ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br /><br />観光&砂漠ホテル<br />今回のツアーの目玉ともゆーべき、砂漠ホテル☆<br />が、私の一番の目的が昨日終了し、今回の旅行ではシェイク・ザーイド・モスクは入れないし、でテンションは、、、ちょっと落ち着き気味?!w<br /><br />ま、見るとこはいっぱいです。<br />とりあえず。<br /><br /><br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10800904<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827560<br />4日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10827563<br />5、6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10824864<br />

2013年 デザートサファリに行きたい!がためのハイライトドバイツアー 4日目

2013/10/13 - 2013/10/13

さこ

さこさん

4日目。

観光&砂漠ホテル
今回のツアーの目玉ともゆーべき、砂漠ホテル☆

ま、見るとこはいっぱいです。
とりあえず。

1、2日目
3日目
4日目 ←いまここ
5、6日目

ツアー(添乗員同行なし)

あさー!
    ほぼ変わり映えしないラインナップ☆
    むしろ好物ばかりに選別w
    昨日より少なめ?
    いやいや、この後おかわりしましたとも♪

でもこの美味しいのも今日が最後(><。。。
    そして、もちろんこの日も紅茶は美味しくなーい!

そーいや忘れてた、と思ってお金をパチリ☆

見おさめ?
    (;_;)

車窓案内?観光?をしてくれた。
    ガイドさんによると、右端に写ってる水辺にフラミンゴがいるそうな。野生の。ガイドさんには見えるそう。
    が、、、、
    わかるかー!ヾ(ーー )

でもとりあえず、
    ってことでとりあえずパチリ。
    あとで、拡大してみたけど、、、わかんないw
    つぶつぶがっぽい気もするけどぉ。。。

US、、、UAEのU?ドバイのD?
    USU?USD?
    ができるらしい。
    まだ門だけw
    門だけって廃墟っぽくないか?
    とか思ったけど口にはしませんよ!

ラクダレース場。
    1周5kmだそう。。。
    ラクダのスタミナすごい。。。

木の向こうは絵に描いたような砂漠が広がってる!
    ってことで頑張って撮ろうとしたんだけど、どーしても手前の木が、ねw
    道路の砂対策で木を育て、木の為に道路に沿ってずーーーーっと水のパイプを沿わせてるらしい。すごい。。。

ガススタ。
    ゆったり設計な気がする。

水と砂漠。

砂漠。
    この辺は砂が赤いのねー。
    きれい。
    ドバイのうみっぺりは白。
    わりと離れてない気がするのにこんなに色が変わるのね。
    車窓退屈しない♪

まず最初の観光はHILIガーデン。
    昔のお墓の遺跡ですよ、と。
    なのでその時代にこの地に暮らしていた人がいますよ、と。

砂漠生活は昔の方が過酷だったろうに。どうやって暮らしてたんだろうか、とか何を考えてたんだろうとか、ちょっと思いを巡らしてみた。

そしてやっぱりここでも植物!
    そして地を這う水のパイプ!

水が止まったらどれくらい持つんだろう。。。

入口へリターン。
    壁のデザインがかわいい。

アルアインパレス博物館。
    つうかー・・・・
    何が見れたんでしょう。。。
    見れないとなると気になる。

アルアインオアシス。
    古くからあるオアシスだとか。
    水路とかあった。
    そのせいかな?ちょっとここは涼しかったー♪

で、デーツがなってるのも見れた!
    たわわね。
    で、あんな高いとこの、どうやって取るんでしょう。
    登れるの?

デーツを収穫したケースがあって、
    なつめやしの木陰があって、
    水路があって、
    オアシスって感じ。
    なんか癒されるようなほんわかした空気が流れてるような。

入口にあったアテンション。
    やっぱデーツ、落ちてくるんだw

またバス。
    中心地を走るのでこんな光景が見える〜♪
    やっぱ暑いからかな?
    建物の1階が店舗。
    そしてアーケード付き。

たしか薬局のマーク?
    所変われば、ですね。

車窓から街の様子見てたけど、
    ほとんど女性いない!
    男性ばっかー!
    イスラム・・・
    軽くカルチャーショック。
    女の人だ!って思ったら金アクセショップに吸い込まれていったw

GIVE WAY

着いた―。
    アルアイン国立博物館。

うん。

またバス。
    ラクダ市へ!

