2010/05/15 - 2010/05/17
649位(同エリア20610件中)
たらよろさん
- たらよろさんTOP
- 8,203,774アクセス
人の嗜好って変わるのよね〜
一昨年、マカオに行った時、香港には全然興味なかったの。
でも、ほんと変わるのよね〜〜(笑)
香港に行きたくなって、そして行くことになっちゃった!!
JALの特典航空券で3日間の香港。
ホテルは、香港に行きたくなるきっかけとなったインターコンチネンタル香港。
関西空港を10時発のため、6時過ぎに家を出て関空に向かいます。
朝早いけれど、気持ちはワクワクだから楽しくって仕方がない私(笑)
一昨年のマカオ旅行の時に嫌な思い出のある香港の入国を無事に済ませ、エアポートエクスプレスに乗って予定よりすんなり14時にはチェックイン!
この旅行記では、そんな出発の様子からインターコンチネンタル香港の館内の様子をご紹介♪
煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港【2泊3日ダイジェスト版】はこちら
↓
☆旅程(宿泊ホテル:インターコンチネンタル香港)
1日目 JL701 10:00関西空港→12:30香港国際空港→ホテルへ
フォーシーズンズホテル「ザ・ラウンジ」でアフタヌーンティー
シンフォニーオブライツ鑑賞
「翠園」で夕食
「許留山」でデザート
2日目 アベニューオブスターズお散歩
ホテルのプール&ジャグジーでまったり
「ファットバーガー」で昼食
オープントップバス&女人街のツアーに参加(事前予約)
「太湖海鮮城」で夕食
3日目 I-SPA→ホテルチェックアウト→九龍でエアーのチェックイン
九龍エレメンツでティータイム
JL702 15:05香港国際空港→19:15関西空港
インターコンチネンタル香港 http://www.hongkong-intercontinental.jp/
MKスカイゲイトシャトル https://shuttle.mk-group.co.jp/
- カップル・夫婦
- 鉄道 船
- JAL
空港に行く時は、いつもMKタクシーのスカイゲイトシャトルを利用する私たち。
ドアtoドアだから楽だしね〜〜
関空までなら、家から空港まで片道1人3500円。
往復割引やネット割引などを利用すると往復で1人6400円となる。。。
これを安いと見るか高いと見るか。。。
それは価値観だろうけれど、
私たちの場合、家から京都駅までをタクシーに乗り、そして「はるか」に乗って関空に行ったとしても1人5000円くらいするだろうから、そう思うとドアtoドアの利便性を取ってしまうんだよなぁ。。。 -
スカイゲイトシャトルに乗って関西国際空港に着いたのは8時15分。
少し早いけれど、何なりとしてると10時なんてあっという間でしょう。 -
ネットから席の予約はしてあるので、
全然並んでいない自動チェックインでチェックインを済まし、荷物を預けて身軽に♪ -
定刻通り、10時に飛ぶのね〜〜
後1時間半弱。。。お茶でもしようか。 -
関空のこの日のレートは、1HKドル=14.32円。
香港の空港は、12.96円でした。
何度も両替するのが面倒くさい私は、香港の空港で3万円を両替。
でも、食事はほとんどカード、ショッピングもカード、もちろん宿泊費もカードだったため、交通費やチップ、お土産その他もろもろしか使わず2万円も使わなかった。
もっとカードで済まそうと思えば済ませられる香港。
エアポートエクスプレスのチケットなどもカードで購入すると1万円くらいでもいいかもっ!! -
免税店を覗くにしても、まだかなりの時間があるので
軽く朝食をいただきました。
機内食も出るだろうから、2人でこれで十分です。 -
本日お世話になる日本航空。
大変な時期だけれど特典航空券ありがとう♪
いよいよ乗り込みます〜〜〜 -
座った席はエンジンの真横。
エンジンZOOMに写真を撮りまくった私(笑) -
エコノミーの機内食。。。
こちら、シーフードカレー♪
普通に美味しくいただきました。
デザートに「ガトーフェスタ・ハラダ」のラスクがついてたので驚きました。
そして、この大変な時期なのに
プレミアムモルツやエビスビールなどワンランク上のビールが配られることにも驚き!!!
