中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
草津ではなく、その昔猪狩りをしていた源頼朝が<br />発見したとされる花敷温泉へ!

[vol.1] 冬はやっぱり温泉 ~ 1泊2日の旅(花敷温泉編)~

2010/02/18 - 2010/02/19

しんぷる

しんぷるさん

草津ではなく、その昔猪狩りをしていた源頼朝が
発見したとされる花敷温泉へ!

JR特急

上野駅から「新特急草津号」で
    2時間30分かけてJR長野原草津口駅に到着。

目的地の花敷温泉行きのバスが来るまで、
    駅からすぐのお城?で腹ごしらえ。

「御食事処 長野原城」

1日限定20食
    上州の郷土料理「おきりこみ」

手打ちの太麺のうどんに
    野菜たっぷしで、おいしい!

長野原草津口駅で、
    バス待ちの時間にはぜひぜひ!

長野原草津口駅

すっかり腹ごしらえし、いざバスへ!
    小さくてどこか愛嬌のあるバスです。

「花敷温泉」へ出発!

花敷温泉 温泉

バスに揺られること30分!
    バス停「花敷温泉」に到着!

随分と山奥に来ました!

花敷温泉 温泉

お世話になったお宿
    「来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯」

ここからは、お宿の写真ギャラリーということで
    写真のみで雰囲気をお伝えできればなと!

来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯 宿・ホテル

山奥の癒しの宿! by しんぷるさん

いかがでしたでしょうか?
    お宿の雰囲気が伝わりましたか?

なかなか趣のあるお宿で、
    お宿中がお香のいい香りがしてるんです!

さてさて、実はもうすでに温泉に入り、
    のんびりして、これから夕食です!

お宿に迎えが来て、
    車で2分ほどの離れへ!

そうなんです!
    お宿の名前の通り、囲炉裏があるんです!

深山季節のおもてなし

テンション上がりますよね!
    いい感じに焼けてます!

川魚の塩焼き
    山里風味串焼き

山里のお造里

豆乳揚げ出しの卵蒸しあんかけ風味

上州牛と高原野菜の陶板蒸し焼き

山里の雪椀

柿のシャーベット

入山手打ちそば自然卵
    山芋のすり流し

替わり御飯

デザート

食後のコーヒー

• 翌朝<br /><br />朝御飯です。<br />温泉入って、食べてばかりです(笑)

翌朝

朝御飯です。
    温泉入って、食べてばかりです(笑)

• 来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯 宿・ホテル

山奥の癒しの宿! by しんぷるさん

温泉、夕食、朝食、宿の雰囲気
    すべてにおいて大満足でした!

隠れ家的なお宿で
    「来里の時 囲炉裏の御宿 花敷の湯」
    おすすめですよ!