白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月の3連休、3日目最終日<br /><br />この日は5時半起き!<br /><br />その目的は・・・パン!<br /><br />以前テレビで見た事のある高山の有名なパン屋さん、トラン・ブルーさんの整理券をゲットするため、まずはお店へ直行!

石川&岐阜 海と山で喰らい尽くす旅③ 有名店のパン&白川郷を「仮」訪問

2012/10/06 - 2012/10/08

旅ゴリラ

旅ゴリラさん

10月の3連休、3日目最終日

この日は5時半起き!

その目的は・・・パン!

前日にこの有名なパン屋さんに行くと、最後に1本だけバゲットが残っていたので購入しました。

お店でスライスしてもらってホテルで一切れ食べてみると美味しかったので、翌日も買いに行くことを決意

お店は朝9時半オープン、でも6時に整理券を配布しているとのこと。

・・・6時に整理券ゲット→白川郷へ→9時半に戻ってくる

これは行ける!!!と自画自賛(笑)

朝6時、すでに2組お客さんが待っていました

負けた

でも3番ゲットォー!

そして白川郷へ!

トラン・ブルー グルメ・レストラン

高山から白川郷まで約40分

こちらは城山展望台からの風景

早朝だったからか、駐車場もタダでした。

荻町城跡展望台 名所・史跡

• 国内でどうしても訪れてみたかった場所の一つです<br />

国内でどうしても訪れてみたかった場所の一つです

村営の駐車場が朝早すぎて開いてなかったので、ちょこっと路上駐車。。。ゴメンナサイ。

3連休とはいえ早朝7時、人もまばらでゆっくり歩き回ることができました

この日の朝は寒かった。。。

金魚・・・にしてはデカい?

「仮」訪問、としたのは、やっぱり冬に来てみたいから

この日は滞在時間1時間ちょっとの、偵察みたいなものです

9時前に高山のホテルに戻り、シャワーを浴びてチェックアウト、なんとかトラン・ブルーの開店までに戻ってくることができました

お店の前は20人ぐらいのお客さん

でも整理券あるから無問題!

この日は1人パン8個まで、との制限アリ

お店を出て何個か朝食として頂きましたが美味しかった!

白川郷も早朝に行ったことだし、高山も2年前に来たことがあるので、3連休の渋滞がピークを迎える前に帰路につくことに

その途中、岐阜・関にあるうなぎ しげ吉へ

カリッとした食感が楽しめる、個人的にも大好きな関西風の焼き方で、美味しく頂きました

しげ吉 グルメ・レストラン

昼食後、渋滞につかまることもなく、夕方には滋賀に帰ってくることが出来ました

七尾のお寿司、そして冬の白川郷はやはり再訪必至です!