ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目<br />アブダビ観光<br /><br />6日目<br />帰国…orz<br /><br /><br />1、2日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10800904<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827560<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827563<br />5、6日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10824864<br />

2013年 デザートサファリに行きたい!がためのハイライトドバイツアー 5、6日目

2013/10/14 - 2013/10/15

1、2日目
3日目
4日目
5、6日目 ←いまここ

ツアー(添乗員同行あり)

早起き!
    サンライズが見たいから〜☆
    頑張ったけど、、、ホントの日の出は見れなかったw
    まぁ、これくらいなら良しってことでw

この時間はやっぱまだ砂が冷たい(゜o゜*)ヘー

トワイライトモードでパチリ☆

などしてしばし堪能♪

サンライズが見たい!
    ってことを優先したからどすっぴんで出てきちゃったのでいったん戻らなきゃ(゚ー゚;A

プールは清掃中。

ジャグジー。
    なんか、、、間抜けにすら見えるw

行き忘れた方のプールw
    やっぱ朝のプールは寂しいね。

昨日泳いでた方。
    もうちょっと日がでてきたらステキに撮れるかな?
    とは思いつつもとりあえずパチリw

ライトが消えると、、、チープ?いやいやそんなことない!
    でも、なんかちょっと昨日のステキ気分がなくなる。ような。。。

本日の天気と気温と水温と。
    34度、ね。ふーん。
    ってもうこの頃には驚かなくなってるw

水があるせいか、ここはライトついてなくても好きな雰囲気w

部屋案内のパネル。
    これは見づらいと思うんだけどなー。
    思い出にパチリ☆

うーん。。。
    現実って感じw

夜の景色とえらい違う。
    なんかさびしいと思うのは夜の雰囲気を知ってしまったからかな(苦笑

ドア。
    重厚♪

さて、準備を整えて朝食へ!

踊り場にホテルスタッフかだれかが果物をおいといた(捨てた?w)らしく小鳥がついばみに!かわいい♪
    このホテル、ほんと鳥が多かった!
    主に鳩だけどw

朝早かったからか人もいなかったのでパチリ☆
    オサレに並べてあるよね。さすが★★★★★!
    でもサラダ取りづらいw

オムレツを頼んでみた!
    「トッピングは?全部入れる?」と聞かれた、英語できない私は「YES!」としか答えられないw
    でもね、おいしかったよーd(≧ω≦*)

ビュッフェ場所は広くないけど、いろんな種類が♪
    楽しい♪

そういや昨日声掛けてくれたにーちゃんはいないな。遅番かな?

外でもOKってことなので、外で♪
    これでエアコンの心配する必要がない♪

ハイアットの時もそうだったけど、各席にジャムが!
    この、ジャムタワー家にも欲しいなぁ。
    あ、でも特定のしか減らないかw

こんな雰囲気♪
    芝生は水撒きしてるしさわやかー♪

@朝食&夕食会場入口。
    ここにもラクダ。
    この子なら乗ってる写真が撮れる!
    いや、撮らないけどw

プールもオープン時間になったのでシャワーがON!

チェスもスタンバイ!
    プールクローズ時は椅子にしまわれてたw

プールバー。
    プールバーでお酒を頼んでみたい!
    まだやったことないんだよねー。つい他に夢中になっちゃってw

この場所好き♪

• 日があたってるとステキと思える。夜とは違って。<br />日の出直後はちょっと微妙かもって思ったけどw

日があたってるとステキと思える。夜とは違って。
    日の出直後はちょっと微妙かもって思ったけどw

お!ここにもお籠りスペースが!
    ほんと、いろんな場所があるホテルだわー。
    楽しい!
    1泊なんて足りないよー。・゜・(/Д`)・゜・。

カードキーケース。
    簡単な地図付き。
    右側は全然行けなかったー。。。

廊下。
    さぁ、名頃惜しくてもチェックアウトです(><。

チェックアウトしにロビー(?)に。
    各種賞を受賞しているらしい。
    英語が読めない(読む気ないw)ので何の賞かはわかんないけどw

ホテル付属の、、、
    お高いらしい。
    ふーん。。。(゚ー゚

出発までぶらぶら。
    無駄にいろんなとこに座ってみるw
    だってー、いろんな場所があるんだもん(≧ω≦*)

