横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいでイベントのお手伝い。この日たくさんの人が訪れました。<br />横浜は3月以来になります。<br /><br />私のフラ友達がダンサーとして踊るので遊びに来てと言われていたけど、<br />こう暑いとなかなか横浜までは・・・^_^;<br />でも行ってみて良かったです。<br /><br />何かと新しいお店がオープンしていました。ハワイ大好きな<br />リンリンベルベルもハワイの雰囲気を楽しみ、生き返って<br />帰ってきました。<br /><br />スイーツやカフェなども載せたいと思います。

横浜みなとみらいのレストラン ハワイアンタウンへ行ってきました。②

2012/08/26 - 2012/08/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

横浜は3月以来になります。

こう暑いとなかなか横浜までは・・・^_^;
でも行ってみて良かったです。

何かと新しいお店がオープンしていました。ハワイ大好きな
リンリンベルベルもハワイの雰囲気を楽しみ、生き返って
帰ってきました。

スイーツやカフェなども載せたいと思います。

『横浜ワールドポ−ターズ』1F
    『Hawaiian Town』

『横浜ワールドポ−ターズ』1F
    『ハワイアン・タウン』

【SHAVE'S BY MAUNALOA MMJ】

シェイブス・バイ・マウナロアはとっても可愛い
    店構えなので、グルリと一周して写真を撮ります☆

『横浜ワールドポ−ターズ』1F
    『ハワイアン・タウン』

【SHAVE'S BY MAUNALOA MMJ】
    雑貨・ファッションのお店です。
    中も可愛い物ばかり☆

プルメリアやハイビスカス柄など
    フラグッズも揃います。

とっても可愛いーと友達が飛びついていました。
    (^_^.)

【Leonard's】

ハワイアン ロコスイーツ

オアフ島に本店を構える老舗レナーズのマラサダ。
    こちらが日本1号店。他にもあるの?って思ったら
    いつの間にか横須賀にも出来てる・・・。

オープンした時から3〜4回来ていますが、
    いつもガラガラだったのに、この日は行列が
    出来ていました(>_<)

ハワイアン・タウンになって再燃か?

食べる気は無かったのですが、
    レナーズのメニューを見たら
    珍しい味があったので並んで買います。(笑)

ハワイでもいつもプレーンしか食べないのに。
    マンゴークリームのマラサダだなんて・・・。

おいしいのかなぁ?

オレンジとミント風味のアイスティーも
    買いました。

うちにもあるロイヤルハワイアンホテルで
    買ったピンクのベアのぬいぐるみ☆

このように中身が出てくる写真を。

【Leonard's】

・レナーズの今月のパフ マンゴー 200円
    思ったよりも美味しかったです。中からトロ〜り
    マンゴー風味のカスタードクリームが飛び出します。
    シュガーが好きだけど、これもアリです☆☆

・Kauwela Ice Tea 200円
    オレンジ&ミントフレーバーのアイスティー。

【BLUE WATER SHRIMP】

日本初上陸
    ブルーウォーターシュリンプは、2004年3月に
    ハワイオアフ島で設立。
    ガーリックシュリンプの美味しさが評判を呼び、
    行列が絶えないお店となりました。

『横浜ワールドポーターズ』1F
    【BLUE WATER SHRIMP】のメニュー。

まさか日本にブルーウォーターシュリンプが
    出来ていたとは知りませんでした。(+o+)

私の周りではみなとみらいのハワイアンタウンは
    あまり話題になっていないので・・・。

本場と同じガーリックシュリンプの味なのか食べてみたいです。

ハワイで食べたブログはこちら↓
    パンケーキも食べまくっています(笑)

<ハワイ6日間 アンバサダー&トランプホテル
    宿泊 ①~⑥>

【MUU MUU POPOVER】

ムームーポップオーバー?
    ハワイアンタウンに出来たカフェみたいです。

2012/8月、六本木ヒルズにもオープンしました。

アメリカメインランド発、ハワイでも大人気の
    ポップオーバー専門店。
    外はサクサク!中はしっとりでもちもちとした
    シュー生地でできたダイナミックなポップオーバーを
    フルーツやアイスをトッピングしてスイーツとして、
    またフレッシュな野菜をたっぷりはさんで
    ヘルシーサンドとしても
    楽しめる新感覚のデニッシュを是非お召し上がり下さい。

【MUU MUU POPOVER】

ムームーポップオーバーの店内の写真。

【MUU MUU POPOVER】

ムームーポップオーバーのメニュー。
    ロコモコもあるみたいです。

【HONOLULU COFFEE】

ホノルルコーヒー日本2号店になります。
    1号店の様子は過去2回程、ブログに載せています。

【HONOLULU COFFEE】

店内の写真。みなとみらい店はお台場よりも
    狭いかな。

パラソル席は人気☆

横浜店で売っているホノルルコーヒーグッズは
    日本1号店と一緒ですね。

タンブラーやマグカップなどの値段などは
    こちらのブログをご覧下さい↓
    ハワイの朝食ナンバー1に選ばれた【カフェカイラ】も
    載っています。

<OLD NAVY ダイバーシティ東京
    最新ハワイのパンケーキ>

ホノルルコーヒーのカップ&ソーサーなどの
    画像。

ホノルルコーヒーのタンブラーの画像。

ホノルルコーヒーのTシャツの画像。

アロハシャツも売っていました。

ホノルルコーヒーのスイーツ。

お台場店より種類が少ない。

マカロンもありません。

クッキー食べたい(^○^)

チーズケーキやサンド。

ホノルルコーヒーみなとみらい店のメニュー。

あれ?HONOLULU COFFEE横浜店には
    パンケーキが無いのぉ〜??

シンプルなパンケーキを食べるつもりで来たのに・・・。

ホノルルコーヒーで食べたパンケーキやアサイボールの
    写真は先程の旅行記をご覧下さい。

ホノルルコーヒー名物のアサイボールは850円

ホノルルコーヒーで頼んだ物。

・アサイスムージー Mサイズ 650円
    前回食べたアサイボールはイマイチだったけど、
    スムージーはバナナの香りもして美味しいです☆

・アイスラテ Mサイズ 400円

ホノルルコーヒーのマークも(^_-)

『横浜ワールドポーターズ』4Fは
    インテリアショップがたくさん入っています。

いつも雑貨など買います。

【moda en casa】
    モーダ・エン・カーサさんにも寄りました。

コンセプトは「ヨーロピアンモダン」。
    スタイリッシュなデザインが楽しめる家具専門店。

気に入った物をゲット(*^^)v

銀座で一目惚れし、買おうと思っていた
    フルートシャンパングラスがここに売っていたので
    購入。

この美しいグラスで飲んだら絶対おいしい☆☆

割れないように気を付けて持ち帰ります。

下の階で服と靴も買いました。

あまりゆっくり出来ませんでしたが、
    これから東京に帰らなくてはいけません。

こんなに綺麗な夜景を見ると、
    泊まって行きたくなりますね☆

2012/3月に宿泊した際のブログはこちら↓

<パンパシフィック横浜ベイホテル東急
    クラブフロア宿泊記 ①~③>