東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢の国・東京ディズニーリゾート・・・昨年転職して以来、様々な国に出張で行くようになった僕ですが、この夢の国とは縁遠く”心の中のいつか行ってみたい国(笑)ランキング第1位”にいつもランクインさせていました。<br />”一人旅コミュ”の模範生の僕でもさすがにこの国に一人で入国するのはそら恐ろしく。かといって同性と行くらいなら一人で浦安の海の底で貝になって一生を過ごした方がマシ!!じゃあ、異性と行けばいいんだろうけど残念ながら当方は”一山いくら”の冴えない男(笑)・・・と言うわけでこれまで入国する機会がありませんでした。<br />でも、そんな事を言っていたら一生この夢の国には入国できません。<br />そこで、今回とある女性に・・・仮にAさんとしましょうか・・・おそるおそる「TDR連れてって頂けませんか?」とお願いし、めでたくディズニーシーに足を踏み入れる事ができました。<br /><br />初めのディズニー・シーは、結局3つのアトラクションしか乗れませんでしたがとても楽しかったです。<br />これもAさんのおかげです、ありがとAさん。<br /><br />この旅行記はついに夢の国に足を踏み入れた、ある一人の冴えない男のドキュメントである(笑)

東京ディズニーシー Valentine Nights 2010

2010/02/11 - 2010/02/11

jilllucaさん

これもAさんのおかげです、ありがとAさん。

東京ディズニーランドが誕生してから早25年も経つと言うのに・・・三十ン年の人生の中でTDRどころか舞浜に降り立ったのもこれが初めて、なんだかワクワクしてきました。

皆さんご存じの通り、JR舞浜駅すぐ横のリゾートゲートウェイ・ステーションからTDRのモノレール・ディズニーリゾートラインに乗車します。

駅の時計もミッキー。
    実は小学校低学年の頃、この時計と同じデザインの腕時計を愛用していた時期がありました・・・不意にその事を思い出しとても懐かしい気持ちになりました。

ディズニーリゾートラインの車内の様子。
    つり革も・・・

窓ももちろんミッキーシェイプです。
    かわいい車両です。

チケットブースでローソンで買った前売り券をチケットに引き換え・・・スティッチがかわいい。

お〜、これがあのかの有名な地球儀ですか!!いちいち何にでも感激の声をあげます(笑)

で、最初に目にした風景はメディテレーニアンハーバー・・・南ヨーロッパの港がモチーフだそうで・・・。

今回僕が唯一絶対に乗りたいと思っていたのが、かなり前に原作を読んでいた「海底2万海里」のアトラクション。
    とりあえあずミステリアスアイランドに足を運びます。

おおっ!!これがネモ船長のノーチラス号ですか・・・頭の中のイメージとはちょっと違うけど感動です。
    とりあえずファストパスをゲットして他のアトラクションに転進です。

僕の人生におけるTDRアトラクションの記念すべきファーストライドはこちら、ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ。
    20世紀初頭のニューヨークの高架鉄道だそうで、一気にアメリカン・ウォータフロントに連れていかれてしまいました。

そしてセカンドライドはディズニーシーを1周する蒸気船ディズニーシー・トランジットスチーマーライン。
    水上からノーチラス号を一枚。

”海底2万海里”のファストパスの時間までまだ暫くあるので適当に歩き回ります。

何だかよく分からない写真ですけど・・・”海底2万海里”搭乗中です。

次はマーメイドラグーンへ。
    今日は外がとても寒いのでラグーンは暖を求める人で溢れていました。

ここでマーメイドラグーンシアターのファストパスをゲット。

寒がりのAさんの体温回復を図るために、ミステリアスアイランドのVULCANIA RESTAURANTで暖かい卵スープと、なぜだか麻婆豆腐を食べました・・・さすがに麻婆の効果は絶大Aさんの体温も急上昇。
    それにしてもお皿の配置がミッキーの形になってますね、これって狙いでやってるんでしょうか?だとしたらすごい!!