マイルで乗ってプレミアムモルツを飲ませていただいて。。。
ありがとうございます♪
でも、普通のモルツにしても誰も怒らないと思うけれどなぁ。 -
「たいめいけん」のハンバーグ
エコノミーの機内食でこの美味しさだったら文句無いと思います。 -
12時半になる前に香港に到着。
街中で何度もするのは面倒と思う私なので、
空港で3万円の両替をし(でも、そんなに要らなかった・・・)
エアポートエクスプレスチケットとオクトパスカードを購入。 -
手前:エアポートエクスプレスチケット
(空港⇔九龍、2人で320HKドル)
奥:オクトパスカード
(50HKドルのデポジットを含んで2人で300HKドル)
2泊3日でフェリーと地下鉄にそこそこ乗って返ってきたのが228.8HKドルなので交通費はめちゃめちゃ安いですね〜〜 -
入国してそのまま真っ直ぐに進むと嫌でも目に付くこのゲート。
ここがエアポートエクスプレスの入口。。。
改札とかがあるわけではありません。
電車を下りた駅でカードをゲートにタッチします。
よって、チケットを購入したら、ここから電車に乗りましょう!! -
それなりに広くて快適な空間。
スーツケースを置くスペースも広く取られていました。 -
今、どこを走っているかは電車の上の案内表示板を見れば一目瞭然!!
九龍まで20分、香港まで23分で到着です。 -
電車を下りてタクシー乗り場へ向かいます。
インターコンチネンタル香港はエアポートエクスプレスに乗った方が使える無料のシャトルバスが停まるホテルに指定されていません。。。
だから、タクシー利用のほうがいいかな。。。
タクシーで行きは結構混んでて50HKドルくらい、
帰りはスムーズで30HKドルしなかったです。
それにしても、タクシー乗り場に向かうまでのガランとした雰囲気。
広々とし過ぎていて、そのくせ人がいないから(土曜日でオフィスが休みだから?)とても寂しかった。。。 -
尖沙咀にある「インターコンチネンタルホテル香港」に到着。
椰子の木と開けたエントランスの雰囲気が
ビーチリゾートのようだわ〜〜♪
14時からチェックイン可能なんだけれど、今ちょうど14時。
では早速チェックインすることにします〜〜 -
「ザ・リージェント香港」としてオープンし、2001年に「インターコンチネンタル香港」と改称。
ビクトリアハーバーと香港島を目の前に見ることのできる立地から『香港のホテル最高の眺望』と言われる5星ホテル。
2008年にリニューアルオープンしたジャグジー&プールが楽しみでここまでやって来ました♪ -
常にドアマンがスタンバイ。
その立地のみならず、コンシェルジュやバトラーサービスなどのスタッフサービスも高く評価されており様々な雑誌で常に世界のトップクラスのホテルに選ばれる常連ホテルです。 -
ロビーエントランスのソファーは十分な大きさ。
賑わう時間帯でも溢れかえって立っているなんてことは無かったよう。 -
こちらのカウンターでチェックインしましたが、
対応してくださるスタッフの数も多く、
ブースもたくさんあったので、特に待つようなこともなくチェックイン。
チェックアウト時も、クラブラウンジでチェックアウトすることもできたのですが、
そのまま直ぐに出発したかったので下りてきましたが、ここでもすんなりチェックアウト終了。
並ぼうとするとすぐに違うスタッフが呼んでくださり、ホテルで待つことは全く無かったです。 -
コンシェルジュさんに食事の予約を入れてもらっている間、座っていたカウンターに置いてあったバラの花。
かなりのボリュームで綺麗でした。
片言でも日本語のできるスタッフの方が2〜3名、、また日本人の方もいらっしゃり、英語に自信のない方でも万全です。 -
チェックイン時は、ちょうどカフェタイム。
大きな窓が人気の「ロビーラウンジ」はとても賑わってました。 -
こちらは、「ロビーラウンジ」より更に1段下がったところにあるレストラン「ハーバーサイド」
最もハーバーに近い所に席があり、
すごくダイナミックな景観が楽しめそう♪ -
エレベーターは一面が総鏡で、後はキラキラ★
宿泊客しか行けないフロアーに行く時は、
ルームキーをエレベーターに挿さないと階数ボタンが押せないようになってます。
といわけでセキュリティ度は高いかな。
手すりはすごく暖かくて寒いほどの室内に居ると
この手すりを触るとほっとしました。 -
今回、私たちが宿泊したのは8階。
ハーバーを美しく見るのは高層階よりも、3階〜9階までを勧めているとか。。。
その方が迫力あるハーバーの景色を楽しめるんだって!! -
エレベーターから下りたこの広い空間は
アロマの香りがフワ〜〜っと!!
