ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br /><br />待望の・・・・・<br />デザートサファリーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーィ<br />o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o<br />待ってた!<br />待ち焦がれてた!<br />私的メインw<br /><br /><br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10800904<br />3日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10827560<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827563<br />5、6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10824864<br />

2013年 デザートサファリに行きたい!ので、ハイライトドバイツアー 3日目

2013/10/12 - 2013/10/12

さこ

さこさん

3日目。

待望の・・・・・
o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o
待ってた!
待ち焦がれてた!
私的メインw

1、2日目
3日目 ←いまここ
4日目
5、6日目

ツアー(添乗員同行あり)

待ちに待ったデザートサファリの日♪

ごはんは昨日と代わり映えしないけど、気に入ったらそればっか食べる習性のある私には問題ない!
    だって、そもそも美味しいから♪
    ごはんが美味しいホテル♪
    幸せ♪
    でも今日も紅茶はマズかった。。。

デザートサファリの時間までまだ時間があるので買い物へー♪
    職場とかね、家族とかの分をね、買わないと!そんなとき真っ先にうちらが向かうのはスーパーw

ミッション!
    お土産を調達せよ!w
    なーんてw

ホテルそばに駅もあるのでメトロに乗りにしゅっぱーつヽ(*´▽)ノ♪

• が、<br />ね、<br />とにかく<br />あっついのよ!<br /><br />駅すぐそこだしーって思って帽子もサングラスも持たずに出たら、そのすぐそこ、って距離さえキツい!<br />なめてました…<br /><br />やっとの思いでついた…<br />大袈裟かもしれないけど、それくらい暑く感じた。<br /><br />

が、
    ね、
    とにかく
    あっついのよ!

なめてました…

やっとの思いでついた…
    大袈裟かもしれないけど、それくらい暑く感じた。

• 駅。<br />きれい。<br />そして涼しい♪<br /><br />この辺は地下を走ってるから景色堪能できないのは残念。。。

駅。
    きれい。
    そして涼しい♪

この辺は地下を走ってるから景色堪能できないのは残念。。。

やって来たのは…
    ディラシティセンター!

わりと近いし、ガイドさんにもお勧めされたので来てみた。るるぶには簡単な説明しかなかったからちちょっとおっきなスーパーみたいなのを創造してたけどもっとずっと立派なことに一人衝撃を受けたりなんかしてw
    例えるなら…ららぽ?
    よりはちょっと小さい、か?
    観光客少なめ。
    それはそれで楽しい♪

スーパーとしてカルフール入ってるじゃん!
    やったね♪
    カルフール来たかったのよー♪

スパイス買うならこっちで買えば値段わかるし安心!でも、こーゆー時はシナモンスティックのこと忘れてるんだよねー(笑)

こーゆー陳列が外国だなーと思う。
    ほとんどの野菜にどこの国産か書いてあった。ドバイの方は産地にこだわりがあるんですかね?

バナナの花だ!
    食べれるの?!
    どうやって?
    食べてみたい!

写真を見せた友人等みんなここにくいつくw

散々お土産を物色し、
    ランチー!@フードコート
    マックがあったーのでマックアラビアー♪

こんなの。
    ピタパン、的な?
    具がずれてっちゃうから食べるのはなかなかテクニック要w

天井。
    あっかるい。

もっとゆっくり色々見れたら良かったんだけど、、、ほぼカルフールだけで終わっちゃったw

戻ってきたー!
    が、ここからホテルまでがながーい。
    すぐそこだけど遠い!

やっぱり暑い。。。
    そして帰りはお土産も持ってるから重い。。。

でもマンホールに気付いてパチリw

ホテル着いたらディラシティーセンターで買っておいたダンキンドーナッツでティーブレイク♪
    すごい色w
    あえてビビットモードで撮るw

では私の大本命に出発!!!
    o(≧▽≦)o

空気抜いてるとこ〜
    もちろん撮らせていただきます♪
    フフフフ(*´艸`*)

ランクルー☆
    初めて!

砂漠ー☆
    さばくー♪

ほんっと砂だらけ!!!

