒルズ

マックスブレナーのチョコフォンデュの写真。

チョコブラウニーはそのままでもおいしい。
    マックスブレナーのホワイトチョコは
    ホットチョコで飲んで、激甘で苦い思い出がありますが、
    チョコフォンデュとして食べたら美味しかったです☆☆

【MAX BRENNER】表参道ヒルズ

マックスブレナーのチョコフォンデュの写真。

マシュマロはふんわり、大きめ。
    ミルクチョコレート、やばいですよ!!!
    最高においしーんですけど☆☆☆

マックスブレナーのミルクチョコは甘くて
    クリーミーでとろけますよ(#^.^#)

このチョコレートクッキーはこのままでも
    かなり甘いので、チョコはつけない方がいいかも・・・。

いつもパンケーキにホイップクリーム&
    メープルシロップをたっぷりかける派の
    甘い物大好きな私でもちょっとクドく感じましたから。

【MAX BRENNER】表参道ヒルズ

マックスブレナーのチョコピザの写真。

厚めのピザ生地に軽く焼いたマシュマロと
    ミルクチョコ&ホワイトチョコが
    乗っています。

スライスでもかなりのボリューム。
    マシュマロ多いかも・・・。
    生地が食べ応えあるのでこれならもっと
    チョコレートもたっぷりあってもいいかなと
    私的には思いますが、美味しかったです☆

やはりマックスブレナーの溶けかけの
    ミルクチョコはたまりませんねー♪

東京・表参道【MAX BRENNER】

マックスブレナーのショップの写真。

ニューヨークで買ってきたナッツ入りのチョコ缶も
    売っています。

サクサクですよ。

東京・表参道【MAX BRENNER】

ダークチョコもありますが、私はミルクチョコしか
    食べられません。

マックスブレナーオリジナルのトートバッグです。

マックスブレナー チョコレートバーの
    オープニングギフトセットの写真。

オリジナルトートバッグ、スパークルズ、ダークセオ、
    ナッツ 80、ダークチョコレート入り 3,000円。

ダークセオ、スパークルズ、ナッツ 80入り 2,000円。

去年の今頃行ったニューヨークでマックスブレナーの
    ホットチョコを飲んだ感想はこちらのブログを
    ご覧ください↓

〈ANAで行くニューヨーク ⑬ ホールフーズ
    ユニオンスクエア・ホリデーマーケット
    マックスブレナー ストランドブックストアの
    エコバッグ&グッズ編〉

『表参道ヒルズ』

2013/11/6からスタート「Christmas Shining Lights
    〜聖夜に降り注ぐ幸運の輝き〜」

本館吹抜け大階段では、高さ14mの映像アート
    クリスマスツリーが登場し、映像・照明・音楽・
    インタラクションを駆使した幻想的な演出を行います。
    また、ツリーと空間を彩る約3万個のスワロフスキー・
    エレメントや、LED、ミラーボールが時間とともに
    吹抜け大階段の表情を変えていきます。

『表参道ヒルズ』3F

【京 お野菜バルめい】

2013/10/11にやさい家めいのお野菜BARがオープン。

「畑の伝道師」渡邉明が選んだお野菜を中心とした
    おばんざいと、厳選した日本のワインや日本酒が
    楽しめるお店です。

東京原宿【FLYING TIGER COPENHAGEN】

2013/10/2にオープンした
    フライング タイガー コペンハーゲン表参道店。

もう何度もブログに載せていて、しつこいですが、
    クリスマスグッズを求めて、また行って来ました(苦笑)

東京原宿【FLYING TIGER COPENHAGEN】

フライング タイガー コペンハーゲン表参道店。

平日の14:30に行って、18:00〜18:20の間に入る整理券を
    渡されました。

つまり待ち時間は3時間半。
    タイガーコペンハーゲンがオープンして、
    もう2ヵ月は経っているのに、
    まだこんなにかかるんですね。(..)