犠牲祭のせい?羊が多い。。。
    そして渋滞。。。

やっとラクダ!
    バスから降りたら
    「ギャンブル?ギャンブル?」って声かれらた!
    観光客がラクダ買うか!

かわいー顔してるわー。
    なんか愛嬌があるよね♪

ここはこれだけw
    同じエリアには餌エリアもあった。
    必需品だもんね。

植木エリアも。
    なぜ?

じゅうたん等エリアも。
    もっとナゼ?
    1か所で済むよ?的な?でもここ広い。。。

はい次。次。
    向かうのはあの山の向こう。

• 山。<br />はげ山。<br /><br /><br />日本じゃこんなの見たことない。<br />映画みたい。。。

山。
    はげ山。

日本じゃこんなの見たことない。
    映画みたい。。。

はげ山と緑の芝生。
    違和感ありすぎでしょw
    こちらのかたはそーゆーのお構いなしに
    水つかって緑を育てようぜ!
    なんですかね?
    なんだろうね。
    水をふんだんに使える=最高の贅沢の1つ
    なんでしょうな。
    所変われば。。。
    日本での最高の贅沢ってなんでしょう。。。
    広い家と広い庭、とか?

で、なぜここにやってきたかってゆーと、
    温泉です!
    天然温泉!
    気温も高いんだけど、
    やっぱ温泉はきもちい♪
    温度も丁度良い♪
    みどりいのは藻が生えてるから。
    気を付けないとすべる〜w
    スリリングw

こんなとこ。
    憩いの場って感じ。

ここは皇族とかお偉いさまの別荘もあるそう。
    さすがお庭が広くて青々とした芝生がある。。。

ちょっと離れたらこんな土地が広がってるんですけどね。。。

さ、あの山を越えますよ、と。

遠くまで続く砂漠と、
    突如としてある岩山。
    って感。
    もはや映画っぽい、って感じ。
    火星とか?

ランチー@Hilton

こんなとこにヒルトン。
    経営成り立つのか?って思うようなとこ。。。

さすがヒルトン。
    口に合います。
    食べ慣れてる感、に近い。
    うまいです。

• が、<br />やはりデザートはちょっと・・。<br />あっまい!<br />奥のカップに入ったデザートは特に!<br />下にソースとかピューレ?が入ってその上は全部クリーム!<br />クリーム多すぎでしょ!<br />クリームを食べるのか?<br />そうなのか?<br />ないわー・・・

が、
    やはりデザートはちょっと・・。
    あっまい!
    奥のカップに入ったデザートは特に!
    下にソースとかピューレ?が入ってその上は全部クリーム!
    クリーム多すぎでしょ!
    クリームを食べるのか?
    そうなのか?
    ないわー・・・

やっとこさ砂漠ホテルに向かいますよ、と。

が、どーも天気が、、、
    晴れてるけど、
    風強い。
    遠くで軽く竜巻ちっくな、、、渦がうっすら、、、(゚ー゚;A

砂が舞い上がってるー!
    鳥は風に押し戻されてるー!
    風強い。。。
    バスはね、高さがあるから余計に風の影響が。。。

と思ってたら雨も降ってきたーΣ(゜Д゜;)
    5分で止んだけど。。。
    貴重な経験☆
    と思っておこう。。。

曇りですか?
    たぶん違うよね・・・
    砂で真っ白☆
    えー(´・ω・`;)

ぽっつーんと無人販売所?!
    的な。
    こんな日は売れないんじゃない?
    といらぬ心配をしてしまうw

まだ着かぬー!!!