外から帰ってきてこの香りを感じた時は
すごく気持ちよかったです〜
とっても癒されました♪ -
壁に掛かっているのは書。
夜の「ロビーラウンジ」の様子・・・
噂どおり素晴らしい窓からのハーバーの眺め。
3フロアー分くらいを贅沢に使った大きな窓から見える景色は、ハーバーの眺めを遮るものもなく美しい夜景を独占することができる特等席です。 -
夜になりライトアップが始まると
国内外からこの特等席を求めて多くの方がいらっしゃってました。。。
バンドの生演奏もあり、ムードある素敵なお店です。 -
生演奏を聞きながら、外には美しいハーバーの風景☆
香港ハーバーを満喫する特等席です。 -
国内からいらっしゃる方は本当にセレブな方たちが多いよう。
車が凄かったです。
日本だと数千万円するような車がいくつかありました。
ホテル前の噴水まわりは、まるで高級車の展示会場のようになっていて。。。
でも、翌朝には数台しか停まってなかったので
ほとんどがお食事に来られた方のようですね。 -
日本車は意外と少なかった・・・・
ドイツ車&フェラーリやアストンといったラインナップ♪
そんな車を見ながら私たちはハーバーへとお出かけしました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この旅行記は、
【スターフェリーで中環へ♪フォーシーズンズホテル・アフタヌーンティーセット】煌きと美食で優雅に酔いしれて★香港
に続きます。
- ムロろ~んさん 2013/12/19 15:09:43
- 香港!
- たらよろさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
香港旅行記を拝見しました。
キャセイに乗って以来、香港にもマカオにも興味を持ったので、こちらの旅行記にお邪魔しました。
5月はもやっているようですね。雨が降らなくて良かったですね。
一番気になっていたのが、エアポートエキプレスです。
改札口がないんだということと、オクトパスカードでの運賃の支払いも安く済むようで、とても参考になりました。
私もポイントをためている関係でクレジットカード払いだととても助かるのです。人それぞれかもしれませんが、3日間での両替など具体的だったので、私が旅する際の準備にとても参考になりました。
というか、いつ行こう香港、来年には行ければと思っているのですが、未定です。
ムロろ〜ん(-人-;)
- たらよろさん からの返信 2013/12/21 19:27:28
- RE: 香港!
- こんばんは、ムロろ〜んさん。
私はなんだかんだとキャセイが多いっていうか、
JALマイラーなのですが、私が行きたい場所に行こうと思うと
関空発だと、キャセイになっちゃうんですよ。
本来ならJALのほうが良いんだけれど、
キャセイ(笑)
エアポートエクスプレスはキャセイが経営する電車だから機内での販売もあるんですね。
空港からのアクセスもめちゃめちゃ良いし、
街中でチェックインできるから、スーツケースを預けた上で飛行機に乗るまで身軽にまだまだ街を遊べるのが嬉しい♪
来年の私の飛行機は、今のところシンガポール航空とエミレーツが決まっています。
エミレーツは初めてだから楽しみだなー
たらよろ
- Noririnさん 2010/06/06 12:05:37
- インターコンチでディナー♪
- たらよろさん こんにちは〜
JALの機内食。やっぱり贅沢ですよね(笑)
でもプレモル大好きだから許しちゃう♪
ラスク・・・来月も出て来るかしらん。
ホテルでこれだけの夜景が見れるなら
蒸し暑い外気に触れなくても香港イルミを堪能出来ますね。
夏に香港へ行くなら、ここで過ごすのが得策かも。
部屋もステキなんでしょうね〜
Noririn
- たらよろさん からの返信 2010/06/06 18:23:10
- RE: インターコンチでディナー♪
- こんにちわ〜〜Noririnさん。
いつもありがとうございます。
もうすぐソウル、そして香港、、、
アジアの熱を感じてきてくださいね。
また旅行記まってます!!
ところで、確かにANAがかなり食事も変わってきているのに
JALはすごく豪華ですよね〜〜
南国行きで堂島ロールがいただけるのは知っていたのですが
アジア系ではガトーハラダ、、
このコラボレーションは何なんでしょう。
これで少しは集客力できるのかな???(笑)
来月もあるといいですね。
って、東京からの便も一緒なのかしら?
