2012/12/28 - 2012/12/30
ヴォルさん
ミラベル庭園から徒歩3分のきれいなホテル。最近リノベーションしたのでしょうか。室内の設備も今風で便利でした(^^)
観光の中心となる旧市街も、ザルツブルク中央駅も700m
欧州ではトリプルルームを探すのに苦労しますが、今回も宿泊7週間前、しかも年末で苦労しました
部屋、立地、朝食、いずれも良かったので、機会があればリピートしたいホテルです
- 友人
- タクシー 徒歩
空港から新市街、ミラベル庭園近くのホテルまで約6km、タクシーで10分程
滞在中は自転車のレンタルが可能。バスのKongresshaus停留所(ライン1、2)へは徒歩ですぐ
客室数:39
1泊235EUR/室(\26,790。1EUR=\114)
消費税/VAT (10%)込 朝食3名込
支払いは現地で。予約時点は1EUR=約\101。夏休みは1EUR=\97を経験済み。この急激な円安は痛い(>_<) -
こちらはベッドルーム
最近リノベーションしたところのようです。客室毎にデザインが異なるそうです
両サイドのテーブルの所にコンセントがあって、充電するのに便利でした。iPodドッキングステーションあり。無料wi-fi利用可能。こういう所がイマドキのホテルだと助かります(^^) -
ベッドの前には壁付けのTV
こちらはリビングルーム
トリプルの場合、ソファベッドでした -
冷蔵庫はありません
フロントの隣りにバーコーナーがあり、24時間飲み物をオーダーすることが可能です。食べ物は未確認。外出から帰って、22:30頃飲み物をオーダーして部屋で頂きました -
リビングから見た部屋の入口
左のドアがベッドルームへの入口
正面のドアが部屋の入口 -
部屋を入ってすぐの所にあるクローゼット。収納が多くて助かりました
セキュリティボックスあり -
コート掛けも
下のちょっとしたスペースに靴を置いたり、ブーツを履く時に腰かけたり、もちろん荷物を置いたり便利でした -
なかなかオシャレ(^^)
バスルームもゆったり
バスタブのあるお部屋もあるようですが、特にオーダーはしませんでした
シャワーブースのみ
シャワーブース内にオールインワンの液体ソープあり -
アメニティはボディローションと固形石鹸
朝食ルーム
普通のカフェ。朝食だけ摂りに来る地元の方?もいらっしゃいました -
1日目
どれも美味しかった(^^)
ミニトマトの中にチーズが詰めてあるものは味が濃くて、ケチャップみたいな味でした
パンが美味☆ -
コーヒーはユリウス・マインル♪ 嬉しい(^^)
ユリウス・マインルはウィーンの老舗高級食材店。こちらのコーヒーが好きで、ウィーンを訪れると購入して帰国します -
2日目
パンの種類がいっぱいあってチョイスに困ります。同行者とシェアしながら食べようっと
場所もいいし、お部屋もキレイだし、お食事も美味しいからリピートしたいホテルだなぁ
ドイツ、オーストリアのホテルではよく朝から甘いものに出会います
お腹はいっぱいなんだけど(苦笑)食べてみたかったパウンドケーキ -
ホテル内に飾ってあったアヒル隊長ご一行様
ザルツブルクでも、ウィーンでも、ヴァリエーションに富んだアヒル隊長に出会いました -
ヴォルさんの関連旅行記
ザルツブルク(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる