松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サイコンにまたも異常発生!

09年03月20日(金)春分の日、ドライブ+輪々シリーズ:MR4Fで松島海岸をポタリング。

2009/03/20 - 2009/03/20

サイコンにまたも異常発生!

自転車

いくら自宅のリビングでトレーナー台トレを行っていると言えども、ポタリングはやはり外を走ってナンボの世界。(私はあのランニングマシ〜ンも余り好かんのです。)

愛車のバックドアに直付けしたフィアマのサイクルキャリアに乗せず、車内を狭くしてまでのGIANT・MR4F。正直、車中泊にはチトバイ邪魔っけだった。

が、この旅の第4の目的は、090315:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10317584/ 生実池に行った時以来、のど痛やなんやかやで「漕いでいない外」=松島海岸のポタリングだ。

実は、この前土産店巡りや笹かま手焼き体験などをして、本来であれば折角なのだからもっとじっくりと街歩き(と言うか、「街見」をしたかったのだが)愛車にロックをし忘れたような気がして、、、、、

まぁ、とにかく優れない体調ではあったがポタリングを決行!!!!スタートするやいなや、先日もキャットアイにクレームを申し入れたが、そのサイコンが動作せず。

上から前輪を道路に何度叩きつけたことだろう?何度送信機に気合いを入れたことだろう??

でも、うんでもなけりゃ〜、スンでもな〜い。

奥にあの有名な五大堂。

ここでも「気合いだ、きあいだ、キアイだ!オイオイオィ一!」とばかりに気合い入れ。

でも、動く気はなさそう。

→夢にまで見た松島ポタで、折角実現したのに「ノーレコード」、すなわち記録無しとは、トホホだ。

12:31にスタートしたことは、プロパティーで分かる。

でも、いつものように写真をULしておきたいじゃ〜ん。

7月21日は「日本三景の日。」

初めて目にした。一体どうしてなんだ??

日本三景碑。

エンヤ〜ドット、エンヤ〜ドット!!

瑞巌寺の入口前。

こういうシチュなわけっす。

サイコンが動作せずに情けなくって、ウルウルの目から涙が!

出ることはありませんでしたが、サイコンが気になり、いちいちMR4Fを降りては写真を撮るのが今日に限って、メンドイ。

※今日のWBC。対米国。9:4。日本は頑張りましたね。明日の決勝、対大韓民国は、何時ぞや?

松島湾内一周 仁王丸。

「カモメも休憩さんっ!」っていう歌。ありましたよね?

(上向いて来ない体調、もう眠いのでafter NY,ねます。Have a Nice Dream! 090323 23:02)

(090324火、夜中に悪寒。今シーズンはフルーの予防接種をしたかどうかの記憶が定かではない。N先輩が君津の方ではB型がはやっていると言っていたが、平熱の低い私は37.8度[5:00]でも流行性感冒のような気もする。そう言えば身体の節々も痛い、、、、)

福浦橋と福浦島。その昔、家族・親戚で遊びに行った時に迷子になりそうになった?所。

(090325水。夕方追加。結局昨日の体温は何年振りかで39.1度まであがり、1日中よくもまぁこんなに眠れるものかというくらい寝ていました。ウツラウツラ・・・を含めてですけど。身体の節々も相当痛みインフルエンザB型か?と思いましたがそうではありませんでした。職場の安土氏によると熱がそんなに上がらなくてもB型ということがあるそうですよ。)

The Most Scenic Spots of Japan.

Nihon 3 Kei.

日本三景には、やはり昔ながらの〒がよく似合います。

観瀾亭(かんらんてい)入口の南側にも、土産店がありました。

サイコンが動作せず気分があまり乗らなくても、けっこう撮っていますね。

自分で自分に驚き!

松島のポタシリーズの写真、丁度真ん中までまいりました。

マリンピア(松島水族館)まで来ちゃいました、が中には入りません。ポタが目的ですから、、、

雄島に行ってみようとしましたが、階段だったので没。

水族館入口付近です。

流れとしてはうまくないのかもしれませんが、撮影順にULしています。

松島公園というのだそうです。

福浦島が見えるところで逆戻り。

JR松島海岸駅前の派出所です。ここでは何も言われませんでした。流石、観光地だ。

駅前ロータリー。

JR仙石線「松島海岸駅」→仙台〜石巻(イシノマキ)

松島海岸駅の地図。

松島海岸駅の駅名由来。まずは松島の地名の由来からお勉強。

東北の駅百選選定駅。

チトバイ改札口を。

これ、何て言うのでしょう?

駅前路地にレンタミニサイクルあり。

春分の日でも十二分に楽しめたので、これから季節が良くなるとenjoyできると思いますよ!我が宮城!

私が行ったスポットでは「テリカラ」さんのブログを見てきました!と言ってくださいね。何もサービスはありませんけど、、、

松島直秀こけしさん。

13:09。松島ポタを終了。(車に戻って撮ったウェアーです。購入日、価格、名前などが書いてあります。ポタ時間は38分かな?)

4750¥のセコロ〜な旅は「塩竃(しおがま)神社に行って来ました」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10319579/ に続きます。