九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉は長南町辺りにお墓がある我が家。<br />東村山からは日帰りはキツイっつーことで<br />急遽お泊りを思い立ちました。<br />初日はお墓参りの後、茂原に住む後輩を呼び出し<br />駅からすぐの「二幸総本店」で鰻や焼き鳥&amp;ビールでイイ感じに!<br /><br />して、二日目に海水浴をして来ました。<br />久々の海にテンション↑の姉さんと<br />生まれて初めて海に入水予定の兄さんを連れて<br />ベタな海水浴に行って来ました。<br /><br /><br /><br />

'13子連れ×2国内旅行 一宮、太東編

2013/07/20 - 2013/07/21

tac

tacさん

千葉は長南町辺りにお墓がある我が家。
東村山からは日帰りはキツイっつーことで
急遽お泊りを思い立ちました。
初日はお墓参りの後、茂原に住む後輩を呼び出し
駅からすぐの「二幸総本店」で鰻や焼き鳥&ビールでイイ感じに!

して、二日目に海水浴をして来ました。
久々の海にテンション↑の姉さんと
生まれて初めて海に入水予定の兄さんを連れて
ベタな海水浴に行って来ました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

泊まったのは志田下のド前の「グランドヴィュー・一宮」さんでした。

お部屋は10階!高層階でラッキーでした。

お部屋の中はセミダブルのベッド1台と和室のある1LDKでした。

ココンチ、クチコミだとカナリ良い悪いが分かれてるんすが、

我が家的には問題ありませんでした。

あ、散らかってますね・・・すいません。。。

プールもありますし。

施設自体は古い感じでしたが、別に困る事は無し!

お値段も安くてイイトコです。

太東側の景色です。

こちらは一宮側。

さあ、どっちの海に行こうかな〜。。。

とりあえず、一宮から見ていきますか!

で、一宮経由で太東へ!

うねりが強いのか、一宮は遊泳禁止でした。

太東もかなり海草が打ち上げられてましたが、

とりあえず遊泳可能なのでそそくさとベースを設営し

入水準備を整えます。

だが、ここで兄さんのテンションが・・・。

←靴に入った砂がイヤみたいでぐずり出しました。

神経質(笑)?

因みに一応サーファーの父さんも子供の頃、

砂嫌いでした。

変なトコ似ますね。。。(笑)

だもんで、テント内に砂を持ちこみ遊んでます(笑)。

今日の入水はダメかな〜?

けど、姉さんの必死の説得が効いたのか

海パンにお着替えして波打ち際まで来れました。

さあ兄さん、どうかな〜?

祝、海初入水!

意外に平気じゃん!!

ヒトツ、壁を超えましたな(笑)!!!

海大好きな姉さんは、カナリ楽しんでました。

2人共、楽しんでくれて父さん満足です。

いや〜良かった!

そろそろ波乗りも行けるかな〜?

で、帰りたくないとすねる兄さん。

おへそ出てますが・・・。