北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての小樽は観光地って感じで楽しかった−♪<br />あこがれの北一硝子でぐい飲み購入。高い・・・<br />醤油注しもほしかったけど、う〜ん高すぎ。。。

カシオペアで北海道へ! その2

2010/05/21 - 2010/05/24

吉

吉さん

初めての小樽は観光地って感じで楽しかった−♪
あこがれの北一硝子でぐい飲み購入。高い・・・
醤油注しもほしかったけど、う〜ん高すぎ。。。

JR特急

こういうの好き。

北一硝子。
    中にオシャレなお店発見。
    ふらふらと入って、もちろんビールを♪
    ここ雰囲気いい!

ルタオ♪
    オタル♪
    この事実はわりと長い間知りませんでした。。。

このほかにも、六花亭とか北薫桜とか北海道の有名店たくさんありました。

小樽観光満喫したあとは、またまた快速電車に乗って、札幌駅へ。
    そしたら舞妓さんがいて、一緒に写真撮ってもらいました。
    まいこは〜ん(>▽<)

大通り公園でやってたライラックまつりへ。
    ライラックはまだちょっと早かったらしく、ぜんぜん咲いてませんでした。残念。

大通り公園。

あった(^▽^)とうきびワゴン♪
    でも買ったのは塩ジャガバター。
    うんまっ。
    外で食べるのっていいなぁ。

パンジーとテレビ塔。

ニッカウイスキー。
    ではでは夜のすすきのへゴー!

お寿司屋さん「天尽」へ。

おとおし①
    カニのあえもの(^~^)

おとおし②
    まぐろのやまかけ。

おとおし③
    たまねぎの下に隠れてるイカ。

お刺身盛り合わせ!
    もうすでにほろ酔いなので写真はぶれちゃった。
    右上の「るいべ」がすっごくおいしかった。
    トロもたまりません(^〜^)

日本酒 國稀の鬼ころし。

うま−い。

アイヌネギ。
    バター醤油で炒めたもの。

うまっ(・〜・)v

刻んだ山ワサビとお漬物。
    このワサビびっくりするぐらいおいしかった。
    帰りの空港で偶然発見して、お土産に購入。

ほや。
    うまっ(>〜<)v

最後はにぎりを。
    このウニとろけまくり〜♪
    写ってないけど、さっきの山ワサビでワサビ巻きも作ってもらいました。
    あ〜しあわせ〜♪

次の日は、レンタカーを借りて登別温泉へ。

地獄谷

ぐつぐつ。
    熱湯風呂?!

地獄谷から車でちょっと山登りして、大湯沼へ。

ここもぐつぐつ沼が沸いてました。

わんわん

大湯沼の手前にある遊歩道をちょっとくだって、天然足湯へ。
    ここは足湯だけど、露天風呂みたいに入浴してる写真をネットで見て、ぜひ行きたかった場所。
    タオルもってるんるんゴー♪

大正地獄。
    ちょっと寂しいところで、怖かった。

きたきた白い川。あたりはちょっとだけ硫黄のかおり。

入浴できそうなとこあるかな〜。