撮りたいとこたくさんでうれしいo(≧▽≦)o

階段脇だってぬかりなくかわいい☆

かわいいので無駄に座る(笑)

フロント方面。
    どーんとした広さはない。

らくだ君ともお別れ(><。。。

あっとゆーまの1泊でした。
    1泊だけなんてもったいないホテル!
    ぜひ何泊かして、ぼーーーっとする日を!!!

ホテル入口。

• 門。<br />要塞感。<br />でも<br />来たー!!!<br />感w

門。
    要塞感。
    でも
    来たー!!!
    感w

門をでるとすぐこんな景色。
    なんもないw

で、移動。
    砂漠なのでひたすら真っすぐw

ドバイ側。

アブダビ側。
    アブダビに入るとラクダ飛び出し防止用の柵!w

見えづらいけど、畑。
    丸い畑。
    昔社会の教科書とかでみたよーな丸いアレ。

実物見てるよ、自分・・・
    ってなちょっとびっくり感w

見えた!
    フェラーリワールド!!!
    ツアーでは行かないのでしっかりパチリ☆

エティハド本社に、

エティハド社宅群。

などなどまたも車窓観光でガイドさんが説明してくれる♪
    うれしいけどいそがしいw

有名な不動産屋さんのビルだそうな。

なんとかって橋。
    説明してくれてたけどなぜこの橋の説明をしてくれてんだー?って印象の橋w

そんなこんなしてたらついに見えた!

行きたくて行きたくて!
    でも今回行けない場所。・゜・(/Д`)・゜・。

外側からまわりこみー、

正面がんばって撮らなくちゃ!

って思ってたら
    バスを道路脇に路駐して頂けました!
    なので道路わきの隙間からパチリw

出発前に
    「今回は犠牲祭のため入れません。」
    って言われた時はショックだったし、写真も撮れないと思ってたから短時間でもすっごいうれしい!

この角度からしか撮れないので、、、
    モード変えて遊んでみる♪
    グレースケールもいいんでない?

あーーー・・・
    物足りない。。。

あっぷ。
    ゆでたまごをぎゅっと押しこんだみたいなぷっくり感w

ふたっつ。

もう時間がない。。。
    さみしい。
    あー、やっぱり中入りたかったよー。・゜・(/Д`)・゜・。

出発。
    あぁ・・・
    名残惜しい。。。

いつか中を見たい。。。

で、次来たのはここ。
    が、この角度の写真じゃ傾きがあまりわかりませんよーw

日本大使公邸
    ですって。

モスクに入れない代わりにあそこに連れてってくれるらしい。
    でもそれは後で。

エミレーツパレス前を通過。
    セレブとか偉い人(?)専用の入り口ですって。
    安部首相もここからです。って言われるとなぜかムカってするw

エミレーツパレスを海側からパチリ。
    うん、海がきれいw

「モスクに入れない代わりに展望台にお連れします」
    って聞いてたから、私、最初ここの展望台に連れてかれるのかと思ってた。

トイレ休憩でショッピングセンターへ。
    そこの看板がアラブで気になるw

ヘリテージビレッジの隣の所から対岸を眺めるw
    海がきれーーーーい!
    そんなイメージなかった。。。

ヘリテージ・ビレッジを塀越しにw
    だって、、、休館日(?)らしく入れなかったんだもーん(゚ー゚;A
    なんか入れないとこいっぱいじゃない?
    展望台じゃごまかしきれなくない?