フライング タイガー コペンハーゲン表参道店
    店内の写真。

天井はむき出しで倉庫みたいです。

皆さん、商品を手に取り真剣に悩んで
    買い物カゴに入れていきます。

フライング タイガー コペンハーゲン表参道店
    店内の写真。

こちらはハートをモチーフとした
    グッズが並ぶコーナー。

東京原宿【HONOLULU COFFEE】

2013/7/26、ホノルルコーヒー表参道店がオープン。

ヘアカラーをした後に立ち寄りました。

東京原宿【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒー表参道店、店内の写真。

カウンター席の様子。

奥にどんどん進んで行くと普通の座席もあります。

最新情報はこの後行った3月のブログをご覧下さい↓

<【ZARA HOME】が都内にOPEN!【マックスブレナー】、
    伊から初上陸した【RINALDINI】などNEWチョコレートショップめぐり。
    「銀座ショラストリート」【NicolasCharles】。
    【クリントン・ストリート・ベイキング・カンパニー】などの
    パンケーキ&マラサダ店。青山・銀座・赤坂グルメ編。>

壁に掛けられたハワイをイメージした画。

奥の席でひと休みします。

ふと下を見るとカーペットが汚れています。

そして色んな物が落ちていて、オープンして
    もう何年も経っているような感じ・・・。
    (~o~)

ホノルルコーヒー表参道店で頼んだ
    アサイーボウル(850円)の写真。

ホノルルコーヒーは大好きで、もう何度も
    パンケーキ&アサイーボウルを食べています。

バナナとグラノラパフがトッピング。
    何故かこちらのアサイーボウルはシャーベットみたい。

先日、ハワイで数軒、有名店で絶品アサイーボウルを
    食べ歩いてきたせいか、ほとんど残してしまいました。

ハワイの旅行記作成がなかなか進まず、都内ネタも
    溜まってきちゃってます(__)

ハワイのホノルルコーヒーについては
    こちらをご覧下さい↓

〈ビジネスクラスで行くハワイ
    『モアナ サーフライダー ウェスティン リゾート&スパ』
    宿泊 ④ ハワイのふんわりパンケーキ、ヨットハーバー、
    花火が眺められるプール、
    レストラン【モリモト ワイキキ】、【ザ・スタディ】がある
    セレブ御用達で今話題のホテル 『ザ・モダン・ホノルル』
    ハッピーアワーでカクテルを飲みながらサンセット、
    ワイキキでお買い物編 〉

東京原宿【Alice and Olivia】

2013/12/5、アリス アンド オリビアの路面店が、
    表参道にオープンしました。

NY生まれのブランドで、バーグドルフ・グッドマン、
    ニーマン・マーカス、サックス・フィフスアベニューを含む
    アメリカの高級百貨店などに店舗があります。

現代的な働く女性のためのキャリアライン、
    シューズコレクション、2013秋冬より
    日本展開をスタートしたバッグコレクションなど、
    フルラインが揃い華やかに店内を彩ります。

陽気な感性と洗練された雰囲気をもつ、
    alice + oliviaの世界観を表現した店舗は、
    都会的で洗練されたNYのファッションを
    感じさせる空間となっております。

オープン記念として、表参道店限定商品も登場。

『東急プラザ 表参道原宿』

【スタバ】や【bills】が入っているので、
    月に数回行きます。

『東急プラザ 表参道原宿』6F

「おもはらの森」

“音楽と光のショー”

期間中毎日8回(17:00〜21:00の間で30分ごと)
    約5分間の“音楽と光のショー”をお届けします。
    それまで呼吸をするように穏やかに表情を変えていた森が
    一変し、音楽とともに生命の息吹を感じさせるような
    ダイナミックな鼓動を刻む・・・
    “静”と“動”の変化を楽しめる“音楽と光のショー”が
    定期的に繰り広げられます。

『東急プラザ 表参道原宿』6F

「おもはらの森」

OMOHARA WHITE CHRISTMASイルミネーション概要

・イルミネーション点灯日時
     11月5日(火)〜12月25日(水)
     日没〜21:00
    ※12月21日(土)〜12月25日(水)は23:00まで