ちなみに、暖かいこのお店に長居しすぎてマーメードラグーンシアターのファストパスの時間は失念、結局お店を出たときには周囲はすでに夜の景色になっていました。

こういう夜景を見ているとここが本当は舞浜だって事を忘れてしまい、なんだかヨーロッパのちょっとさびれた街を歩いているような気分になります。

夜になると雨脚が強くなってきました。
    晴れ女のAさん(仮称)と晴れ男の僕のタッグでも、この強い寒気の流入と低気圧をともなった停滞前線には勝てませんでした・・・。

でも、雨の景色もしっとりしていていい雰囲気ですね。

今日はバレンタイン前ということもありブロードウェイ・ミュージックシアターでスペシャルショーが行われました。

もちろんショーの最中の撮影はNGですので、ショー開始前の写真でご勘弁を。
    生演奏をバックにしたディズニー・オールキャストのショーはとても迫力があって素晴らしく、とても暖かい気持ちになれました。
    そしてこのショーで僕の心はダッフィーに奪われてしまいました(笑)、今まで知りませんでしたけどあの熊ちゃん本当に可愛いですね!!

ショーを見た後は夕食です。
    Aさんはシーフードドリア、僕は茄子とハムのスパゲッティ。

あっと言う間に時間は流れ、気がつくと閉園時間の22時まであと10分・・・急いでお土産屋さんに行かなくては!!

帰りももちろんディズニーリゾートラインで舞浜に向かいます。

Aさんのお土産は大好きなプーさん・・・中はプーさんの形をしたフィナンシェで「かわいすぎて食べれない・・・」そうです。
    僕は一目惚れしたダッフィーの写真を撮り損ねたのが悔やまれます・・・いつか必ず再訪してやるっ!!

• jetさん 2010/10/06 02:20:43
    おもしろいです!
    コメント、ストーリーがすごく面白いです!!!!

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/10/07 23:18:44
    RE: おもしろいです!
    jetさん

こんばんわ。

> コメント、ストーリーがすごく面白いです!!!!

ありがとうございます。
    ここ数年で一番楽しい旅でしたので、それが文章に乗ったんでしょうね(笑)
    また、こんな旅行記書きたいものですね。

jillluca
  • ちゅんちゅんさん 2010/05/28 18:52:53
    はじめましてですよね??
    ジルルカさん、はじめましてですよね??

なんとなくプロフィールのワンちゃんに見覚えのあるちゅんちゅんですが…
    はじめましてではなかったら、本当にごめんなさい!!

ちゅんちゅんの訪問履歴にお名前があったので、そこからお邪魔したのですが…

ではでは、またお邪魔してしまうかもしれませんが、仲良くしてください!
    ジルルカさんも、ぜひぜひまたちゅんちゅんの旅行記のほうに遊びに来てくださいね♪お待ちしていま〜す!!

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/05/28 22:43:38
    RE: はじめましてですよね??
    ちゅんちゅんさん

こんばんわ〜、はじめましてですよね??(笑)うん、多分はじめましてですね。

> 実は、私もまだ東京ディズニーシーには行ったことが無く、あれよあれよと来年で30になります。・゚・(ノД`)・゚・。
    > 子供でもいれば、行きやすいディズニーシーですが…なんとなく子供ができる前に相棒君と2人で行きたい!という思いがあり、でもきっと周りは若いカップルでいっぱいなんだろうなぁ〜と思うと、なかなか勇気がなくて。

そんなまだ30でしょ?全然若いですよ!!僕なんか三十ン歳でTDRデビューですもん・・・しかも、これが人生で最初で最後のTDRになるかも・・・。
    シーに一回しか行ったことなくて、ランドに至っては一度も行った事ない僕がアドバイスするのもなんですが・・・シーで30歳なんてぜんぜん目立ちませんよ。と言うか年齢を超越させてくれますよね、あの場所は。

> あぁ〜でもジルルカさんの旅行記見たら行きたくなってきたし…さらに悩み始めたちゅんちゅんであります(笑)

悩んじゃったなら行くべきですよ〜、逆にお子様が出来る前のいい思い出にもなると思いますよ。
    僕もあと5年くらいはボーっとしててもいいくらいの思い出をシーにもらいましたよ・・・それは言い過ぎか(笑)

是非是非、行ってみてくださいね、旅行記お待ちしていますよ。
    では、今後ともどうぞよろしくお願いします。

ちゅんちゅん

ちゅんちゅんさん からの返信 2010/05/29 20:30:42
    RE: RE: はじめましてですよね??
    ジルルカさん、こんにちは♪

>>シーで30歳なんてぜんぜん目立ちませんよ。と言うか年齢を超越させてくれますよね、あの場所は。

おぉぉぉぉぉ〜!!そうですか。
    ジルルカさんの熱い後押しで、行ってみる決意ができたような気がします
    (↑大げさですよね(笑))
    たしかに…あそこは、大人でも知らず知らずのうちに子供に返ってしまうところですよね♪

よ〜し、今年はディズニーシーに行くぞぉ〜♪
    闘魂注入していただき、ありがとうございました(笑)

また、遊びにきますねぇ〜(≧∀≦)/

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/05/30 08:57:07
    RE: はじめましてですよね??
    ちゅんちゅんさん

おはようございます。

おっ、決心されましたね!!

