ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人との定例年1海外旅行。<br />今年はどこに行きましょうかしら?<br />といつものとーりまずそこでつまずくw<br />だってー、二人とも行きたいとこいっぱいなんだもーん★<br />数時間すったもんだを繰り返し、、、、<br />「ハワイと同じくらいの金額で行ける」ってパンフにも書いてある!<br />へー。<br />でも何より、砂漠行きたい!<br />砂漠体験したい!<br />地平線!!!<br />砂漠を疾走だってよ☆<br />ラクダ乗りたい!<br />そ、れ、に、<br />夜発だから〜仕事した後出発〜ってゆーステキプランができるじゃ〜ぁん♪o(≧▽≦)o<br />年休を無駄に消費しなくすむ!<br />会社員にはありがたいですね。<br />ま、ここで無駄にしたってどーせ毎年けっこーあまるんだけどね。。。ぶつぶつ(¬з¬)<br /><br /><br />では今回の日程☆<br /><br />3泊6日のハイライトドバイツアー<br /> 〜デザートサファリに行きたい!(それだけ?!)〜<br /><br />1日目(10日):<br /> 成田発⇒<br />2日目(11日):<br /> ⇒アブダビ着<br /> ドバイに移動し、ドバイ観光。<br /> バージュカリファとドバイファウンテン<br />3日目(12日):<br /> オプショナルツアー(デザートサファリ)<br />4日目(13日):<br /> ドバイ⇒アブダビ<br /> 砂漠のホテル!<br /> また★★★★★ホテル!キャー(*≧艸≦)<br />5日目(14日):<br /> アブダビ市内観光。<br /> アブダビ発⇒<br />6日目(15日):<br /> ⇒成田着<br /><br /><br /><br />旅費:\194,240<br />オプショナルツアー(なぜか成田払い):\9,000<br />両替(@ドバイモール):\10,000⇒360.00AED<br /><br /><br /><br />では、1→2日目。<br />移動日&観光日。<br />初アラブ!<br />初イスラム!<br />エティハドに乗った時からきっとベースのテンションが高めで固定されてしまったらしく今回の旅行は写真枚数が半端ない(笑)<br />写真枚数半端ないけど、ピンボケも多いってゆー(笑)<br />今日のメインはブルジュカリファー☆<br /><br /><br />1、2日目 ←いまここ<br />http://4travel.jp/travelogue/10800904<br />3日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827560<br />4日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10827563<br />5、6日目<br />http://4travel.jp/travelogue/10824864<br />

2013年 デザートサファリに行きたい!がためのハイライトドバイツアー 1、2日目

2013/10/10 - 2013/10/11

さこさん

友人との定例年1海外旅行。
今年はどこに行きましょうかしら?
といつものとーりまずそこでつまずくw
だってー、二人とも行きたいとこいっぱいなんだもーん★
数時間すったもんだを繰り返し、、、、
へー。
でも何より、砂漠行きたい!
砂漠体験したい!
地平線!!!
砂漠を疾走だってよ☆
ラクダ乗りたい!
そ、れ、に、
年休を無駄に消費しなくすむ!
会社員にはありがたいですね。

では今回の日程☆

3泊6日のハイライトドバイツアー
 〜デザートサファリに行きたい!(それだけ?!)〜

1日目(10日):
 成田発⇒
2日目(11日):
 ⇒アブダビ着
 ドバイに移動し、ドバイ観光。
 バージュカリファとドバイファウンテン
3日目(12日):
 オプショナルツアー(デザートサファリ)
4日目(13日):
 ドバイ⇒アブダビ
 砂漠のホテル!
 また★★★★★ホテル!キャー(*≧艸≦)
5日目(14日):
 アブダビ市内観光。
 アブダビ発⇒
6日目(15日):
 ⇒成田着

旅費:\194,240
オプショナルツアー(なぜか成田払い):\9,000
両替(@ドバイモール):\10,000⇒360.00AED

では、1→2日目。
移動日&観光日。
初アラブ!
初イスラム!
写真枚数半端ないけど、ピンボケも多いってゆー(笑)
今日のメインはブルジュカリファー☆

1、2日目 ←いまここ
3日目
4日目
5、6日目

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

ETIHAD!
    もうこれ見ただけでテンションあがるw
    たーのしみー(*´艸`*)

しかし、成田ひっさびさに来たなぁ。
    遠い・・・

ごはんまではちょっと時間があるのでまずは腹ごしらえ〜♪
    チケかわいい♪
    そーゆーのもうれしい♪

軽くご飯食べたら、ラウンジ行ってみたけど、、、あんまりゆっくりできる時間ないってゆーw

はい移動ー!