デザートサファリ隊がいっぱい♪

では、私たちもスタート♪
    ひゃっほ〜う♪
    o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

こんなのこんなの♪

わざとカメラを傾けて撮ったわけじゃない!
    こんな写真がカメラにいっぱいw

のでアップは自粛w

砂丘を上ったとこ♪
    こっから砂丘を下る〜の〜♪
    きゃ〜o(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

こんなことしました。
    写真じゃ伝わらないのが残念(><。。。

友人達には写真の多さから私のテンション具合を悟って頂きましょうw

で、サンセット。
    といってもまだホントのサンセットまでは時間ある。。。
    じゃないとこの後行くキャンプ?に着くころには真っ暗になっちゃうからね。

しかし、上手くとれない。。。

なんちゃってパノラマ☆

思ってたよりも植物があった。。。
    のと、電線とか工業的なものが。
    もっとどーーーんと何もない砂漠をイメージしてたけど。
    後で調べたらそーゆーのはアブダビで体験できるみたいね。
    と、聞くと体験してみたい♪

さらっさら〜♪
    きもちい♪
    コンタクトしてる目にも風で多少砂が入ったっぽいけど、あんま痛くならなかったなぁ。粒子が細かいから?

あー、ホント来てよかったd(≧ω≦*)

写真撮ったり歩きまわるのに夢中になって砂にDUBAIって書くのも、砂持って帰るのも、砂に横たわるのもぜーんぶ忘れたw

みんなして遊んだ後w
    みんな夢中で登ったからねw

移動!
    道の反対側へー。

もとがなーんもないとこに道路作ってるからずーっと真っすぐ。。。

ラクダファームにちょっと寄ってくれた。
    ラクダさんはご飯たいむ。
    ほぼ尻尻尻尻尻尻・・・

キャンプ着!
    ラクダさんお出迎え〜♪
    他のツアーの人はまだなのでラクダ一番乗り〜♪
    ここをちょろっとぐるっと歩くだけなので2,3分?
    でも乗れた♪
    ラクダ乗ったよーo(≧▽≦)o
    わりと快適♪

本日のキャンプ。
    今日はここに80名近くのツアー客が入るそうな。

私たちのツアーだけでこのスペース。
    なんかちょっと
    やった♪
    って思うw

では、座席もわかったところでアクティビティへ!
    ヘナアートが空いてたのでまずこっから!
    手は、、、職場で見えたらまずいので足へ!
    ここのは無料のだからか思ったほど濃く色が残らなかった。。。
    残念。
    無料、っつーかプランに含まれてるだけだけど。。。

で、鷹さんと写真も撮って次はー、、、
    サンドボードだ♪

が、サンドボードの手前のこっちに引っかかっちゃったw
    つい作業に見とれ、
    引っ込み思案の私は注文できずもじもじしてたらどんどんあたりは暗くなってきちゃって、気づけばサンドボード終わっちゃったっぽい。・゜・(/Д`)・゜・。

なので
    じゃあ、
    と水たばこ。

うん、いまいちどうしてて良いかわからないw

そんな思ってるうちにキャンプの中心では踊ってる。
    どなたかが言ってた一人エレクトリカル。
    。。。
    こーゆーのは見に行かないねぇ、うちらw

水たばこから戻ろうとしてたらご飯できたよーと声をかけられたのでそのままご飯取りに!なのでご飯列一番!
    くいしんぼうみたいw
    否定はしませんがw

ごはん、そんな期待してなかったけど美味しかったー♪
    ラム!
    ラムおいしい!
    おかわりしちゃった(//∇//)

みんなが食べ終わる頃ベリーダンスショー☆
    うーん、、、ベリーダンスは元々はたしかに少しふくよかな方がやるものって誰かに教えてもらった気がするけど、、、、ちょっとこのおねーさんはふくよかすぎやしませんかね?
    でもよく動いてらっしゃいました。
    あんだけ動くのになぜそんなにふくよかなの。。。

で、最後に
    ラクダが帰ります。あちらをご覧ください!
    的なショー?!w

これにて終了。
    うん、楽しかったー♪
    もっと砂漠を堪能したかったような。
    また来ることがあってもまた申し込みたいな☆
    あー、名残惜しい(><)

帰り道。
    ドバイ空港。
    煌々としてんなぁ。

あ、ディラシティーセンター!
    アラビック表記!
    なんかかわいい☆

キャンプで作ってもらった砂絵。

私「白のキャメル2匹作って♪」
    おじさん「白キャメ&黒キャメってのもできるけどする?」
    私「する!」

で、おじさんは付箋にBlack&Whiteってメモしてた。

で、出来上がりを取り行ったら出来上がったのは左のだったΣ(゜Д゜;)
    おっさん!
    言ってたのとちがくね?!
    自分から提案してきたくせに!
    メモってたのに!
    頭のメモリ少ないにもほどがないか?!

でも気の弱い日本人の私はそのままお支払い。

でも日本帰ってきて気付いた!
    デスク周りを白黒でまとめてるのでこいつもいー感じでなじむ!

おっさん、結果的にグッジョブd(≧ω≦*)

夜景。
    割ときれいに撮れた☆
    写り込んでるけどw

いーっつもこの道が渋滞してたのよねー。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る