たくさんプレミアムモルツ飲んできてくださいね〜〜♪
インターコンチからの夜景綺麗でした。
私が行ったときはまだ暑くなかったので平気でしたが
ほんと暑い時期だとここからの夜景で充分かもっ!!
- むんさん 2010/05/22 19:17:48
- ロビーラウンジからの眺め!
- たらよろさん、こんにちは!
今回のホテル!
インターコンネでしたんですね♪
ロビーラウンジの大きな窓の外に広がる香港島の夜景!
とっても素晴らしいですね。
これはライトアップを見ることのできる最高の特等席!
生バンドの演奏に耳を傾けながら眺めるキラキラ光輝く香港島の夜景!
想像しただけでうっとりです。
それにしても、14時にチェックインできたんですね!
初日からたくさん楽しめる時間があって最高。
とっても近くて行きやすい香港!
改めて実感しますね。
- たらよろさん からの返信 2010/05/23 12:23:47
- RE: ロビーラウンジからの眺め!
- こんにちわ〜〜むん様♪
早速のご訪問&書き込みありがとうございます。
14時にチェックインできると本当にその日からまだまだ遊べるので得した気分でした。
特に香港は眠らない街なので
夜のイベントも盛りだくさん!!
夕食も9時なんて当たり前だし、そうなると3日間でもかなり楽しめましたよ〜
きっと台湾も同じだろうなって思って、、、
香港に行こうと思ったきっかけがインターコンチのジャグジーなんですよ〜〜
行ってみて噂どおり素晴らしくって
一日中本当はここに居たかったのですが、何せ3日間しかないもので、、、
次回はもう少しのんびりホテルライフを楽しみたいと思ってます!!
私もまた遊びに行かせていただきますね〜〜
- jerryさん 2010/05/22 14:12:36
- すてきな香港♪
- たらよろさん こんにちは〜
機内食で「たいめいけん」のハンバーグって贅沢!
ビールもエビスやプレミアムモルツというのも すごい!!
経営再建で大変な時ですが こういうサービスで
新たな新規客を増やそうとしているのでしょうか。
たらよろさんもインターコンチネンタルに
ご宿泊でいらしたんですね〜
ちょびれさんも横浜のインターコンチ泊でらしたので
すごい偶然にビックリしましたぁ♪
ハーバーを美しく見るには高層階ではダメなんですね〜
確かに同じ目線の方が よりダイナミックに見えそう!
お部屋編が 楽しみです(^^)
夜の「ロビーラウンジ」は、ホントすごくキレイですね〜〜
何かオリジナルのカクテルなども楽しまれたのでしょうか?
また つづきをお待ちしていま〜す♪
- たらよろさん からの返信 2010/05/23 12:20:35
- RE: すてきな香港♪
- こんにちわ!jerry様♪
ご訪問&書き込み&投票ありがとうございます!!
機内食、JALって今大変じゃないですか〜〜!!
それなのに、プレミアムモルツやハラダのラスク、
たいめいけんのハンバーグなど、いいんですか??って感じで、、、
確かにこうして集客力を計っているのかな??
でも、ハンバーグはすごく美味しかったですよ〜♪>
世界中にあるインターコンチ、
私はインターコンチには横浜に泊まった以来で海外は初めてだったのですが、
香港はとにかく夜景が素晴らしかった・・・
そしてスタッフも素晴らしかった。。。
また行ってジャグジーでぶくぶくしていたいです♪
そうそう、、、対岸からハーバーを見るのは階層が同じ目線のほうがいいんですって!!
だから、ラウンジも3F、テラス付きのお部屋も3Fだそうです。
デラックスハーバービューというカテゴリーは一番正面にハーバーが見えるところに作ってあるそうで、
3階〜9階までしかないようです。
高層階から見るのがいいと思い込んでいた私には衝撃でした!!
でも、本当に間近で見る夜景は美しかったですね~~♪
- ちょびれさん 2010/05/22 08:12:32
- この夜景はプライスレス♪
- たらよろさん
おはようございます。
もう一度ラウンジからの夜景が見れる!幸せです♪
この席を確保するためには出足早めに行かないと無理なんですよねえ・・・
お泊りだとそれが出来る、羨ましいです^^
海を挟んで対岸の中環やワンチャイのきらめくビルを眺めながら大人の時間
を楽しめる、あーーーーーーーーいいなっ。
ここのカクテルは召し上がりましたか?
