2012/07/20 - 2012/07/20
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,048,739アクセス
毎年10月、ドイツミュンヘンで世界中に知られるイベント、オクトーバーフェスタが開かれていますが、地元名古屋でも(まぁ、私は名古屋市在住では無いですが)なんと、早々に、名古屋オクトーバーフェストが開かれました。
期間は、7月11日から22日まで。
私個人は、1週目に居なかったので、20日金曜日、皆さん集まりたいと言う事で、旅仲間さんたちで集合して楽しみました。
期日は明日まで。興味の有る方は急いで!!!
では昨夜の会場の風景を、自宅でお好きなビールでも飲みながら、お楽しみ下さい。
- 友人
- 一歩人さん 2012/07/23 06:54:43
- ふ、ふ、ドイツの雰囲気を感じました
- 夏子の冒険さんへ
ふ、ふ、江戸東京一目図屏風へのご投票ありがとうございました。
上から見るの?下から見るの?なんで、ズームインなの?と
自問自答ばかりの旅行記ですみませんでした。
最後は、富士山を見にまた来よっとでは、なにがなんだかわかりませんよね。
昨日も、文京区の展望台で曇り空をパチリ?
行き、ビールを堪能しました。
陽気な、仲間っぽい雰囲気を思い出しました。
ありがとうございました。
失礼しま〜す♪
- 夏子の探検さん からの返信 2012/08/01 06:15:18
- RE: ふ、ふ、ドイツの雰囲気を感じました
- いつも、ご訪問、コメントありがとうございます。
お返事遅く成ってごめんなさい。
今出来る、旅を、風景を、残す事って、それで良いんだと思います。
だって、10年後同じ空や景色が見れるとは限らないし保証も無いですからね。
昔行ったあの頃、を思い出す4トラベルの存在も大きいと思います。
私も時間の有る時、他の方々の旅行記見て、あ〜〜!あそこ行ったなぁ〜。
此処は行けたら行きたいなぁ〜と、空想の旅に出れますからね。
病気があり動けなかった時期、今はこんな旅が出来るとは思わなかった。
若い時、私は海外に出ることも無く、結婚出産をしたので、遊ぶと言うか外の国を知らなかったので、今に成って、若い頃バックパッカーとか、留学とかで来ていた子が羨ましいです。
学生時代ビールをドイツで飲んでいたなんて、良いなぁ〜と思いますよ。
そう言う想い出を持って、私も持病があるので、動ける間に、見て回って、思い出せるように、歩き周ってます。うふふ。。のお話伺いたいわ〜!
若さは、私も取り戻せないですからね。
暑いので、お身体ご自愛下さい。ありがとうございます。
夏子より
> 昨日も、文京区の展望台で曇り空をパチリ?
> ふ、ふ、学生時代、ミュヘン、フランクフルト、ハイデルベルグへ
> 行き、ビールを堪能しました。
> 陽気な、仲間っぽい雰囲気を思い出しました。
> ありがとうございました。
> 失礼しま〜す♪