お!
    ラクダだ!
    ちょっぴり気分転換。

きっとこの辺はレース用ラクダ養成所とか?
    ちょいちょいラクダに遭遇。
    こんな日でも練習はあるのね。
    ファイ!

やっと。
    やあーーーーーっと看板!
    でも看板見えてからもまだかかったんだなー。
    あと●Kmって書いてないあたり、、、じらし作戦?!
    もう十分じらされたー!!!

やっと空がちゃんと見えるころに、、、

到着!!!!

あー、長かった。。。。

30分巻きでハイアットを出発したのに、1時間押しで到着。。。
    マジか。。。

うふふふふふ♪
    またも5☆(*´艸`*)

今回のツアー的ハイライト☆

ロビー☆
    ラクダ♪
    素敵な雰囲気にテンション高まる♪
    が、到着が遅れたせいか部屋への案内はあわただしいw
    ま、団体さんですからねー。
    早く解散させたい気持ちも分からなくない。
    私も早く部屋行きたいしそれはそれで良し!

部屋ー♪
    オサレ☆
    天井高い!雰囲気すてき!
    だたしかし、暗いw

良い感じー♪
    そんなステキホテルにたった1泊しかしないだなんてもったいなーい。・゜・(/Д`)・゜・。

しかたないけど。。。
    で、部屋をさっさと荷物を置いたら、

ロビーにリターン!
    なぜなら、、、
    日ごろ頑張って仕事をしてる自分に、
    と今回の旅行でご褒美をあげちゃうのだ!
    旅行もご褒美だけど、
    それはそれ、これはこれ、的なw

ここでは、、、、
    スパ!
    を予約しちゃうのだー!
    スパですよ!スパ!
    それも★★★★★で!(*´艸`*)
    セレブ〜ゥ気分☆
    で、英語に自信のないうちらはガイドさんに予約を手伝ってもらうために、ツアーの皆さんが部屋に案内された後ここに戻るよう言われていたのですよ。で、ガイドさんのおかげで無事予約完了!
    たーのしみー♪

あ、ロビーのトイレも行ったのでパチリ☆
    トイレの中も抜かりなし!
    良いね〜♪w

で、予約後はいっそいで戻って再度お部屋チェック!

こんなのもあったー!
    が、珈琲嫌いの紅茶党の私にはべつにどーでも良い。
    友人は喜んでたけど。
    でも一応撮るw

スパ行ったらもうプール入りたくないじゃん?
    でもせっかく雰囲気素敵なホテル来たんだし泳ぎたいじゃん?
    ってことでいっそいでプールへ!
    ツアー仲間の皆さんはホテルを散策したり、ラクダ乗りに行ってたりしたけど、ラクダは昨日乗ったから、、、
    それよりプール!プール!
    なうちらw

@プール
    うふふ♪(*´艸`*)

アクティビティのキャメルライドがプールから見える!
    すぐそこなのねー。
    でも昨日乗ったもんねー。
    もっとこのホテル居れればねー(><。。。

同じくプールから鷹ショー(?)も見える。

夕日を見つつプール♪
    とかちょっと期待したけど、やっぱり今日は天気が微妙。
    ずっとかすんでた。。。
    写真のおにーさんが写真撮ってくれたー♪

良い時間になってきたのでライトアップ☆
    この雰囲気もまたステキ☆

良い感じ♪

スパの時間があるのでね、
    束の間プールを楽しんだら、
    部屋に戻ってお部屋チェックしながらまたお着替えw
    このときやっとバスルームをチェック!
    ステキホテルなのでゆっくりってゆーことができない。
    しかたないけど、せわしない。。。

ちゃんとお部屋のランプもかわいい☆

壁の影もステキ☆
    アラブってかわいいわ〜♪

ん、で、このお風呂!
    ホントはたっぷりお湯ためて長々と入ってみたかったなー。
    が、時間時間!

