九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年8月、お台場の海で、泳ぎたがったお孫・・・<br />あの時は、お漏らしをして(トイレトレーニング中)娘夫婦から足だけでも海に入る事は禁止された孫。。。<br />知らないオジサンが、お台場の海に入ってる姿を、恨めしそうに見ていたね。<br />お約束の海水浴は3ヶ月前から予約完了。<br />しかし、問題発生!娘夫婦が来れなくなり、4日も私と孫だけの世界に・・・<br />自分の子なら、ある程度はきつく叱れるけど、孫と成ると、冷静判断。。。<br />去年までパンツトレーニングの子が、いっぱしに、おしゃべり、感情も激しく、個性的に成り、子供の成長と言えど、4日はきつかった・・・楽しいけど、グランマ試練の4日間でした。

鴨川・去年からお孫と約束の海水浴

2012/07/09 - 2012/07/13

夏子の探検さん

去年8月、お台場の海で、泳ぎたがったお孫・・・
お約束の海水浴は3ヶ月前から予約完了。

乳幼児連れ家族旅行

両親を連れて?2泊目は私の予約した此処!

3LDKの90?
    広いお部屋です。

ここは、コンドミニアムタイプのリゾートホテルです。
    キッチン用品は全て揃っています。

海の見える浴室

洗面所とトイレは2個(これは、便利です)

お風呂も有りますが、シャワールームも別室に。

お部屋からの眺め

1階フロント

結構豪華です。
    2階まで吹き抜けに成っています。

見上げると凄い建物・・・
    この辺では一番高い、35階建てだそうです。

海へと続く松林

両親との3日間(2泊3日)は、超天気でしたが、
    孫を迎えに行って帰宅してからは・・・

ちょっと悲しい曇り空。。。

まあ、プールも有りましたので。。。

最初は私の手を握って離さなかった、孫には初めての海

波が荒い海でも、此処が一番好きに成ったようで・・・

本館のホテル入り口は南国風

お庭に面したロビー

お花が沢山咲き乱れていました。

私がモナコで買って来たワンピを着て来たのですが・・・

これも大好き?!

途中から1人で平気!と騒ぎ出す。。。

こんなに、波が荒いんです。

私も昔、こんな中で無理やり泳いで、半分流された記憶が・・・

かなり大胆な、お孫。。。
    私の血?

本館のホテルのお風呂は此処から入ります。
    本館2ヶ所
    タワー棟(泊ってる所)1箇所の温泉が有ります。

こちらが海が見える露天風呂
    物凄く気持ち良いお風呂です。

海で寒かった後は、海の見える露天風呂へ

此処でも遊ぶ???

マッサージ機も無料です。

もうひとつの婦人浴場

こちらは古代ローマ風?

こちらに付いてる露天風呂

お風呂のあとは、孫はこれですよね・・・
    アイス!何処の子も大好きです☆

翌日はプールでも遊びました。
    なんと、浮き輪が初めてだそうで・・・

大きなプールは初めてなんだそうです・・・

ホテルのプール

かなり、ご機嫌です!

2日目の海はもう慣れっこ・・・
    これが恐いんだけど。。。

そう言えばカニさんも見つけたね!

波と追いかけっこ

最高の笑顔!

晴れの日の九十九里浜
    (孫の来る前日撮影)

嬉しいね!

最終日、プールでお友達が出来たね!

貸してもらったワニさんに乗って

すっかり仲良し!

いつの間にか、まるで、カップル???

彼の兄弟全員集合!
    3人兄弟は賑やかで楽しそうです。
    (お母様は煩くて・・・と嘆いていましたが)

とうとう、こんな事もできちゃった!

すっかり、リラックス

帰りのバスで・・・
    よく日焼けしたね!痛くない?
    「平気だよ〜〜〜!」とポテチに夢中。

行きと帰りしか抱いてなかった、デディベア。。。
    荷物だったんでは?
    帰宅。バス停に(浜松町)パパがお迎え
    また、今度はいつ会えるかな?

• ポテのお散歩さん 2021/11/20 22:07:03
    お孫ちゃんの素敵な笑顔
    夏子の探検さん こんばんは。

私の方が  夏子の探検さんの“湯の山温泉”の旅行記を拝見させて頂きましたのに、たくさん『いいね』とフォローまでして下さり、ありがとうございます。

関西に住んでいるので、東北へは行きたいと思いながら なかなか行けず、4トラの方の旅行記を拝見して、言ったつもりになっております。 仙台の旅行記を楽しく拝見させて頂きました。

夏子の探検さんの旅行記に またおじゃまさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願いします。

ポテ

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2021/11/25 23:57:23
    RE: お孫ちゃんの素敵な笑顔
    ポテさん こんばんは☆
    お返事が遅くなって、ごめんなさい。

私も久々に、昔の旅行記を読み返しました。とても懐かしく成りました。

> また、お孫ちゃんとの旅行記は、純真無垢な笑顔に癒されながら拝見させて頂きました。 その旅行記から数年経っているので、大きくなられたでしょうね。

もう、孫は中学3年で、受験勉強中です・・・もう、3年会っていません。

> 私はお孫ちゃんと同じ歳の頃に、両親の仕事の関係で、数年間 祖父母の家で暮らしていました。 なので、おじいちゃん・おばあちゃんっ子なんです。 とは言え、もうすでに二人は亡くなっていますし、私が おばあちゃんになっている年齢です。 残念ながら私たち夫婦には子供がいませんので、おばあちゃんになる事は出来ませんが、知人から 『孫が来ると疲れるのよ♪』と言いながら笑顔で話してもらうので、幸せのおすそ分けをして頂いています(*^-^*)