・音楽と光のショー
     毎日8回(17:00〜21:00の間で30分ごと)
     約5分間

・雪の演出
     12月の毎週末(金・土・日)
     17:30〜/18:30〜/19:30〜(各回約15分)
     ※12月21日(土)〜12月25日(水)は毎日実施。
    21:00〜の回もあり

トナカイです。

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガーは<br />ハワイで人気のハンバーガーショップ。<br /><br />日本には2009年にオープンしました。<br /><br />http://teddysbiggerburgers.com/index-jp.html

テディーズビガーバーガーは
    ハワイで人気のハンバーガーショップ。

日本には2009年にオープンしました。

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガー原宿、テラス席の写真。<br />

東京・原宿【TEDDY'S Bigger Burgers】

テディーズビガーバーガー原宿、テラス席の写真。

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガー原宿。<br /><br />レジで注文します。<br />

東京・原宿【TEDDY'S Bigger Burgers】

テディーズビガーバーガー原宿。

レジで注文します。

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガー原宿、<br />店内の写真。<br /><br />ポップなカラーで楽しい雰囲気のお店です。

テディーズビガーバーガー原宿、
    店内の写真。

ポップなカラーで楽しい雰囲気のお店です。

カウンター席もあります。

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガーで食べたバーガーセットの写真。<br /><br />・スライダーコンボ 1,000円<br />ランチタイムでここから150円の値引きです。<br /><br />ポテト&ドリンク付きでペプシコーラにしました。<br /><br />大きめのポテトですごい量です。熱々!

東京・原宿【TEDDY'S Bigger Burgers】

テディーズビガーバーガーで食べたバーガーセットの写真。

・スライダーコンボ 1,000円
    ランチタイムでここから150円の値引きです。

ポテト&ドリンク付きでペプシコーラにしました。

大きめのポテトですごい量です。熱々!

• 東京・原宿【TEDDY&#39;S Bigger Burgers】<br /><br />テディーズビガーバーガーの写真。<br /><br />パティは一番小さいグラム数です。(見た目も小ブリ)<br />バンズは白ゴマつきで、私の好きなパサツキ系☆☆<br />ふにゃふにゃした水っぽいバンズは嫌いです。<br /><br />レタス、トマト、オニオンなどがトッピングされています。<br />玉ねぎは生?シャキシャキします。<br /><br />パティは焼き加減を選べます。非常にジューシー。<br />粗挽きビーフ風のバサバサした感じはありません。<br />これも私の好みの食感!<br />ツナギは一切使っていないそうです。<br /><br />サウザンアイランド系?オリジナルソース&マスタードで<br />非常においしいです☆☆

東京・原宿【TEDDY'S Bigger Burgers】

テディーズビガーバーガーの写真。

パティは一番小さいグラム数です。(見た目も小ブリ)
    バンズは白ゴマつきで、私の好きなパサツキ系☆☆
    ふにゃふにゃした水っぽいバンズは嫌いです。

レタス、トマト、オニオンなどがトッピングされています。
    玉ねぎは生?シャキシャキします。

パティは焼き加減を選べます。非常にジューシー。
    粗挽きビーフ風のバサバサした感じはありません。
    これも私の好みの食感!
    ツナギは一切使っていないそうです。

サウザンアイランド系?オリジナルソース&マスタードで
    非常においしいです☆☆

東京・表参道『LUCE 南青山』

【IRIE LE JOYEUX】

2013/8/1、レストラン イリエ ル ジョワイユーが
    オープンしました。

レストラン イリエ ル ジョワイユーは2階になります。

レストラン イリエ ル ジョワイユーは
    元ピエールガニエールで2ツ星を獲得したシェフ
    入江誠さんがプロデュースする
    フレンチ レストランです。

【IRIE LE JOYEUX】表参道店

レストラン イリエ ル ジョワイユー店内の写真。

店名は、三ツ星レストランのシェフであり、師である
    ピエール・ガニェール氏が全てのお客様に
    『LE JOYEUX(幸福)』を感じていただけるようにと
    名付けました。

シェフの出身地である北海道の大自然をテーマにした
    店内で味わうのは繊細で、
    力強いコンテンポラリーフレンチ。

【IRIE LE JOYEUX】表参道店

レストラン イリエ ル ジョワイユー店内の写真。

ワインがずらりと並んでいます。

レストラン イリエ ル ジョワイユー
    キッチンの様子が見えます。

レストラン イリエ ル ジョワイユー

天井にはシャンデリア。

布製ナプキンには店名のロゴが刺繍されています。

カトラリーはフランスの「ERCUIS」の物を
    使用しています。

クーポンでスパークリングワイン付き
    3,360円のコース料理の写真。
    (別途10%サービス料)

スパークリングが好みの味☆☆

玉葱とベーコンのフィナンシェ・黒オリーブのパイ
    ・ジャガイモとチーズのシュー

フィナンシェがしっとり柔らかくておいしい☆
    パイもおいしいです。

アオリイカ/キュウリ/青パパイヤのアリュメット
    酸味の効いたエシャロットとクリームチーズをお好みで

不思議な食べ物・・・。
    でもエシャロットとクリームチーズが絶品☆☆

パンとバター

ミネラルウォーターのパンナ 1,300円

冷前菜

滑らかなフォアグラのムース
    赤ビーツの鮮やかなクロッカン

北海道産帆立貝のアモンティリャードマリネ
    カリカリのトーストをアクセントにして

ほんとに鮮やかな色(^_^)

帆立は小さめ。クロッカンおいしいです。

メインディッシュ

私は魚にしました。

石川県能登産スズキのポワレ
    ホウレン草のクーリ
    ムール貝とズッキーニのタルタル
    ガラムマサラのアロマで

しっかりしたお味。おーいし―☆

メインディッシュ

お肉は三重県産松坂ポークの低温ロースト
    山椒風味 カボチャのニョッキ
    ホワイトバルサミコビネガーの酸味で

こちらは味が薄いそうです・・・。

デザート

キウイフルーツのベルベーヌ風味
    酸味の効いたヨーグルトの泡にメレンゲを添えて

めちゃうま♪

デザート

バナナのオーブン焼き・ショコラの軽いクレームと
    フィヤンティーヌ
    トンカ豆の香るアイスクリームと共に

アップで。

チョコレートがおいしくて、
    お皿をキレイにしました(笑)

カフェラテとアイスカフェラテ

濃いめのエスプレッソですが、おいしいです。

普段だったらこの値段はあり得ません。
    かなりのお得だと思います(^_-)

忙しい中、お店の外まで入江シェフが出て
    お見送りして下さいました。
    やはりこういうお店は好印象ですね◎

『交通会館』

有楽町駅前の銀座のイルミネーションもキレイです。

これからこちらの一番上にある展望レストランで
    ディナーを頂きます。

【銀座スカイラウンジ】へはこちらのエレベーターで
    14階に向かいます。

有楽町『交通会館』

【銀座スカイラウンジ】

エレベーターを降りたら階段で1つ上の
    15階に上がります。

有楽町『交通会館』15F

ソファー

回っています。

時々ガタガタ揺れます。

こんな感じだったかな〜?かなり昔に2〜3回
    連れてきて貰ったことがありますが、
    あまり覚えていません。

こういうレストランって東京に観光などで
    遊びにきた海外からのお客様が来るような
    印象でした。

でも、普通に仕事帰りのサラリーマンなどの姿が
    目立ちました。(外国人はいない)

レストラン【銀座スカイラウンジ】店内から撮った
    景色の写真。

スタートは新幹線も見える有楽町の駅上空。
    ここから約80分で一周するそうです。

レストラン【銀座スカイラウンジ】店内の写真。

こちらのお料理は東京会館の物だそうです。

時間によってピアノ演奏があります。

レストラン【銀座スカイラウンジ】

《ラピスラズリコース》メニューの写真。
    5,500円(サービス料込み)

ホームページに載っている同じ内容の物で
    《スカイプラン》があり、4,800円とお得です。

前日までのご予約にてワンドリンクプレゼント

・ オードヴルサラダ
    ・“ほうぼう”のソテー トマト香るショロンソース
    ・ コトコト煮込んだ やわらかビーフシチュー
    ・ パン
    ・ パティシエデザート
    ・ コーヒー

¥5,500 ⇒ ¥4,800
    (税金・サービス料込み)

+¥1,000で、ビーフシチューを
    牛フィレステーキにグレードアップ!

