香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人の嗜好って変わるのよね〜<br />一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。<br />でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)<br />香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!<br /><br />JALの特典航空券で3日間の香港。<br />ホテルは、香港に行きたくなるきっかけとなったインターコンチネンタル香港。<br /><br />2日目の朝は、お寝坊した旦那様をホテルに残し、1人でアベニューオブスターズをお散歩♪<br />朝もやに揺らめくビルの影が幻想的だったなぁ。<br />まだ人も少なく歩きやすい遊歩道を、1キロ程度のお散歩の後はホテルに戻り、やっと起きた旦那様と一緒にジャグジーへ。<br />ランチに出かけるお昼まで、まったりのんびりジャグジーTimeを楽しみました♪<br /><br />煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港【2泊3日ダイジェスト版】はこちら<br />     ↓<br />http://4travel.jp/traveler/tarayoro/album/10461102/<br /><br /><br />☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)<br /><br /> 1日目 JL701 10:00関西空港→12:30香港国際空港→ホテルへ<br />     フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー<br />     シンフォニーオブライツ鑑賞<br />     「翠園」で夕食<br />     「許留山」でデザート<br /><br /> 2日目 アベニューオブスターズお散歩<br />     ホテルのプール&ジャグジーでまったり<br />     「ファットバーガー」で昼食<br />     オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)<br />     「太湖海鮮城」で夕食<br /><br /> 3日目 I-SPA→ホテルチェックアウト→九龍でエアーのチェックイン<br />     九龍エレメンツでティータイム<br />     JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港<br /><br /><br />インターコンチネンタルホテル香港  http://www.hongkong-intercontinental.jp/

【朝のお散歩アベニューオブスターズ、インターコンチのジャグジーでまったりTime】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港

2010/05/15 - 2010/05/17

747位(同エリア19688件中)

たらよろさん

人の嗜好って変わるのよね〜
一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。
でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)
香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!

JALの特典航空券で3日間の香港。

朝もやに揺らめくビルの影が幻想的だったなぁ。

↓

☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)

フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー
     シンフォニーオブライツ鑑賞
     「翠園」で夕食
     「許留山」でデザート

2日目 アベニューオブスターズお散歩
     ホテルのプール&ジャグジーでまったり
     「ファットバーガー」で昼食
     オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)
     「太湖海鮮城」で夕食

九龍エレメンツでティータイム
     JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港

鉄道
JAL

朝起きて、ベッドサイドのスイッチオン!!
    電動でカーテンが開き、お部屋が明るくなりました〜〜
    で、ハーバーの様子は??
    よし、とりあえず雨は大丈夫そう。
    相変わらずかなり靄っているけどね〜〜

で、お隣で寝ている旦那様・・・
    7時半に起きて「糖朝」でお粥を食べて朝のお散歩する予定じゃなかったのかな??
    でも、起きそうにないなぁ。
    昨日遅くまでいっぱい食べたし、お腹も空いてないので「糖朝」は無しだね!!

では、私はすっきり目覚めたので1人で朝のお散歩行ってきます〜♪

お部屋の窓から見えた風景・・・・

香港島は靄の中。

真っ白で何も見えないねぇ。。。

香港映画スターの手形やネームが散りばめられた遊歩道。

香港映画界の繁栄を記念して作られたここアベニューオブスターズは、香港の人気観光スポット♪
    でも、朝の8時というこの時間は、まだまだ観光客の姿も少ないね。

この通りには、たくさんの映画にまつわるオブジェが設置されています。
    まずこちらはフィルムとカチンコ!!

5つのスター★★★★★

それぞれのスターのボードに香港映画界の歴史について説明してありました。

監督さんとカメラマン。。。

実際に見たこと無いけれど、監督さんって本当にこんな感じでメガホン持って怒鳴っているのかな?

私の世代の香港スターと言えば、ジャッキ−チェン。

手形がありましたが、もちろん1人で手を合わせる勇気はありません。

香港映画界のスターといえば、まずは、この人なんでしょうね〜
    ブルースリーです。
    もう既にお亡くなりになっているので、もちろん手形はなかったです。
    ヌンチャクを上手に操る手って大きかったのかな?
    それとも普通だったのかな??

ブルースリーの立派な銅像があるのは有名ですが、
    どこにあるのか、なかなかわからなかったわ〜
    というか、思っていた以上に遠い場所にあったわ。
    アベニューオブスターズを結構端の方まで歩いてきたような・・・

でも、とても人気のようで、朝でもこの周りにはたくさんの人が集まっていました!!

もちろん、1人でこの格好を真似する勇気もありません。

このセットでは、自分が椅子に座って記念撮影できるようになっているので、
    入れ替わり立ち代り皆さん記念撮影中。。。
    10分程度待ちましたが、人が切れる時がありそうにないので、もう諦めて撮っちゃいました。

ジョギングをする西洋人を多く見かけました。

香港在住の西洋の方かな?

香港の街で、少し歩けば見つかるスターバックスコーヒー。
    こんなにいっぱい店舗があるなんてビックリしました。
    ハーバー沿いにもテラス仕様の素敵なスターバックスがありましたが、ただ今外壁改修中・・・
    あの有名な竹の足場を見れて嬉しい〜〜♪
    この足場でもっと高層階まで作っちゃうんだから、本当に驚きです!!

