ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年は年初から超豪華UAE旅行へと行きました!!<br />しかも宿泊したホテルは、アルマハ・デザート&リゾート!!!<br />あのジョージクルーニーも御用達の超・超豪華ホテルです!<br /><br />せっかくのドバイ、砂漠ホテルに泊まらにゃ!というわけで奮発してみました〜〜<br />さらに超ラッキーな出来事もあり!!!<br />もちろん、砂漠ホテルだけでなく、ドバイ市内観光やアブダビまで足も伸ばしましたー!<br />それでは、アラビアンな旅行記パート1、どうぞ〜〜〜^^<br /><br />航空機<br />エミレーツ航空<br /><br />ホテル一日目、二日目<br />アルマハ・デザート&リゾート<br /><br />ホテル三日目・四日目<br />ラッフルズホテル ドバイ

初の中近東!UAEの超豪華砂漠リゾートに泊まるアラビアン旅行!パート1

2013/01/06 - 2013/01/11

ゆう☆

ゆう☆さん

2013年は年初から超豪華UAE旅行へと行きました!!
しかも宿泊したホテルは、アルマハ・デザート&リゾート!!!
あのジョージクルーニーも御用達の超・超豪華ホテルです!

さらに超ラッキーな出来事もあり!!!
それでは、アラビアンな旅行記パート1、どうぞ〜〜〜^^

航空機
エミレーツ航空

ホテル一日目、二日目
アルマハ・デザート&リゾート

ホテル三日目・四日目
ラッフルズホテル ドバイ

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

エミレーツ航空に搭乗し、10時間かけてドバイの空港まで到着いたしました!
    残念ながら機内の写真がなくいきなりドバイ到着です><
    到着時間は昼前でした。

エミレーツ航空は本当に快適でした!
    エコノミーでもアイマスクや歯ブラシ・耳栓などのアメニティも付くし、映画プログラムや音楽もとても豊富で飽きることなく行きの飛行機を満喫できました^^

ラクダくんもお出迎えです!!
    はるばるきたよ〜〜〜!!!!^^

さて!迎えのタクシーに乗り込み早速砂漠ホテルのアルマハ・デザート&リゾートに向かいます!!
    最初は砂漠も全然見えず、世界一の高さのバージュ・カリファを横目に車を走らせていました。

景色も次第に砂漠へと変わっていきます。
    もう40分以上車を走らせているでしょうか?
    回りに建物らしきものは全くなくなってきました。
    本当にこんな所にホテルがあるのでしょうか?!

突然砂漠の中に白いテントがたくさん並んだ街並みが見え、ホテルへと到着いたしました!
    じつはアルマハのゲートからまたさらに車を走らせてようやく見えたという感じでした!!
    どれだけ広い敷地を持っているのでしょうか?!
    わくわくが止まりません〜〜〜!!
    この写真は後日撮ったものです(笑)

ロビーもアラビアンで落ち着いた雰囲気です。
    このホテルにはお客様一人一人にコンシェルジュも付くみたいです!よろしくお願いします^^

長旅でもこんなに素敵なロビーだと疲れも吹っ飛びますね♪♪

到着後ホテルで早速ランチをとります!
    この景色!!最高ですね♪

このホテルは、滞在中の食事・アクティビティ等は全て無料のオールインクルーシブです!
    ホテルに丸一日いてもまったく飽きません♪
    というか、このホテルに泊まったら観光に行ってしまうのは非常にもったいないと思います><

光が差し込む素晴らしいレストランです。
    外でも中でも好きな所で食事をとることができます!
    私たちは中でとることにします!

ちょこっととってきました〜〜このあとメインです!

美味しいハンバーガーです!!
    ボリュームたっぷり★味も大満足です!!!

シャーベットも冷たくておいしいです!
    やっぱり熱い場所でのアイスは欠かせないですね^^

それにしても素敵なレストランですね。

同じ中東の方も食事にきています!

ランチの後は部屋へ案内されるまで広いホテル内を散策します。
    ご覧のとおり本当に砂漠の中のホテルなんです!!!
    周りには砂漠以外何もなし!^o^

レストランのテラスからの眺めも絶景です!!

インテリアにも凝っています。
    宿泊者数も限られているので宿泊中も人の多さにうんざりすることが全くなかったです!

レストラン全景。素敵ですね・・・

こんな風にちょっと休めるスペースもあります!
    可愛い〜〜!!

座って景色を眺めてみました。
    最高〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!

このちょこちょこ見える白いコテージテントが客室となっています。
    ひとつひとつが独立して建てられているので、プライベート感も満載です!!

こんな肖像画も(笑)絵になりますね〜〜

お部屋に行く前にスパにて疲れた体をほぐしてもらいます!
    ここのスパは今まで色々行ってきましたが最高です!
    ロケーション・施術・アフターケアと完璧でした〜〜
    あーもう一度行きたい・・・

スパでは完全に爆睡でした(笑)
    飛行機の疲れもあったのでしょうが、本当に気持ちよかったです!
    このフルーツと紅茶のサービスもうれしいですね♪

いよいよお部屋へと向かいます!
    このホテルには野生動物も普通にやってきます!
    美しいオリックスです。

お部屋に到着です!
    カートで連れて行ってくれます!