今回も忘れずパチリ☆

ついに、搭乗!

アラブ文字見ただけでテンションあがる!
    初イスラム圏!
    イスラムってことで色々制約もあるだろーし、
    事前に残念情報も知ってるけど、
    でも、でも、
    やっぱ楽しみー♪
    行ってきまーすo(≧∇≦o)三(o≧∇≦)o

席は後ろの方だったのでササッと撮って着席☆
    ボーダーのブランケットってかわいくない?
    アメニティのポーチもかわいい♪
    チープだけどw

めにゅう。
    3種あるんだー、へー。
    でも旅行はじまったばっかなので全然和食は恋しくないので実質2種だな。

ホットチョコレートを飲み忘れたのだけ後悔。
    帰りの便でも忘れてたんだけど(笑)

1回目のごは〜ん♪
    3種あるはずのなのに
    「ワショク?パスタ?」
    としか聞かれないってことは、チキン売り切れ?
    じゃ、
    「パスタ」
    と答えたら、ちょーど友人で売り切れorz

と思ったら、
    チキンがあったらしい!
    「チキンでいーか?」
    「もちろん!」
    が、来たのは、
    サイド→和食
    メイン→チキン
    とゆーちぐはぐ(笑)
    ほんとぎりぎりあった状態なのね(笑)
    んー、まー、気にしないけどね。おもしろいし(笑)

うん、日本発便は大体口にあうよね。うまうま。

座席。
    新しい〜♪USBポートがある〜♪
    しかもこれはコンセントそのままささる系?イイデスネ♪
    使わなかったけどw
    PSP持ってくればよかったか?!
    いや、寝るだけだし。。。

新しいからかタッチパネルの操作感もまーまーもっさりしてるけど今まで乗った飛行機の中では1番良いのでは?
    なので色々いじる。
    日本の音楽としてキスマイが入ってたのに友人と爆笑w

あ!モンスターズ・ユニバーシティ入ってる!
    これだけは見なければ♪

んー、新しい機体は良いですね♪
    お金ある国って感じ(笑)

ひと眠りしたら朝ー☆
    オムレツをチョイス!
    が、きのこいっぱい。。。
    ちっ!

まーまーうまうま♪

4トラでエミレーツの天井はプラネタリウムって知ったから、じゃ、エティハドは?って思ったらレインボーカラーの光のグラデーション(っての?)でした。
    最初のカラーの赤はほんと真っ赤でちょっと衝撃w

着いたーーーーーー!!o(≧▽≦)o

ドアから出たとたんメガネが曇る〜♪
    事前情報通りむわん♪
    着いたのね♪
    ムフフフフフフフ(*´艸`*)

バスに乗る前にパチリ〜☆

これが4トラのみなさんが撮ってたやつかー、
    と思った瞬間移動。。。
    ツアーですからね。
    えぇ、今回大所帯ですからね。
    テキパキ移動しないとね。

規模は大きくなさそうだけどきれいな空港ねぇ。
    しっかし、飛行機はほぼ満席だった割に、アブダビで降りたのは今回のツアーの人と、あと少数?
    ハブ空港だなー。。。

外に出ると真っ暗!
    そりゃ5時だもんねぇ。
    でも私のテンション上がっちゃって一人元気w
    バスでみなさん就寝のなか一人起きてるw

おぉ、真っ暗〜☆
    おぉ、まっ平らー!

初モスク〜☆
    ライトアップしてるのね☆
    かわいい♪

この時点で朝5時半くらい。バスについてる外気温計は29℃を表示してる。まじっすか!日中が思いやられる(笑)

明るくなてきたらメイン通りに突入!
    写真集とかでみたとおりビルばっか〜♪

あいつが見えたきーたーーーー!(*≧艸≦)
    わりとミーハーなので、ね、有名なものをみるとテンションまた上がるw
    でもそいうやスカイツリーじゃ上がらないなぁ。