ハーバーから大通りの方に出てきました。

高層マンションが靄の中に浮かんでます。
    バスも行き交い、夜の街香港もゆっくり稼動し始めてますね〜〜

今度は、この通り沿いをホテルに向かって歩くことにしよう・・・

日曜の朝、、、

車もほとんど走っておらず、まだまだひっそりとした時間帯です。

途中、工事中の歩道を歩きました。

地元の方に着いていってここに行けたのですが、
    1人なら入っていいのか躊躇ったかも。
    でも、よく見たら「徒人」って書いてあったので、歩道の意味だったのでしょうね。

マンションも朝靄の中なのね〜〜

朝起きて毎日靄の中って想像できないなぁ。

真っ白な世界が窓の外に広がっていると高層階ってことも忘れてしまいそう。

朝のお散歩からホテルに戻ってみると、旦那様もお目覚めの様子・・・

では、楽しみだったジャグジーでゆっくりしようか。。。

朝9時前、ジャグジーに来てみると、まだ人疎ら・・・

でも、ジャグジー周りにはデイベッドは4つ+長椅子のようなものが2つしかないので既にデイベッドは空いてなかった・・・
    だから、プールサイドに陣取ってジャグジー&プールを楽しみます♪

デイベッドに横になると、
    お絞りと簡易扇風機、ミストを持ってきてくれました。

私は珈琲、旦那様はジンジャーエールをオーダーし・・・

これが私が一目ぼれしたジャグジー。

霞んでいなかったら、向うに香港島のビル群がいっぱい見えるんだけれどね。
    でも、暖かいお湯にブクブクされて、
    素晴らしい景色を眺めながら入るジャグジーは、開放感抜群で、めっちゃ気持ちいい空間でした。
    左端に写っているのがデイベッドでない長椅子です。

インフィニティプールのようになっているのが素敵☆

かなり強烈な強さでブクブクしてるので
    指圧効果ありそうっ♪
    足を乗せたら超気持ちいいし、
    腰にあてても最高に気持ちよかった。

38度の快適湯温のジャグジーで
    景色を楽しみながらまったりする旦那様。。。

日ごろの疲れも吹っ飛ぶよねぇ。

ジャグジーの向こう側には植物が植えてありました。

ジャグジーの湯は向こう側に少し流れて、下に落ちてましたが、そのあとはどうなっているんだろう?

3つのブースに分かれているジャグジー。
    湯温は、38度、36度、28度。
    クリアーな板で仕切られていて見た感じもとってもスッキリ♪

お湯から上がったら、こんな席でティータイムはいかが?

バスローブを羽織って寛げますよ♪

珈琲を飲む私。。。

見渡す限りのハーバー!!

見晴らしよくて風が通り抜けてとっても快適。

癖になりそう。。。。この空間&この時間。

ランチタイムには、予約しないと座れないほどの繁盛ぶりだそう。
    (宿泊者のみ利用可)

アベニューオブスターズがよく見えるわ〜〜

今日もたくさんの人で賑わっているねっ♪

ティータイムの後は、プールサイドで一休み♪

まだそんなに人が多くはないけれど、
    10時を回る頃からどんどん人が増えてきて。。。
    これだけのデイベッドが7割くらい埋まってました。

寝る人、読書する人、音楽聴く人、泳ぐ人、、、

私ものべぇ〜〜〜ってしてました。

プールサイドで泳いだりのべぇ〜〜ってしたりビール飲んだり。

なぜにこんなに気持ちいいんだろう?

泳ぐ私。

さすがに水なので最初は冷たく感じましたが、そこは気温30度近い香港。
    決して冷たい水ではないので、入っていると暖かく感じます。

泳いだ後は、バスローブを羽織って再びデイベッドでのべぇ〜〜〜♪

そんなことを繰り返すこと3時間。
    そろそろお出かけしようかな。

それにしても、このジャグジー&プール、本当に気に入ったなぁ。
    またここに来たい!!ってそう思いました。
    このジャグジーに入るために、今度の香港もインターコンチにすること決定ね(笑)

さあ、一旦お部屋に戻って用意してランチに出かけるとしましょうか・・・

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

この旅行記は、
    【湾仔でFAT BURGERの後は街歩き、そしてペニンシュラホテル&アーケード】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港
    に続きます。

• ちょりん☆さん 2010/06/19 21:01:50
    まったり香港♪もステキですね〜
    たらよろ様、はじめまして!
    ちょりん☆と申します。

ちょこちょこお邪魔させていただいているのですが、
    初めて書き込みさせていただきます♪

インターコンチネンタル、ほんっとに素敵ですね〜☆
    ジャグジーから香港の風景を眺めるなんて、
    とっても贅沢ですね!憧れます☆

香港ではついつい欲張っちゃって
    ずっと歩いて食べて、ものすご〜く忙しかったのですが、
    こんな優雅な香港もステキですね♪

私も過去2回の香港、ずっともやってました><
    いつかクリアな夜景を見たいので
    絶対リベンジの旅をするつもりです♪

その時には是非インターコンチに泊ってみたいですが、
    予算的にちょっと厳しそうなので^^;
    たらよろさんの旅行記で楽しませていただきます♪

ちょりん☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/19 21:30:21
    RE: まったり香港♪もステキですね〜
    こんばんわ〜〜はじめまして♪
    ちょりん☆様。
    これからも宜しくお願い致します〜〜

