お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたお台場にある『ダイバーシティ・東京・プラザ』へ行って来ました。<br /><br />ハワイのパンケーキショップ【Cafe Kaila】が東京スカイツリー付近に<br />日本初上陸!(こちらの写真がそうです。)<br />また【HONOLULU COFFEE】のアサイボウルなどハワイを感じさせるお店を<br />いろいろご紹介。今回は赤坂サカスも載せています。<br /><br />2012年7月12日アメリカのカジュアルブランドで人気のある<br />【オールド・ネイビー】がOpenしました。<br /><br />日本初上陸のオープニングを記念して今だけ¥3,000(税込)以上<br />お買上げでOLD NAVYオリジナルのランドリーバッグをプレゼント!<br /><br />東京限定デザインのTシャツが登場!デザインは9種類。<br />¥500(税込)。<br />限定生産なので、ストアへ急いでゲットしちゃおう!<br /><br />7月14日(土)にダイバーシティ東京 プラザ“フェスティバル広場”<br />に設置された巨大な氷のオブジェから、氷づけされたビーチサンダルを取り出す事ができればその場でもらえるオープニングイベントが開催されます。<br /><br />日時: 7月14日(土) 10:00 〜 19:00<br />場所: ダイバーシティ東京 プラザ“フェスティバル広場”<br />※ 雨天決行。天候や混雑状況により実施時間等が変更/中止される場合があります。<br />※ ビーチサンダルが無くなり次第終了となります。<br /><br />

7月12日OLD NAVYオープン ダイバーシティ東京 最新ハワイのパンケーキ

2012/07/12 - 2012/07/12

1181位(同エリア1924件中)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

日本初上陸!(こちらの写真がそうです。)
いろいろご紹介。今回は赤坂サカスも載せています。

【オールド・ネイビー】がOpenしました。

東京限定デザインのTシャツが登場!デザインは9種類。
¥500(税込)。
限定生産なので、ストアへ急いでゲットしちゃおう!

日時: 7月14日(土) 10:00 〜 19:00
場所: ダイバーシティ東京 プラザ“フェスティバル広場”
※ ビーチサンダルが無くなり次第終了となります。

『Diver City Tokyo Plaza』

2012/4/19にオープンしました。

あれから、約3ヶ月。
    まだガンダムを見ていなかったので、写真右側へ
    まわり写真を撮ります。

オープン当日に行った旅行記はこちら↓
    <ダイバーシティ東京プラザに行ってきました。>

正面。見上げます\(◎o◎)/

裏からも。

【HONOLULU COFFEE】

ガンダムのある入口から入ると左側にあります。

お台場店の他に7月14日(土)、横浜に、
    9月には広尾にもホノルルコーヒーがオープン。

【HONOLULU COFFEE】

写真はホノルルコーヒー入って左側のお席。
    前回は右側のテラス席に座ったのでこちらにします。

ホノルルコーヒーのカップ&ソーサー。1,575円
    前回も写真を取りブログに載せましたが、
    もう一度(^O^)

デミタスカップ1,029円

写真右にあるマグカップと比べると大きさの違いが
    分かります。

ホノルルコーヒーのマグカップ1,029円

ホノルルコーヒーのタンブラー。

写真右の大きい方は2,079円、
    左の小さい方は1,575円

100%コナコーヒー(缶入り粉)

2,000円

前回は無かったホノルルコーヒーのロゴ入り
    Tシャツ 2,940円

この前、ホノルルコーヒーに来た時はピスタチオの
    マカロンを食べました。どれがいいかな〜?