ポテさんのおかげで、あの頃の可愛さを想い出しました。
    今の夫と再婚して、本当はもう一人子供が欲しかったのですが、今の夫は子供が要らないという事が結婚後解り、寂しいですが、私は無くなった夫との間に、娘がひとり居るので、幸せと言えばそれしかないですよね。

なかなか、世の中思い通りには出来ませんが、そう言うものかもしれませんね。

お友達のお孫さんが、可愛いと思うポテさんは、とてもお優しい方なんだなぁ〜と思います。私の孫は、色々有り、娘家族とも色々有り、悲しいかな、同年齢のお孫さんの写真や、自慢話は、そうだねぇ~とは言いますが、正直苦手に成りました。

私も、年齢を重ねて、穏やかに成りたいと思います。

これからも、訪問させて下さい。コメント本当にありがとうございました。

夏子
  • 一歩人さん 2012/08/04 18:34:29
    荒海の大冒険って感じです
    夏子の冒険さんへ
    ふ、ふ、こうゆうの幼い頃の不滅の記憶として
    残るんですよね。私も時々、両親が写してくれた
    アルバム写真を未だに見て、そうそう、こんなだった。と。
    ふ、ふ、浅草奥山の子ども歌舞伎へご来訪と投票ありがとうございました。
    ふ、ふ、子どもは、いつも元気づけられますよね。
    論語ではないですが、成長ごとに節目を乗越えていくのでしょうね。
    海路図のない成長で無事な航海を祈るばかりです。
    と、そうそう、老後も海路図かいるなんて、知らなかったと
    思うこの頃です。論語曰く、迷うなかれとか。
    う〜ん。ってことは、老後の青春時代か?
    まさか、無理無理。てか。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪
  • DHCさん 2012/07/20 21:15:48
    お孫さんと遊べていいですね。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/22 01:50:05
    RE: お孫さんと遊べていいですね。
    いつも、訪問頂きありがとうございます。

> 私も娘がいますが孫はまだです早く欲しいです、夏子の冒険さんはいいですね、羨ましいです。

良いのか悪いのか?!?
    娘は父親が早く亡くなったので、私より先に結婚してしまいました。
    父のように17歳も年上の方と・・・私の方が娘の夫と年が近い・・・

子供が子供を生んだので、ず〜〜〜と私が育てた様なもんですよ。
    疲れました。。。可愛いけどね・・・
    望む所に生まれず、あえて望まない所に生まれると言う、赤ちゃんは不思議です。

DHC

DHCさん からの返信 2012/07/22 09:52:40
    RE: お孫さんと遊べていいですね。
    色々事情があるのですね、余計な事ほじくり返してしまい申し訳ありませでした、私達の子供は夏子の冒険さんみたいに母親に育てて貰ったので母親には感謝しています、孫が生まれたら其の代わりに私の妻が孫を育てなければと思っています、私も協力しますが。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/22 13:34:21
    RE: お孫さんと遊べていいですね。
    DHCさま、子育ては女性の仕事ではなく、最近は男の方が産休を取ると言う人も居るようで、現在の夫の会社ではそう言う方が居るようです。
    お孫はおじいちゃんには、特に可愛いいらしいので(友人の話し)頑張って孫育てが出来ると良いですね。いつかそんな写真も楽しみにしています。

DHC

DHCさん からの返信 2012/07/22 17:01:15
    RE: お孫さんと遊べていいですね。
    そうですね早く孫の写真アップしたいです。
  • nanaさん 2012/07/19 18:29:50
    素敵ですね〜
    夏子さまこんにちは

こんなに素敵なところだったのですね。
    お誘いいただいたのに、行けなかったのがうらめしい〜

お孫ちゃんとっても楽しそうですね。
    しかも、荒波でもへっちゃらというのはやっぱり血(笑)かも ゴメンね

コンドミニアム、広々してて良いですね〜ここならのんびり出来そうですね

今度いかれる時は是非ね!

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/20 00:09:50
    RE: 素敵ですね〜
    nanaさまこんばんは!
    ご連絡ありがとうございます.
    nanaさまが行かれるホテルほどでは無いですが、かなり広くて良い所ででした。
    > 今度いかれる時は是非ね!
    本当に、よろしくお付き合い下さいね!夏子より
  • 阿蘇美忍さん 2012/07/17 22:10:38
    鴨川グランドタワー、良いですね!
    この度は私の旅行記に得票を頂きまして有難う御座います。
    随分と前の旅行記でしたので、感謝です。
    私も千葉在住でしたので、鴨川は良く行きました。
    先月末にも車で前を通過でしたが、通りました。
    お孫さんとの微笑ましい写真に癒されます。
    有難う御座いました。

夏子の探検

夏子の探検さん からの返信 2012/07/20 00:14:39
    RE: 鴨川グランドタワー、良いですね!
    わざわざ、お返事ありがとうございます。

> 私も千葉在住でしたので、鴨川は良く行きました。
    > 先月末にも車で前を通過でしたが、通りました。
    あの場所には、珍しい、超高層ビルなので、目立ちますよね。
    ホテルになってる部分も有るらしいです。
    良かったらフロントで聞いてみて下さい。

> お孫さんとの微笑ましい写真に癒されます。
    微笑ましいなんて、4日間もさすがにバアバは疲れました。。。
    でも、有難い事です。また、私もお邪魔させていただきますね。
    ありがとうございました☆

夏子の探検さんのトラベラーページ