この距離で他のビルと同じくらいの高さで見えるってことは、、、高いなぁ。。。

どーんw

こっちも忘れてはいけない。
    メトロの駅をパチリ〜☆
    かっこいいと思う。

バスの一番後ろに座ってたのでこんなのもパチリ☆
    ドバイっぽくてうれしい♪

ドバイのワールドトレードセンタービル前にあったのでパチリ。
    。。。。。。
    うん。。。。。

朝焼け〜♪
    きれいですねぇ。
    この辺はバスタキヤ地区?
    行きたかったけど、、、ツアーでは行かないのよねー・・・

ホテル着!
    ハイアットリージェンシードバイ!
    ★★★★★o(≧▽≦)o

外観はリゾートホテル感なーい!ドバイ感なーいw
    でもHYATT!
    初ハイアット〜♪
    ツアーにしてよかったw

ウェルカムドリンク♪
    こーゆーのももちろんパチリ☆

野菜ジュース。
    でもほぼフルーツジュース。
    うまうま。

華美ではなけど、すてきやーんo(≧▽≦)o
    やったね!
    ツアーにしてよかったー♪

ホントのエントランス。
    広い。。。
    団体ツアー用入口から入ったからね。
    撮る撮るw

観光開始までは少し時間があるので、まずはホテル散策♪
    が、まだちょっと時間が早すぎてどこもやってないw

噂のスケートリンク!
    さすがにこの周辺は寒い(><;

一通りみたらいよいよお部屋へー♪
    ついてすぐ部屋使えるのはうれしい♪

部屋ー♪
    ん?カーテン閉まってる。えーっと、ツアーで前日からの1泊分余分に取ってたってことか?ま、いっか。
    さっさと開けまして、

どーん!

目の前に大きな建物ないから開放的♪
    いいじゃない、いいじゃなーい♪

景色。
    えーっと、旅行記見てたから多少事前には知ってたけど、たしか海が見える部屋、とのことでしたが、、、どっち海?奥?手前?どっちも?ま、こんだけ遠くまでさえぎるものない景色で私は満足♪

これも忘れずにパチリ(*´艸`*)

ひろーい!
    あっかるーい!
    ビジネスちっくな机も広いし対面で座れるしー!
    デフォルトで変換プラグもあったしー♪

+3万の方のツアーにしてよかったーo(≧▽≦)o

で、この時点で撮った写真、50枚超w
    テンション上がってたのが写真枚数からもわかるw

シャワールーム。
    オシャンティ★

バスタブ。
    シャワーカーテンないって圧迫感なくて好き☆

アメニティ。
    5☆ですからね、わりと良い。
    でもやっぱりコンディショナーは・・・

こちら側は飛行機が頻繁に飛んでくるのが良く見える〜。
    ドバイ空港わりと近い?
    さすがハブ空港。
    飛んでくるのはほぼエミレーツ。

でも音は全然気にならないレベル。
    夜もぐっすり〜☆

そーいえば、エレベータ横の部屋だったけどその音も全然しなかったなぁ。さすが5☆!ビーチコマーとは違うw

プールも見えた!
    時間なくて行かなかったけど、、、
    プール、、、もうちょっとこじゃれて良い気がする。。。

一息ついたら朝食!
    到着日だけど朝食食べても良い、とゆーので、
    そー言われたら食べるしー♪
    まだ全然動いてないけどねw

おいし━━((☆≧Д≦)p━━♪
    ケッパーが山盛り!
    やったね♪
    ドバイツアーで利用したビュッフェ、どこもケッパーが山盛り♪
    うれしい♪

が、1点だけ。
    紅茶がまずい。なんとゆーか、、、うすいとゆーか、、、紅茶+何か、的な?珈琲味がしみついてる?

お腹も一杯(もともといっぱい?w)
    になったら観光スタートォ(*゚▽゚)ノ

ではツアー!
    観光!
    まずはココ!
    ブルジュ・カリファーーーー!!!
    チケの時間が決まってますからね。

ドバイモールのドームの天井。
    星型かわいい。
    お店もかわいいの多くてテンションあがる〜♪
    が、予約時間せまってるので早足で通過ー(笑)

何時にここ集合ですからね!
    って地図渡されたけど、あっちこっち行くほど時間はない(笑)
    ま、ツアーだからね。。。

ってことでさっさと入場!
    あれは旅行記でよくみたあれだ!
    と思ったが、、、列も空いたのでここもスルー
    あれー?w

予約時間は11時。

なう。

スルー納得。

たかまるぅw

空へ!
    いちいちテンションあがる。
    (単純なのでw)

ここからのぞくとてっぺんが見えますよ、のポイント。
    ふ〜ん。
    それよりも私はそれを撮ってる友人を撮る!w

一気に3ケタLevel〜。
    早い早い。
    エレベータの中も退屈させない。

展望。
    建物ちっさ!
    ミニチュアライズしなくてもミニチュア!