ブルーベリーカシス、凄い色です(^_^;)
    パッションのマカロン。

ココイチゴとレモン

柚子オレンジと胡麻塩キャラメル

チーズケーキ

フィナンシェやタルトなど

チョコチップクッキーの前にある瓶、
    カワイイ。

【HONOLULU COFFEE】

パンケーキのメニュー。

ホノルルコーヒーのドリンクメニューは
    前回のブログに載せています。

ホノルルコーヒーのアサイボウル850円

おいしくない・・・。
    バナナはまだ硬い状態の物だし、
    ベリー系はのっていません。
    グラノーラではなくコーンフレーク。

アサイが水っぽい。
    はちみつが欲しいな〜。

・プランテーションアイスティー 400円
    パイナップルの香り。
    (下の写真)

・オリジナルパンケーキ ホイップバター&メープル
    650円
    ホイップバターとシロップをいっぱいかけたら
    おいしかったです。

・バナナ&モカクリームパンケーキ 850円

ホノルルコーヒーなので珈琲系が多いです。
    一口だけ貰いましたが、マズっ!
    パンケーキとは合いません。
    (私、コーヒーは苦手なの)
    せっかくチョコシロップがかかっていて
    美味しそうなのに。

胡麻塩キャラメルマカロンおいしくない。
    普通にキャラメル味にして欲しい。
    柚子オレンジもイマイチだそうです。各200円

チョコチップマフィンはチョコが溶けた頃食べたら
    美味しかったです。250円

『ダイバーシティ東京プラザ』2F
    【梁の家】(やんのいえ)

韓国料理屋さんで、評判の高いお店です。
    新大久保店、赤坂店などがあります。

有名芸能人の写真がたくさん飾ってありました。

水冷麺、美味しかったです。

チキンはちょい辛。

サムギョプサル。定食なので見た目が寂しい感じ。

やはり韓国式の鉄板で焼いて食べたいですね。

【AMERICAN EAGLE OUTFITTERS】

アメリカンイーグルは4/18表参道店がオープンし、
    4/19お台場店がオープンしました。

当日はすごく並んでTシャツなどを買いました。
    今はまったく混んでいません。

その時、頂いたノベルティの写真はこちら↓
    <東急プラザ 表参道原宿に行ってきました。>

【Old Navy】(オールド ネイビー)

1994年にアメリカ・カリフォルニアで誕生した
    アメリカのファミリーカジュアルブランドが
    7/12、日本初出店!

OLD NAVYはハワイのアラモアナセンターで
    何度か入ったことがありますが、ほんとに激安です。

東京、お台場に出来て嬉しい方も多いのでは?

【Old Navy】(オールド ネイビー)

写真左側のTシャツ、アメリカの国旗が
    プリントされていて普段着るには良さそう。

カワイイ椅子(^_^)

レインボーブリッジ

自由の女神と一緒に東京スカイツリーを。

東京スカイツリーです。

『赤坂サカス』

オープンテラスのお店が多いです。

フランスで人気の「ブレッツカフェ クレープリー」が
    日本に本格上陸。
    よくこちらでガレットを頂きます。

本日はこちらのお店

• 店内

店内

外のお席からは街ゆく人々を眺められます。

大きなパンケーキ。

私のパンケーキ特集をまだ見たことがない方はこちら↓
    <パンケーキ&スイーツ食べ歩き ③>
    ①から⑥まであります。

【Cafe Kaila】

『ハワイで一番美味しい朝食を出すお店』で有名!

2012/7/1、日本にやってきたというので、
    早速大好きなパンケーキを食べてきました。

ハワイ店と同じカフェカイラの看板の下には
    待ちベンチがあります。
    待ち時間も長いので、座れたらラッキー。

9:00〜18:00までやっているので、
    平日の16〜17時位が比較的空いていると思います。
    (混み具合によっては途中で営業を終了することも
    あるそうなのでお店に確認)

カフェ・カイラのメニューの写真

・カイラ オリジナルパンケーキ 1,700円
    ・カイラ オリジナルワッフル 1,700円
    (8/1から)
    ・カイラ フレンチトースト 1,750円

この3つはトッピング全部のせなのでイチゴ、
    バナナ、ブルーベリー、リンゴがのっています。

【Cafe Kaila】

オムレツやスクランブルエッグのメニュー。

写真で見ても美味しそう(^・^)

