ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラベル庭園から徒歩3分のきれいなホテル。最近リノベーションしたのでしょうか。室内の設備も今風で便利でした(^^)<br /><br />観光の中心となる旧市街も、ザルツブルク中央駅も700m<br /><br />欧州ではトリプルルームを探すのに苦労しますが、今回も宿泊7週間前、しかも年末で苦労しました<br /><br />部屋、立地、朝食、いずれも良かったので、機会があればリピートしたいホテルです

ザルツブルク&ウィーン 2012/13年末年始 Hotel Villa Carlton (★★★★) トリプルルーム

2012/12/28 - 2012/12/30

ヴォル

ヴォルさん

観光の中心となる旧市街も、ザルツブルク中央駅も700m

友人
タクシー 徒歩

空港から新市街、ミラベル庭園近くのホテルまで約6km、タクシーで10分程

滞在中は自転車のレンタルが可能。バスのKongresshaus停留所(ライン1、2)へは徒歩ですぐ

客室数:39

1泊235EUR/室(\26,790。1EUR=\114)
    消費税/VAT (10%)込 朝食3名込

支払いは現地で。予約時点は1EUR=約\101。夏休みは1EUR=\97を経験済み。この急激な円安は痛い(>_<)

こちらはベッドルーム

最近リノベーションしたところのようです。客室毎にデザインが異なるそうです

両サイドのテーブルの所にコンセントがあって、充電するのに便利でした。iPodドッキングステーションあり。無料wi-fi利用可能。こういう所がイマドキのホテルだと助かります(^^)

ベッドの前には壁付けのTV

こちらはリビングルーム

トリプルの場合、ソファベッドでした

冷蔵庫はありません

フロントの隣りにバーコーナーがあり、24時間飲み物をオーダーすることが可能です。食べ物は未確認。外出から帰って、22:30頃飲み物をオーダーして部屋で頂きました

リビングから見た部屋の入口

左のドアがベッドルームへの入口

正面のドアが部屋の入口

部屋を入ってすぐの所にあるクローゼット。収納が多くて助かりました

セキュリティボックスあり

コート掛けも

下のちょっとしたスペースに靴を置いたり、ブーツを履く時に腰かけたり、もちろん荷物を置いたり便利でした

なかなかオシャレ(^^)

バスルームもゆったり

バスタブのあるお部屋もあるようですが、特にオーダーはしませんでした

シャワーブースのみ

シャワーブース内にオールインワンの液体ソープあり

アメニティはボディローションと固形石鹸

朝食ルーム

普通のカフェ。朝食だけ摂りに来る地元の方?もいらっしゃいました

1日目

どれも美味しかった(^^)

ミニトマトの中にチーズが詰めてあるものは味が濃くて、ケチャップみたいな味でした

パンが美味☆

コーヒーはユリウス・マインル♪ 嬉しい(^^)

ユリウス・マインルはウィーンの老舗高級食材店。こちらのコーヒーが好きで、ウィーンを訪れると購入して帰国します

2日目

パンの種類がいっぱいあってチョイスに困ります。同行者とシェアしながら食べようっと

場所もいいし、お部屋もキレイだし、お食事も美味しいからリピートしたいホテルだなぁ

ドイツ、オーストリアのホテルではよく朝から甘いものに出会います

お腹はいっぱいなんだけど(苦笑)食べてみたかったパウンドケーキ

ホテル内に飾ってあったアヒル隊長ご一行様

ザルツブルクでも、ウィーンでも、ヴァリエーションに富んだアヒル隊長に出会いました

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る