電話で予約した時にコース名を言わなかったので、
    5,500円になってしまいました。(泣)

1ドリンクサービスも無しなので
    ぐるなびさんのクーポンを利用しました。

交通会館の回転レストランの写真。

・小海老とアボカドのオードヴルサラダ

無料のドリンクは赤ワインと白ワインにしました。

パンは2種類。バゲットは何処の物でしょう?
    カリカリでおいしー☆

アボカドもおいしいです。

レストラン【銀座スカイラウンジ】店内の写真。

東京国際フォーラムと東京駅のホームが見えます。

レストランが回っているので、
    食べるのと景色を写真に撮るので忙しいです。

東京駅の高層ビル群

あ、東京スカイツリーが見えてきました。

分かりづらいかも知れませんが、
    東京スカイツリーです。

レストラン【銀座スカイラウンジ】店内の写真。

メインディッシュ1皿目はお魚料理です。

・“ほうぼう”のソテー トマト香るショロンソース

ホウボウは最近よくレストランで食べる機会が
    多いです。

どんな魚なんだろう?

この辺りで大体半周かな。

ワイワイプラン(5,000円)というのが人気のようで
    あちこちでちょっとした忘年会っぽくやってました。

<メニュー例>

シーザースサラダ
    チーズバリエ
    スモークサーモン
    色とりどりのブルスケッタ
    ウインナーソテー
    旬魚のグリエ
    ビーフストロガノフ
    バケットピザ

フリードリンク
    (瓶ビール・白、赤ワイン・ソフトドリンク)

¥5,000
    (税金・サービス料込み)

メインディッシュ2皿目はお肉料理です。

・ コトコト煮込んだ やわらかビーフシチュー

スジ肉たっぷりです。味は普通に美味しいです。

真ん中に見えるグリーンのペーストは
    パンにつけて食べるリエットです。
    豆の味がします。(追加は300円)

エシレバターは500円で頼めます。

マロニエゲートやプランタン銀座が見えてきました。

マロニエゲートのレストランフロアも見えます。

下はクリスマスイルミネーション。

ソニービル方面も見えてきました。

あ、レインボーブリッジが遠くに光っています。

ビルとビルの間ね(^_^;)

デザートはチョコレートムースです。

紅茶と共に頂きました。

食べ終わる頃にはまた元の場所に戻ってきました。

もう一周する気はないので、お会計をしました。

十分に楽しめました(^○^)

東京・銀座『PIAS GINZA』

【タテルヨシノ】

こちらの他に芝パークホテルや、
    汐留のパークホテル東京にも店舗があります。

『PIAS GINZA』12F

1997-2013年、吉野建さんが16年間オーナーシェフを
    つとめたパリの「ステラ マリス」は
    ミシュランガイドの一つ星を獲得。

美食の街・銀座の中心にある
    「レストラン タテルヨシノ 銀座」。

吉野建シェフが生まれ育った喜界島の海を想起させる
    ブルーをアクセントとした、モダンでありながら
    心なごむ店内です。

ゆったりとした赤いソファー席もあります。

店内の写真。

なんかボケてる?モザイク入れるのも大変です。

【タテルヨシノ】銀座店

窓際の席を予約しました。

タテルヨシノではオシャレな食器を使っています。

【タテルヨシノ】銀座店

窓際の席からは東京タワーなどの夜景が楽しめます。

東京タワー方面の写真。

チーズワゴン。

私たちが座っている左側に広めの個室がありました。

ウェイティングスペースや狭めの個室も
    用意されています。

タテルヨシノのメニューの写真。

グラスワイン 1,600円〜、ソフトドリンク 840円、
    ミネラルウォーター 1人525円。

タテルヨシノのメニューの写真。

ディナーメニューの料金

サービス料込で11,000円、17,600円、23,100円。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