・カイラスペシャル エッグスベネディクト
    1,600円 1日20食限定メニュー。

と聞くと朝から並んで食べてみたくなりますね。

【Cafe Kaila】
    カフェ・カイラ店内はこのように席が近いので
    写真を撮るのが難しい。

多分、11テーブルありました。

店内が狭いので店員さんも多く感じます。

カイラさんの写真。

『2011年ベスト朝食賞 金賞』

・パンケーキ3枚 800円+イチゴの
    トッピング 300円

ホイップクリームとメープルシロップは
    付いています。ホイップ、固めでいい感じ☆

たくさんイチゴがのっていて、写真を撮るには
    インパクトがありゴージャスで良かったけど、
    パンケーキがイチゴの水分でふやけてしまっています。
    ちょっと残念(^_^;)

ほとんどの方はカイラ オリジナルパンケーキ
    (全部のせ)を頼んで、シェアしていました。

・フレンチトースト3枚 850円

パンケーキについている生クリームをつけて食べました。
    フレンチトースト、おいし〜☆
    メープルシロップを全部かけて頂きました。

・アイスカフェオレ 450円
    ・カフェラテ 450円

私はカフェ・カイラの珈琲ドリンクより
    スタバの物の方が好きかな・・・。

今度はエッグベネとマラサダプレート(8/1〜)を
    食べに行きたいなー。
    でもテレビや雑誌に出て、みんなに知れ渡っちゃうと
    billsやエッグスンみたいに並ばないと
    いけないから当分先ですね。
    (ここも相当並んだけど。)

• たらよろさん 2012/07/13 21:10:47
    為になります。。。
    こんばんは、リンリンベルベル様。

パンケーキ好きには最高の旅行記で、
    とってもためになりますよーーー

先日、東京に行って、【Cafe Kaila】に行こうと思ったけれど、
    結局行けなかったんです。。。
    ちょっと心残りだったんだけれど、
    リンリンベルベル様の感想を聞いて、心残りの気持ちが軽くなったわ。。。
    ちょっと水っぽいのはダメね。

それに、ホノルルコーヒーのアサイボウルもイマイチなんですね。
    自由が丘でロベックスジュースに行ってアサイボウルを食べたのですが、
    オーソドックスですごく美味しかったです。
    この情報もリンリンベルベル様からいただいたもので、、、
    本当にいつもありがとうございます♪

来月早々に横浜に行くのですが、オススメカフェありますか?

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/07/16 11:04:10
    たらよろさま☆
    東京にお越しになられたのですね♪
    ECHIREに列が出来ていてビックリ。
    私はいつもマドレーヌやフィナンシェを買います。
    クロワッサン、焼きたてだと美味しそう。

来月、横浜に行かれるとのこと。
    私、横浜好きなんですけど、年に2〜3回しか行かないので
    詳しくないんですよ〜(・・;)

今年、3月にパンパシに泊まった時に行ったカフェレストランです。
    「THE sea」のパンケーキ&アフタヌーンティセット、
    桜木町駅すぐの「Bubby's」のパンケーキ、エッグベネの
    画像を載せています。

「ホノルルコーヒー」は7/14、ワールドポーターズに出来ましたね。
    「エッグスンシングス」は6/15、山下公園に出来ました。

2年前に行った大さん橋にある「インターナショナルキュイジーヌ
    サブゼロ」はディナー時に利用し、雰囲気が良かったです。
    「Subzero」系列の「DANZERO」がインターコンそばのパシフィコにあり
    景色が良かったです。

東京の旅行記、作成中かと思います。楽しみにしています(^O^)/
  • たらよろさん 2012/07/13 21:10:46
    為になります。。。
    こんばんは、リンリンベルベル様。

パンケーキ好きには最高の旅行記で、
    とってもためになりますよーーー

結局行けなかったんです。。。
    ちょっと心残りだったんだけれど、
    ちょっと水っぽいのはダメね。

オーソドックスですごく美味しかったです。
    この情報もリンリンベルベル様からいただいたもので、、、
    本当にいつもありがとうございます♪

来月早々に横浜に行くのですが、オススメカフェありますか?

たらよろ

リンリンベルベルさんのトラベラーページ