香港の旅行記に遊びにきていただき、コメントありがとうございます。

皆さんの旅行記でインターコンチのジャグジを見たときから
    このジャグジーに入りたい!!っていうのが香港旅行のきっかけで(笑)
    このジャグジー最高でした。
    暖かさもちょうどいいし、香港の風が吹き抜けて気持ちいい。
    もちろん眺めも最高だし、泳ぐのもプールが気持ちいい。
    また行って見たいホテルです。
    でも、この時以外は私もかなり歩き回ってます。
    なんせ、初めての香港だったので見たいものしたいこと食べたいものはいっぱいあって・・・
    きっともやっているだろうから、時間を考えビクトリアピークに上るのだけはやめておこうということで、時間は少し余裕ができました。
    後旅行を決めてからの準備時間がかなりあったので無駄を省いてしたいことだけできて効率よかったかな。
    2泊3日で充実した旅になったなぁ〜〜〜と思ってます。

私もまた香港には行きたいし、ここインターコンチに泊まりたいと思ってますが、
    インターコンチはラウンジやプールから、また他のロビーやレストランからも綺麗にハーバーが見えるので
    今度は1番お安いシティビューのお部屋に泊まってラウンジ&プールを楽しみたいと思ってます〜〜。
    お互いクリアーな香港の夜景見れるようリベンジしましょうね。

私もちょりん☆様の旅行記にお邪魔させていただきますね。

またよろしくお願い致します〜〜〜

たらよろ
  • kuritchiさん 2010/06/15 18:54:22
    たらよろさん、こんばんは^^
    香港の旅行記の大作♪少しづつ楽しませていただきます^^
    今日は、朝のお散歩♪と素敵なジャグジー♪の旅行記にお邪魔させていただきました^^

このアベニューの朝のお散歩♪いいですよね〜〜♪
    香港に来たぁ〜〜〜♪と実感しちゃいませんでした?^^
    朝早いのに、随分沢山の人がお散歩されていたのですね…
    ブルース・リーの前は、朝から写真待ちの列が途切れなかったとは…
    霧ってますね… でも、霧の摩周湖ではないけれど、霧の香港も幻想的でまた違う一面♪って感じ…です♪

インターコンチのジャグジーは、噂に違わずいい感じ♪です〜〜〜♪
    私の目が完全にハート♪になちゃっていました(笑)
    ああ〜〜♪ 足の裏、豆だらけ〜〜♪ の香港もムッチャ楽しかったけれど、ジャグジーののんびりした優雅な時間って、次回はMUST!!ですね^^

また、堪能させて頂きに参ります^^

kuritchi

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/15 21:39:03
    RE: いいなぁ〜〜♪ 朝もやの中のお散歩♪と素敵な景色の中のゆったりとジャグジー♪
    こんばんわ〜〜〜kuritchiさん。
    ご訪問&書き込みありがとうございます♪

私が行っていた3日間はいつも同じような調子でモヤ〜〜っとしてました。
    ときたま急に晴れ間の広がる時もあったけれど
    ビクトリアピークに上っても何も見えなかったでしょうね。
    上に上がろう計画を立ててなかったので良かったです。

朝8時のアベニューオブスターズ、、、
    最初のうちはすごく人が少なかったのに
    いつの間にかオブジェ付近には本土からの団体さんがいっぱい。
    写真撮影大会が始まっちゃって大変でした(笑)
    でも、すごく楽しそうに写真撮ってらして、横からまあいいかっ!!って感じで撮っちゃいました。

インターコンチのジャグジー、めちゃめちゃ良かったです。
    今度香港に行く機会があれば他のホテルにも泊まってみたいけれど
    やっぱりインターコンチのジャグジーに入りたいのでインターコンチに泊まるだろうな。。。

たらよろ
  • puyomushiさん 2010/06/11 23:58:25
    あらん☆
    こんばんわ♪ たらよろさん。

お散歩、プールwithビール・・・
    puyoが大好きなものばかりだわ。
    お昼寝せずに済んで凄いな〜〜

やっぱり街歩きや食べ歩きだけじゃなく、こういう時間がないと
    くつろげないんだよね。

先週行った霧の軽井沢があまりに寒かったので、どうも写真越しの気温が
    とても低そうに見えてしまいましたよ。
    でも蒸し暑いのですね。

ちょっと遅れをとっている香港旅行記、がんばって追いつきます(^.^)/~~~

puyo

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/12 00:28:12
    RE: あらん☆
    こんばんわ〜puyomushiさん。

なるほど、なるほど・・・・霧の軽井沢と絵的には似てるかも。
    靄の香港。。。
    今日の日本ほど蒸し暑くなく、結構いい感じの香港気候でした。
    だから、プールもジャグジーもとても気持ちよくて
    もちろん、プールサイドでお昼寝してましたよ〜♪
    極上のお昼寝TIME!!

ビールも美味しいし、飽きたらプールやジャグジーの入って
    ジャバジャバ・・・・♪
    リゾートでもないのに、リゾート感たっぷりで
    このホテルは本当に良かったです。
    今度は、ジャグジー&ラウンジで1日ゆっくりしてみたいなって思ってます。
    。。。でも、やっぱり夜は出かけちゃうだろうな。

ところで、香港旅行記に追いついてもらう前にマカオですね〜
    世界遺産、グルメ、夜景、カジノ、そしてビール&プール
    楽しんできてくださいね〜〜〜
    旅行記楽しみにしています!!
    私が行った1年半前とはいろいろ変わったであろうマカオ、見るのが楽しみです。

• motoさん 2010/06/11 13:09:09
    インターコンチ・・いいですね☆
    たらよろさん、コメントいただきありがとう
    ございました。

やっぱりインターコンチ、いいですね〜。

私は確かハーバービュー香港だったかな、ちょっと
    お値打ちなホテル滞在だったので、朝食とかティータイム
    の時だけ、インターコンチやペニンシュラを利用しました(^^ゞ

インターコンチであの景色を眺めながらの朝食、確かに
    よかったです!たらよろさん、泊まれていいなぁ〜

香港は高層ビルが多くて、街歩きしてると、自然に
    「上を向いて歩こう」になってしまいますよね。

・・今月はちょっとばたばたで、殆ど更新ストップ
    してますが、来月からまたたらよろさんのように、
    更新続けていきたいと思っています。

moto

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/11 21:21:00
    RE: インターコンチ・・いいですね☆
    こんばんわ〜moto様♪
    早速のご訪問&書き込みありがとうございます。

インターコンチ、ここのジャグジーを見て一目ぼれして
    ここに行きたくって香港に行ったようなものだったから
    このジャグジーでのんびりできたときはとても幸せでした!

