紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰路に着く前にいつものとれとれ市場へゴー♪<br /><br />あいかわらずすごい人です。<br />駐車場もほぼ満車状態(--;<br /><br />店内の混雑も想像できます・・・<br /><br />とれとれ市場南紀白浜店<br />和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地<br />TEL:0739-42-1010 <br />営業時間(夏休み期間中のみ)8:30~18:30

ここははずせないよね~♪とれとれ市場

2012/08/26 - 2012/08/26

yu-miz

yu-mizさん

帰路に着く前にいつものとれとれ市場へゴー♪

あいかわらずすごい人です。
駐車場もほぼ満車状態(--;

店内の混雑も想像できます・・・

とれとれ市場南紀白浜店
和歌山県西牟婁郡白浜町堅田2521番地
TEL:0739-42-1010
営業時間(夏休み期間中のみ)8:30~18:30

沖縄地方では台風で大変みたいですが、こちらは少し雲は多いですがいいお天気。
    台風一家の汚名返上かも・・・?

店内入口にあるわらびもちのお店「港屋」さん。

ここはおすすめです。

ぷるっぷるのわらびもちがたっぷりのきな粉にまぶされています。
    ここで買うのなら店内に入る前に予約がおすすめ!

なんと予約の人は帰りに買う人より少し多めに入ってるんですよ〜(^^)

店内の写真に行く前に・・・

yu-mizの自宅で開けてみました。
    yu-mizは2箱買ったので開封前と開封後を並べてみました。

どうですか?
    いい感じでしょ?

たっぷりのきな粉です。

おいしくいただきました♪

店内に入るとちょうどマグロの解体ショーのいいところ。

パパの前にある大きな頭、すごい迫力ですね!

ちょうどお兄さんがスプーンでネギトロ用の身を取っているところでした。
    ミーと二人でおいしそうだね〜(^▽^)ってばかり話していました。

店内は予想通りすごい人!

お買い物もしたいし、写真も撮りたいしで忙しい・・・

結局これだけしか撮れませんでした。

フードコートは異常な混み具合で、注文をする列がずら〜っとフードコートからはみ出るくらいだったので、おばあちゃんの楽しみにしていたしらす丼はあきらめて、お刺身屋さんのお寿司にしました。

エアコンを聞かせた車内でいただきましたが、みんなお腹がすいていたので写真を撮る暇もなくお腹の中へ・・・

駐車場わきにはお伊勢さんでミーが大好きになったまる天さんのお店があり、子供たちがそれぞれ天ぷらを注文したのですが、それもカメラを出している間にお腹の中へ・・・

全部写真はありません(−−;

やっぱりyu-mizの食いしん坊が遺伝しちゃったのかしら…