表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/9/14、アメリカ・シアトル生まれの<br />【ククルザ ポップコーン】が東京・表参道に日本初上陸!<br />限定メニュー(フレーバー)も登場。<br /><br />2013/10/2、デンマークからやってきた雑貨屋さんの<br />【フライング タイガー コペンハーゲン】が東京に初上陸しました。<br />大阪の【タイガーコペンハーゲン】が日本1号店で表参道店は日本2号店。<br /><br />2013/10/2、アフタヌーンティーの新業態<br />【アフタヌーンティー・ティースタンド】がオープンしました。<br /><br />2013/9/27、大阪からやってきたリーズナブル雑貨店【ASOKO】が<br />東京・原宿にオープンしました。こちらも長い列ができています。<br /><br />2013/7/14、ミラノの老舗ジェラート店<br />【ジェラテリア マルゲラ】が日本に初上陸しました。<br /><br />2013/9/6に東京・渋谷にオープンした【MARIEBELLE NEW YORK】<br />ニューヨークタイムズ紙で「世界で最もおいしいチョコレート」と称される<br />ニューヨークのチョコレートショップ【マリベル】の<br />ホットチョコレートを頂きました。<br /><br />2013/8/9、フローズンヨーグルトアイスのお店【Lemson&#39;s】が<br />東京・お台場にオープン。<br /><br />2013/7/19、『六本木ヒルズ』内に【ELLE cafe】がオープンしました。<br /><br />2013/9/21、【ラ・メゾン・デュ・ショコラ】が六本木ヒルズにオープン。<br /><br />大阪の老舗【丸福珈琲店】東京秋葉原店で定番のホットケーキを<br />頂きました。(写真)<br /><br />昭和28年創業の大阪のお好み焼き屋さん【お好み焼き ゆかり】秋葉原店。<br /><br />南カリフォルニアのカフェをイメージした【CAFE By the Sea】で<br />ワッフルを頂きました。

東京に新たに行列のお店が!アメリカから【ククルザ ポップコーン】が日本初上陸。原宿、表参道の雑貨店【ASOKO】、【フライング タイガー コペンハーゲン】の待ち時間。ミラノの老舗ジェラート店【ジェラテリア マルゲラ】、「世界で最もおいしいチョコレート」と言われる【マリベルNY】が東京初上陸。フローズンヨーグルト店【Lemson's】お台場など。

2013/10/06 - 2013/10/06

リンリンベルベルさん

2013/9/14、アメリカ・シアトル生まれの
【ククルザ ポップコーン】が東京・表参道に日本初上陸!
限定メニュー(フレーバー)も登場。

2013/10/2、デンマークからやってきた雑貨屋さんの

2013/10/2、アフタヌーンティーの新業態
【アフタヌーンティー・ティースタンド】がオープンしました。

2013/7/14、ミラノの老舗ジェラート店
【ジェラテリア マルゲラ】が日本に初上陸しました。

ニューヨークのチョコレートショップ【マリベル】の
ホットチョコレートを頂きました。

2013/8/9、フローズンヨーグルトアイスのお店【Lemson's】が
東京・お台場にオープン。

大阪の老舗【丸福珈琲店】東京秋葉原店で定番のホットケーキを
頂きました。(写真)

ワッフルを頂きました。

【丸福珈琲店】東京秋葉原ヨドバシ「AKIBA」店4F

大阪の老舗珈琲店。

秋葉原にオープンした時に一度入ったことがあります。

【丸福珈琲店】東京秋葉原ヨドバシ店

本店などの従来のレトロな店内とイメージを
    ガラッと変えてCafe丸福珈琲店だからこそ実現した
    斬新なデザインのお店です。
    店内全般のロゴデザインなどが認められ、
    日本タイポグラフィ協会賞・入選で表彰されました。
    手がけたのは、藤脇慎吾氏です。

【丸福珈琲店】東京秋葉原ヨドバシ店

ホットケーキなどのメニューの写真。

今日も特製ホットケーキを食べたいと思います。

・アイスカフェオレ 520円
    (カフェラテはありませんでした。)

