日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国民休暇村でも 特に 有名な 日光 湯元<br /><br />此れほど楽に取れるとは 嬉しい誤算<br /><br />東日本大震災の影響でしょう。<br /><br />湯元温泉でも 被害があったと 翌朝聞く事が出来ました。<br /><br />国民休暇村 日光 湯元<br />http://www.qkamura.or.jp/nikko/<br /><br />義臣旅記<br />2000国民休暇村 黄葉の羽黒<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10089171/<br />2002国民休暇村 加太の夜明け<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10387872/<br />2002国民休暇村 近江八幡<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10387872/<br />2010紅葉 日光湯元 国民休暇村にて休憩<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10509315/<br />2005妙高国民休暇村 高田城蓮の旅記に写真は二枚だけ <br />    旅記 妙高高原 柏崎は削除してありました<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10087623/<br /><br />千葉県 館山の休暇村も 写真3万枚 制限時代に 削除 <br /> 冬 那須の休暇村も削除<br /> <br />

涼を求めて奥日光へ 4 国民休暇村 日光 湯元

2011/07/03 - 2011/07/03

義臣

義臣さん

国民休暇村でも 特に 有名な 日光 湯元

此れほど楽に取れるとは 嬉しい誤算

東日本大震災の影響でしょう。

湯元温泉でも 被害があったと 翌朝聞く事が出来ました。

国民休暇村 日光 湯元

義臣旅記
2000国民休暇村 黄葉の羽黒
2002国民休暇村 加太の夜明け
2002国民休暇村 近江八幡
2010紅葉 日光湯元 国民休暇村にて休憩
2005妙高国民休暇村 高田城蓮の旅記に写真は二枚だけ
    旅記 妙高高原 柏崎は削除してありました

千葉県 館山の休暇村も 写真3万枚 制限時代に 削除
 冬 那須の休暇村も削除

約束通り、来ました、、

日光 湯元 国民休暇村へ

広い駐車場に愛車を置いて

郵便車の前の玄関へ。

フロントへ

大袈裟な歓迎の挨拶もなく 自然体の挨拶

和室 洋室とありますが

禁煙 洋室を選んで申し込んでるので、、

三階角部屋へ

食堂は一階

予約通りに17時30分 夜食

特別料理は注文してありません。

これ 普通の夜食。

四季の膳

献立を

よく覚えていないし 分らないので

ここへ用意しました。

食事に旅記は 多分 初めてかと思います。

• 先付 <br /><br />烏賊と胡瓜の松前漬け 湯葉巻き<br /><br />焼茄子胡桃がけ

先付

烏賊と胡瓜の松前漬け 湯葉巻き

焼茄子胡桃がけ

今になって

どれがどれやら、、分りません

四季の膳  献立表をご覧下さい

どれもこれも 美味しい。。

美味しい肉でした。

柔らかくて 良い味で、、

それで満腹になりました。

ご飯 椀物 漬物 水菓子は

別に並べてあり、、

バイキングで、、頂けました。

椀物の 蜆汁

どれも 旨い、、美味しい、、

特に味に煩い ご飯も、、

混ぜご飯を選びましたが採点 5

国民休暇村の食事は美味しい

お酒は 飲めないので 不明。

バイキングの分はご飯と蜆汁だけで 四季の膳さえ一部残すほどの料

残した分の言い訳

「美味しかった もう 満腹

決して まずいので残した訳でありません」

言い訳して 外へ、、

追、、コーヒー 良い味、、のみなれた味ではありませんでしたが。

食後の散歩。。

まだ 明るい。。

ぐるり 一回り 秋に一度来ているので

様子は分っています。

本館から通路 私は左の建物へ 洋間が此方のようでした。

休暇村敷地内 前の道

横を見ると 先ほどの食堂が 明るく見えてます。

美味しかった。。

見晴台。。

夕日の見える時間でなく 人も無く。

奥日光旅館組合観光サイト

初夏 奥日光 湯の湖 夕

•  小さく 釣船が見えて居ますが<br /><br />   少ない<br />

小さく 釣船が見えて居ますが

少ない

キャッチ&リリースの標識

東日本大震災の影響でした

翌朝 朝の散歩の時に 係りの人の説明

地震で旅館の重油管がはずれ 重油が 湯の湖に流れ出たために

しばらくは キャッチ&リリースで行く事になっていて

釣人は 殆ど来なくなっているそうです

休暇村でも 温泉の管が外れて

一時は温泉が使えない状態のなっていたとか

お天気がこれでは 夕日は無理

スキー場 ゲレンデ ロッジ

宿に戻り

温泉に浸かり。。

カーテンを開けたら 食堂が見えて、、

歩きました、、

万歩計は15000歩

巣鴨で朝顔市を見て 日光へ 無理もありません

夢中で歩いて一日

ベッドに入り、足が重くて、、寝付かれません、

現在の体調では 無理しすぎました。 反省。

休暇村で頂いた 団扇、

天体図、 天気良ければ綺麗でしょう。

続く お休みなさい。