こう言った事柄は悩んだらGOでOKだと思いますよ。

絶対楽しいのは間違いないですしね。

是非是非楽しんできてください。

僕ももう一回行ってみたくなりました、がんばろっかな。

ではでは。

• ちゃまさん 2010/03/01 15:44:43
    こんにちは!
    ジルルカさん、初・夢の国入国おめでとうございます!
    楽しいですよね〜夢の国。
    千葉市動物公園〜舞浜、私のテリトリーでございます(笑)。
    そして成田からセントレアへプロペラ機(乗ってみたい〜)
    一気に読ませていただきました。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/03/01 21:23:55
    RE: こんにちは!
    yumirinさん

こんばんわ〜。

> ジルルカさん、初・夢の国入国おめでとうございます!楽しいですよね〜夢の国。

ありがとうございます。
    本当にあそこは夢の国ですね!!単純にワクワク・ウキウキできる不思議な場所ですね、リピーターの方が多いのが分かる気がします。

> そして成田からセントレアへプロペラ機(乗ってみたい〜)

ふふふ(笑)マニアックでしょ??
    成田から名古屋を飛行機で、しかもプロペラ機で・・・このへんてこな移動手段も単純にワクワク・ウキウキしちゃいますね(笑)

> 機会がございましたらまた遊びに来てくださいね、風太君も待ってます〜。

千葉には行き残した場所がたくさんありますので是非再訪させて頂きます。
    風太くんにも再会したいですしね!!

• Maiさん 2010/02/23 22:36:07
    ほんわか、胸の奥が暖かくなるものが〜♪
    ジルルカさん、こんにちは〜。

TDS行かれたのですね〜。
    しかも、何だかとても、
    ほんわか暖かい雰囲気が伝わってきますよ〜。

初TDS素敵な時間となりましたね!

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/24 07:33:49
    RE: ほんわか、胸の奥が暖かくなるものが〜♪
    Maiさん

おはよう〜。

> TDS行かれたのですね〜。

ええ、恥ずかしながら今更初TDSを経験させてもらいました。
    残念ながら雨が降ってとっても寒かったですけどTDSはとても楽しかったですよ。

次はTDLに行きたいな〜って思っています・・・ただし、一緒に行ってくれる相手がいればですけどね(笑)

では、今日もお仕事頑張っていきましょう!!

Mai

Maiさん からの返信 2010/02/24 13:26:24
    RE: RE: ほんわか、胸の奥が暖かくなるものが〜♪
    ジルルカさん、こんにちは〜。

TDSは、誰もが自然と笑顔になれる場所ですよね。
    子供に還って楽しめる〜〜。
    ハニーポップコーンを買って回りたい〜〜。(笑)

• べるつくさん 2010/02/17 12:41:13
    ある意味、小説を歩く
    ジルルカさん、こんにちは。

おおっと、シー初体験されたのですね!!
    Aさんというのが気になりますが。
    あちこちの神社での祈願の成果やいかに?

二万マイルってことで乗られたのですねー。ってある意味小説を歩くシリーズといえなくもないですね。あ、あれは歩いてはないか。擬似海中を進む?
    そのうち巨大ザリガニが出てきたり? (出ない出ない)
    ディズニーだから本よりは映画ベースのアトラクションなんでしょうね。

べるつく

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/17 22:34:49
    RE: ある意味、小説を歩く
    べるつくさん

こんばんわ〜。
    そうなんですね、これもある意味小説の舞台ですね(笑)

森見さんの”四畳半神話大系”にでてくる樋口師匠が読んでいたのがこの”海底2万海里”で、それに触発されて少し読んでみたんですけど・・・未だ読破出来ず、です。

> そのうち巨大ザリガニが出てきたり? (出ない出ない)

それが横須賀上陸??あ〜、こわ〜。

> ランドのプーさんのウェイティングエリアがけっこう本ですので、次の機会によろしければ。

ありがとうございます。
    次の機会・・・というか一緒に行ってくれる人がいるかどうか?・・・には是非行ってみたいと思います。

”武士道”以来、小説シリーズをさぼっているジルルカより。
  • がんもさん 2010/02/16 20:52:11
    ついに・・・
    ジルルカさん、こんばんは!

