北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一生に一度は乗りたいと思っていた寝台特急「カシオペア」!<br />ついに乗っちゃいまいした!きゃっほー−!!

カシオペアで北海道へ! その1

2010/05/21 - 2010/05/24

吉

吉さん

一生に一度は乗りたいと思っていた寝台特急「カシオペア」!
ついに乗っちゃいまいした!きゃっほー−!!

JR特急

カシオペア☆
    仙台発が20:59なので、出発前に牛タン屋さん「真助」で乾杯!

牛タン〜♪

塩味(^〜^)うま−い!
    この味たまりません!

みそ味(^〜^)うま−い!

牛刺しもいただきました。
    冷凍が溶けかかったところをからし付けて食べると、めちゃめちゃうま−い(^〜^)
    では行きますか!カシオペアへ!

どきどきしながら仙台駅を歩く。
    あった−!
    カシオペアの案内あった−!

苦労して手に入れたチケット(>▽<)

カシオペア来た−−−!

乗車!
    ひゃ〜感激!!
    2階建てになってて、1階のツインのお部屋。
    ちょっと地下になってておもしろかったです♪

車内探検した後は、とうとう来ました憧れの食堂車!

北海道限定サッポロクラシックで乾杯!
    このビールおいしい!

ソーセージの盛り合わせ(^〜^)v
    ビールに合うよね−。

カルボナーラ♪

ラウンジの雰囲気を味わってオヤスミ☆

朝起きたらもう北海道!
    カシオペアの先頭車両で海を眺めながらまったり。

朝ビールもサッポロクラシック。
    この缶のデザインおしゃれ。

朝食も食堂車で(^▽^)
    洋食をチョイス。
    ウィンナーあった−♪

がたんごとん揺られながら食事するって、なんか寝台列車の旅って感じですごくいい!

朝食のあとは、部屋で朝寝しながらごろごろ〜。
    もう札幌着いちゃう。。。
    なごりおしい。

札幌9:32到着。

近くの銭湯でさっぱりして、ホテルに荷物置いたあとは、「すみれ」でラーメン!
    すすきの店に行きました。

やかんのお水もあるけど〜

やっぱりビール!

おお〜スープが濃厚でうまい!

電車で小樽へ。
    快速乗れたので30分くらいでした。

運河までの通りのお店屋さん

牡蠣発見!
    でも夜お寿司屋さんに行くので、がまんがまん。

運河(^▽^)

びっくりドンキー発見。

友達。

• ムロろ~んさん 2013/01/28 16:47:22
    カシオペア!
    吉さん

ムロろ〜んです。
    カシオペア旅行記を拝見しました。
    私は北斗星にしか乗ったことが無くて、カシオペアにはまだないのです。というかあの列車は二人以上ではないと・・・(>_<;)。一人旅には無縁ですよね(笑)。

食堂車で食べる朝食は美味しいですよね。特に雄大な風景を見ながらなんて美味しいでしょうね。

ムロろ〜ん(-人-)

吉

吉さん からの返信 2013/01/30 19:49:21
    RE: カシオペア!
    むろさま

次はトワイライトエクスプレスを狙います!

吉さんのトラベラーページ