横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『横浜ロイヤルパークホテル』のクラブフロアルームに宿泊。<br /><br />ターンダウン後、【ランドマーク フィットネスクラブ】へ行きました。<br /><br />プールも大浴場もサウナもあります。<br /><br />夜景がステキなリラクゼーションルームにはマッサージ機があります。<br /><br />ホテルのルームサービスメニューの画像、モーニングブッフェの様子も。<br /><br />2013/6/21、『MARK IS』みなとみらいNEW OPEN!<br />最新の商業施設になります。<br /><br />パンケーキなどが味わえる横浜でお薦めのカフェもいくつかご紹介します。

横浜ロイヤルパークホテルのクラブフロア宿泊記 ②

2013/06/17 - 2013/06/17

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

『横浜ロイヤルパークホテル』のクラブフロアルームに宿泊。

プールも大浴場もサウナもあります。

最新の商業施設になります。

【クラブフロアルーム】

お部屋に戻るとターンダウンサービスが
    終了していました。

さて何が変わったでしょう?

シーツ、パジャマ、スリッパ。
    そしてミネラルウォーターが用意されていました。
    チョコレートのサービスは嬉しいですね☆☆☆

無料のミネラルウォーター。

チョコはビター、ミルクチョコの2つ。

【クラブフロアルーム】

お部屋からの夜景も写真に収めましょう。

横浜駅、横浜スカイビル方面の夜景

『横浜ロイヤルパークホテル』

では49Fにあるフィットネスクラブをご案内します。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【ランドマーク フィットネスクラブ】の写真。

プールも大浴場もサウナもあります。

クラブフロア宿泊客は無料で利用できます。
    ラウンジで渡されたご利用券を受付で見せます。

18才未満の方は利用できません。

【ランドマーク フィットネスクラブ】

受付カウンターのある場所からの夜景。

観覧車が見えます☆

ベイブリッジもズームで。

【ランドマーク フィットネスクラブ】

まずは女性用の更衣室へ。

受付で渡されたロッカーキー(番号)のロッカーを
    利用します。

【ウーマンズエリア】

こちらでメイクを直せます。

【ウーマンズエリア】

資生堂のクレンジング、化粧水、乳液などがあります。

• 大型ドライヤーもあります&gt;゜))彡

大型ドライヤーもあります>゜))彡

こちらは個室のメイクルーム。

【フィットネススタジオ トレーニングジム】

トレーニングウエア&スニーカーは自前です。
    レンタルも可能ですよ。Tシャツ、パンツなど
    それぞれ315円で借りられます。

では中に入ってみましょう。

【プール】の写真。

狭いです。あまりリラックスできず・・・。

【プール】の写真。

スイムウエアはいつも家から持参してきます。
    こちらでのレンタルも可能。
    料金は315円です。

スイムキャップは無料で借りられます。

【プール】の写真。

水着で入るジャグジーもあります。

ブクブク・・・。

水着を乾かす脱水機もあります。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【女性用スパエリア】の写真。

シャワー。

資生堂マシェリのシャンプー、コンディショナー、
    ボディシャンプー。

こちらの個室のシャワールームにはコーセーの
    シャンプー、リンス、ボディソープ。

ソープもあります。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【女性用大浴場】の写真。

お風呂がありました。嬉しいですね。

ジャグジーになっています。

貸切ー(^○^)ー

水風呂です。

私は冷たいのが苦手なので
    これは要らないなぁ・・・。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【女性用サウナ】の写真。

左側の扉を開けて中に入ります。

あちー!

【女性用リラクゼーションルーム】の写真。

お風呂上がりにリクライニングシートのある
    お部屋でお休みしました。

【女性用リラクゼーションルーム】の写真。

夜景を見ながら、テレビを観ながら、
    雑誌を読みながらのんびり寛ぎましょう。

1台だけマッサージチェアもあります。

マッサージチェアの後ろには新聞、雑誌のラック。

ウォーターサーバーのお水を頂きます。

【女性用リラクゼーションルーム】の写真。

スパエリア、いいですね。誰にも邪魔されずに
    この景色をひとり占めできちゃいました。

でも、男性用大浴場の方がもっと素敵です。

こちら側の景色は、私たちが泊まっている
    クラブフロアから見える方向と一緒なので・・・。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【男性用更衣室】の写真。

女性用と何が違うかな?

