ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年振り3度目のザルツブルク。今までできていないのは夜景を見ること。幸いにも今回は年末、日没は16時頃。夕暮れをマカルト小橋から見て、暮れゆく街全体をメンヒスベルクの丘から眺めました<br /><br />ザルツブルクは小さな街なので、全部徒歩で周れます(^^)<br /><br />昼間の様子は前回の旅行記で<br />↓オーストリア 2006秋 2日目-4 てくてくザルツブルク旧市街その2<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10137730/

ザルツブルク&ウィーン 2012/13年末年始 夕暮れから夜への移り変わり~マカルト小橋&メンヒスベルクの丘~

2012/12/29 - 2012/12/29

ヴォル

ヴォルさん

ザルツブルクは小さな街なので、全部徒歩で周れます(^^)

昼間の様子は前回の旅行記で

徒歩

ザッハーホテル前から見たマカルト小橋

右手の丘の上、建物がある所がこれから目指すメンヒスベルクの丘

• 青とピンクが混じる空

青とピンクが混じる空

刻々と空の色が変化します

イルミネーションに雪の結晶もありました

夕暮れの飛行機雲

お家の電気が点き始めました

• よく見かけますね、橋の南京錠。愛し合う二人の名前を書いて錠をかけ、川に背を向けて鍵を水面に投げる愛の誓い<br /><br />ライトアップするとキレイ☆彡

ライトアップするとキレイ☆彡

シュターツ橋方向

反対側

紫の空にも飛行機

マカルト小橋から徒歩5分。メンヒスベルクのエレベーターまでやって来ました

垂直にそびえ立つ岩壁に沿って建つ建物の中にエレベーター

エレベーターは有料で、片道券と往復券があります

窓口でチケットを購入し、改札を抜けます

新市街方向

右手の橋が先程渡って来たマカルト小橋

旧市街方向

手前がマカルト小橋、その奥がシュターツ橋

ズームしたらブレた(T_T)

やっぱり夜景は苦手だ(^_^;)

夜になって来た

新市街方向

• イチオシ

空の色が深い

寒さを忘れて魅せられました

エレベーターを下りて最初の通り

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る