那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の再訪でハナタレ小僧が行った食堂をアップでござる。

ハナタレ小僧の沖縄再訪 番外編 沖縄ま~さん食堂

2013/01/16 - 2013/01/22

旅行記グループ 沖縄

hidezou

hidezouさん

今回の再訪でハナタレ小僧が行った食堂をアップでござる。

徒歩 バイク ジェットスター

お食事処 三笠 58号線松山交差点近く

西消防署通りの久米店も24時間営業

久米店には三笠ランチが有ります

• <br />

すき焼きが人気みたい。

美味い食堂はオバァが元気でござる。

此方弁当もやっております、ハムエッグサンド、チーズエッグサンドは、

少食の女性にもお勧めでござる、草鞋みたいな形のパンでござる。

島豆腐 でっかい

ゴーヤチャンプルー 実食

塩味の利いた一品

「勝手に取って」とオバァ、5枚取っちゃいましたよ。

首里の名店 あやぐ食堂

あやぐ食堂 グルメ・レストラン

朝九時半からですから、朝飯もOKでござる。

お勧めメニュー

中身炒めにゆし豆腐を付けて♪ 実食

野菜炒め定食

みそ汁定食(具沢山でござる)

刺身付き♪

がさつで失礼しますオン・ザ・ライス、コレが美味い♪

あやぐ食堂さんの持ち帰りメニュー

あやぐ食堂 グルメ・レストラン

軽食ルビー

Cランチ

ウインナーとポークも付いてきます

550円はお値打ちでござる

トンカツ大きい 上等でござる

ポタージュが付きます♪

因みにAランチ

トンカツ・ハンバーグ・ポーク玉子・ハム・ウインナー

ハンバーグがトンカツと同じ大きさ巨大でござる

大衆食堂 泉

格安のトッピングで

ポーク玉子 トンカツ 煮込ハンバーグ(大人気) 魚フライ

泉ランチ 600円

一番乗りでみそ汁が未だで代わりにゆし豆腐が付きました。

ラッキーでござる♪

焼肉 ポーク玉子 トンカツ 大人のお子様ランチでござる ♪

何かイイ感じ♪

だるまそば  沖ガス通りのガスタンク前 黄色いテント

そばとみそ汁だけのお店

だるまそば グルメ・レストラン

宮古そばはソーキやら具材が、そばの下に隠れて盛り付けますから、

最初はビックリでござる。

みそ汁玉子いり プラス稲荷

お好きな方はヨモギをトッピングできます。

寿味食堂

寿味食堂 グルメ・レストラン

夜は飲まれる方も多いです、夜メニューで酒の肴も沢山あります。

寿味そば 所謂ミックスそば

お肉のボリューム有りでござる

完食すると♪

やんばる食堂 24h営業

やんばる食堂 グルメ・レストラン

やんばる食堂 ホームページ

暑ちぃ日にはレモンティーか麦茶をグビグビ、生き返るでござるよ。

製品化されています。

揃いの制服のオバァでござる♪

何故か萌え♪

フーチャンプルー定食

定食には刺身付き♪

フーチャンプルーにはコンビーフハッシュが入っています。

スーパーで安売りしているコレでござる

宮古そばの店 太平通り商店街入り口

丁度農連市場に渡る横断歩道の所

ソーキそば

メニュー

きょんたろう食堂

きょんたろう食堂 グルメ・レストラン

格安お弁当の名店でもございます♪

なす味噌

朝八時から開店 便利でござる

朝から御弁当を買い求める客が多数

お弁当メニュー

手作り豆腐の海洋食堂 231号線沿い

海洋食堂 グルメ・レストラン

拙者は古い町並みの見える、小録から231号線で向かいます。

豆腐系がお勧めでござる

豆腐ンブサー

豆腐自慢なのでオカラ付き、オカラのお土産も販売しています。

意外としっかりした味付けで御飯が進みます、流石看板メニュー。

那覇空港 空港食堂

空港食堂 グルメ・レストラン

空港関係者も結構いらっしゃる

• <br />

最後の〆にゴーヤチャンプルーでござる

最後までお付き合い頂き誠に忝い、感謝でござる。

最後はフルゲンさんの笑顔でさようなら(笑)

hidezou

沖縄