宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して、実質1日で宮古島に行ってきました。<br />金曜の晩に、沖縄に移動し、翌日宮古島をレンタカーでぐるっと廻ったあとに、東京まで戻ってきました。<br /><br />【行程】<br />11/18  東京〜沖縄<br />11/19  沖縄〜宮古島〜沖縄〜東京<br /><br />【フライト】<br />18 NOV JL 927 J 羽田 沖縄 1950 2240<br />19 NOV RC 801 Y 沖縄 宮古 0830 0930<br />19 NOV NU 570 Y 宮古 沖縄 1840 1925<br />19 NOV JL 924 J 沖縄 羽田 1950 2200<br />(羽田⇔沖縄:世一旅行社で購入したJAL割引航空券「ソウル〜東京〜沖縄〜東京〜ソウル」660,000W+Taxの一部をクラスJにアップグレード +1,000円×2)<br />(沖縄⇔宮古:JALのHPで購入した 特便割引5航空券 4,200円×2)<br /><br />【宿泊】<br />11/18 那覇 グレイス那覇 ドミトリー<br />(楽天トラベルで予約 1,500円)

実質日帰り!レンタカーで宮古島をぐるっと一周した旅

2011/11/18 - 2011/11/19

旅行記グループ 宮古諸島シリーズ

kanaさん

週末を利用して、実質1日で宮古島に行ってきました。

【行程】
11/18  東京〜沖縄
11/19  沖縄〜宮古島〜沖縄〜東京

【フライト】

【宿泊】
11/18 那覇 グレイス那覇 ドミトリー
(楽天トラベルで予約 1,500円)

レンタカー JALグループ

• ママブー♪さん 2011/12/05 01:24:41
    相変わらずアクティブですねぇ♪

kana

kanaさん からの返信 2011/12/06 08:54:51
    ほんとは一泊したかったんですが(^^ヾ
    ママブー♪さん こんにちわ

コメントありがとうございます

>  弾丸宮古島素晴らしい! 私なんてすぐにもったいないおばけが出て、せっかく行くんだからもう1泊・・・とか言いながら弾丸旅行は出来ません。

ほんとは、1泊の予定だったんですが、他のスケジュールが入っちゃって
    変更もできず、実質日帰りになってしまいました(^^ヾ

>  それにしても韓国発券利用されているんですねぇ。 これは知人もよくやっているのでそのうちと思いつつなかなか勇気が出ない?というかチャレンジしていません。

このJALの沖縄往復付きが、韓国発券でお得なチケットの一つだと思います
    でも、年末の東京−ソウルのために、今回も沖縄にいかないといけなくちゃいましたけど(汗)

> 来年辺りトライしようかなと思いつつ、最近はどこぞの航空会社が売る、特典で安い旅を確保しています(笑)

特典の安い旅!いいですねぇ(^^)
    でも、あのサーチャージなんとかならないですかねぇ
    なるべくサーチャージのかからない特典発券を目指しているのですが。。。

ママブー♪

ママブー♪さん からの返信 2011/12/06 10:25:15
    RE: ほんとは一泊したかったんですが(^^ヾ

kana

kanaさん からの返信 2011/12/07 08:13:14
    やっぱ特典のサーチャージばかにならないですよねぇ
    ママブー♪さん おはようございます

> 外資の航空会社は結構燃油サーチャージかからない特典発券ありますよ。私はスタアラはエアカナダのマイルから発券するのですが、かかりません。
    > デルタのマイルもかからないです。デルタのマイルから大韓航空もかからないし。確かUAもかからないですよね。

そんなんです!今のところUAはかからなので、とてもうれしいです
    デルタもかからないのですね(^^)
    今、日本500マイルでコツコツためているところなので、将来楽しみです

> だから海外発券にデルタで韓国飛んで・・・って言うのもありじゃないですか?

そうなんですよ!海外発券のため韓国に行くのに、特典は強い味方です!

> ANAの期限が来たマイル、11月末までだったんですが2名分発券すると近場でも片手近い諸費用がかかるので渡航前の物入りで悩んだあげく辞めて、国内旅行のチケットとして発券して両親にプレゼントしちゃいました。

こういう使い方とてもいいですね(^^)v

> そんなわけで私は国内専門としてANAマイルは利用しています! 航空券が安くても手数料等で痛い出費が続くと小遣い持って行けないし、辛いところですよね。

JALの場合は、アメリカン航空特典で発券するとサーチャージがかからないとかあるのですが、ANAの場合は、UAで発券してもかかっちゃうんですよね。
    ということで、ANAの特典、どうやって使うのがいいのか悩んじゃいます。

• zzr-cさん 2011/11/30 15:16:04
    さすが艦長!
    艦長殿 こんにちは!