モスクだ!
    ちっちゃいけどかわいい。

今の王様のお父さんだとか。
    なかなか渋くてかっこいいです(//∇//)

バスで移動中。
    人気のビーチなんだとか?
    たしかに海も砂浜もきれいです。

またモスクー!
    なんか、モスク見るの好きだな。私。

アブダビで一番高いビルだそうな。
    そっか。。。。

街中の感じをみてもドバイほどの派手さはないw
    それが悪いわけじゃないけど、観光で押してないんだな、って感。

本日のランチはここでー。

中華。
    なぜツアーだと必ず中華or日本食が入るのか。。。
    はっきり言って余計なお世話!!!!
    旅行の最後の食事が中華って!
    うれしくもなんにもなーい!ヽ(`д´♯)ノ

ツアーについてくる中華or日本食ってだいたいびみょーなことが多い気がするけど、ここの中華は割とおいしかった。特にやっぱりコメがおいしいw
    が、
    お米♪
    って言ってるのは私だけw
    あらー?
    私にはなつかしくっておいしいんだけどなぁ・・・

そしてエミレーツパレスへ!
    もちろんこっちの入り口からは入れません。
    絵に描いたよーな一般人ですからね。。。

で、中。
    きんきらきーーーーーーーーーーーーーーん☆
    もうね、360度こんな色。
    目がちっかちっかする。

天井。
    この写真が取りたかったんですーo(≧▽≦)o

• 床。<br />光ってるよ。。。

床。
    光ってるよ。。。

案内ボード。
    逆に見にくいw

時計はもちろんロレックス。

ロビーのソファー。
    こんなとこも金色に見える。
    照明のせいではないと思う。。。

で、ここでお茶予定なんですが、、、ツアーの人数が多いので前半組と後半組に別れることに。私は後半組。
    じゃ、後半組は時間まで散策しててください。
    って事だったので、、、
    外は暑いけどどーしても行きたい!
    と友人にダダをこねて外へw

正面。
    これ!
    これも撮りたかったのよーーーー!!!!

噴水越しにパチリ☆

ゴミ箱も金w
    満足☆

さっ、写真撮ったらさっさと戻る!
    あっついからw

ホテル入るのにドレスコードがある。。。
    めんどくさ。。。

そうまでして泊まりたいと私は思わないなぁ。。。
    どーせ普通のOLだもーん。
    泊まるくらいのお金出すなら旅行する!

7☆だけど表記は5☆までしかできないんだとか。。。
    意味がわからないルールw

柱上部。
    きのこの裏側みたいw
    それを言ってしまうとステキ感台無しw

お手洗い。
    ひろーい!
    そしてやっぱりここもきんぴか。

ホテルマーク。
    来たからにはこれも記念に、ね。
    パチリとね。

廊下。
    無駄に広い。
    意味わからない。。。。

記念にお手頃価格のキーホルダーを購入してみた。
    これが同じツアーの方々になぜか好評に。
    そしてツアーの方々も買いに走るw
    おかげで店頭分だけじゃ足りなくなり、バックヤードからも出してもらったとかw

さて、後半組の時間がきましたよー!

ツアー用にはカフェエリアのすみーっちょに席が用意されてました。。。
    ステキホテルのわりに扱われ方が雑な気が。。。

カップケーキを頂く。
    ふつーに美味しい。
    うん、美味しいんだけどー、、、
    せっかくこんなすごいホテルなのに頂くのはカップケーキなの?
    たしかにカップケーキ流行ってるらしいけどさ、それだったら日本のカフェで食べるケーキのがもうちょっと豪華だし楽しませてくれる感がある気がする・・・(゚ー゚;A

ツアーは人数多い割に利益は少ないとか大人の事情か?
    とか思ってしまう。
    うーん、なんか今回のツアー、扱われ方が総じて雑?

金粉乗せカプチーノ!

まぁ、こっちがメインなんだろーけどさ。。。
    私は珈琲一切NGの紅茶党なので、友達へプレゼントw

ケーキワゴン。
    いっぱいケーキが入ってるのはかわいかったけど、みんなで食べちゃったからねw

食べ終わったらまた散策へー。

お茶の種類が割とあるっぽい。

こんな雰囲気。

ゴールド自販機発見!!!