お部屋に到着しました!!
    ここで嬉しいサプライズが!!!!
    なんと部屋を無料でグレードアップしてくれ、ロイヤルスイートというこのホテルで2番目にゴージャスな部屋へと変えてくれました!!
    このキングサイズのベッド!どうしましょう><
    2013年の運をすでに使い果たしてしまった気持ちになりました(笑)

ジョージクルーニーもこのお部屋に泊まったのでしょうか?
    いや、きっと一番のお部屋に泊まったに違いない!!
    それにしても最高です。
    部屋から見えるこの景色・・・。ありがとう、神様><

ひろ〜〜いバスタブです!!
    ちなみにバスタブはそれぞれ別々の部屋にふたつあり、ベッドルームもふたつ、さらにリビングもあります!!
    普通に我が家のマンションの部屋より広いですな(笑)

そしてなんといってもこれ!!!
    各部屋についている温水プールです。
    プールに入りながら砂漠の星空を眺める・・・。
    セレブですな。。。

プールからの景色も砂漠・砂漠です・・・!!!
    時々野生動物がプールの水を飲みにきていました(笑)

最高ですね。。。。。

お部屋には動物の絵も飾ってあります。

この子ですね。
    本当に美しい生き物だと思いませんか?

エスプレッソマシンも完璧です!!

お部屋紹介はざっとこんな感じです!

夜、プールからみた部屋。。ライトアップされても美しいですね!

美しい夕焼けです。
    これから夕焼けの砂漠でシャンパンパーティ(勝手に命名)
    へと向かいます!!

砂漠を走るのでこんな4WDがお出迎えです。

砂漠の小高い丘まで到着致しました!

こんな砂漠以外なにもない景色の中で・・・・

シャンパンパーティが行われます!!!

それでは・・・・夕日とこの旅行が楽しいものになるよう願って・・・カンパーーーーーイ!!!!!

皆さん、シャンパンやフルーツを片手に思い思いの時間を過ごします!

夕日にシャンパン・・・これ以上の贅沢があるでしょうか。
    生きててよかった・・・。

本当に美しい砂漠です。

ホテルへ戻り、夕食をとります!またまた豪華!!
    もちろんメニューもあり、好きなものを好きなだけ食べることができます♪♪

デザートの盛り付けも可愛いです!

翌朝は早朝鷹狩りツアーへと向かいます!!

朝日も美しいですね!

野生動物も朝から元気に活動しています!

鷹狩りの会場に到着すると、鷹が目隠しをされて待機しています!

スタッフの方から説明があります(英語・・・笑)
    鷹狩とはどういうものか、鷹の習性等を説明してくれます!

いよいよ始まりです!!

カッコいいです!!!!!!!

疑似餌をブンッと投げるとそれ目がけて鷹がものすごいスピードで追いかけていきます!

一見の価値ありです!

見よ!!この堂々たる姿を!笑
    目つきが鋭くてロックオンされたら固まってしまいますね。。
    この後、見学者たちも腕に乗せてもらえました!
    私は恐くてどの写真も顔がびびってました(笑)
    友達は撫でてあげていてすごいなと思いました!

さて!
    この日の昼食はルームサービスでとります^^
    丁寧にセッティングしていただいてます。

わ〜〜〜〜〜!!!!!すごーーーい!!

外で食事をしていると鳥たちが集まってきたので、少しだけおすそわけです(笑)
    喜んでます!!

ケンカしないで仲良く食べてね♪

私たちの部屋、ロイヤルスイートの位置です。
    ホテル全景はこんな感じです!

昼食後はまたまたホテル散策に出発です!!
    今回は広大な砂漠にも踏み込んでみたいと思います!

一番のスイート、プレジデンシャルスイート(すごい名前 笑)はほかの部屋よりさらに隔絶された場所にあります。
    まさにセレブのための部屋!!プライベートもばっちり守られていますね。
    これがその部屋に向かう前のゲートです(笑)

ここがそのお部屋です。
    人はいないようでしたが、うろうろするのもあれなので外観だけ見学したらさらっと戻りましょう〜〜
    あーあジョージクルーニーがいればな・・・。
    いても声かけられないだろうけど・・・。

そういえば前にパラオに行ったときに偶然アントニオ猪木氏とプールで一緒になり、びびりながらも声をかけて写真を撮ってもらいました!とってもいい人でした。
    その旅行記もまたいつか♪

砂漠に寝っ転がると気持ちいいです!
    悩みなんて吹っ飛びます!!

人間はなんてちっぽけなのだろうか。(とカッコつけてみる 笑)

パート1はここまでです〜!!
    パート2では、ラクダ乗りツアー、4WDで巡るデザートサファリ、ドバイ市内観光など盛りだくさんでお届けいたします!
    続きもどうぞよろしくお願いいたしますm(__)m

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る