鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブランチに卵焼きやさんでランチ<br />鶴岡八幡宮の大銀杏は小さな若葉が<br />江ノ電にのってアップルパイを頂いてから大仏さん<br /><br />オバマ大統領が抹茶アイスを食べに?鎌倉に来た日でした<br /><br />大仏さんも一時入れない状態だったので<br />アップルパイでうまくかわす<br />長谷では外国の方も結構多く<br />着物を着ていたのでなぜか写真を撮られたり<br />大仏を撮るんだなぁと避けたら…いやあなた達とるからと<br />また異国の女の子と一緒に撮ったりと<br />楽しい一日でした<br />

卵焼きやさんに鶴岡八幡宮、大仏さん

2010/11/14 - 2010/11/14

風なり

風なりさん

ブランチに卵焼きやさんでランチ
鶴岡八幡宮の大銀杏は小さな若葉が
江ノ電にのってアップルパイを頂いてから大仏さん

オバマ大統領が抹茶アイスを食べに?鎌倉に来た日でした

大仏さんも一時入れない状態だったので
アップルパイでうまくかわす
長谷では外国の方も結構多く
着物を着ていたのでなぜか写真を撮られたり
大仏を撮るんだなぁと避けたら…いやあなた達とるからと
また異国の女の子と一緒に撮ったりと
楽しい一日でした

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩

とっても狭い階段のみです

今回は車椅子家族はいないのでバリアフリーではないお店へ

卵焼きを食べに来ました
    連れてきてくれた友人に感謝♪

鶴岡八幡さんへ向かいます
    ひたすら細い裏道を通ります

結婚式が執り行われていました

巫女さんの舞が見れてラッキー

玉串の作法ってわかりません。。。

折れてしまった大銀杏の樹
    再生中です
    小さな若い枝がでてきています

ここは雪ノ下の井戸を通り抜け
    いつもの裏道をとおります
    今回は途中で駅のほうに向かわず線路を越えます

線路を渡ったら
    お寺がありました
    知らなかったわ
    壽福金剛禅寺って書いてありますね

説明書きはひとまず写真で残しあとで読みます
    寿福寺

このお寺さんはなんだっけ…
    ともかくお寺さんはゆったりしていますね

(しかし私は海外の教会のほうが華やかで実は好きだったりする)

江ノ電にのって長谷へ向かいます
    普通でこの混みようです

江ノ電を車椅子では乗せる勇気はない
    とついつい考えちゃうが今日は友達となの!

オバマ大統領が大仏拝観中の情報を得たので
    アップルパイを先に食べて時間つぶし
    こちらも連れてきてもらいました♪

小さなお店ですが
    とっても雰囲気のいいお店でした

アップルパイは大好きなスイーツ♪
    熱々のアップルパイと冷たいアイスクリーム美味!

大統領は去りましたが
    余韻が残っていまして
    なんだか人も多いです

外国のカメラマンさんとか
    カメラ機材とかでなんとなく混雑してました

これはけむりもくもくだすものの巨大版かしら?

長谷大仏のお土産品!
    お手ごろ価格でいろいろありました。
    会社へのお土産にいいですよ〜

異国女子と写真を一緒にとったりしてたら
    日がくれてきました

バリアフリーがここにも
    これなら大仏さんの後ろ側もみれますね

坂はちょっと急ですよ