・バナナジュース 680円
    (手作りなのでおいしいです☆)

綺麗な焼き色☆
    無料でアイスをトッピングして貰いました。

・ホットケーキ 580円

注文してから焼くので少し時間がかかります。
    厚みのある2枚重ねの生地。

はちみつかメープルのどちらか好きな方を選べます。
    メープルシロップにしました。

パンケーキではなくホットケーキの味です(^_^)

【お好み焼き ゆかり】秋葉原UDX 3F

ゆかりは昭和28年創業の大阪のお好み焼き屋さんです。

こちらも東京にオープンして以来の訪問になります。

【お好み焼き ゆかり】秋葉原UDX 3F

店内は赤色を基調としていて活気がある感じ。

中途半端な時間にも関わらず、どんどんお客さんが
    入って来ます。

あちこちから関西弁が聞こえて来るので、
    大概の方が大阪近辺出身かと思われます。

【お好み焼き ゆかり】秋葉原UDX 3F

ゴールデンウィークに大阪に行った時もゆかりの
    前を通りましたが、すごい行列でした。
    その時の旅行記はこちらをご覧下さい↓

〈グランフロント大阪の人気レストラン
    ニューヨークからやってきたSATCにも登場したカフェ
    シティベーカリー、ハワイのZAGATイタリア料理店も
    日本初上陸、ホノルルコーヒー梅田、ZARA HOME、
    大行列のタイガーコペンハーゲン。大阪観光編〉

・アスパラベーコン 280円

・ぶた玉 900円

生ビールはクーポンで無料になります。

店員さんが手際よく焼いてくれました。

お好みで青のり、かつおぶし、マヨネーズなどを
    トッピングします。

ハフハフ・・・。熱いです。
    周りを見ていると、お箸を使わずに小さい方のヘラで
    食べています。火傷しそうですよね・・・。

・いか玉 850円

こちらも美味しかったです(^・^)
    ソースは濃い目の物もありました。

【CAFE By the Sea】ルミネ新宿1 6F

カフェ・バイ・ザ・シー店内の写真。

南カリフォルニアの海辺にたたずむ1軒のカフェを
    イメージした明るく開放感ある空間で、
    魚介たっぷりのこだわりシチューやグラタンをはじめ
    フレッシュ野菜を使ったサラダ仕立ての
    オリジナルフレンチトーストなど、ランチにも
    ワインと共に楽しむのにもぴったりなメニューを
    ラインナップ。 もちろん、彩り豊かなデザートも
    豊富に取り揃えました。

【CAFE By the Sea】ルミネ新宿1 6F

カフェ・バイ・ザ・シー店内の写真。

穴場カフェです。

前来た時は何を食べたかなぁ?

【カフェ・バイ・ザ・シー】新宿店

・ピーナッツ塩ミルクワッフル 830円

・ピンクレモネードパンチ 630円

・チョコレートマロッキーノ 750円

フレンチトーストもありましたが、お食事系だったので
    ワッフルにしました。

ワッフルはカリカリ、ボリボリの歯ごたえ。
    (私的には良い☆)
    ピーナッツバターがトッピングされていて、
    ちょっとしたアクセントになります。

ホイップクリームはかなり緩めですぐに溶けます。
    バニラアイスはふつ〜。

下にコーヒーゼリーが入っています。
    ショコラにしてはあまり甘くないなぁ・・・と
    思っていたら、飲んでいるうちに甘くなってきました☆

今、知りましたが、平日10%のクーポンが
    あったんですね^_^;

2013/10/2、デンマークからやってきた雑貨屋さんの
    フライング タイガー コペンハーゲンが
    東京に初上陸しました。

2012/7/21には大阪にタイガーコペンハーゲンが
    日本初上陸をし、ゴールデンウイークに行って来ました。

大阪でも行列ができていましたが、
    フライングタイガーコペンハーゲン東京表参道店は
    待ち時間が1時間半ととんでもないことになっています。

表参道ヒルズ前まで長い列ができていました。
    混雑状況によって、入場規制や入場整理券配布を
    行います。

以前、ロイヤルホストがあった場所にオープンしたので
    店内はそんなに広くありません。

フライング タイガー コペンハーゲンには
    海外っぽいデザインやカラーの雑貨が色々売っています。
    お値段もお手頃です。

写真をクリックして拡大して見て下さい。

リンゴカッターとリンゴを守る専用ケースが気になります。
    どちらも200円。

フライングタイガーコペンハーゲン東京に
    売っているグッズ。

リンゴ型のフック(200円)
    リンゴ型のエコバッグ(300円)

