鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月27日、木曜日。<br />ポルノグラフィティが大好きなわたし、ファンクラブの先行予約で大阪・神戸のチケットを申し込んだものの、全滅。<br />ガッカリしていたところ、マイミクのたっきーさんが誘ってくれて、はるばる東京まで行ってきました。<br />せっかく行くんなら観光もしたいよねってことで、選んだ場所は憧れの観光地、鎌倉。<br />時間が足りないことはわかってるけど…<br />ではでは、スタート☆

ライブ前、わたしの鎌倉ブラリ旅。

2010/05/27 - 2010/05/27

YOSSHI

YOSSHIさん

5月27日、木曜日。
時間が足りないことはわかってるけど…
ではでは、スタート☆

高速・路線バス JALグループ

とにかく早起き、空港へ向かうと…
    晴れ間が見えてきた!
    9時過ぎに羽田空港に着き、そこから京急で横浜まで、そしてJRで鎌倉へと向かう。

ライブに誘ってくれたたっきーさんとは11時半に待ち合わせ、それまで1時間弱あったので、少しだけお出かけ。
    江ノ電に乗って4つ目の駅「極楽寺」で下車。

実はここ、来てみたかったんだよね〜。
    わたしが大好きで、去年ロケ地の長野まで行ってしまったという映画「君にしかきこえない」のロケ地に、ここ鎌倉も使われているのです。
    ホームを左にして、右側の道を成海璃子ちゃんが歩いてたんだよ。
    …で、満足したところでたっきーさんとの待ち合わせの時間が迫ってきてたので鎌倉駅へ。
    初めましての挨拶もそこそこに、まずはお昼ご飯♪

釜あげしらす丼(*´∀`*)
    予定変更で食べたんだけど、美味しかった〜♪
    そして歩いて鶴岡八幡宮へ。

平日にも関わらず、すごい人…
    観光客、修学旅行生、遠足の子どもたちですごかった!
    そして、次に向かったのは報国寺。

実はここ、人力車のお兄さんがオススメしてくれたの(人力車には乗ってないけど)
    鶴岡八幡宮から歩いてだいぶかかったけど、無事に到着。

駅から少し離れているせいか、人影もチラホラ。
    ここは何が素敵なのかというと…

竹林がとっても美しいのです。

さらにこんな素敵な景色を眺めながら…

お抹茶をいただきました。
    しかもドイツから来たご夫婦ともおしゃべり(つたない英語で)
    言葉はあんまり通じなくたって幸せな雰囲気は共有できるわけです。
    ゆっくりした後の、別れ際の言葉は「Have a nice trip!(どうぞよい旅を)」

苔が素敵なのだ(〃▽〃)

凛とした雰囲気がいい。

鎌倉駅からバスが出てるので、もし機会があれば行く価値ありです♪

すっかり楽しくなったわたしたち、大仏はもう見なくてもいいやってなっちゃって(笑)
    途中までバスで戻り、そこから駅までブラブラと歩く。
    たっきーさんに「あれ、食べなくていいの?」と言われ、食べたもの。

左がたっきーさんが食べた焼き芋ソフトとバニラのミックス、右がわたしが食べた「あじさい」という名前のついた紫イモソフトと抹茶ソフトのミックス。
    美味しかった〜(≧▽≦)

そんなわけで、のんびりと(…の割には、いっぱい歩いたけど)過ごした後、いよいよライブ会場のNHKホールへ。
    もちろんライブは最高でした(≧∀≦)
    またゆっくりと鎌倉に行きたいな〜。