でもしつこくパチリw
    焦ってるからピンボケw

隙間時間にパチリ。

なぜだろう、
    私がウェルカムフルーツが付くホテル泊ったときってフルーツが、、、微妙とゆーかそっけないとゆーか。。。同じツアーっぽいなーってトラベラーさんの旅行記だとフルーツもっと豪華だったし。。。あれー????
    でもこのみかん普通においしかった!
    ウェルカムデーツよりおいしかった!

ウェルカムデーツのアップ!
    中身は今日の夜のお供に〜☆

ミニ書斎。
    この広い部屋にこのサイズ感。
    かわいいw
    でもこのランプ、、、好きじゃなーい。
    他素敵なのにー。

ベット脇の
    おこもりスペースw

そんなこんなで(?)良い時間になったのでスパへ!
    決して安くはないお値段だけど、
    ご褒美です!
    ってことで奮発!!!(≧ω≦*)
    (でも安めのメニューをチョイスwそこまで冒険できないビビリOLw)

しかし、普段スパなんていかないからリラックスはできないw
    会話は英語だし、緊張w
    でも楽しかったw
    ツルスベ♪

スパは施術終了がクローズぎりぎりだったのでさっさと追い出されたw
    そのへん外国はきっちりしてるw

くらくなって良い雰囲気☆
    昼より夜の雰囲気のがステキ♪
    ま、昼、とゆーか夕方着だったし、天気微妙だったからね(゚ー゚;A

ランプもついてすーてーきー☆
    なんかいちいちかわいい(//∇//)
    女子が大好きな雰囲気ですね♪
    良いホテルだ(←わりと単純なものでw)

旅行記作ってて思った、ディズニーに行った感覚に近いかも!
    アラブ圏は初めてだし、ホント非日常な感じが。

壁を越えるたびに違った雰囲気のエリアが登場するから楽しい♪

こんなところでね、ゆっくり語りあっちゃったりね。
    キャー(*´艸`*)

ここを上ったらるるぶにも出てたバー(?)があるんだろうなーとは思いつつ、もう真っ暗だから行かない。
    ってかこれから夕飯だし!

で、ごはーん♪
    ビュッフェ場所が遠いのがちょっとねー。
    でもおいしいからおかわり行ったけどねw
    またしてもラムうまー(≧▽≦)

ビュッフェ場所でやたら声をかけてくれるホテルコック?がいたなぁ。
    左上のラムの料理のココットを取ってくれたり。
    お客さん少ないシーズンだった?
    もしやうちらがかわいかった?(爆)
    なーんてね。
    会話を楽しみたいけど、でもね、私、英語ができないのー(><。。。

お腹も満腹になったので夜のホテルをおさんぽ☆
    夜はプールで泳ぐのNGとなってるので水面もきれい。
    がっつりプールにカメラを向けられるのは良いw
    でももうちょっと泳ぎたかったなー。

ジャグジー。
    行き忘れた。。。orz

遠くに目を凝らしてしまうと、、、昼間はわからなかったけど、道路の明かりが煌々としてるのがわかっちゃう。。。せっかくの雰囲気がー。なのでそっちは見ない!w

ジャグジーからの景色。
    花越しのプール☆
    いーんでねーの♪

しつこくパチリ☆
    d(≧ω≦*)

いーじゃない♪
    いーじゃなーい♪
    それほど寒くもなにので火はたいてなかったけどごろごろしたくなる雰囲気☆
    でも結局ふたりしてブランコで女子トーク☆
    ゆられたいの♪w

思い出したように鍵をパチリ☆

部屋に戻っても女子トーク☆
    お茶うけはウェルカムフルーツ&デーツ。
    デーツは、まぁ、ね。
    バティールのキャラメリゼしてあるやつのが好き。
    まぁ、好みですね。
    ウェルカムフルーツのみかんは意外と普通においしかった。

こうして見ると意外とテンションあがったな、このホテルw

色々もりもりな4日目終了☆
    あぁ、あと1日だなんて。。。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る