フライングタイガーコペンハーゲン東京の
    キッチン用品の写真。

ホームパーティーで活躍しそなアフタヌーンティセット
    (500円)

東京・表参道【フライング タイガー コペンハーゲン】

ケーキ型のグッズがいろいろ売っています。

洗濯バサミ(300円)、ティーポットカバー(400円)、
    ミトン(300円)

東京・表参道【フライング タイガー コペンハーゲン】

こちらはハート型の商品。

マグネット(200円)、フォトフレーム(400円)
    ハンガー4本入り(300円)

安いですね〜>゜))彡

東京・表参道【フライング タイガー コペンハーゲン】

何故か人気のひげグッズ。

ひげ型ピロー (400円)、ヒゲ傘 (400円)

フライングタイガーコペンハーゲンの
    12月の最新の整理券情報&店内の写真は
    こちらのブログをご覧下さい↓

〈表参道、銀座のグルメ店。
    NYでも激混みのチョコレートバーが日本初上陸。
    【マックスブレナー】のカフェで超〜おいしいチョコ
    ☆付き店のオーナーシェフ【タテルヨシノ】 でディナー〉

【Afternoon Tea TEASTAND】表参道店

2013/10/2、アフタヌーンティーの新業態
    アフタヌーンティー・ティースタンドが
    オープンしました。

上質で新鮮な茶葉を濃いめに抽出、きめの細かい
    フォームミルクをたっぷり加えた『ラティー』など、
    自由な発想で作られた新しい感覚の
    紅茶やドリンクを揃えたセルフ・ティーカフェです。

フライングタイガーコペンハーゲンのお隣に
    オープンしました。
    並び疲れた方が休憩して帰るようです(..)

【KuKuRuZa Popcorn】表参道ヒルズ 同潤館1階

2013/9/14、アメリカ・シアトル生まれの
    ククルザポップコーンが日本初上陸!

テレビでも放送され、表参道ヒルズ前には
    行列ができています。何時間待ち?

世界中で愛されるコーヒーショップなどを
    次々と生み出すこの街で生まれ、全米でグルメな
    ポップコーンとして愛されている
    「KuKuRuZa Popcorn(ククルザ ポップコーン)」。

36種類のフレーバーと、丁寧に手作業で作りだす味わいが
    全米で大人気です。

【ククルザポップコーン】東京・表参道店

定番のフレーバーから、お酒とも相性の良い
    フレーバーまで、バラエティー豊かなポップコーンは、
    お子様から大人まで家族みんなでお楽しみいただけます。
    今までのポップコーンのイメージを覆す、
    グルメなポップコーン。
    それが「KuKuRuZa Popcorn」です。

【ククルザポップコーン】東京・表参道店

ポップコーンのフレーバー&お値段の写真。
    画像をクリックして拡大して見て下さい。

・トリュフ フロマージュ ポルチーニ
    ・チェダーチーズ
    ・メープルベーコン
    ・クラッシックキャラメル

など色んな味を試したくなります(●^o^●)

【ククルザポップコーン】東京・表参道店

ポップコーンのメニューの写真。

10月限定のお味はパンプキンスパイス・ピーカン、
    ビネガー&シーソルト。

【ククルザポップコーン】東京・表参道店

缶入りもあります。ハロウイーンにちなんだ物も
    売っています。

フライング タイガー コペンハーゲン同様、平日でも
    長蛇の列です。

待ち時間は70分〜。休日はもっと凄いでしょう(~o~)

ククルザポップコーンの影響か、原宿駅近くにある
    ギャレットポップコーンにもお客さんが
    流れているようです。
    お店の前に並んでいる人が増えました。