そしてホテルの質の高さ、ビジネス使用でもプライベート使用でも、
すぱっと対応出来る、流石のインターコンチネンタル香港!
セレブも御用達は納得ですね☆
ちょびれ
- たらよろさん からの返信 2010/05/23 00:51:14
- RE: この夜景はプライスレス♪
- こんばんわ〜〜ちょびれ様♪
本当にここのラウンジの夜景は素敵ですよね=♪
でも1日目はジャグジーでぶくぶくした後、お外へ行ってお部屋に戻り、
2日目も暗くなる前にクラブラウンジで飲んだ後
オープントップバスに乗りお外へ行き、またまたお部屋で飲んだので
このロビーラウンジの席に座っていません。。。
でも、いつもいっぱいで大賑わいでしたよ〜〜
次回香港に行く機会があればまたインターコンチがいいなって思っているので
そのときはもう少しゆっくり過ごしたいと思います〜♪
また私も遊びに行きますね☆
たらよろ
- puyomushiさん 2010/05/22 08:12:27
- MK大好き(^^♪
- たらよろさん、おはようございます〜
ホントに出発からの旅行記なのですね〜
一緒にいっている気分になるわ♪♪
puyoもMK大好きです。
後部座席でシートベルトを締めるのは大嫌いですが、唯一MKの運転手さんに
”シートベルトしめてくださいね〜”と言われると
”は〜い♪”と素直に従いますもの(笑)
JALの関空発のデザートって成田発よりぜったいがんばってますよねっ!!
去年は確か堂島ロールだったし。。
ビールはエルニドの帰りに、最後にサンミゲル!と思って頼もうとしたら
すでにすぐ後ろの席の方がオーダーしたら”ニホンのビールだけ”と
言われていました。
小さくがっかりしたpuyoですが、たらよろさんのように考えないと
いけないですね、ひとつ上のランクのビールばっかりサービスされているってね。
ああ〜続きが楽しみです〜〜
puyo
- たらよろさん からの返信 2010/05/23 00:48:05
- RE: MK大好き(^^♪
- こんばんわ〜〜
puyomushi様♪
今回はいつもお世話になっているMKタクシーさんをご紹介させていただこうと
本当の最初から作ってみました。
MKさん、東京の方ではいろいろ言われているみたいなので
てっきり嫌われ者なのかな??なんて思っていたのですが、
puyomushiさんのように言ってくださる方もいらっしゃるんですね〜
そうそう、去年はデンパサールとハワイ便は堂島トロピカルロールってやつでした。
ハラダのラスクは全線ついているのかな??
ラスクは往復ついていたので4個お持ち帰りして
帰ってきてからおうちでいただいちゃいました!!
私も青島ビールいただこうかなって思ったのですが
やっぱりプレミアムモルツ==って♪(笑)
青島は香港に行ってからいっぱいのめるものね!!ってことで。。。
ただ酒は最高にウマイです!!(苦笑)
また頑張って旅行記の続きを作成しますので宜しくお願い致します♪
- bettyさん 2010/05/21 21:13:52
- いつか香港へ
- たらよろさん、こんばんは〜☆
いつの間にか海外へ行かれていたのですね!
久しぶりの海外旅行ですね!
関空へMKタクシーなら便利ですね〜
ひろさんもご利用され、京都からならこの方が便利だと思います♪
私の家からは中途半端^^;バスもない^^;
結局、京橋から関空快速(⌒ー⌒)ノ~~~
荷物ガラガラと曳いてね!
素敵なホテルでまったりして美味しいスイーツを食べて、
2泊3日はアッという間だったと思います。
また旦那様が連休が取れる日が見つかればいいですね!
私は当分国内でウロウロしてますo(^o^)o
betty
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 22:53:13
- RE: いつか香港へ
- こんばんわ〜〜betty様♪
関空、やはり京都からはMK利用の方多いですよね〜
便利ではあるのですが、
他の方と乗り合いだから、帰りに待たされることが多いんですよね〜
それがちょっと・・・ですが、まあ仕方ないです。
香港では2泊3日という超短いスケジュールでしたが
でも、国内旅行のような感じで
すごく快適な時間を過ごせました。
2泊でしたいことはそれなりにできたかな。
もう1度2泊3日で行きたいなって思う今日この頃です。
3日なら何とか休み取れるのでね〜〜
一応、チャーリーブラウンカフェの看板だけ見てきました(笑)
bettyさんの旅行記にもまた遊びに行かせていただきますね。
- zzr-cさん 2010/05/21 12:54:12
- や・やすいぃ〜
- たらよろさま こんにちは
空港までタクシーなんですね!
