紀伊田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
yu-miz一家の久しぶりの白浜旅行。<br />なんと4年ぶりでした。<br />その間に佐用の水害やパパの骨折・・・いろいろあったよね(^^;<br /><br />子供たちも久しぶりのハーヴェストに大喜びです。<br /><br /><br />ホテルハーヴェスト南紀田辺<br />和歌山県田辺市新庄町2901-1<br />電話:0739-25-6106

ホテルハーヴェスト南紀田辺

2012/08/25 - 2012/08/26

yu-miz

yu-mizさん

yu-miz一家の久しぶりの白浜旅行。
なんと4年ぶりでした。

子供たちも久しぶりのハーヴェストに大喜びです。

ホテルハーヴェスト南紀田辺
和歌山県田辺市新庄町2901-1
電話:0739-25-6106

自家用車

今回yu-mizたちが通されたのは1112号室。
    今まではエレベーターから降りてすぐのお部屋ばかりでしたが、今回はエレベーターから一番遠いお部屋でした。
    でも案外静かだったし、そんなに歩かないので苦ではなかったですよ。

yu-miz的にはもっと上層階がよかったのだけれど今日はあいにく満室。
    ええ、贅沢は言いませんとも。

ドアを入ると左手にクローゼット、右手にバスルームがあります。

今回はおばあちゃんも一緒なので和洋室でした。

もちろんお部屋に入ってすぐにベッドは子供たちに占領されちゃいましたけど・・・

バルコニーの前には畳の間があり、ここに大人3人が川の字で寝ました。

バルコニーからは田辺湾の美しい景色が一望できます。

いまはまだ干潮ではないですね。

また明日の朝に遊ぼう!

アメニティ。
    いたって普通。シンプルですが必要なものはそろっています。

この左側のクリーム、4年前はなかったのですが、とってもつるつる&しっとりになります。
    体中に使えるので売店で購入しようとしましたが値段を見てびっくり。
    すぐにあきらめました(^^;

バスタブ。

結局今年も一度も使いませんでした。
    今までも水着やタオル干し以外で使ったことないかも・・・

トイレはもちろんウォシュレット。

クローゼットには金庫と浴衣にスリッパ。

グラスに湯呑み、緑茶のサービス。
    この下にポットや持ち込み専用の冷蔵庫があります。

子供たちもベッドから落ちることなくぐっすりと寝ることができました。

デスク回り。
    ここはほとんどyu-mizが占領しています。

大きな鏡はお化粧するのに役立ちます(^^)

フロント前のロビーには大きな花が飾られています。

チェックインの際に車寄せや外観、ロビーなどいろいろと撮影したかったのですが、ちょうど結婚式のお開きと重なり、大勢の方がお見えでしたので遠慮させていただきました。

でも、ドレス姿の花嫁が見れたのでミーと二人で喜んじゃいました。
    宿泊した日は土曜日の友引だったので、夜もレセプションでは結婚披露宴が行われていましたよ。

ミーもあと10年もしたら結婚するお年頃になるのねなんてパパと話しちゃいました。

ボケてますが・・・

夜のホテル外観です。
    右下のカーブを描いているところは室内プール。
    4年前は室内プール利用時に別料金で利用していたのですが今年はプール利用券がついてきました。
    残念ながら利用しませんでしたが。

• さて<br /><br />一夜明けてバルコニーから田辺湾を眺めてます。<br /><br />今日もいいお天気でよかった。

さて

一夜明けてバルコニーから田辺湾を眺めてます。

今日もいいお天気でよかった。

下を見るともう干潮が始まってます。

岩場の先端では釣りをする人もおられました。

空気が澄んでいるので川久もよく見えます。

お風呂は激混みだったので写真はありませんが、とろっとしたお湯はお肌がすべすべになります。
    露天風呂は少し狭いですが、芝生のお庭や満天の星空を眺めながら入ることができ、幸せな気分になります。

4年の間に脱衣所が改装されたみたいで、動線がスムーズになってましたよ。

そろそろみんなを起こして朝食会場に行きましょうか。

朝食会場も満室とあって激混み(−−;)
    とても写真を撮っている場合ではありませんでした。

さて、朝食後はいつもの磯遊び。

ミーったらおばあちゃんをほったらかしにしてますね。

おばあちゃん、足元に気を付けて歩いてね。

なにかいたのかな?

今年は網も入れ物も持ってこなかったので少し面白味に欠けました。
    yu-mizも網を持ってくるんだったと後悔しきり。

目の前を小魚が泳いでいると捕まえたくてうずうずします(^^)

ホテルをバックに撮ってもらいました。

つぎはいつ来れるかなぁ

写真嫌いのミーがよく一緒に撮ってくれましたね

パパカメラマンのおかげかな?

わかりますか?

ハゼの仲間がいますよ。

こんどはカニ

捕まえてみました。
    やっぱり手で捕まえようとするとこれくらいが限界かも・・・

ヤドカリたち。

前にここで捕まえた大きなヤドカリは長生きして去年とうとう死んでしまいました。
    でも、よく慣れてくれて、魚肉ソーセージや貝を持っていくとちょーだい!って両手を挙げて催促するくらいになっていたのに。

残念ながら今年はあのヤドカリの仲間は見つかりませんでした。

さて、そろそろチェックアウトの時間になったので部屋でお着替えをして出発することにします。

パパが車をとりに行ってくれている間にyu-mizは精算手続き。

みんなはロビーでくつろいでいます。

ここはいつ来てもゆったりとした時間が過ごせるのでお気に入りです。

パパ、また連れてきてね(^▽^)

• mintさん 2012/09/12 17:26:40
    こんにちは〜!
    yu-mizさん  お久しぶりで〜す。

投票ありがとうございます。m(vv)m

御家族で旅行・・いいですね〜!

白浜・田辺・いいところですよね!

お天気恵まれてよかったですね〜!

yu-mizさんの素敵な旅
    また、楽しみにしてますネ!

iroenpitu

yu-mizさんのトラベラーページ