二本松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 異状なまでの喉の痛み、、、、

09年03月20日(金)春分の日、ご宿泊は「道の駅 安達」に駐めた車の中の寝袋で。

2009/03/20 - 2009/03/21

異状なまでの喉の痛み、、、、

仙台市内でそのまま寝込み、目が覚めたら独眼流正宗氏にご挨拶。などとも考えたのですが、ずーっと下道でセコロ〜な旅を予定している身では、少しでも千葉県に近付いておいたほうが得策だと思いナビを適当にセット。

R4号線で適当な所、、、、に。

20:34、福島市に入る。

ガソリンスタンドで近くに道の駅は?と尋ねたが、そんなのここらにはないですよ!

何とか、ナビでずーっと先の道の駅安達を検索。

21:15に到着。

あるじゃないか。

着後、すぐにトイレに行ったがブザーが鳴り続け何かいやな予感。大の方で、誰かが倒れていた。

な〜んていうのは、嫌だな。などと考えながら、歯を磨き、

愛車の左側で就寝準備。

左側というのは、右側が松島ポタ:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319554/のまま、MR4Fに占領されウェアなどを引っ掛けたままになっていたからだ。21:33→就寝。

筑波山にドラ輪:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10273923/ の後だったか、また同じような試みを!ということで、暖房専用K自動車用バッテリーとDC→ACインバーター(コンバーター?)を購入。小型暖房お座ぶを「弱」にしておけば、ひと晩は保つのです。

因みに愛用の寝袋はこれです:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10286574/

恥ずかしながら公開しちゃいます。

目覚めた6:33のワンショットですが、どういうアングルで撮ったものだかお分かりでしょうか?

さて寝袋の具合ですが、身体は寒くなし。但し、顔が死人のように冷たくなっており、この時風邪の喉痛の身体に作用して、3月24日の39.1度の高熱に繋がったのかもしれません。

でも、目覚めとしては悪くはありませんでした。欲を言えば祥タン氏に笑われながらも車内に簡易ベッドをセッティングすればあんなに窮屈じゃぁなかったのにと言うところでしょうか?

ここ道の駅安達は、以前来たことのあるあだたらスキー場や二本松の近くでした。

この道の駅は、コンビニが併設されていて重宝するのと珍しいのとでなかなかよろしいかと思いますよ。

でも前日就寝時に脇にトラックが駐車して、暫くの間エンジン音がガランガランと聞こえてきて酷かった記憶だけが残りました。

朝食は、早朝から営業していた売店のかけそば300¥にしました。トイレは相変わらずブザーが鳴り続けていました。

ゴチでした。

昨夜では、わからなかったこと。

安達太良の方でしょうか?雪山がきれいに見えていました。

4750\のセコロ〜な旅。

UL完了前に、「高速料金千円の第2週目」が訪れてしまいました。

以前は120%通過していた、「福島県白河市南湖公園に行って来ました。」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319765/ に続きます。

南湖公園・南湖だんご → 訪れ、食した方は、

happyになれます。