じぃ〜はバス→電車→セントレアです。
タクシーで行ったら何万になることやら^^;
約14ドル=1円ということは320ドルだと23円位ですか?
交通費滅茶苦茶安いじゃないですかぁ〜
インターコンチって良いホテルですよね〜
真っ赤で素晴らしい形にされた薔薇の花束素敵です!
コメないので解りませんが落ち着いた雰囲気のレストラン?
での食事はさぞかし格別なのでしょう!
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 14:22:00
- RE: や・やすいぃ〜
- こんにちわ〜〜じぃ〜様♪
やすい〜〜というコメントを見て「えっ??」と思ったのですが、
確かに安いですがそこまでではないぞ!!と思い旅行記を見返すと
換算間違えてました。
1円じゃなくて1HKドルがです。
1HKドルが14円ということでしたので逆でしょうか。
だから320HKドルだと4480円ということですね。
それでもお安いのですが、、、、
旅行記のほうも訂正しておきました、、、ありがとうございます♪
インターコンチは本当に素敵なホテルでした。
3日間という限られた時間しかないので、あっちもこっちも行きたいと思いつつ
ホテルでのんびりもしたくなる。。。そんな居心地のいいホテルでした。
ホテルではレストランには入ってないんですよ〜
2日目はラウンジ利用ができましたので、ラウンジでの食事風景です。
また改めて旅行記で紹介させていただきますね〜〜
たらよろ
- zzr-cさん からの返信 2010/05/21 16:36:50
- RE: RE: や・やすいぃ〜
- たらよろさま こんにちは
早速の返信ありがとうございます。
> 1円じゃなくて1HKドルがです。
> 1HKドルが14円ということでしたので逆でしょうか。
> だから320HKドルだと4480円ということですね。
> それでもお安いのですが、、、、
そうですよね!
香港には行ったことがない(寄ったことはあるんですが)ので
物価が分からず、本気で安いと思ってました^^;
あるあるネタでした〜♪
じぃ〜
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 20:11:33
- RE: や・やすいぃ〜
- お騒がせいたしました。
どんだけ安いねん!って感じですね。
でも、タクシーも、数百円って感じですから少しは割安感はありましたよ〜
もちろん中華は日本より安くて美味しいし、
かなりいい印象を持って帰ってきました♪
また遊びに行かせていただきますね。
- ヴォルさん 2010/05/21 01:50:56
- 価値観は人それぞれ
- たらよろさん、香港からお帰りなさい(^^)
作成中にお邪魔します。
日本の国際空港は場所が不便(T_T)だから、利便性を取るか、時間を取るか、価格を取るか…。難しいところですが、その時の気分と優先度合いによりますね(^^) 総合的に考えて、ドアtoドアでたらよろさんの書かれている価格であれば、私的にはアリです。
空港までの足、私も毎回迷います。そして欧米に行く時は荷物も大きいから途中までタクシー利用&リムジンバスで往復\10,000強ぐらい。国内移動が一番高くつきます(;^_^A
短・中距離の場合は荷物が小さいから、なるべく一番安い電車で行って往復約\4,000。これだと時間的に微妙で、国内移動だけで片道2.5時間前後、場合によっては3時間。ソウルなら飛行時間より長いです(ーー;)
続きも楽しみにしていま〜す♪
ヴォル
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 11:23:04
- RE: 価値観は人それぞれ
- こんにちわ〜〜
早速ご訪問ありがとうございます。
ほんとほんと、日本での空港までの移動だけでも結構な時間とお金がかかって。。。
それでも飛行機乗らないで国際空港に行けるだけでもマシかとは思っているのですが、
関空からはかなり直行便などが減っているので
これからは成田からでないと行けないのかな?とかも思ってます。
でも、東京は羽田から海外にもいける様になるようで
そうなると利便性よくなりますよねっ!!
ドアtoドアでこのお値段ならOKでしょう。。。
結構利用者多いようです。
> 同じような時間に現地解散すると、関西組のほうが早く自宅に着きます。羨ましいです!