朝食タイムやカクテルタイムのロビーラウンジは
    外からいらっしゃる方がとても多かったです。
    あの吹き抜けの窓は本当に素敵でした☆

また香港に行く機会があればぜひまた滞在したいなって
    思える空間&スタッフで大満足の旅でした。

• さや犬さん 2010/06/09 20:37:28
    うーん、素晴らしき理リゾートタイム!
    インターコンチのプール&ジャグジー、素敵すぎますね。2泊のうちまる一日ここでもいいくらい、素敵だと思います。
    こんなに広いジャグジーとプールが一緒ってめずらしいですよね?

3日のうち、リゾートも食も観光も、たっぷり満喫できたようでうらやましいです。まだまだ旅行記はつづきますねー。
    続きも楽しみにしています!

さや犬

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/09 22:55:32
    RE: うーん、素晴らしき理リゾートタイム!
    こんばんわ〜〜さや犬様♪
    ご訪問&書き込みありがとうございます。

香港はそんなに興味なかったのですが、
    このジャグジーを見た瞬間に、ここに泊まりたい〜〜ってなった次第で。。。(笑)
    で、行ったからには香港も少しは楽しみたいなと短い時間でしたが
    楽しんできました。
    今回は実質2日くらいしかなかったので、数時間のジャグジーでしたが
    今度香港に行く機会があれば
    またインターコンチのジャグジー&プールでおっしゃるように
    一日中まったりしていたいなって思ってます。
    眺めもいいし、気持ちのいい広いプールで素敵な気分になれました♪
    気候もちょうど良かったみたいで
    暑くも無く暖かくていい感じでしたね〜〜〜
    料理も美味しかったし、香港の景色を堪能できて楽しい3日間でした。
    後少し旅行記残ってますので
    よかったらまた遊びに来てくださいね〜

私もまた遊びに行かせていただきますね〜♪

たらよろ

• Mirabellaさん 2010/06/07 21:35:40
    ジャグジーと海が一体化して見えます
    こんばんは〜。

ファットバーガーにお邪魔しましたが、カキコはこちらにしますね!

このジャグジーはどこまで続いているの?ってぐらい広いですね、海に流されてしまいそうだわ。日々の疲れが一気に吹っ飛んでしまいそうです。

こうしてジャグジー&プール、ちょっとアルコールって大人の贅沢なバケーションって気がします。こうやって、のんびり過ごす時間って大切ですよね。

プールで軽く泳いだ後は、食事もさらに美味しいだろうなぁ。
    色白の美脚のサービスも、ありがとうございました。(^o^)

Mirabella

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/07 23:19:24
    RE: ジャグジーと海が一体化して見えます
    こんばんわ!!Mirabellaさん。
    いつもご訪問&書き込みありがとうございます♪

香港に来た目的のひとつが、このジャグジーでのんびりすることだったので
    念願叶ってとっても嬉しかった時間です。
    3時間くらいゆっくりできたので、
    それなりに満足かな。。。
    本当は1日中していたかったといえば、それまでなのですが、
    3日間と言う短い滞在時間の割には
    少しの間でもこのような時間が持ててよかったと思ってます。
    こういう時間があると、旅が引き締まった気がします。
    メリハリがあったというか、
    やっぱりのんびりする時間も必要ね〜〜なんて再認識しちゃいました。
    でも、この後は忙しく動き回り・・・
    足が棒になりましたが。。。。(笑)

とっても楽しかった香港、、、もう1ヶ月が経とうとしてるんですね〜
    時が経つのは、早いですね。

• たおんさん 2010/06/07 11:53:28
    贅沢な休日ですねー。
    たらよろさん、こんにちは。

たらよろさんたちが泊まるホテルはいつも豪華で素敵で憧れます。
    私も1回ぐらい泊まってみたいなー、と思う場所ばかり。
    海外のホテルで、しかもリゾートでもないのに、朝から3時間も
    ジャグジーでまったりするなんて、ホントに贅沢な旅行ですよね。
    私とか貧乏性だから、せかせかいろいろなところに出かけてしま
    いますけど、こんな旅もしてみたい♪

それにしてもたらよろさん、ジャッキーの手形に手を合わせる勇
    気がない??銅像と同じポーズをとる勇気がない??
    んなことないでしょっ、たらよろさんが(笑)
    是非、やってほしかったです〜。

この後は、美味しいご飯の紹介ですね。
    楽しみにしてますね。

たおん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/07 20:19:15
    RE: 贅沢な休日ですねー。
    こんばんわ〜〜たおんさん。
    いつも遊びに来ていただき書き込みありがとうございます。

香港に訪れた1番の目的が
    このジャグジーでまったりすることだったので、
    この日は絶対まったりするぞ〜〜と予定を入れないようにしました。
    3日間と言う短い滞在だったので
    したかったこともありましたが、
    それ以上にこのジャグジーでのんびりするほうを取ってしまった・・・
    でも、私たちにとっては当たりでした!!
    最高の気分でリフレッシュでき、
    この後の街歩きが余計軽快になった気がします。
    リゾートでまったりするのはもちろん大好きですが
    こういったシティのプールでゆっくりするのも素敵だなって感じた旅でした。
    こういうの、、、癖になりそうです。。。

