台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年6月21日(金)から6月23日(日)まで、<br />台北で遊んできました!<br />2010年12月以来、約二年半ぶりの台北!<br /><br />前回の目的は「台北国際牛肉麺節」でしたが、<br />今回の目的は・・・「台北鳳梨酥文化節」!<br />パイナップルケーキ祭です!

台北旅行2013 3-1 龍山寺で女神転生気分を楽しむ

2013/06/21 - 2013/06/23

22081位(同エリア30144件中)

旅行記グループ 台北旅行2013

えの

えのさん

2013年6月21日(金)から6月23日(日)まで、
台北で遊んできました!
2010年12月以来、約二年半ぶりの台北!

前回の目的は「台北国際牛肉麺節」でしたが、
今回の目的は・・・「台北鳳梨酥文化節」!
パイナップルケーキ祭です!

鉄道 徒歩

2013年6月23日(日)
    台北旅行最終日。

この日も朝からイイ天気!
    帰りの飛行機は18時15分発。
    それまで台北を楽しんでいこう。

朝7時過ぎ、ホテルを出発。
    チェックアウトはまたあとで。

雙城街夜市ではジュースは買ったけど、
    結局飯食わずだったなあ。

さて、向かったのは龍山寺
    (ロンサンスー)

前日、行天宮に行ったこともあり、
    最後にお寺巡りで〆るのもイイかなと思ってね。

ぶっ、熱海発見!(笑)

海外の日本料理店の名前は
    こんなんばっかりかー?

ちょっと道を間違えて、
    三水街へ行ってしまった。

10元屋台が並ぶ通りらしいが、
    さすがに朝は閑散としてるな・・・
    というか、なんか通りがゴミ臭い(汗)

華西街夜市の門。
    ヘビやスッポンが売られているらしい。

店が開いてないのが分かったので、
    中には入らず。

朝飯は龍山寺でテキトーに見つけて
    食べるつもりだったけど、
    通りのゴミの臭いで食欲を失った・・・

あとでイイや。

朝8時、龍山寺に到着!

おおおっ、朝からたくさんの人がお参りしてる。
    どうやらお経を読み上げているようだ。

お寺の周りでも多くの人がお経を読んでいた。

学生らしき若者も多く見かけた。
    人がお参りする姿を見て
    じ〜んとくるようになったのは
    歳のせいだろうか・・・
    見ていてなんかイイなあと思うのだ。

龍山寺は関聖帝君や天上聖母など、
    像がたくさん置かれてあり、
    見てまわるのがとても楽しかった。
    仏像とか見るの、好きだしね〜

龍山寺は入ったところに小さな滝が
    流れていたので、スローシャッターで撮影。

手持ちだから極端にスローにはできないけど、
    滝が糸のように撮れるのは楽しいね〜

そろそろQ7買おうかな。

8時半、龍山寺を出て、
    すぐ隣の西昌街夜市の通りをぶらぶら。

ふむ、ここは夜市が二件あるのか。
    夜歩くと楽しそうだな。

朝飯探しながら歩いてたけど、
    今一つピンとこない・・・

ちょ・・・(汗)
    す、凄い名前だな・・・

どうやら臭豆腐入りホルモン鍋らしいが、
    ホルモンも臭豆腐も苦手な俺は、
    200%無理だろうなあ・・・

暇だし、龍山寺地下街でも行ってみるか。

おおおおおっ!!!

アーケードでめちゃCOOLなモニュメント発見!

獅子にウサギの神様(?)が乗ってる!

なんか女神転生っぽい!
    コンゴトモヨロシクって感じだ(笑)

鯉を従えた龍の神様?

カエル? ヘビ?

モニュメントが何か分からないけど、
    とにかくカッコイイ!

うおおおっ!
    なんという女神転生なワンショット!(感涙)

脳内に銀座のBGMがかかってきたー

• &gt;とてつもなく恐ろしい<br />悪魔の気配がする……<br />ここにとどまりますか?<br /><br />いいえ

>とてつもなく恐ろしい
    悪魔の気配がする……
    ここにとどまりますか?

いいえ

• &gt;外に出ますか?<br /><br />はい

>外に出ますか?

はい

• &gt;おい、坊主<br />ここから先は魔物の住み家だぜ!<br />行くなとは言わないが<br />気をつけてな

>おい、坊主
    ここから先は魔物の住み家だぜ!
    行くなとは言わないが
    気をつけてな

龍山寺地下街はまだどの店も開いてなかったけど
    脳内メガテンモードでめちゃ楽しみました。

よっぽど暇だったんだなあ、俺(汗)

朝9時、龍山寺駅へ戻ってきました。

11時にはホテルに戻っておきたいが、
    まだ時間があるな・・・
    これからどうしようか・・・

台北旅行2013

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る