超弾丸旅行でしたね。

宮古そば一度食べてみたいと思っています。

ホッピーというのはアルコールではないんですね。
    今までずーっとアルコールだと思っていました^^;

宮古島をドライブで回るともっと滞在したくなりますよねぇ〜
    海はやはり綺麗なビーチが広がってますね。

じぃ〜

kana

kanaさん からの返信 2011/12/02 21:02:40
    ホッピーのアルコール分は1%以下なのです(^-^)/
    じぃ〜さま こんばんわ

宮古島ほんとは一泊したかったのですが・・・
    やっぱ一日では、さらっと回るだけになっちゃいましたね
    ダイビングもできなかったし(>_<)

ホッピーはアルコール分0.ナン%だったと思うので、たぶん大丈夫です。
    焼酎いれてませんしf^_^;)

でも、いつまで続くか解りませんが、沖縄からのチケットが安いので、
    また行ってみたいと思います(^-^)/

kana

> 艦長殿 こんにちは!
    > 超弾丸旅行でしたね。
    > 宮古そば一度食べてみたいと思っています。
    > ホッピーというのはアルコールではないんですね。
    > 今までずーっとアルコールだと思っていました^^;
    > 宮古島をドライブで回るともっと滞在したくなりますよねぇ〜
    > 海はやはり綺麗なビーチが広がってますね。
    > クラスJ、ちょっとの事なんですが、そのちょっとがゆとりに繋がります^_^
    > じぃ〜
  • ムロろ~んさん 2011/11/30 14:25:32
    勢力的!
    ムロろ〜んです。

参考になりました。

kana

kanaさん からの返信 2011/12/02 20:53:28
    シャワーリベンジ!!
    ムロさん こんばんわ

コメントありがとうございます
    シャワーは残念ながら浴びれなかったので、今日国際線ラウンジですが、初のシャワー浴びました。
    タイアップでスカルプDが置いてあったので思わず使っちゃいましたよ(笑)

kana

> ムロろ〜んです。
    > 一日で宮古島に行くというのはすごいですよね。JALのマイレージで換算できるのもよいですよね。
    > ちなみにラウンジでくつろぐのも良いですよね。シャワーは浴びれましたか?私は出発前に浴びたかったのですが、今年からのサービスなので是非ともやりたかったのですが。
    > 参考になりました。
  • クラウザーさん 2011/11/30 08:35:54
    弾丸☆
    さっすがー! 艦長ぉ〜

すごい!です〜

誰がために鐘がなる〜  ってあるけど・・

弾丸ためにkanaがいる〜 って感じですね〜

往復ともクラスJになって、良かったですね〜

そして、ボンバル・・いのきボンバルエ

ドミトリーの独占禁止法〜

言う事なしですね〜

狙っていた猫舌はなぜか休み。

艦長の体力にビックリ!です〜

クラウザー

kana

kanaさん からの返信 2011/12/02 20:49:36
    RE: 弾丸☆
    クラウザー隊長! 羽田空港のラウンジからこんばんわー

コメントありがとうございます
    ほんとは土日で行って、下地島のタッチアンドゴーが見たかったのですがー(>_<)

クラスJはラッキーでした
    沖縄線は特にですね(^-^)/
    猫舌は次回の課題ですー

でわでわ

kana

> さっすがー! 艦長ぉ〜
    > すごい!です〜
    > 誰がために鐘がなる〜  ってあるけど・・
    > 弾丸ためにkanaがいる〜 って感じですね〜
    > 往復ともクラスJになって、良かったですね〜
    > そして、ボンバル・・いのきボンバルエ
    > ドミトリーの独占禁止法〜
    > 言う事なしですね〜
    > 狙っていた猫舌はなぜか休み。
    > 艦長の体力にビックリ!です〜
    > クラウザー
  • れいろんさん 2011/11/29 22:30:11
    日帰りでしたか〜。
    kanaさん、アクティブだな〜。

日帰りでしたかぁ〜。

↓

お暇な時(あるのか? kanaさんに?)、見てね〜。

kana

kanaさん からの返信 2011/12/02 20:45:08
    一泊したかったんですが〜
    れいろんさん

コメントありがとうございます
    さっそくお邪魔しましたよ(笑)

ほんとは一泊したかったのですが、他の用事で日帰りになっちゃいましたf^_^;)

ダイビングいいですねぇ(^-^)/
    ログブックもライセンスカードも失くしてしまった
    似非ダイバーですが、今度一緒に連れていってくださいませー

でわでわ

kana

> kanaさん、アクティブだな〜。
    > 日帰りでしたかぁ〜。
    > 羽田〜那覇は夜便も充実しているけど、朝、那覇〜宮古で飛んでも、結構いい時間になっちゃうんですよね。
    > 私の場合、沖縄はどうしてもダイビングを絡めたいので、最低2泊3日、離島なら3泊4日になっちゃいます。
    > 伊良部・宮古も旅行記作っていますが、kanaさん旅行記の表紙になっている、来間島からの宮古の橋の写真、同じようにちょっと曇りで撮影しました。
    >            ↓
    > http://4travel.jp/traveler/nanaminato/album/10514367/
    > お暇な時(あるのか? kanaさんに?)、見てね〜。
    >                      れいろん

れいろん

れいろんさん からの返信 2011/12/02 23:48:14
    今日は、これから何処へ????
    kanaさん、空港からですって!!

(もう、いないんでしょうが・・・)
    今回は、何処へおでかけですか?

お家にいる時間って、ないんじゃないの〜?

・・・と心配しています。

kana

kanaさん からの返信 2011/12/08 05:16:07
    大丈夫ですよー(^^)
    れいろんさん おはようございます

コメントありがとうございます

> (もう、いないんでしょうが・・・)
    > 今回は、何処へおでかけですか?

マレーシアのクチンとシンガポールでした〜

> お家にいる時間って、ないんじゃないの〜?
    > ・・・と心配しています。

こまめに帰宅しているので、大丈夫ですよ(笑)

でわでわ〜

kanaさんのトラベラーページ