ついに
     ついに

入っちゃいましたか! 千葉県ねずみの国(笑)

旅行記越しにディズニーに対する?なのか

ディズニーシーはいいですよね。
    わたしも大好き!

最近は、舞浜まで行っても駅前でちゃちゃっと買物するだけで

がんもより

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/16 23:31:00
    RE: ついに・・・
    がんもさん

おこんばんわ〜。

ついに入ってしまいましたCHIBAネズミーランド・・・。
    こんな日が来るなんて・・・我が人生に悔いなし・・・なんてね(笑)

> 旅行記越しにディズニーに対する?なのか
    > Aさまに対する?なのか分からない緊張感がひしひしと^^;;;

ええっ??そうですか・・・するどいですね。

> ディズニーシーはいいですよね。わたしも大好き!
    > 最近は、舞浜まで行っても駅前でちゃちゃっと買物するだけで
    > パーク・インしていないのですが、今度はゆっくり行きたいなぁ♪

舞浜の雰囲気もとってもいいですよね!!
    宝塚駅前も一種独特の雰囲気・・ベルバラの雰囲気??・・・がありますけど、やはり舞浜の雰囲気にはまけますねぇ〜。
    また再訪したいです・・・ただし相手がいれば・・・。

• 白い華さん 2010/02/15 23:49:04
    ナゾ の 女性・・・と、 ディズニー 初! 体験。
    今晩は。
    私・・・、 TDL の お隣!の 町 に 住んで いるのに、
    あまり、 TDL みたい! な 「人口 の 街並み」って〜 のが、 基本! の テーマ・パーク って 行きたい! と 思わない・・・ノデスよ。

でも、 ジルルカさん、 寒い! けど、 とっても、 楽しめた・・・様〜 で、 ホント、 『初! ディズニーランド』 −−− 行って、 良かった デスネ〜。

TDL の ランド は、 ホント、 20年 近く・・・ 行っていないかなぁ〜。

そして、 シー は、 5,6年 前!  ・・・年間 パスポート を 持った! お隣 の 奥様 の ご案内! で 初 体験・・・。

その 奥様 は、 気分 次第・・・で、 モチロン、 ひとり! ディズニー・シー を 50代 の オバサン でも、 その 夢 空間! を 楽しんで 帰宅する・・・と 云う ワケ なのだそう〜。

シー は、 ひとつ! 25分間 位 の ショー が、 沢山 揃っていて、 まるで、 「ミニ・ラスベガス の ショー」 の 様〜。

それぞれ・・・ 趣向 を 凝らした! まるで・・・違った 雰囲気! の ショー に、 「大人 の ディズニー・シー の 魅力」 を 感じる 私・・・でした。

でも、 華やか! な ランド も、 久しぶり・・・に、 ちょっと、 訪れて みたい・・・かも。

ジルルカさん も、 また、 訪れて・・・みて 下さい。
    ベニス の ゴンドラ。 米国 の レトロ な 電車。 そして、 船・・・と、 いろんな 乗り物! も 楽しめます。

飛行機 は、 ない! けれど、 ジルルカさん の 本職! で、 ソレ! は、 体験・・・出来る ので、 いい〜 かなぁ〜?

これから も ヨロシク お願いします。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/16 23:24:39
    RE: ナゾ の 女性・・・と、 ディズニー 初! 体験。
    こんばんわ〜。

TDSよかったですよ〜。僕は初めてだったのでTDLとの比較はできないのですが、シーは大人向け、ランドはお子さま向け?だそうですね。

行った当日は残念ながらレジェンド・オブ・ミシカがやっていなかったのが残念でしたが、バレンタインの特別ショーは面白く、感動できました。

せっかくシーを体験できたので、次はランドも経験したいですね・・・一緒に行ってくれる女性がいればですけど・・・(苦笑)

> 飛行機は、ない!けれど、ジルルカさんの本職!で、ソレ!は、体験・・・出来るので、いい〜かなぁ〜?

実は昨年の春にパイロットの仕事辞めたんですよ〜、今はまったく違う仕事してるんですけど相変わらず飛行機には仕事でよく乗ってます!!

これからもどうぞよろしく!!

• ちょびれさん 2010/02/15 11:46:03
    えーーーーーーーーーー!
    ジルルカさん

にゃんこ見た後に気が付いたこちら!

何?このとっても解りそうで解らないバレンタインデートはっ!
    彼女からプレゼントは頂きましたか?
    それともすべての思いを込めて愛の告白にいっちゃったかなー。

気になるゥ・・・・・

スパゲテイー食べてお土産買ってミッキー電車に乗って・・・
    終わり?????????