私たちはフランスレストランウィークコース
    (5,000円)を頂きました。

なかなか予約の取れないお店のディナー料理を、
    この値段で頂けるのはとってもお得です(^O^)

それとミネラルウォーター525円。

別途サービス料10%。

【タテルヨシノ】銀座店

フランスレストランウィークコース(5,000円)の写真。

有機野菜のタブレットと仔ヤギのカルパッチョ

私、ヤギや羊肉は食べられないのですが、
    こちらの物は柔らかく臭みも全くありませんでした。

トーション仕立てと、マリネのフォアグラ
    フリュイセック添え

フレッシュフォアグラと普通のフォアグラの
    2種類が楽しめます。

丸い方のフォアグラの周りにブラックペッパーが
    びっしり・・・(._.)汗

ブリオッシュはバター風味でサックサクな軽い食感☆

お洒落なバター

ハード系のパンはイマイチ。
    フォカッチャは美味しいです。

メイン料理は本日のお魚か、
    フランス産仔鴨のロースト スパイス風味
    ハーブサラダ添え

2人とも鴨にしました。

フランス産仔鴨のロースト スパイス風味
    ハーブサラダ添え

鴨のソースが甘めです。
    香辛料がきいていて部分的に辛い・・・。
    ピーツ(赤かぶ)はちょい甘でおいしい。

周りのテーブルを見たらやはり満席でした。

【タテルヨシノ】

デザートの写真。

私はビターチョコレートのタルト
    タヒチヴァニラのアイスクリームにしました。

私はビターチョコが苦手なのですが、
    これはビターでも濃厚でめちゃうまです☆☆

ホイップクリームは甘くありませんね・・・。
    そしてバニラアイスはハーゲンダッツの方が
    おいしいかも。

こちらはヌガーグラッセ フリュイコンフィ添え
    アーモンドミルクソース

小菓子とカフェラテ

飲み物はコーヒー、紅茶、カフェオレ、エスプレッソなど
    何でも作ってくれます。

実はこの他にもサービスしてくれました。

スタッフの方は気さくに話せる感じで
    良かったです。

• たらよろさん 2013/12/22 15:55:07
    マックスブレナー
    こんにちは、リンリンベルベルさま。

あっという間に今年も終わり。。。
    今年は東京に行けなかったなぁ。。
    だから、たくさん行きたいお店が溜まってる(笑)
    来年こそ行くつもりだけれど、行くのは秋になりそうなので、
    その前にGWにシンガポールに立ち寄るので、
    その時にギャレットとマックスブレナー立ち寄りたいと思います♪

でも、なかなか東京にマックスブレナーできないなって思っていたら、
    もう二号店もできるんですね。
    それでも、並び時間もあまりなくて、
    東京でも比較的楽に行けそうで良かった〜
    あのホットチョコ!!
    また飲みたいよ〜♪

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/12/22 20:23:43
    たらよろさま〜〜〜☆☆(#^.^#)☆☆
    お元気ですか〜?

またシンガポールに行く予定があるのですね!!
    そしてあのプールに入るのでしょうね♪
    前回の旅行記でクラブフロアはお勧めしていませんでしたが、
    私もまた一般フロアでいいので泊まりたいな〜と思っております。
    (来年はニューヨークなので予定はありませんけど。)

去年のたらよろ様の旅行記で知った汐留のイルミネーションを
    観に行きました。入場規制をしていて寒い中、
    グルグル列に並んで3Dの水族館みたいなアート?を見ました。
    もっと空いている時に行くべきでした(苦笑)

来年は東京にいらっしゃるのですね。
    きっとその時はまた新たなお店がオープンしていると思います。
    ニューヨークの人気カップケーキ店【マグノリアベーカリー】が
    日本初上陸します。(私はあまり好きではない)
    【マックスブレナー】は先週も行きましたが、20分待ちでした。
    とろとろのミルクチョコがヤバイです☆☆☆

今年も残すところあとわずかとなりましたが、
    どうぞ来年も仲良くして下さいね。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