恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【日程】<br /><br />4月18日(土)<br /><br />【費用】<br /><br />ロウリーズプライムリブTOKYO ランチビュッフェ<br /><br />ランチカット1枚+サラダバー+スープバー+デザートバー<br /><br />食後に紅茶かコーヒー(アイスかホット、ホットはおかわり可)<br /><br />@2680円+税<br /><br />90分コース<br /><br />【目的・メンバー】<br /><br />私の昇進祝いで同僚と2人で

日本にいながらほぼUSA!ロウリーズプライムリブTOKYOでお祝い♪

2015/04/18 - 2015/04/19

きー子

きー子さん

【日程】

4月18日(土)

【費用】

ロウリーズプライムリブTOKYO ランチビュッフェ

ランチカット1枚+サラダバー+スープバー+デザートバー

食後に紅茶かコーヒー(アイスかホット、ホットはおかわり可)

@2680円+税

90分コース

【目的・メンバー】

私の昇進祝いで同僚と2人で

その他
1万円未満

恵比寿ガーデンプレイスの三越の前に

昨年、赤坂から移転しました(^_?)?☆

地下二階になります

恵比寿店が初めてでしたが

とても気に入り、

今年4回目の来店です\(^o^)/

同僚は赤坂時代からの

ファンだそうです?(゚Д゚)

12:00からの予約でしたが

受け付けがコミコミで

ウェイテングバーで待つことに

ゴージャス&セクシー

お席は高い背もたれのある

カップルシートヽ(´o`;

オープンスペースですが

隣テーブルと遮断されるので

会話が気楽です〜♪(´ε` )

て、照れるぜ〜

さっそくランチカットと

食後の紅茶をオーダーし

サラダバーで盛りました(≧∇≦)

常時、野菜・サラダは20種類位、ハムなど

加工品は4〜5種、前菜の冷製パスタ、

ザワークラフト、ピクルスなどは3〜4種、

各種オイル、ビネガー、

ドレッシングは10種、岩塩、胡椒、

ナッツ、粉チーズなどトッピングは

6〜7種位あり飽きません〜

私はエキストラ バージンオイルと

バルサミコに黒胡椒でーす

普段頂けないから…(>_<)

オススメはレバーペーストでーす★

全く臭みはなく

フワフワでバゲットとあいますー♪

コースに含まれる

食後の紅茶、コーヒー

(HOTはおかわり無料)以外の

ドリンクは頼みません(−−;

結構お高いので・・・お水で

乾杯じゃー\(^o^)/

サラダバーが充実しているので

ゆっくりいただいていると

お肉搭載のリーサルウエポンの

シルバーワゴンがきて

焼き加減を聞いてくれます〜

付け合せは(コース含)

ほうれんそう、マッシュポテト、コーンで

お肉にはほとんど味がついてません

ソースたっぷりでいただきます〜

私は同僚のすすめでレアにしました(@@:

コーンが大好きです!|( ̄3 ̄)|

ううううまっす

牛の臭みはなく

ジュージーでキリングミー★ソフトリー(−3−¥

出来立ての

ニューハンプシャープディングも

添えてもらいました(コース含)

パンも4〜5種類あり

バゲットにレバーペースト

てんこ盛りで

いただきましたー

至高のじ・か・ん

店内の様子

土日は予約必須

コースは90分といわれてますが

12時〜15時くらいまで

のんびりいただきました(^_?)?☆

テーブルの上の様子

お肉に合わせるホースラデッシュです

辛いタイプとマイルドタイプが

用意されます

辛いのダメだけど

これは美味い〜(=´∀`)人(´∀`=)

デザートちゃん

チーズケーキ、季節のケーキ、

ババロア、シフォン、クッキー、

ゼリー、カットフルーツなどなど

女子にはたまらないラインラップ!

トッピングにスプレーチョコ、

女工さんが手作り(;^_^A

嗚呼女工哀史・・・

店内のスィーツ工場です( ̄^ ̄)ゞ

皆さんテキパキ、

手作り感が伝わってきます(^^

ミルクティーにしました

3杯飲みました

混んでるので

さすがに店員さんから

紅茶いかが?とは聞かれませんでしたが

お願いすればすぐ注いでくれます

コーヒーは比較的

注ぎまわってましたー(^^:

クルーの全体的なサービスと

気遣いはとても気持ちイイo(^▽^)o

リピートしたくなりますが

いかんせん予約とりづらいのと

5月から2680→3000➕税に

値上げが残念〜( T_T)\(^-^ )

店内の様子

古き良きアメリカですね

好きですね、この感じ

洗面所の様子

かなり暗いですが

おしゃれです

この規模にしては狭いですね(^^:

洗面所の様子

間接照明でやわらかい灯りです

バーの様子

アメリカ人一家の居間?

暖炉の上の写真は

移転前の赤坂時代のもの

恵比寿メンバーと同じ顔触れで

なんだか安心です

バーの様子

君の瞳にカンパイ・・・

子供用洗面所

モザイクがキュート(>_<)

外の様子

1500でランチクローズです

店内はまだまだ

ゲストがいましたが…

自由ね〜(^_?)?☆

今日のイチオシ写真★

トイレの看板(笑

20年くらい前に行ったロスの

ステーキハウスもこんな感じだったー

デジャブー?

その後★

恵比寿の後は馬喰町まで移動

会員制問屋「マスダ増」でお買い物

同僚は財布を新調しご機嫌でした!

最後までご覧いただいてありがとうございました

やまきよ

• PHOPHOCHANGさん 2015/04/21 15:33:17
    行きたくなりました!
    はじめまして<(_ _)>
    ご紹介ありがとうございます。
    と〜っても美味しそうです。値上げしちゃうのが残念です。
    首都高から見える古くからの店舗を、いつか行きたいと通過するたびに思ってましたが、ランチなら頑張れそうと言うのが判りました。

また素敵な所を見付けて教えてくださいね。

きー子

きー子さん からの返信 2015/04/21 19:32:12
    RE: 行きたくなりました!
    ご投票ありがとうございます

はじめまして、やまきよです

ぜひぜひいってくださーい

来月から値上がりますが

一緒に行った方が気に入ってしまい

すでに5月の予約を入れてしまいました!!

ほとんど同じメニューなのに

1か月に1回行きたくなる

不思議な空間です〜

お礼まで

やまきよ