ムスカのセリフは言わない!w

ちょっと目線を遠くにやれば、、、高い建物などないまっ平らーが広がる。。。すごいな、オイルマネー・・・

で、さらに上に400m超ある、と。
    東京タワー1個分以上の建物がまだある、と。
    ・・・(゚ー゚;A
    もはや言葉出てこない。

サウジに高さ1kのビルを建てようとしてるとか、してないとか。現在の技術ではどれくらいの高さの建物が建築可能なんですかね?すごい。

私が生きているうちに大陸繋留索が出来ちゃいそうなw

海方面。
    幹線道路(?)の周りだけにょきにょきしてる。
    でも高くないだけで建物いっぱい。

影と、
    立体交差と、
    メトロ。
    かっこいい☆

「世界一高い所にあるトイレです」
    って教えてもらっちゃったら撮らないわけにはいかないw
    ミーハーですからw

よく見るようになったマーク。
    ドバイにもあった。
    が、ツアー参加の私にそんな無駄なことをしている時間はない!

記念メダル!
    やりたーい!
    が、ディルハムをこの時点で持ってないんだなー。。。

とーくに7★が!

テラスエリアがあんま広くないのが残念だったけど、なかなか素敵な展望台でした♪

ここに来るまでは
    世界一高いの。へー。ふーん。
    ぐらいにしか思ってなかったけど、やっぱ来るとテンションあがるw
    単純w

で、降りてきてもまだ楽しませてくれる。
    これはニューイヤーの時の写真だそう。
    見てみたい。
    気もする。

降りてきたらよーやく両替タイム&ショッピングタイム!
    が、ツアーなのでね、時間は多くないわけで、、、モールを満喫するだけの時間はないわけで、、、こーゆーときツアーはねー・・・ま、ツアー的には買い物がメインじゃないからね・・・シカタナイ(゚ー゚;A

移動。

白くて平らな世界。。。
    で、あっちでもこっちでも工事。
    まだまだ発展する気ですね。
    どこまで行くんだろう。
    オイルマネーってすごいな。
    またドバイショックなんてことにならないといーねーと思いつつ。

移動。

ランチ〜♪
    右奥にうつってるホムス(ひよこ豆のペース)は現地はポビュラーな食べ物だとか。
    食。
    悪くない。

ほんとのランチ〜♪
    ケバブ的な?
    肉は割とスパイシー。私は結構好き〜♪
    でも私的にはお米がヒット!
    おいしい!
    パラパラしてて塩味ついてて♪
    なつかしい?!
    我が家ではブラジルで食べた感じ、と言うと伝わる(笑)

ツアーの方々はそうでもなさそうだったけど(苦笑

デザート。
    一緒にでたスイカは不味かった!
    こっちだけでいーなー。
    ブレッドプディングをべちゃべちゃにしたような。。。
    ココナッツミルクのせいか?
    だいぶ甘め。
    嫌いじゃない☆

この国のスイーツやお菓子、これも含めほぼあっまーかった!
    砂漠の国だからですかね。

運河見学。
    写真撮影のために数分降りたくらいだけど、、、
    とにかくあっつい!
    帽子&サングラス必須!!
    こんなあっついとは。。。

ドバイミュージアム。

• 船。<br />うん。

船。
    うん。

大砲。
    意外としっかりしてる感。
    とゆーか後付け感。

サンゴ等の壁だとゆーので見たら貝がいた。
    どなたかの旅行記で事前に知ってたけどちょっと探せばあっちこっちに貝が埋まってるの。
    ふと見るとすぐ見つかる。
    砂漠と海。。。
    不思議な感。

生活の様子。

この下はほんとにちょっと風がくる!
    でも今は鳩の・・・?

うん。

うん。うん。

で、次運河横断。
    目的地は対岸〜♪
    風がきもちかった♪

異国の信号機っておもしろいよね☆

で、スパイススーク。

シナモンスティックをお土産にしたら面白いかなっておもってたけどー、お値段交渉性なのはね、、、にがて。すっごいにがて。十中八九ぼられると信じてる!なのでみーてーるーだーけー・・・

これも…スパイスとゆーくくりでいーんだろーか?

スパイススーク→ゴールドスーク
    の道すがらのモスク。
    モスクがいちいちかわいい気がする★

巨大な指輪@ゴールドスーク
    フォトスポットですね。。。
    おー!
    ってよりも
    馬鹿だなーって真っ先に思ってしまった。。。
    だって、ただでかいだけで、、、、じゃない?
    指輪の定義ってなんだろう。。。

