白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
安房トンネルを抜けて飛騨高山と白川郷に行きました。<br />高山祭は丁度からくりの時間で運良く観ることが出来、白川郷は虹を観る事が出来ました。

秋の高山祭と白川郷の虹

2010/10/10 - 2010/10/10

RubberDuck

RubberDuckさん

安房トンネルを抜けて飛騨高山と白川郷に行きました。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

櫻山八幡宮のからくり奉納を観る事が出来ました。繊細な動きです。

少しの雨でも中止となるからくり奉納と聞いてましたが、驚くほどの好天に恵まれました。色鮮やかなからくりに目を奪われます。

からくり無事に奉納されました。

白川郷に入ると一転雨が降ってましたが、綺麗な虹が見れました。

シャトルバスで荻町城跡展望台に移動しました。

この和田家は最大規模の合掌家屋だそうです。展望台で時間を使い過ぎて見学をする時間がありません。