たらよろ
  • ふらっとちょっとさん 2010/06/06 21:01:39
    素敵なホテルですね〜 ^^)
    たらよろさん、こんばんは〜。

いや〜、素敵なホテルスティですね ^^)

朝目覚めて、電動カーテンで、景色が開ける!!
    アベニューで海辺をお散歩。
    その後は、素敵なジャグジーに、プール。
    もう言うことありませんね〜。
    あっ、ビールもありますし ^^;)

観光場所をたくさん回る旅行もいいですが、時間を気にせず、まったり、自由に過ごすのも、旅のひとつの楽しみ方ですね。
    わが家の場合は、温泉に浸かりすぎですが ^^)

それから京都の情報、ありがとうございました。
    おかげ様で、とても楽しむことができました m(_ _)m
    旅行記は、順次、アップしていく予定です(汗)

今後もよろしくお願いいたしま〜す♪

ふらっとちょっと

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/06 22:51:27
    RE: 素敵なホテルですね〜 ^^)
    こんばんわ〜〜ふらっとちょっと様。
    いつもありがとうございます。

今回の香港は3日間と言う短い時間だったので
    したいことも食べたいものもいろいろあったのですが、
    このホテルのジャグジーでもゆっくりしたかったので、
    とりあえず、この日の午前中だけはまったりタイムを寛ごうってことで
    楽しんできました。
    ほんと、旅の中にこういうゆったりした時間があると
    ちょっとリラックスした気持ちになれてより旅が充実したものとなる気がします。
    ジャグジーは温泉のようなものかしら??
    効能はないけれどねっ。。。(笑)

景色よし、雰囲気良し、で素敵な時間になりました。
    ただ、お昼からはまた慌しい香港での観光タイムとなってしまうのですが。。。。

• のり君さん 2010/06/05 21:52:10
    インターコンチ香港のジャグジーとプールはかなり良いねー☆
    香港はペニンシュラのプールが良いかなーって思ってましたが
    インターコンチ!これは最高ですね☆これは良いわぁー!!
    インターコンチはどこの地域行っても大人のホテルですね。

リッツやフォーシーズンより好きかも^^
    めっちゃ行きたくなりました☆

プールとジャグジーとプールサイドレストランが有れば
    1日そこで過ごせますね☆

沖縄のカヌチャベイのプールも割りと良かったですが、
    インターコンチ香港のはダンチで良いですね^^

写真見た感じは100点満点でしょーーー☆

いついけるか分かんないけど、agodaで値段見てみよーっと^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 23:14:14
    RE: インターコンチ香港のジャグジーとプールはかなり良いねー☆
    こんばんわ〜〜のり君様。

ご訪問&書き込みありがとうございます。

私ものり君さんのように、去年、4トラでこのジャグジーをトラベラーさんの旅行記で見まして、、、
    それ以来、絶対ここ泊まりたい!!と思い、念願叶って泳いできました。
    香港に行きたいというよりも、インターコンチ香港のジャグジーに行きたいって感じでした。
    ペニンシュラのプールもいいんですか??
    少しだけホテルを歩いてみましたが、やはり伝統と格式のある素晴らしいホテルでした。
    あちらはあちらで素晴らしいホテルだと思います。
    私はインターコンチは横浜しか泊まったことないのですが、
    大人なホテルなんですね〜
    確かにラウンジもめちゃめちゃ良かったし♪

ところで、agogaって何ですか???

のり君

のり君さん からの返信 2010/06/06 21:21:46
    こんばんはー☆
    agogaじゃ無くてagodaですよ^^

世界中のホテルを安く予約できます。クチコミや写真も載ってます
    ちなみに

インターコンチネンタル香港 agoda

でググッてみて下さい・・・コピーしてグーグル検索に貼り付けでOK☆
    最初の方にでてきますからね^^

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/06 21:35:42
    ほんと〜〜

かなりお得にステイできますね★
    次回はお部屋にこだわらないので、これで空いているお部屋押さえて宿泊してきたいと思います。
    ありがとうございました。

のり君

のり君さん からの返信 2010/06/06 21:59:25
    料金も部屋タイプで15通りぐらい出てきますから
    結構便利です

でもバリ島に限ってはバリツアーズが
    一番安くてメールもすぐに帰ってきます。

• bettyさん 2010/06/05 20:15:40
    くつろぎの時間
    たらよろさん、こんばんは〜☆
    朝、一人で散歩に出かけるって勇気がいるませんでしたか?
    外国だからっていう理由もあるのですが、 ちゃんとお化粧して
    服を着て・・・でも朝、一人で散歩って気持ちいいかも知れませんね!

