指宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の友人たちと指宿行きました。<br />日帰りですが指宿は1日遊べます!<br />いろいろあって時間足りない!<br />やっぱりここは泊まった方がいいです!笑

日帰り女子旅♪指宿観光。タツノオトシゴがおススメです。

2013/02/12 - 2013/02/12

さくら子

さくら子さん

会社の友人たちと指宿行きました。
日帰りですが指宿は1日遊べます!
いろいろあって時間足りない!
やっぱりここは泊まった方がいいです!笑

指宿はやはり南国です。

いろんなお花が咲き乱れ。

とりあえずちょっと道の駅に寄ってお菓子お菓子。
    かわなべの道の駅はお土産用のお茶がいっぱい売ってます。

道の駅でみたタツノオトシゴハウスがどうしても気になって行ってみようということに。

開聞岳が見えてきましたー
    周りは全部お茶畑。

山を越えたら海が広がりました。
    まずは番所鼻を散策です!

干潮の時はほそーい道ができて海を散歩できます!
    まるで竜宮城に向かう時のよう!と案内に書いてます。

こんな道。溶岩ですね。

海めっちゃきれいですー

ウラガンキン出てきそう。

と思ったのは3人中私だけでした。
    ・・・誰もモンハンやってなかった(・ω・`)

ウロコトルも出てきそう。

岩に波が寄せてくる不思議。

を感じたのも滋賀県民だけでした・・・

ここからも開聞岳がきれいに見えます。

溶岩の道を一周したあとはおまちかねタツノオトシゴハウス!
    なんと休み!
    だったのを開けてみたら人がいたのでお邪魔してしまいました。
    すいません。

中に入るとものすごい大きいタツノオトシゴが!

その奥には大量のタツノオトシゴが!!

• ミイラおいてます(&#39;A`)ヴァー

ミイラおいてます('A`)ヴァー

それにしても多い・・・
    タツノオトシゴがは子供の半分以上が生き残れないそうで・・・
    それをお守りにしたものを売ってます。
    珍しい!ミイラでもちょっとかわいい 笑

続いて釜蓋神社とやらに向かいます。

あたらしい神社?でしょうか?
    釜の蓋をかぶってお参りできたら願いがかなうんですって。
    やりませんでしたが。

かわらけ投げ。
    ならぬかまふた投げ。
    1個100円て高すぎやしませんか・・・

ここからも開聞岳が綺麗に見えます。

まだ奥があるようです。

こんな道を少し歩くと・・・

絶景ポイントが!
    かまのふたありますけど 笑

つづきましてー

日本最南端の駅、西大山駅です。
    車で行きましたが自由にホーム入れます!

開聞岳と幸せの黄色いポスト。

これです、みんなが撮ってるやつ。

ちょうど電車も。

この時期に来てよかったです。

駅の前の売店では西大山駅の到着証明書を売ってくれます。
    100円というやさしさ。

ご飯を食べるのを忘れていたので道の駅でカツオ丼を食べました。

おいしいのー

なかなか味のある指宿サイダー。
    炭酸飲めないので写真だけ。

ご飯食べたらまた観光開始です!

次は竜宮神社。

海に向かって立つ鳥居。神様が海から来るんでしょうか。

赤くて変わった建物。

ここも岬になっていてはしっこまで歩けます。

ここは長崎鼻。

思うぞんぶん火サスごっこができますね。

さきっちょはこんな感じ。

猫ものんびり。

最後にたまて箱温泉。
    今日は女湯が逆で開聞岳見えませんでしたが、海の中で絶景を見ながらの温泉はとてもよかったです。
    結局砂蒸しできず。

帰りにタツノオトシゴハウスで買ったオトシゴクッキーを食します。

なんとタツノオトシゴパウダー配合です。
    お店の人は「白身魚と一緒ですよ」つってました笑