中之条 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前の夏休みに三重から茨城県をまわり日光方面からこの六合村に寄った。<br />「道の駅:六合」に隣接する‘応徳温泉’は第一印象、<br />「ボロいなあ」<br />入ると、「せまいなあ、きたないなあ。でも鄙びた感じでゆっくりできる」。<br />お湯は、それまで知っていたどの湯より効き目のあるものだった。<br />以来、「もう一度入ってみたい」温泉でした。<br /><br />今回、草津温泉に入った後なので、前回ほど感動はなかった。<br />しかも湯船は新規改装されていて、鄙びた感じが減少。<br />湯の花は2年前はいっぱい出ており「キタナイナア」とまで思わせたくらいだが、今回は非常に少なかった。<br />源泉度が低下したのではないか?<br /><br />まあ、ともあれ、休憩室は田舎の公民館のようで昔と変わらず、一日中でもゴロゴロゆっくりできる。<br />やっぱり、日本で一番の湯、と小生は思うのであります。<br />(パートナーに言わせれば、それほどでもないそうな)<br />(こうしたことは、往々主観的なものなので、アシカラズ)<br />

草津: 「応徳温泉・くつろぎの湯」 と 「尻焼温泉」

2006/07/04 - 2006/07/08

「道の駅:六合」に隣接する‘応徳温泉’は第一印象、
    「ボロいなあ」
    以来、「もう一度入ってみたい」温泉でした。

今回、草津温泉に入った後なので、前回ほど感動はなかった。
    しかも湯船は新規改装されていて、鄙びた感じが減少。
    源泉度が低下したのではないか?

やっぱり、日本で一番の湯、と小生は思うのであります。
    (パートナーに言わせれば、それほどでもないそうな)
    (こうしたことは、往々主観的なものなので、アシカラズ)

中之条(群馬) で人気のタグ