ククルザポップコーンの店内の写真や
    限定味、感想、おすすめ味については
    こちらのブログをご覧ください↓

〈原宿、新宿、銀座、六本木などで食べ歩き。
    行列のできる【ククルザポップコーン】の待ち時間、
    大阪で評判のパンケーキ【雪ノ下】東京進出、
    NYの【ザ・シティ・ベーカリー】が東京にもオープン、
    NY【サラベス】代官山店の絶品パンケーキ&エッグベネ
    代官山限定メニューも登場〉

【ASOKO】東京・原宿

大阪発の激安雑貨店アソコが東京にオープンしました。
    ああ、こちらも平日だというのに店内に入る行列が
    出来ています。

「1時間待ちの可能性もある」と言われました。
    整理券も配られていますが、並んだ方が早いと思い、
    並びました。待ち時間は15分程でした。
    (列に並ぶ方は整理券を貰わなくても良い)

【ASOKO】東京・原宿

2013/3月に【アソコ】大阪・南堀江にオープンしました。
    大阪が1号店なんですね。

リーズナブルでちょっと気の利いた雑貨は、
    ありふれた毎日に、ちいさな感動をとどけてくれる。

自分でつくったり、手を加えていくたのしさから、
    いつもとちがう、新しいふだんがはじまる。

プレゼントだって、もっと気軽に、自由に。
    ちいさな”ありがとう”や”おめでとう”が増えれば、
    世の中はもっとハッピーになれるかも。

モノをきっかけに、その先にあるキモチをうごかしたい。

【ASOKO】東京・原宿

店内に入ると2階に案内されます。

まずは2階から見ることになります。

【ASOKO】東京・原宿

2階の様子です。写真奥には大きな鏡があるので
    店内が広く見えますね。

【ASOKO】東京・原宿

こちらは1階の様子。

動物型のフックなどがあります。
    お値段はどれも安く、100円ショップっぽかったです。

• 【Lemson&#39;s】東京・お台場<br /><br />BEAMSがプロデュースしたお店です。<br /><br />フローズンヨーグルトとソフトクリームを<br />お好みのフレーバー、トッピング、量で<br />セルフサーブしていただくスタイルの<br />ソフトクリームバーです。<br /><br />http://www.lemsons.jp/news/

【Lemson's】東京・お台場

BEAMSがプロデュースしたお店です。

フローズンヨーグルトとソフトクリームを
    お好みのフレーバー、トッピング、量で
    セルフサーブしていただくスタイルの
    ソフトクリームバーです。

レムソンズがお台場にオープンした翌日に行きました。

この日は花火大会があったので、混んでいました。

まず初めに両手を消毒しなければいけません。

カップを取り、セルフサービスなので、自分で
    機械のレバーを引いて好きなアイスを入れます。

【レムソンズ】アクアシティお台場 3F

店内の写真。レジを挟んだ反対側にも席があります。

東京スカイツリーがオープンした日、
    ブログに載せました。
    ソラマチのレストランやショップも色々載っています。

〈東京スカイツリー 東京ソラマチに行ってきました。〉

フローズンヨーグルト、もしくはソフトクリームを
    選んだら、好きなフルーツをトッピングすることも
    できます。

【レムソンズ】アクアシティお台場 3F

チョコなどをトッピングします。

量り売りです。

フローズンヨーグルト、グァバ、マンゴー、
    ヘーゼルナッツ、パイナップル、スイカなどを
    選びました。

いろいろな味を楽しめました(^O^)

スポンジケーキ、メロン、マンゴーなども
    乗せてみました。

値段は忘れちゃいました(__)

2013/7/14、ミラノの老舗ジェラート店
    ジェラテリア マルゲラが日本に初上陸しました。

【Gelateria Marghera】東京・麻布十番

ジェラテリア マルゲラのテラス席の写真。

店内の写真。

お店の中にも席があります。

【Gelateria Marghera】東京・麻布十番

値段は写真をクリックして拡大して見て下さい。

【Gelateria Marghera】東京・麻布十番

ジェラテリア マルゲラにはいろんな種類の
    ジェラートがあって迷ってしまいます(p_-)