横浜スタジアムが見えますね。

関内方面

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【男性用更衣室】の写真。

なにやら色々ありますねぇ。ヘアケア剤とかかな?

資生堂マシェリのシャンプー、コンディショナー、
    ボディシャンプー。

ソープもあります。

こちらの個室のシャワールームにはコーセーの
    シャンプー、リンス、ボディソープ。

でも女性用とは容器が違います。

【男性用大浴場】の写真。

同じくホットジャグジーバス、クールバス。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

【男性用マッサージルーム】の写真。

マッサージルームもあります。

リクライニングチェアはテレビモニター付き

【男性用リラクゼーションルーム】の写真。

マッサージチェアが2台!

こちらにもお水が用意されています。

【男性用リラクゼーションルーム】の写真。

景色、女性用よりもいいじゃないですか!!

私が泊まりたかったお部屋の方角です。

ベイブリッジに観覧車☆☆☆

ベイブリッジをアップで。

もっとズーム

フィットネスジムは狭くてミラーが多く、
    映り込んでしまいます。

ランニングマシーンだけ利用しましたが、
    すぐに出て来ました。

『横浜ロイヤルパークホテル』

お部屋に戻りルームサービスの写真を撮りました。

ご朝食6〜11時

・ロイヤルブレックファースト 3,150円

料金表の画像をクリックして拡大して見て下さい。

『横浜ロイヤルパークホテル』49F

朝食アラカルトメニューの写真。

・ワッフル 1,050円

あら?パンケーキはないのですね?

ルームサービスの値段表

・スペシャルディナーコース 10,000円

・フォーシーズンディナー 6,700円

翌日の朝、クラブラウンジでモーニングブッフェを
    頂きました。

66Fから65Fのクラブラウンジへ。

【クラブラウンジ】

朝食 7:00〜10:00(ラストオーダー 9:50)

ブッフェ台の写真。

雑誌は片づけられています。

モーニングブッフェ

パンは豊富です。

デニッシュ

ブリオッシュなど

サラダ、フルーツ

ハム、ソーセージ

スクランブルエッグ、ベーコン

サーモン、チーズ

セルフで作るフォーがありました。

2種類のカレーにナン

辛口と甘口のカレールー

ヨーグルト、フレーク。

ジュースはグレープフルーツ、オレンジ、アップル。

ミルク、ハーブティーはカモミール、リプトンのダージリン、
    ローズヒップ、緑茶。

窓際の席にします。

クラブラウンジからの景色

クラブラウンジからの景色

富士山、見えますか?

洋食です。

甘口カレー

辛口カレー

どちらも普通なお味。。。

フォーを作ってみました。

パンとフルーツポンチ

フルーツはメロン、キウイ、オレンジ、
    グレープフルーツ、パイン、ブルーベリー、ラズベリー

ランドマークホテルのクラブフロアは
    朝食にオムレツなどはなくちょっと寂しい感じ↓

朝食を終え、お部屋に戻りました。

• 景色<br /><br />パシフィコ横浜方面

景色

パシフィコ横浜方面

真下に見えるのは横浜美術館

右奥のタワーは横浜メディアタワー。
    夜はライトアップします。

横浜美術館の右に見えるのは6/21オープンの
    『MARK IS』

マーク イズはみなとみらい21地区で
    最大級の商業施設です。

『MARK IS』の写真。

マーク イズをアップで。屋上庭園もあります。

昨日買って冷蔵庫に入れて置いたケーキを食べましょう。

残念ながらお部屋には紅茶のティーバッグがありません。

横浜ランドマークプラザの【Traiteur雪乃下】で買った
    スイーツ。

フォークを付けて貰うの忘れました(>_<)