プールで泳いで、休憩して、ジャグジーに入ったりとか、至福の
    ひとときを満喫されています♪

ちょっと自分におきかえて想像してしまいました^^;
    う〜ん水着にはなれない・・ヾ(-д-;)

また続き、楽しみにしてま〜す(*^-^)v

betty

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 23:01:08
    RE: くつろぎの時間
    こんばんわ〜bettyさん。
    いつもありがとうございます♪

この日の朝は、7時に起きて「糖朝」で食事してハーバーをお散歩しようという計画だったんです。
    でも、旦那様はどうもお疲れの様子で全然起きなかったので
    かわいそうだから1人で出かけてみました。
    1日目の町の感じが1人で歩いても大丈夫な雰囲気だったのと、
    歩くと言ってもホテル周辺だし、明るいし。。。ということ。
    それにお洋服はもちろん来ますが、お化粧はしてません。。。。
    このあと、ジャグジーに行く予定だったから
    尚更お化粧はせずお出かけしました。
    ぬぼ〜〜とした頭がお散歩でシャキってして気持ちよかったです。

帰ってきたら旦那様も起きていたのでジャグジーへ。
    これがまた気持ちいいジャグジーで・・・
    よく欧米の方は皆さんプールでお過ごしになられるといわれますが、
    ここも正にその通り。。。
    欧米の方がいっぱいでした。
    どう見ても80才くらいのおばあちゃんもビキニ着て泳いでいらっしゃいました。
    それこそすごい体系の金髪奥様もスイムスーツ着て乳首すけすけで泳いでいらっしゃいました。
    日本人ほど本当に水着姿など気にもされません。。。
    それが欧米の文化なんでしょうね〜〜〜
    だからbettyさん、全然平気です!!!!
    って、逆に失礼なたとえ方でしたでしょうか(笑)

• ホーミンさん 2010/06/05 20:05:39
    まったり、まったり〜♪
    たらよろさま

こんばんは。

あらら、この日も霞んでいますね。
    でもよい眺めです。香港らしい。
    監督さんのイメージは、こんな感じですよね〜。
    私も見たことはありません。
    監督にカメラを向けているように見えているのが、面白いの・・・^m^

私の世代の香港のスターと言えば、ブルースリーですよん。
    (年がバレる〜)
    中学生の頃、初めて彼を知りました。
    映画スターといえば、ハリウッドのイメージしかなかったので、東洋人が出てきたのは衝撃的でしたね。
    しかもすでに死亡。

あは、竹の足場にも遭遇しましたね。
    竹やり状態だったでしょう?
    怖いね。

ここのジャグジー、いいですね〜。
    ホントいいわ!
    でも私には縁はなさそう・・・(´3`)

一人泳ぐ、たらよろさま、映画のワンシーンさながらです。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 22:54:37
    RE: まったり、まったり〜♪
    こんばんわ!ホーミンさん。
    早速のご訪問&書き込み、投票ありがとうございます♪

私たちが滞在していた3日間とも香港は霞んでました。
    タイミングが悪かったのかどうなのか。。。
    雨は降らなかったんですけれどね〜
    こんなにずっともやっているとクリアーな時も見たくなるのが心情ですが、
    私も意外とこれはこれでイケルかもっ!!って
    幻想的な靄に浮かび上がる香港島を見ながら思ってました。

ブルースリーは、そんなに衝撃的だったのですか!
    確かにアジア系ということですごい衝撃だったのでしょうね。
    私は一回り上に姉がいるのですが、
    姉が大好きでお部屋にポスターが貼ってありました。
    日本人にもファンは多かったんでしょうね。
    そしてホーミンさんの旅行記で衝撃を受けた竹の足場見ました見ました。
    香港でいっぱい見ました。
    それもすごく高いビルなのに竹の足場もありました。
    どうなっているんでしょうね〜
    大丈夫なのかな??なんて思いますがずっとこれでやってこられているから大丈夫なんでしょうね。

ジャグジーぶくぶくの為に香港に行ったようなものでしたから(最初の目的)
    念願叶って幸せな時間でした〜〜♪

• ひろかなさん 2010/06/05 16:20:24
    ステキ過ぎます!!!!!
    たらよろさん、こんにちは。

スゴイお部屋にお泊まりだと分かっていましたが、¨電動カーテン¨とは驚きです。一度でいいから泊ってみたい〜

それにジャグジーとプールもステキ過ぎます。
    こんな所でまったりするのが憧れなんです♪
    「ホテルは寝るだけ」ではなく、楽しめて、何より癒されるところをチョイスしたいです。

ひろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 22:35:42
    RE: ステキ過ぎます!!!!!
    こんばんわ〜〜ひろ様♪

いつもご訪問&書き込みありがとうございます。

今回の香港は飛行機がマイレージで飛べたのでホテルは奮発。
    行きたかったインターコンチ香港に行ってきました。
    さすがのラグジュアリー空間で癒されました♪
    電動カーテンは目の悪い私には最高です。
    朝から暗いところをモゾモゾ歩いて慣れない部屋で転ぶのも嫌だし、
    そんな時電動カーテンならスイッチ1つでカーテンオープン♪
    日本でもたまにお見かけしますが、
    やっぱり外資系のラグジュアリーホテルばかりですね。

ハーバーの素敵な位置にホテルがあるのでジャグジーはめちゃめちゃ素敵でした。
    一目ぼれしたとおりのジャグジーでまたここに入りに香港に行きたいって思うほど素晴らしかったです。
    いつも、なかなかホテルは寝るだけ。。。にならない私なので、困るんですけれどね(笑)
    睡眠時間が減るんです(笑)

• zzr-cさん 2010/06/05 07:26:59
    癒される〜
    たらよろさま おはようございます。

朝靄が綺麗にビルの頭を押さえてますね!

アベニューオブスターズ、ジャッキーやブルース・リー、
    ファンにはたまりません^^

こういうホテルはプールサイドとかでもサービスを受けれるんですね。

今までそういうところに行ったことがないので驚きです^^;

こりゃ一目惚れしますね!
    すご〜いジャグジー!見晴らしがいいのも嬉しいです^^

温度もそれぞれあるからグー(表現が古い(笑))です。

暖かい国なんですね〜
    日本ではまだプールは早いですが、
    何だかのんびり過ごせるのが目に浮かんできます。

本当に癒しの空間ですね!