【Gelateria Marghera】東京・麻布十番

マンゴーフレーバーを試食します。

おいし〜♪

【Gelateria Marghera】東京・麻布十番

店内は激混みだったので、外のテラス席で
    頂きたいと思います。

ジェラテリア マルゲラのジェラートの写真

・グランデサイズ(2フレーバー)580円

クレミノとパンナコッタにしましたが、
    どちらも美味しかったです☆☆

カップに入っているドルチェ系もおいし〜。

ジェラテリア マルゲラのジェラートを
    また食べたいと思います(^○^)

【La Maison du Chocolat】

2013/9/21にラ・メゾン・デュ・ショコラがオープン。

「ガナッシュの魔術師」と称えられる
    創始者ロベール・ランクスにより、
    1977年にフォブール・サントノレ通りに誕生した
    高級チョコレート専門店。
    なめらかな口溶けと繊細な味わいは、
    チョコレートの最高峰ブランドとして、
    世界的に高く評価されています。

【La Maison du Chocolat】

ラ・メゾン・デュ・ショコラのスイーツ。

【La Maison du Chocolat】

ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコ。
    滑らかでおいしいです。

【La Maison du Chocolat】

ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコ。
    マカロンもあります。

チョコ

フィナンシェ

春に行ったフランス パリの旅行記はこちらをご覧下さい↓
    ラ・メゾン・デュ・ショコラの他にいろいろな
    スイーツショップが載っています。

〈HIS オランダ・ベルギー・フランス8日間 ⑪
    【ラ・パティスリー・デ・レーヴ】 パリ本店などで
    スイーツ買いまくり編〉

『六本木ヒルズ』ヒルサイド2F

【ELLEcafe】

2013/7/19、エル カフェが東京にオープンしました。
    福岡が1号店なので、六本木店が2号店になります。

六本木ヒルズの2階、巨大オブジェ「ママン」近くの
    パブリックスペースに面した約12坪の
    クイックスタイル型カフェです。
    デイリーに楽しめるカフェをメインに、
    厳選したショップコーナーをご用意。
    人とトレンドが集まるパリシックなカフェ&ショップです。

東京・六本木【エルカフェ】

店内のカウンター席の写真。

雑誌「ELLE」はよく読みます。

メニューの写真。

オーガニック系もあります。
    紅茶やコーヒー。

メニューの写真。

スムージー、ソフトドリンク、アルコール。

お酒が安いですね。

東京・六本木【エルカフェ】

フードメニューの写真。

サンドウィッチやスープ。

東京・六本木【エルカフェ】

スムージーを頼みます。

ベジタブル、ビューティー、パワーチャージ。

どれがいいかな?

東京・六本木【エルカフェ】

ブリオッシュのクレームグラッセ(280円)

東京・六本木【エルカフェ】

ショーケースの写真。

色々なシューがありますが、左側に移っている
    「ELLE cafe」と書かれたワッフルみたいな物が
    気になります(^_-)

東京・六本木【エルカフェ】

ショーケースの写真。

マカロンはオシャレ☆

東京・六本木【エルカフェ】

他にも売っています。

東京・六本木【エルカフェ】

「ELLE cafe」

ワッフルはベルギー、オランダを思い出します。

・本日のスムージー ビューティー系 580円

・アイスカフェオレ 380円
    (ラテが無い)

・ストロープワッフル 380円

・マカロン 210円

ストロベリーホワイトチョコと
    ニューヨークチーズケーキ。どちらも結構好きな味☆

トゥモローランド渋谷本店内【MarieBelle】

「世界で最もおいしいチョコレート」・・・。

私の大好きなニューヨークにあるチョコレートショップ
    マリベルが東京・渋谷にオープンしました。
    こちらは日本2号店になります。

マリベルが日本に初上陸したお店は京都にあります。

トゥモローランド渋谷本店内【MarieBelle】

マリベル渋谷店のスタンドバーの写真。

チョコレートショップの外に併設されたお店で
    マリベルの人気ショコラドリンクが飲めちゃいます。

【マリベル】渋谷店

メニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ホットチョコレート、アイスチョコレート、
    スムージー、ジェラートまであります。

