日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しいものは最後に頂く<br /><br />一番行きたい所は余裕を持って最後に行く<br /><br /> 涼しさは 華厳の滝 <br /><br /> 美しさは ニッコウキスゲ

涼を求めて奥日光へ−6 涼 華厳の滝 可憐 ニッコウキスゲ

2011/07/03 - 2011/07/04

義臣

義臣さん

美味しいものは最後に頂く

一番行きたい所は余裕を持って最後に行く

涼しさは 華厳の滝

美しさは ニッコウキスゲ

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

専用駐車場へ車を置き

風もまだ強く吹き、、

滝の響が聞こえてくるようでした

2006 日光冬景色(華厳の滝冬)

華厳の滝 エレベーター

やはりお客さんは少ない、、

一分で地下100メートルを下る

料金 530円

涼風。。あり。。良い気持ち。

全景

これより 持参の 望遠レンズで写します

落ち口、、を

更に近づき。。

最終 落下地点

雄大さ、、

説明の感激の言葉、、ありません。

それぞれの表情をご覧ください。

備え付け望遠鏡、、要りません。

落ちて

流れて。

もう一度

外国の方は見られませんでした。

駐車場へ戻り 車中で

休暇村で用意していただいた

おにぎりをパクつく 旨い

次は最後の予定地 霧降高原でしたが

事情で工事中とか ガッカリ それでも

ニッコウキスゲは霧降高原の下

チロリン村が綺麗と教えて頂いているので

そちらへ 直行、、と 行っても 行く途中ですから。

で。。チロリン村に到着

咲いている 咲いている

ニッコウキスゲばかりではない。

義臣旅記
    2006年 霧降高原に花を求めて

チロリン村

車を置き、、

目前のニッコウキスゲへ 一直線

土地の高低差を利用して 自然な形で咲かせていました。

霧降高原のような広大な敷地で咲く景色では有りませんが

こじんまり、、と 言っても 広いですが

見渡せば 入り口付近の 建物

車 お客さんの出入り

喫茶室付近で

枕木利用の 床。。 シモツケが咲いて

栽培 ニッコウキスゲ

落着いて コーヒーを頂く

のぼりに 天然氷の文字、、

うーん これ以上は無理、 注文すればよかったと反省

シモツケのピンクが愛らしい。

ミヤコワスレも咲き乱れ

売店棟

早速に、、目を付ける 相棒。

霧降高原の状況と今後の予定 掲示

時間たっぷり、、帰る準備、

記念にニッコウキスゲと思い 栽培の説明を聞く

私でも栽培できそう、

そこで 一鉢を 買い求め 帰宅

急な思いつきの奥日光の旅はここでお終い

満足 満足

我が家にて ニッコウキスゲ