じぃ〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 22:14:27
    RE: 癒される〜
    こんばんわ!!じぃ〜様♪
    いつも書き込みありがとうございます。

朝靄、かなり幻想的な雰囲気に仕上がってました。
    ずっとこんな感じで朝も夜ももや〜〜とした感じ。
    香港はこんな感じなんだなって思っていたのですが、
    今日、神戸に行ってきてお天気いいのに、やっぱり遠くの方はもや〜〜って感じで。
    日本も同じか・・・と思っちゃいました(笑)

中国圏の方はブルースリーやジャッキーチェンは憧れなんでしょうね。
    お土産ショップにもいっぱい買い物している方がいらっしゃいました。

ホテルのプールサイドでは、他の南国ビーチ同様、いろいろ細かくしてくれますよ〜
    もちろん、飲料は有料ですが。。。(笑)
    日本のホテルでもプールサイドに陣取るといろいろしてくれるところ増えてきました。
    ほんと、素敵なジャグジーで一目ぼれしたのわかってもらえます??
    去年、他のトラベラーさんの旅行記を見ていきたくって行きたくって!!(笑)
    念願叶っていけて本当に幸せでした♪

香港は1月でも日本の秋レベル。。。
    夏だと猛暑なんだそうです。
    沖縄よりももう少し南に位置してますしね。。。
    5月はちょうどいい気候でよかったです♪

たらよろ
  • JOECOOLさん 2010/06/05 01:58:05
    朝のお散歩!!
    こんばんは!
    朝の散歩からジャグジーまで、ゆっくり拝見しました!
    優雅でイイですね〜!
    羨ましくなっちゃう...。

JOECOOLも旅行先での朝の散歩は大好きです。
    朝の雰囲気や空気ってまたひと味違いますよね。
    朝もやに霞む摩天楼も何だか絵になるし...。

ジャグジーの写真は「香港にもうず潮があるのっ?」って思ってしまいました(笑)。
    それにしても、このジャグジーの優雅さはナニっ!!
    こんな雰囲気ならリピートしたいっていう気持ち、よくわかります。

by JOECOOL

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 22:01:50
    RE: 朝のお散歩!!
    こんばんわ〜〜JOECOOLさん。
    今回の香港はマイレージで飛行機代が出たので
    その分ホテルに奮発!!
    3日間の旅行だったけれど、やっぱり忙しいだけじゃ寂しいから
    ホテルでのんびり時間も設けてみました。
    できれば一日中このジャグジーにいたかったのですが、
    3日間という時間の中ではそれは無理。。。
    でも、半日でもめちゃめちゃ良かったです。
    今度は、ハーバーの見えないお安い部屋でいいから泊まって
    クラブアクセスつけて1日プールにいたいな〜〜って早速思っている次第です。
    朝のお散歩は気持ちいいですね〜
    早起きは三文の徳、、、正にその通りです。

来週末はいよいよチャーリーブラウンですか〜〜っ!
    もし可能ならちょっとお願いがあるのですが。。。
    またメールします〜〜♪

• プルメリアさん 2010/06/05 01:11:11
    ジャグジー素敵ですね〜♪
    はじめてお邪魔します

たらよろさんの旅行記はどれも素敵でたくさん参考にさせてもらいたいです♪

私も今月香港に行きます!

たらよろさんのお部屋ほど立派じゃないけどインターコンチネンタルに泊まります!
    やっぱりジャグジー素敵ですね〜
    はずせないなと決意しました

I-spaはどうでしたか?
    もちろん予約して行かれたのですよね・・
    私もI-spa行ってみたいのですが予約してません〜
    予約なしでも大丈夫なものなのでしょうか・・(^_^;)

他にも部屋のアメニティなど詳細な説明でとっても参考になります!
    ・・いろいろ真似させてもらうかもです♪♪

これからも素敵な旅行記楽しみにしています☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 21:52:19
    RE: ジャグジー素敵ですね〜♪
    こんばんわ〜〜プルメリア様♪
    書き込み&ご訪問ありがとうございます!!
    もうすぐ香港なんですね〜〜
    きゃあ、素敵★★★

私は香港にちょっと前まで全然興味なかったのですが、
    行ってみたらとても楽しいし、そして美味しいし、安いし、綺麗だし・・・
    また再訪したい気持ちに既になってます♪
    インターコンチ、めちゃめちゃ良かったです。
    ジャグジーは、時間が許すならぜひ行ってみてください!!
    私なんて、次回行くことがあったら、このジャグジー&ラウンジで1日中過ごしていたい!!って思うくらい快適で気持ちいい時間でした。
    今からだと、私が行った時以上に気温も高いし暖かいので
    夜もとっても素敵に泳げると思います。
    もし、ラウンジアクセスなしのプランなら行ってからでも
    ラウンジをつけられたらどうかな〜〜なんて!
    1日900ドルの追加で現地でも可能ですよ。
    でも、食べに行きたいお店とかがあると諦めないと無理だし悩む所だけど、
    食事いらず飲みいらずのラウンジで、食べ物はここだけで満足できる1日になります。

I-SPA、さすがの香港ラグジュアリーですので気持ちよくないわけがない。。。でした。
    雰囲気もしっとりしていて香りも癒されるし、
    でも、ホテルの廊下自体アロマの香りが漂っていてやされましたが。。。