マリベルのジェラートの種類。

マリベルのジェラートの写真。

日本の【マリベル】東京・渋谷店

・ホットチョコレート ヨーロピアン 750円

スプーン付きです。

【マリベル】渋谷店

ホットチョコは濃厚というか凄くドロドロ系です。
    だからスプーンが付くんですね。

• たらよろさん 2013/10/12 19:21:46
    ククルザポップコーン
    こんばんは、リンリンベルベルさん。

ギャレットに続き、ククルザポップコーンが東京に!!
    先日、香港でギャレットのポップコーンを買って初めて食べた旦那様。
    今までポップコーンといえば、夜店のや映画館のもの、、、、
    しか知らなかったので、あんなに美味しいポップコーンは初めてと。それ以来、ポップコーンポップコーンと煩くて(笑)

ククルザポップコーンもできたなら、
    今度東京に行った時は、ぜひククルザポップコーンに行きたいわ。

新しいお店が次から次へと登場する東京。
    一年に一度の旅では全く追いつかないわ(笑)
    どうしよう〜

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/10/12 23:42:27
    わぁーたらよろさま〜((゜◇゜))〜!!
    お元気ですか?10月なのに暑いですね。

ラ・スイート神戸へ行かれたのですよね。
    あんなに素敵なテラス付きのお部屋があるのは
    知りませんでした。またあのジャグジーに入りたい。。。
    ハーバーランドも変わったのですね。

それにしても香港の旅行記には驚きました。
    あんなにゴージャスな旅行、本当にうらやましいです。
    私も大好きなリッツ・・・。何ですかあの景色\(◎o◎)/
    客層が良ければ最高でしたね。

たらよろ様のご主人様、ポップコーンにハマったのですね!
    この前、ギャレットの待ち時間はゼロ分だとお伝えしましたが、
    表参道ヒルズにククルザポップコーンができて、
    買えなかった人が流れているようです。
    なので、ちょっと待ちます。

そしてククルザポップコーンなのですが、ヤバイです。
    なんでいつもあんなに行列ができているのか・・・。
    実は私、まだ食べていないんですよ(*_*)
    パンケーキなら何分でも待ちますけど、
    もう少し空いてから食べようかと思っております。

10月4日にサラベスが代官山にもオープンしました。
    東京のパンケーキショップはどこも混んでいますので、
    来週からハワイに行って来ます。

〜リンリンベルベル〜
  • TSUNEさん 2013/10/08 09:12:16
    敏感ですね
    リンリンベルベルさん、こんにちは。

新店情報に敏感ですね。
    私は落ち着いたら行こうかな?派なんで、
    リンリンベルベルさんの行動力が羨ましいです!

ミラベル、そんなに有名だったのですか?
    先月ニューヨークに行ったのに…
    先週渋谷のトゥモローランドに行って目の前で見ていたのに
    食べませんでした(°_°)

今度また出かけようかな(^^)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/10/09 19:37:18
    FNO
    私も居ましたよ!!シャンパン飲みまくって酔っ払ってました。
    ツネさんのブログに私が写っているんじゃないかと、
    自分探しをして楽しんじゃいました(●^o^●)
    Gは凄い人だかりでしたが、アムロちゃんは来なかったみたいです。
    あと神田まつやのお蕎麦、大好きです。

今年も冬にニューヨークへ行きます。
    ツネさんがどこへ行ったのか気になります(=^・・^=)
    続きの旅行記、楽しみにしております♪

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2013/10/09 21:30:51
    RE: FNO
    リンリンベルベル さん、こんばんは。
    あの時、表参道にいたんですね!
    来年は一緒に酔っ払いますか(^^)?

ニューヨークの冬は芯から冷えますよね。
    二年前に行ったのですが、本当に寒かったです。
    でも空気は澄んでいたから夜景は最高に綺麗でした。

ゆっくり更新して行きますのでニューヨーク編、
    もうしばらくお待ちください(^^)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ

表参道の人気ホテルランキング