ちぇっく!
    ま、チキンな自分は買う気さらさらなかったので写真撮っただけw

が、やっぱりここでもちょっと自由時間が。
    チキンなうちらに交渉なんてできるわけない!と自覚してるんで、どーしよっかーって思ってたらパシュミナを見に行くとゆーツアーの方々がいたので金は無理だけど、パシュミナくらいならーぐらいの気持ちでそっちグループについていくことに。
    みんなで行ったら怖くない!
    的な?w
    それでパシュミナを物色。パシュミナと言えど値段からして偽だろう。ま、ストールね、ぐらいな。で高級なのは手触りとかもいーけど、私は安いのがいーの!ってことで安いのを物色。交渉。
    そう交渉!
    苦手な交渉しましたよ!
    だって、
    店員「ロクジュウディルハム」
    とか日本語でゆーんだもんw
    とゆーわけで私も日本語で回答w
    値下げ交渉!
    がんばった!
    で、私的にはまぁ納得値段でご購入。
    が、帰国してあるブログを見たらその店でやはりパシュミナとゆーなのストールを買い、私よりもお得な値段で買ってた人がいた。。。うん、やはり私は交渉系ダメだ(苦笑

そろそろ夕方ー。
    ジュメイラモスク(外観)を見学。
    サンドベージュ?な色がマッチしててきれい★
    中も見学してみたかったな。

そして、、、STOPも一緒に撮るw

さっさと移動。
    ★★★★★★★へ!
    ブルジュアルアラブ〜♪
    しかもマジックアワーじゃないですか?!
    が、ちょっと天気が、ね、、、
    けぶってる?

モードを変えて♪
    そして、もちろん、足は海へw
    温かったw
    この時間でも泳いでる人がいるの納得。

で、また移動。
    が、メインの道がねー混んでるー。
    次、間に合うか?!

あ、ここはワイルドワディじゃ?
    ここの流れるプールも体験してみたかったなー。

戻ってきまして、いっそいで移動!
    だって時間がせまってるから!
    が、昼間とは違って人がすごい!
    でも急がないとー!
    ε=ε=ε=(;-_-)

なんとか間に合った!
    ドバイ・ファウンテン♪

どーん♪

みんなね、夢中で写真撮るよね♪
    私もだけどw
    おかげで音楽ぜんっぜん覚えてないw

どどーん♪
    写真じゃ伝わらないけど、みたらやっぱり
    おー♪
    って思うし、見れて良かった♪

じゃ、最後にご飯食べて本日終了!
    ここは、、、まーまーですねw
    中華系の方が多そうな感じ?
    だからか?この味は・・・w

これで、もりもりな1日が終了。
    ふぅ。。。

• みわぴょんさん 2013/12/10 22:24:58
    はじめまして☆
    旅行記、楽しく拝見しました(^-^)
    私も来年2月に、母と娘の3人でドバイの予定です!
    ドバイってガイドブックも少ないし、あまり情報がないので旅行記って勉強になりました〜♪♪

さこ

さこさん からの返信 2013/12/14 01:00:15
    RE: はじめまして☆
    閲覧&投票ありがとうございます☆

少しでも楽しんでいただけたならなによりです(//∇//)

みわぴょんさんの旅行ブログも拝見させていただきました。
    母と娘の三世代旅、よくされてるんですね!
    ステキ☆
    いつか私もそんなことしたいですー!

ドバイ、そーなんですよ!
    想像よりガイドブックが少ないんですよね!
    旅行会社が女子旅企画をするくらいだからそれなりにあると思ってたらぜんっぜんなくって(゚ー゚;A
    ま、私の場合はツアーだったので結局ガイドブックはあまり活躍の場はなかったですけど(笑)

来年、楽しい旅をなさってください!
    旅行記も楽しみにしてます。
  • 一人旅が怖い臆病者ですさん 2013/11/14 15:08:26
    お邪魔します。
    初めまして、お邪魔します さこさん

感動ありがとう。ドバイ行きたいけどまだまだ行けないから皆さんの感動を見て感動しています。

手がとてもエレガントで素敵です。後ろ姿でも横顔でも良いですからアップして下さい。

最近テレビでドバイを3回くらい見たので、ここも、あそこも、見た見たと自分も行って見た感じがして、とても感動しました。後半も楽しみにしています。

さこ

さこさん からの返信 2013/11/16 21:39:38
    RE: お邪魔します。
    えぇ?!
    感動ですか?!
    手がエレガントですか?!
    あ、ありがとうございます。
    そんなの言われたことないので照れるやら慌てるやら、、、とまどっちゃいます(゚ー゚;A

横顔か後ろ姿を、とのリクエストありがとうございます。
    でもすいません。
    自分撮りはまったくしてないんです。
    なので自分写真は全然ないんですよ。。。

周りに「ドバイ行くんだ♪」って言うと高い確率で「え?!大丈夫なの?そんな国Σ(゜Д゜;) 」って言われますけどね(笑)
    まだまだそんな知名度ってことですね。
    でも意外とオススメです☆
    ドバイ、行ってみると楽しいですよー♪

後半もぐだぐだですけど、少しでも楽しんでいただけたら幸いです。

さこさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る