パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤのウオーキングストリートを抜けて行くとバリハイ桟橋、埠頭を真っ直ぐ行くとラン島行き(ターウエンビーチ)の定期船が待機、30B払い乗り込む、出来れば2階が良いでしょう、そして日差しを考えて日陰になる方を選ぶのが理想。<br />約45分の船旅である。  船賃は船に乗る時に払ったほうが良い、先払いで買うと高い船の船賃(150B)を買わされる事が有りますので注意してください。

パタヤ沖 ラン島

2012/04/16 - 2012/04/16

一休

一休さん

パタヤポート ここから約200Mにラン島(ターウエンビーチ)行きの定期船が出ます。
    他のビーチ行きは片道20Bでナーバーン埠頭に着き、そこからソウテウかモトサイで行きます料金は下記。
    トンランビーチ 30B  ターウエンビーチ 20B  ティエンビーチ 50B
    セームビーチ 50B   ナウルビーチ 40B

今回はラン島で一番大きく一般的なビーチ、ターウエンビーチに行きます。

港から振り返るとPATTAYAの名物看板が見える。
    船着場の横の道を灯台が有りそこから看板の下まで行くことが出来ます、近くで見るとかなりデカイ看板ですよ、暇に任せて午前中にオートバイで行きましょう。

さあラン島へ出発。

だんだんとパタヤが小さく・・・

船内、不覚にも2階は満席で仕方なく1階、エンジンの音がやかましいが今日はベタ凪ぎで波をかぶることはないので良いか。

旅は道連れ世は情け、美人も、そうでない人もいる、ま、楽しく短い船旅をタイ語を勉強しながら行きましょう。

ラン島の先端が見えました。

パタヤに帰るスピードボート。

• ここが目的地のターウエンビーチの手前のビーチ、トンランビーチ<br /><br />静かなビーチで恋人と一緒ならお薦めです。<br /><br />料理も有り。

静かなビーチで恋人と一緒ならお薦めです。

料理も有り。

ラン島最大のビーチ、ターウエンビーチに着きました。

下船して100Mほど進むと大きなビーチが向かって左側(写真は向かって右)に有り右側も小さなビーチが有ります、今回は大きなビーチに行きました。

パタヤから45分ですがラン島の海はきれいです、透明度良好。

• イチオシ

• イチオシ

並んでいる人はジエットスキーやバナナボートの順番待ちです。

船内で知り合ったタイ人の所にお邪魔しました。

食べ物はすべて持参もの、さすがに飲み物だけは注文してました、タイでは高級レストラン意外は食べ物、飲み物(ビール.ウイスキー)持参OKです。

さすがにタイ人、持参は揚げ物が多いです、このあとソムタムを注文してました。

この日は中国人や西洋人、インド人が大勢。

最新チアーの前列は100B  従来のチアーは30B

勿論一休は旧型チアーの30B

肉付き良いフアランの日干し、大胆ですね、パンツもお尻の割れ目に食い込んでいます、ここまで来るとセクシーとは思いません一休。

お昼過ぎるとパタヤに帰る観光客がスピードボートに・・・・

そうそう忘れるところでした、船のチケットは片道買いが良いです、もしかして帰りの船会社の変更したほうが都合が良い時がありますので。

このことは他の島へ行ったときも同じことです、往復買いを勧める所も有りますので注意が必要です。

行った時期にもよるのでしょうが、本当にラン島の海はきれいです。

パタヤから東に1時間強の所にある白い砂浜で有名なサメット島よりも透明度はラン島の方が上ではないでしょうか。

?あーあー ラン島は 今日も 綺麗だった ?

さ 帰りましょう。

年寄り(一休)は静かなビーチが良かった、次回は・・・

残り少ない夕日

今日もパタヤの夜が始まります

♪ パタヤ〜パタヤ

• pata2552さん 2012/08/13 11:12:16
    ちょっと一言
    先払いで買うと、高い方の船賃(150バーツ)を買わされることがあるので注意下さい、との記述がありますが・・・・・

150バーツのボートは、直接、セ―ムビーチ(サマエビーチ)へ行きます。

セ―ムビーチへ行かれる方は、乗り合い船(片道30バーツ)で行き、ソンテウまたはバイクタクシーで行くよりも、(往復)150バーツのボートで行った方が費用的にもベターでしょうね。

一休

一休さん からの返信 2012/08/13 12:57:33
    RE: ちょっと一言
    はじめまして

PATA2552さんこんにちは

セームビーチへ行かれる方は貴方が言われる150Bの方が良いでしょうね。

一休さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る