横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンパシフィック横浜ベイホテル東急(長い・・・笑)<br />パシフィックラウンジへ行き、カクテルタイムのお酒を楽しみます。<br /><br />ベイブリッジはキレイにライトアップされてるかな?<br /><br />このホテル、一応4Fにプールやミニジムはあるのですが、<br />宿泊客でも3,000円かかります。(水着やタオルは無料)<br /><br />エステティックの「Socie」なので、男性はつまらないかも。<br /><br />ドライサウナやジャグジーがあるみたいだし、期間限定特別料金で<br />2,100円になっているので、試しに昨日、行く予定でしたが、<br />うっかり寝てしまいました。(苦笑)<br /><br />http://pphy.co.jp/facil/esthe.htm<br /><br />http://www.socie.jp/ba/yokohama.html <br /><br />写真はパシフィックフロアのパークビュー。<br />バルコニーに出て、よこはまコスモワールドの観覧車を見ながら<br />紅茶を飲みました。<br /><br />モーニングブッフェの写真もご覧下さい。<br />

パンパシフィック横浜ベイホテル東急 クラブフロア宿泊記 ②

2012/03/25 - 2012/03/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

パンパシフィック横浜ベイホテル東急(長い・・・笑)

ベイブリッジはキレイにライトアップされてるかな?

このホテル、一応4Fにプールやミニジムはあるのですが、
宿泊客でも3,000円かかります。(水着やタオルは無料)

うっかり寝てしまいました。(苦笑)

写真はパシフィックフロアのパークビュー。
バルコニーに出て、よこはまコスモワールドの観覧車を見ながら
紅茶を飲みました。

モーニングブッフェの写真もご覧下さい。

25Fクラブラウンジへ。

パンパシのカクテルタイムはスタートが早い。

17:00〜21:00 (ラストオーダー20:30)

20歳未満の方は入れません。

たくさんのリキュールが並んでいます。

DIBON CAVA スパークリングワイン

SANTA HELENA シャルドネ

SANTA HELENA カベルネ・ソーヴィニヨン
    (真ん中の赤ワイン)

プレモル、スーパードライ、一番搾り、
    ギネスは珍しい・・・。

瓶入りジュース類

パンパシフィック横浜のカクテルタイムは

食事というよりおつまみ系が多いですね。

サラミ、スモークチーズ、ベルキューブチーズ
    キスチョコ

カクテルタイムなのに、まだ外は明るい。

赤、白、スパークリング、フレッシュオレンジ、
    フレッシュグレープフルーツ。

パシフィックラウンジもリッツと一緒で
    窓際は2人用テーブル。

何人もの家族で来ると、景色がよく見えないかも・・・。

ポテチ、トルティーヤチップス、
    カリカリのクラッカー(これが美味しい)、
    ヴァローナのビターチョコ、ドライフルーツ、
    ミックスナッツ、サラミ、チーズ。

アルコールを飲むので料理がなくても、
    コレでお腹いっぱいになるんですよ( ^)o(^ )

DITAのリキュール。
    グレープフルーツジュースと合わせ、
    ディタグレープフルーツの出来上がり。

いろいろなカクテルを自分で作れるので楽しい。

勿論、頼めばスタッフさんが作ってくれます。

カンパリリキュール。

オレンジジュースと合わせ、

カンパリオレンジの出来上がり。

レモンやオレンジスライスも用意されています。

プレモルと一番搾り。

ディタグレはDITAを入れ過ぎたようで
    濃いー(@_@;)

またカベルネちゃんも登場。

そんなこんなでクラブラウンジで遊んでいたら

外は日が暮れてライトアップされてきた☆

ラウンジからはベイブリッジが見えるので、

今のうちにライトアップされたベイブリッジを

いっぱい見ておこ〜っと・・・。

でも、アルコールを結構飲んでるせいか、

ぼやけて見える。。。(笑)

と言いつつも、アルコールの置いてある方へ
    向かいます。

山崎がありました。

これはロックでいきます。

香りを楽しみます。

テキーラいっちゃいますか♪

オレンジジュースと合わせて
    テキーラサンライズです。

めちゃくちゃ楽しい気分です。

しかし、パークビューのお部屋の夜景も
    写真を撮りたいので、この辺でラウンジを退散。

・・・・・・。
    部屋に着いたら寝てしまったらしい。

買い物がしたかったのに、クイーンズスクエアも
    もう閉まってしまいました(泣)

パシフィックビュールームからの夜景。

寝ていたので、私が撮った物ではありません。

右側の横浜ロイヤルパークホテル方面

桜木町駅コレットマーレ方面

右下のよこはまコスモワールド。

私が起きた時、もう乗り物は動いていなかった。

観覧車。

パンパシフィック横浜に次回泊まる時も
    パシフィックフロアのパークビューにしようっと。

一番、夜景が綺麗です☆☆

とりあえずお風呂は楽しまなくちゃ・・・。

いつもの「泡とろ」を入れブクブクに。

見た目より、バスタブは広くて大きいです。

泡に埋もれてしまいそう(笑)

バスルームにTVが無いのは残念です。

パンパシフィック横浜のルームサービスメニュー

朝食アラカルト(6:30〜11:00)

・オムレツ 1,400円
    ・フレンチトースト 1,200円
    ・ワッフル 1,200円
    ・パンケーキ 1,200円

明日、早起きしてパシフィックラウンジで
    モーニングブッフェを食べるつもりなのでもう寝ます。

あさー!!

気持ちの良いお天気です。

ベッドからの眺め。

横浜ランドマークタワー、かっこいいですね。

25Fパシフィックラウンジ朝食会場。

パンパシフィックホテルは
    モーニングブッフェだけは種類が豊富。

サーモン、ハム、ウインナー、ベーコン、サラダ類
    スクランブルエッグ、ゆで卵、洋風温泉卵、
    焼売、シリアル、ヨーグルトなど

フルーツ。

パプリカ、ゆず、かぼちゃ、栗、やわらかいパン。

食パンも。

クロワッサン、めちゃうま!

プラリネ、マロン、キャラメルアーモンドの
    デニッシュ、。

トマト、紫の野菜、アップル、オレンジ、
    グレープフルーツジュース。

牛乳もあります。

窓際はまぶしいのでシェードが下りてました。

無理矢理朝のベイブリッジを写真に収めます(笑)

パシフィックラウンジのモーニングブッフェ

7:00〜10:00(ラストオーダー9:30)

昨日あまり食べてないのでお腹が空きました。

(水分ばかり摂っていた。)

朝食にパンケーキがありました。

ブッフェの物にしてはまあまあ美味しいです。

裏メニュー?のオムレツ。

チェックアウトは通常11:00。
    レイト可能プランなので
    12:00までお部屋でゆっくりできます。

バルコニー、清々しい朝です。
    これからの季節、暖かくなるので
    パンパシフィック横浜に宿泊するなら
    バルコニー付きがいいと思います。

いつものように届けられた朝刊を読みます。

パシフィックラウンジでチェックアウト。
    本当は12:00ギリギリまで
    のんびりする予定でしたが、
    別のホテルに移動なので
    早めに来ました。

一杯だけカフェラテを頂きます。

パンパシフィック横浜のクラブフロアは
    フリーな感じで自分的には使い心地が良かったです。

忙しそうなのに飲み物をスタッフにお願いすると
    申し訳ない気がしてしまうので・・・。

パシフィックラウンジからインターコンチを。

ベイブリッジも。

この後、超ー人気パンケーキを食べに行きます。

③に続きます。