横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなとみらいでイベントのお手伝い。この日たくさんの人が訪れました。<br />横浜は3月以来になります。<br /><br />私のフラ友達がダンサーとして踊るので遊びに来てと言われていたけど、<br />こう暑いとなかなか横浜までは・・・^_^;<br />でも行ってみて良かったです。<br /><br />何かと新しいお店がオープンしていました。ハワイ大好きな<br />リンリンベルベルもハワイの雰囲気を楽しみ、生き返って<br />帰ってきました。<br /><br />スイーツやカフェなども載せたいと思います。

横浜みなとみらいのレストラン ハワイアンタウンへ行ってきました。①

2012/08/26 - 2012/08/26

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

横浜は3月以来になります。

こう暑いとなかなか横浜までは・・・^_^;
でも行ってみて良かったです。

何かと新しいお店がオープンしていました。ハワイ大好きな
リンリンベルベルもハワイの雰囲気を楽しみ、生き返って
帰ってきました。

スイーツやカフェなども載せたいと思います。

真夏のイベント会場で皆さん、汗ダラダラで
    頑張っていました。

イベント終了後は自由解散。
    ちょっと横浜を観光して帰りましょう。

大道芸人さんもお客さん集めに必死。

午後3時ですから、こう暑いと
    日差しの下で見ているのは辛いかも。

写真は横浜ランドマークのドッグヤードガーデン。

横浜みなとみらいの『クイーンズタワー』A棟2F

【クリスピー・クリーム・ドーナツ】

友達がどうしてもドーナツが食べたいと言うので
    1個だけ買いました。

私、1週間に1回は食べています(・・;)

タダチケがあったのに、家に置いてきちゃいました。。。

いつものオリジナル・グレーズド160円。

温めて貰います。がドロドロでイマイチな状態。

みなとみらい店はテラス席もあるし、広いので
    良いですね。

渋谷も有楽町も池袋も狭すぎ。
    (渋谷は客席増えましたけど。)

【STARBUCKS COFFEE】

スタバも混雑。こちらの店舗、好き。

スタバの横浜限定タンブラー&マグカップの写真。

東京限定より可愛い☆

『横浜ランドマークプラザ』1F
    【BRASSERIE LA CLASSE】

ショッピングをして、何か食べよう
    というという事になり、こちらに。

あれ?いつ出来た??

『横浜ランドマークプラザ』1F
    【BRASSERIE LA CLASSE】

ブラッスリー・ラ・クラスみなとみらい店は
    2012/6月openです。

ビストロ風なオシャレな店内の写真を撮ります。
    こちらはカウンター席。

写真左側はお客さんがたくさんいて
    撮りませんでしたが、
    かなりテーブル席があります。

奥の席まで通して貰いました。

テラス席もあり、ガラス窓の傍なので
    明るいです☆

テラス席はこんな感じです。

暑いので誰も居ません。

私たちがお店に入った時にはとっくに
    終了していましたが、ランチメニューもあるようです。
    (11:00〜14:00)

ワンプレートにメインと付合せが付いた
    ボリューム満点のランチはお肉・お魚から
    選べる日替わりです

平日 950円 土日祝 1,200円

お肉を単品で注文しました。

あら?バゲットが出てきました。

そういえばオーダーした時にライスかパンか
    聞かれませんでしたねぇ。

・牛ロースステーキ フレンチフライ添え

これだけボードに値段が記入されていませんでした。
    (お会計を見たら1,980円)

シンプルな味つけですが、美味しいです☆
    噛むたびに味が広がります。ポテトも○

本当はご飯が食べたかったけど、
    このバゲットうまー☆☆
    オーバカナルの物かな?

・赤ワイン 450円
    美味しい。お肉にピッタリ!

・牛ホホ肉のトマト煮込み 1,200円

・コーラ 500円

デザートメニュー。

私はクリームブリュレにしてみました。550円

カラメルの部分が厚みがあってパリパリ。
    美味しいです。

アローズ・パレットはフローズンヨーグルトアイス
    のお店。10%オフ↓

【ARROWS PALETTE】

アイスのメニュー。
    プレーンにします。

トッピングは何にしようかな?

ヨーグルトアイス 250円
    クランベリーのトッピング 50円

クランベリーは失敗でした。
    アイスはかため。しっかりした味です。

『クイーンズイースト』B1F

【KEYUCA CAFE】

横浜のみなとみらい駅直結の
    「ケユカ カフェ クイーンズイースト店」です。
    ビーフシチューやオムライスなどのライスプレート、
    サンドイッチプレートなどのオリジナルメニューや
    ケーキもご用意しております。

ケユカカフェはオリジナル家具や雑貨、
    カーテンなどを扱うインテリアショップに
    併設されたカフェです。

専属パティシエとシェフが材料を厳選。

いつも美味しそうなスイーツが並んでいます。

横浜ワールドポ−ターズ前に
    こんな物が出来ていました。

『カップヌードルミュージアム』

何なのか入ってみましょう。

『カップヌードルミュージアム』

高い階段があり、みなさん休憩しています。

写真の前のチケット売り場には本日分は
    完売とモニターに出ていました。
    入館料 500円 高校生以下無料

そんなに混雑していたのでしょうか?
    自分でオリジナルカップ麺が作れるみたいで
    中から出て来る人はマイカップヌードルを
    首から下げています。(笑)1食300円

中に入れなかったけど、ショップには誰でも入れます。

チキンラーメングッズが売っていて、
    中国人観光客が結構買っていました。

『横浜ワールドポーターズ』

『Hawaiian Town』

ハワイアンタウンがみなとみらいに
    2012/7/14オープンしました。

思っていたよりもいろいろハワイっぽい
    ショップが入っていました。

私の好きなお店もいくつか入っています。

ヤシの木。

ハワイのシンボル、バニヤンツリーも。

こちらの飲食スペースでハワイアングルメを
    食べられます。

【aloha street shop】
    ファッション・雑貨・食品
    ハワイでいつもお世話になっている
    タウン誌のアロハストリートのショップが
    日本初出店です(^O^)

コーヒーやビール、水、雑貨などが売っています。

私的にスタバとのコラボ?のエコバッグが
    気になりました。

【PACIFIC OCEAN BLUE】
    パシフィックオーシャンブルーはTシャツなど
    衣類が売っています。

写真左側に写っているアイスクリームもありました。

【HAWAIIAN HOLIDAY】
    ハワイアンホリデイは日本初出店。

“MADE IN HAWAII” のアパレルを中心に
    小物や雑貨も売られています。

細部にもハワイを感じられる物が
    飾ってあります。

【Kahiko】
    カヒコは、ハワイアン雑貨、ファッション店。

サンダルが可愛いので、女の子たちが
    寄って来ます☆

ブラジル産

2週間前に行ったブラジルでも
    メイド・イン・ブラジルの
    ビーサンをたくさん買ってきました。

本場はかなり安く買えます。