成田って行ったことないけれど、そこまで不便なんだ・・・・
もっと気軽に乗れるようになると
もっと気軽にお出かけしちゃうんだろうな。ヴォル様は。。(笑)
- またぬきさん 2010/05/21 01:16:09
- お互い、旅行記のUP、大変ですね!
- たらよろさん、今晩は。
オイラも今までかかって旅行記アップし終えたら、たらよろさんの香港旅行記もアップされてましたね。
さあ、帰ろうと思っていたけれど、思わずクリックしちゃいました。
さすが、写真といい、泊まるホテル、食事すべて素晴らしいですね。←オイラの貧乏旅行とはエライ違いです。
もっとも、ポン吉が同じことをしても、分不相応で絶対浮いチャウチャウとなること間違いなしですけど(笑)。
これからも素敵な旅行記読ませてください、ポン吉も負けないように頑張ります。
追伸 関空までの費用、馬鹿にならないですね。ポン吉はいつもベイシャトル利用、コレだと往復2700円です。← 勝った〜♪
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 11:18:47
- RE: お互い、旅行記のUP、大変ですね!
- おはようございます〜〜
すごいハイペースで中国旅行記仕上がってきてますね〜
バンドの街並みを昨日ちらっと拝見させていただきましたが、
またじっくりと遊びに行かせていただきますね〜
ココのホテルに泊まりたいと思って行った香港だったから
ホテル滞在は楽しんできました。
もちろん、美味しくて少々安い中華料理も満喫。
思い出が褪せないうちに旅行記作成したいですね〜〜
空港までの交通費はいつも高いなって感じてしまいます。
家から最寄の駅まで歩いて15分ほどかかるので、スーツケースひきずってその距離はって思うと
タクシー利用。
そうすると空港まで連れて行ってもらってもあまり変わらなくなっちゃって。
それでも関空から飛べるだけでもまだマシですよね。
- ケアリィさん 2010/05/20 23:50:11
- 香港からお帰りなさい〜
- たらよろさま こんばんわ♪
JALの香港便にもハラダのラスクついているんですね〜
デンパサール便だけかと思っていました。
もしかして全便に???
香港で美味しいものいっぱい召し上がってこられたんでしょうね?
ケアリィ
- たらよろさん からの返信 2010/05/21 00:38:18
- RE: 香港からお帰りなさい〜
- こんばんわ〜〜
ただ今帰ってきました♪
といっても3日間の小旅行ですが。。。
デンパサール便って堂島ロールじゃなかったでしたっけ?
ラスクも付くんですか?
じゃあ、もしかして全便付いているのかもしれないですね〜
話題性のあるお菓子で女性客を捕まえようとしているのかな??
香港でいただいたものは、ほんと美味しかったです。
そしてお安かった。。。
めちゃめちゃ安いというわけではなかったですが、
このお値段でこの味なら大満足〜〜〜って毎食思ってました。
またゆっくり旅行記作成していきますので
よろしければ遊びに来てくださいね〜〜
- 円蔵さん 2010/05/20 22:45:05
- 香港!!
- こんばんは〜〜
先日おっしゃられていた香港に行かれたのですね〜
あ!クロスフィルターはお使いになられましたか?
香港の旅行記で。。
何故かこのエンジンのアングルに「おおおお」って言ってしまいまいた(笑)
旅行記を拝見すると、夜も結構な賑わいの街ですね!
熱気が伝わってきました〜夜の街もこのエンジンも♪
WEEZER
またお邪魔します〜
- たらよろさん からの返信 2010/05/20 23:14:35
- RE: 香港!!
- こんばんわ!!WEEZERさん。
香港行ってきました!
3日間という短い時間でしたが
意外に楽しめて3日間でいいかも!っていうイメージを持ってしまいました。
3日間なら休みやすいし行きやすいので・・・
クロスフィルターは結局買ってないんですよ〜〜
あったら又ガラリと雰囲気変わって撮れたかもしれないですね。
でも、結構靄っていたのでクリアーではなかったです。
座席の隣がエンジンで!!
思わず座った瞬間撮ってました(笑)
こんな写真を3枚も撮ってて、、、自分でも可笑しかったです。
JALのマークはどこにもなく、向こうのシンガポール航空の飛行機のほうがわかるじゃん!!って感じですよね〜〜
また遊びに行かせていただきますね。
これからもよろしくお願いいたします!!
たらよろ
たらよろさんの関連旅行記
香港(香港) の旅行記