私も日本から予約して行っていません。
    できたらしようっていう位のスタンスだったので、行った日のチェックインの後すぐに日本人のコンシェルジュの方にお願いして予約してもらいました。
    他にもレストランなどの予約もいろいろしてもらいました。
    とっても親切でいい方たちばかりでしたよ〜
    で、結局夜は無理で最終日の朝10時からだったのですが、
    チェックアウトの時間などその後の予定もあるので75分コースで予約。
    でも、旦那様がしたかったヴァローナチョコを使ったメニューは3時間程度の長いコースしかないのですが、
    その辺は融通を聞いてくれて75分のコースでも可能にしてくれました。
    その時のタイミングで!!って感じでしたら向こういってからでもいいのかな?
    絶対って思う日があるのならHPから予約して行った方が無難なんでしょうね。

いつから行かれるのかしら??
    行かれるまでにもう少し旅行記増やしていきたいと思います。
    また遊びにきてくださいね〜〜
    プルメリアさんの旅行記も楽しみにしていますね★
    これからもよろしくお願いいたします。

プルメリア

プルメリアさん からの返信 2010/06/06 01:09:15
    わぁい\(^o^)/ありがとうございます
    お返事ありがとうございます♪
    実はブログ初心者なのでちょっぴり感動してます(*^_^*)

やはりI-SPA良かったのですね〜☆
    それを聞くとどうしても行きたくなったりして(^_^;)
    教えて頂いたように日本人のコンシェルジュさんにお願いしてみます!

ラウンジアクセスは付いてます!
    ラウンジアクセスって一日900ドルもするのですね(・・;)
    個人手配に不慣れなので、そういうところもとても参考になります!

ラウンジ、一日いても飽きなくて飲食がそこで事足りるのですね☆

う〜ん・・あれもこれもと悩みますね〜

ジャグジー・ラウンジで優雅に一日過ごすのも素敵そうですね!

・・貧乏症の私に出来るかしら(^^ゞ

今月中頃出発です
    5月と違って、湿度と降水量がグンとアップするのですが(>_<)
    めいっぱい楽しんできたいと思います♪

たらよろさんの今後の旅行記もとっても楽しみにしています☆☆☆

こちらこそ!これからもよろしくお願いしますm(__)m

ぜひぜひ、また遊びに来させていただきます(^o^)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/06 23:06:48
    RE: ジャグジー素敵ですね〜♪
    こんばんわ〜プルメリア様♪
    中ごろに出発なんですね〜
    ぜひいっぱいアジアの賑わいを楽しんできてください。
    私は初香港だったのですが、
    日本の東京以上に洗練されたビル群やお洒落なショッピングセンターに
    カルチャーショックを受けて帰ってきました。
    すごく素敵でまた行きたいなって思います。

I-SPA、楽しんできてください。
    きっとかなり満足していただけるかと。。。
    多分、思いっきりオンシーズンでないので予約も取れるんじゃないかな?って思いますが、そればっかりは運かしら?
    日本人の方がいらっしゃるのですごく頼もしかったです。
    (特にややこしいことをお願いする時は。。。)
    私の英語力では雰囲気的なことを伝えるのができないので。。。。(笑)

ラウンジアクセス付いているならぜひそのラウンジを味わってきてくださいね〜
    朝は特に素晴らしいかと。。。
    それにお酒を飲まれるのなら、シャンパンならMOET飲み放題だし、カクテルも豊富、オレンジジュースが感動的に美味しかった・・・
    おつまみもおつまみとはいえないほど立派で
    十分な夕食になりますよ〜〜
    アフタヌーンでいただいたスコーンは最高に美味しくて、うちの旦那様なんて
    あのスコーンを食べにまたインターコンチに行きたいなんていうほど惚れ込んだようです(笑)

一日のうち、ほんの少しの時間、ちょっとのんびり過ごす時間を作ってジャグジーで遊んでください〜〜
    私もたった3日間の香港でしたが、2日目の午前中はホテルで過ごそうと思いっきりジャグジーを堪能しました。
    他にも時間が空いたらジャグジーへ。。。みたいな(笑)
    雨も降ってもずっとじゃなくってスコール的なものが多そうなので
    きっと大丈夫ですよ。
    ぜひ楽しんできてくださいね〜〜

• バートンさん 2010/06/05 00:30:53
    きゃーーーー、羨ましい!!
    たらよろさん、こんばんは♪

なんて優雅な朝を迎えたの!!!
    香港の摩天楼を見ながらジャグジーなんて素敵〜。
    しかもインフィニティーのジャクジーだなんて!!

霧の立ち込める香港も幻想的ですね。
    見晴らしは良くないかもしれないけど
    私はかなり好きです♪
    やっぱ香港良いなぁ。

ばーとん

たらよろ

たらよろさん からの返信 2010/06/05 21:41:31
    RE: きゃーーーー、羨ましい!!
    こんばんわ〜ばーとんさん。

ご訪問&書き込みありがとうございます〜〜!
    最近、毎日暑くなってきましたよねっ。
    やっと夏だ〜〜って気がしてちょっと嬉しい今日この頃です。

ところで、香港の朝、ほんと優雅に迎えました♪
    霞んだ摩天楼を見ながら朝を迎えて、でも昨日の夜の食事が体に残ってて
    お腹いっぱい(笑)
    お腹は優雅じゃなかったけれど
    朝からお散歩楽しみました。
    朝は、湿度も少なくお散歩するには最適。
    おっしゃるように幻想的な高層ビル群の風景を眺めながら
    ジャッキーチェンやブルースリーの香りを感じながら
    今香港にいるんだなぁ〜〜って実感しました。

ぜひ、マカオ&香港へ!!いざ出発♪

たらよろ

たらよろさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る