その後を是非作ってください!(^^)!

ちょびれおばちゃま

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/15 22:50:43
    RE: えーーーーーーーーーー!
    ちょびれさん

再びこんばんわ。

> 何?このとっても解りそうで解らないバレンタインデートはっ!

すみません、柄にもない旅行記で。
    ええ、とても解りにくいのです、説明するのもなんですので・・・解りにくいとご理解ください。

> スパゲテイー食べてお土産買ってミッキー電車に乗って・・・
    > 終わり?????????

え〜っと、終わりです。

> その後を是非作ってください!(^^)!

え〜っと、京葉線で帰りました。

ジルルカ
  • spitfirebuzz90さん 2010/02/15 00:31:44
    ディズニー シー ですか〜
    ジルルカさんへ

こんばんは 今夜 札幌から 帰って来ました。
     今回は 何とか まとまった休みが取れ というか
     強引にとって 札幌滞在中は 天気にも恵まれ
     雪祭り&雪明かり& スノボー そしてグルメと
     満喫した4日間でした。
     追々 遠征日記をアップしていきますので 完成したら
     また 覗いてやって下さい。

で、ディスにーシーですか? 自分は まだ 行った事がなく
    本家のディズニーランドも 大学時代に行ったのが最後。
     社会人になってから ディズニーシーの 建設というか
     開発に携わっていた 某企業を経由して私が納入した機器が
    どこかのアトラクションで 使われています。
    (もしかしたら 機器はリプレイスされたかもしれませんが )

そして 関東の方との その後の展開は どんな風になるのか???
     ちょっと 楽しみです。 遠距離?ってのも なかなか いいものですよ。
     会うまでの あの ドキドキ感が 楽しいものです。

では では

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/15 22:27:53
    RE: ディズニー シー ですか〜
    spitfirebuzz90さん

こんばんあわ。
    札幌おつかれさまでした!!
    この冬は雪が多いようでよかったですね!!
    また、旅行記読ませて頂きますね。

ディズニーシーはとてもよかったですよ。
    結局3つしかアトラクションは乗れませんでしたけど、普通に歩いてるだけでも結構面白く、時間はあっと言う間に過ぎました・・・まあ、僕がもともと遊園地好きってのもあるとは思いますが。
    それにしても、あんなに寒くて雨の日でもたくさんお客さんがいてアトラクションに長蛇の列を作ってるのには本当に驚きました・・・僕が学生時代にバイトしてた宝塚ファミリーランドとは大違いでした(笑)
    また、行ってみたいです。

• Leeさん 2010/02/14 20:51:26
    愛と魔法のハーモニー
    ジルルカさん、こんばんわ。

シーへの入国、おめでとうございます。

この国へ行くと、魔法にかかってしまいますよね。

ジルルカさんは
     スペシャルショーでメッセージを送ったのですか?

それとも・・・
     Aさんに愛の魔法をかけたのですか?(*^-^*)

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/15 22:20:00

こんばんわ。

>  シーへの入国、おめでとうございます。

ありがとうございます。
    これで僕も一般的日本人の仲間入りです(笑)

>  “Valentine Nights 2010”すごーく素敵ですね。
    >  ジルルカさんはスペシャルショーでメッセージを送ったのですか?

かからなかったようです(苦笑)

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/16 21:05:46
    ジルルカさん、こんばんわ。

ディズニーは海沿いなので冬は寒いかなぁと思って
     冬に行くのは避けていましたが・・・

> いえいえ送ってはないですよ、でも、皆さんのメッセージ聞いてたら、公開プロポーズやら長年連れ添ったご夫婦のメッセージとかあってとても感動しました。

こういうスペシャルショーはいいですね。
     心があったかくなりますね。

私は涙もろいので、
     その場にいたらきっと泣いちゃってたと思います。

> >  それとも・・・Aさんに愛の魔法をかけたのですか?(*^-^*)
    > かからなかったようです(苦笑)

じゃぁ、次はぜひ、ランドで愛の魔法を・・・。
     ランドも楽しいですよ。

ビールが飲めないので、
     サーミーが嫌がって我が家はめったに行きませんが(^^;)