・宇治 470円

上品な口溶け。これ、前食べたことがありますね。

・シャンティフレーズ 560円

ショートケーキのような・・・。

朝風呂。

そろそろ出掛ける準備します。

チャックアウトは事前精算だったので
    1Fにルームキーを渡すだけです。

レイトチェックアウトなしの通常11時。

• ランドマークプラザ1F【Bubby&#39;s】<br /><br />私のパンケーキ特集でも何度か登場しているバビーズ。<br />桜木町店がこちらに移転してきました。<br /><br />ニューヨーク・トライベッカで世界のセレブや<br />ニューヨーカーたちに愛される「バビーズ」は、<br />アメリカの伝統的な家庭料理を提供する<br />カフェ&amp;レストラン。<br />アップルパイをはじめとするアメリカンパイや<br />ハンバーガーにパンケーキなど「ほっ」と<br />温かい気持ちになれる、どこか懐かしい<br />「おばあちゃんの味」をお届けします。<br /><br />http://bubbys.jp/index.html

ランドマークプラザ1F【Bubby's】

私のパンケーキ特集でも何度か登場しているバビーズ。
    桜木町店がこちらに移転してきました。

ニューヨーク・トライベッカで世界のセレブや
    ニューヨーカーたちに愛される「バビーズ」は、
    アメリカの伝統的な家庭料理を提供する
    カフェ&レストラン。
    アップルパイをはじめとするアメリカンパイや
    ハンバーガーにパンケーキなど「ほっ」と
    温かい気持ちになれる、どこか懐かしい
    「おばあちゃんの味」をお届けします。

• 【Bubby&#39;s】横浜店<br /><br />バビーズ ランドマークプラザ店のメニュー。<br /><br />・バビーズ サワークリームパンケーキ 苺&バナナ添え<br />650円<br /><br />バビーズの記事はこちらのブログをご覧下さい↓<br />&lt;パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③&gt;<br />http://4travel.jp/traveler/rabirabiori/album/10649032/

【Bubby's】横浜店

バビーズ ランドマークプラザ店のメニュー。

・バビーズ サワークリームパンケーキ 苺&バナナ添え
    650円

バビーズの記事はこちらのブログをご覧下さい↓
    <パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング ③>

横浜美術館とランドマーク

横浜美術館

横浜美術館

『MARK IS』みなとみらいの写真。

NEW OPENです(^<^)

観覧車

『横浜ランドマークプラザ』3F

【アンティコカフェ アルアビス】

お気に入りのお店なので
    よく私のブログに載せています。

『ニューオータニイン横浜』

【THE sea】

・ミックスベリーパンケーキ 1,600円

ホテルニューオータニ「SATSUKI」で大人気の
    ニューオータニ特製パンケーキが、
    横浜でもお召し上がりいただけます。

このお店からは横浜の景色が見れて素晴らしいです。
    パンケーキ特集でご紹介していますので
    こちらをご覧下さい↓

<パンパシフィック横浜ベイホテル東急
    クラブフロア宿泊記 ③ 観光編>

• ちーちーさん 2013/09/13 08:56:54
    はじめまして
    リンリンベルベル様

はじめまして!ちーちーと申します。

この度はたくさん投票頂き有難うございました!

ロイヤルパークには何度か泊まったことがありますが
    いつも素泊まりでしたぁ....

素敵なホテルですよね。

リンリンベルベルさんのたくさんの旅行記また拝見させて
    頂きます!

これからも宜しくお願い致します。

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2013/09/15 23:44:41
    ちーちーさん、コメントありがとうございます。
    私も今年の4月にソウルに行ってきました。
    夏のソウルはやはり暑いのですね^_^;

ちーちーさんは、普通の方が行かないような
    不思議な博物館めぐりをされていて
    知らない場所が見れて面白かったです。

そしてお酒が好きなのですね。
    一緒です(笑)

また訪問しますねー(●^o^●)

リンリンベルベルさんのトラベラーページ