みんな
    「これがあの・・・」
    って感じで見てたり触ったりしてるけど、買う人はいないw
    自分もその一人w

中庭。
    室内の割には落ち着いた中庭w

なんか、、、よくわからない空間。
    立ち入り禁止になってたー。

で、次はエミレーツパレス正面のホテル。
    ここの展望室に行くです。

エミレーツパレスとうってかわってモダン。

展望フロアよりパチリ☆
    エミレーツパレスが良く見える!

これはこれで楽しい♪

ミニチュアでパチリ。

うーん。。。。
    ガラス越しなのと、、、スマホクオリティ。。。

こんなとこ。
    雰囲気はこっちの方が断然好き(*´艸`*)

他の方向の展望。
    とーくにシェイクザイードモスクが!!!

ドバイと比較して全然ビルがなーい。

またトイレを撮るw

で、ここでお茶タイム♪
    ここはTWGのお茶らしく、おいしい♪

こんな雰囲気。
    好き♪
    が、ガラスがあまりきれいじゃないw
    もったいない!

地上74階からの眺めでしたー。

ロビーの噴水。
    水玉がぽんぽんはねてるかわいい感じ。
    が、写真じゃわかんないよねーw

で、最後の時間調整でショッピングへ。
    そーいやスタバ撮ってないと思って撮るw

パッチを買ってないなー。。。。
    って心残りだったけど、ここにあったー!!!
    やった♪

出るころには夕暮れ。
    ライトアップした感じがちょっとテーマパークっぽい?!

信号待ちの時の隣の車。
    ナンバープレートがかわいくて思わずパチリw

@空港
    残金消化のための食事w

Tokyoの文字が。。。
    もっと遊びたい。。。

食事1回目。
    わりとおいしかったような。
    でもやっぱりデザートが。。。

パッチ付き♪

翼のさきっちょにマークが!

現在地。
    あぁ、もう半分近く。。。

軽食。。。
    むだに撮る。

なんか帰りの便はうまく眠れなかったのよねー。
    せっかく隣が空席だったとゆーのに。。。

機内食2回目。
    びみょーw

すっちーはなんでいきなり
    「ワショク?」
    って聞くんだろう?
    選ばせてよ!w

記念に〜
    とか思ってエティハドのカップを無駄にパチリw

こんかいの戦利品w
    いっぱい買ったと思ったけどそうでもないかも?
    たいてい配っちゃうから手元には一部しか残らないからそう思うのかも?

満足満足♪

帰ってきて思ったこと:
    初☆イスラム圏。
    ってことで行く前は色々心配もあったけど、わりと緩めだったかな。まぁ観光地行ってるせいもあるだろうけど。ツアーだったし。
    多少気を付けてたらあとはそんなに。。。
    買い物とかはぜんぜん問題なかったしー。
    物価が同じくらいなのはね。。。いっぱい買い物できないw
    全体的に色々デザインかわいかったなー。
    思ってたよりも実際行ったら大興奮!!!
    アラビックなデザインがあっちこっちにあしらわれてて(当然だけどw)それがもうかわいくてオシャレ!
    いちいちかわいいの!!!o(≧▽≦)o
    テンションあがるあがる♪
    観光でもなんてゆーか、基本ミーハーなので見るとこいっぱいでうれしいw
    特に砂漠!
    なんだろう、砂だー!ってだけで一人興奮w
    我ながら不思議な感性してるわw
    そんなイスラム圏にいっしょに行ってくれた友人、ほんとありがとー♪
    自由時間のプランニング、
    買い物のアドバイスとか、
    もー、いっしょにいて楽しいし、
    もー色々感謝です(//∇//)
    また一緒行こう!
    今度はどこ行こうかねー♪
    (やっと旅行記アップできた。。。)

2022年、追記。
    エミレーツで買ったキーホルダー。
    ずーーーーっともったいなくて使えてなかったけど…(約9年?!)
    このままずっと使わない気か?!
    使ってなんぼじゃー!
    とゆーことで使うことにした。

日が当たるとこんなにキラキラの素敵なキーホルダー。
    使って良かった♪

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る