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/16 23:38:12

こんばんわ、

>ディズニーは海沿いなので冬は寒いかなぁと思って
     冬に行くのは避けていましたが・・・

正解です!!もうめちゃくちゃに寒かったです。

>じゃぁ、次はぜひ、ランドで愛の魔法を・・・。
     ランドも楽しいですよ。

そうですね、そんな機会があればがんばってみようかな。

>ビールが飲めないので、
    サーミーが嫌がって我が家はめったに行きませんが(^^;)

ああ、ランドにはアルコールがないらしいですね。
    そこまで徹底してるとは・・・それもまた素敵ですね!!
    ランドも行ってみたいです。

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/17 21:12:19
    RE: RE: 愛と魔法のハーモニー
    ジルルカさん、こんばんわ♪

> 人生で一度くらいはそんな魔法を使いたいですものですね・・・果たして僕に使えるかなぁ(笑)

使えますよ!

じゃぁ、とっておきの本を紹介します。

「最後のパレード」(著者:中村克)

短編だし、読みやすいです。
     いいお話ばかりで、泣いちゃいます。
     この本を読むと、もっとTDLが好きになるし、
     ミニ情報を彼女さんにお話しできますよ。

私も3月にシーに行ってきます!
     (少しなのですが)株主なので優待のチケットがあるのでそれを使って←セコっ。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/18 21:47:14

こんばんわ〜。

その本、昨年(んっ、一昨年?)話題になった本ですよね。

次回行くときには魔法が使えるように日々鍛錬しますね〜。

Lee

Leeさん からの返信 2010/02/18 22:42:11
    ジルルカさん、こんばんわ。

> 大人の事情で自主回収されちゃって既に手に入らないとか聞いてます、読んどけばよかったなぁ〜。

自主回収? 大人の事情?

気になって、調べてみました。

ショック!
     そんなことがあったなんて・・・初めて知りました(←ニュースに疎い)

でも、TDLじゃなくても
     あの本の中に出てくる“優しい心”を持った人が
     日本にいるということは 確かなことだと思うので
     そう考えると、心があったかくなります(*^-^*)

> 次回行くときには魔法が使えるように日々鍛錬しますね〜。

報告、お待ちしております。

• 義臣さん 2010/02/14 15:55:10
    まだ。。
    私もまだ行って事がなくて

何時も高速や電車で見てるだけで

一人ではやはり行きにくいですね。

わが妻は、、子供みたいで行きたくない。

何時行けることやら。。。

義臣

此方でたっぷり楽しみました 有難う。

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/15 22:13:29
    RE: まだ。。
    義臣さん

こんばんわ。

> 一人ではやはり行きにくいですね。

全くその通りですね。今回僕はかなり無理言ってお付き合い頂きましたので
    なんとか一人で行かずに済みました。

> わが妻は、、子供みたいで行きたくない。何時行けることやら。。。

写真にも載せましたが、様々な風景があり、一種の町歩きと考えてもディズニーシーは楽しめると思います。
    夕方からのお得なチケットなどもありますので、是非奥様を連れて行ってみてくださいね。

• 夏への扉さん 2010/02/13 02:15:49
    千葉に来ているんですか!
    ジルルカさん、こんばんはー
    作成中のところお邪魔します。

ディズニーシーでデートですね!

シーに1人で行くってちょっとありえない。
    クマのプーさんのおみやげ買ったのは自分ではない。

私の推理はどうでしょう?

実は私、シーの方は行った事がありません。1時間ぐらいで行けるのに。

なつ

jillluca

jilllucaさん からの返信 2010/02/13 09:04:56
    RE: 千葉に来ているんですか!
    夏さん

おはようございま〜す。
    千葉想像以上に寒いです!!

> 私の推理はどうでしょう?

ふふふっ、僕も夏さんが鋭い推理でツッコミを入れてくると推理していましよ(笑)・・・だから書き方に気をつけねばと・・・(笑)

> ディズニーシーでデートですね!シーに1人で行くってちょっとありえない。バレンタインのスペシャルイベント付きだし、2人分の食事が写っています。クマのプーさんのおみやげ買ったのは自分ではない。

むむっ、名推理ですね・・・「まさか・・・その・・・夏さんのお兄様は警察庁の刑事局長殿では・・・」(笑)

> 私の推理はどうでしょう?

さすがです。今後完成するであろう旅行記読んで夏さんがどこまで真実に辿り着けるか楽しみです・・・ま、そんなたいした真実は無いんですけどね(笑)

それはそうと、千葉市動物公園の風太君、稲毛海浜公園の猫ちゃんには癒されました・・・ちなみにそれらは完全無欠の単独行でした。

jilllucaさんのトラベラーページ