奥鬼怒温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
硫黄の香りに誘われて露天風呂を覗けば白い湯からさらに白い湯気が立ち上り、すぅっと身を沈めると気泡が身を包んでくれる・・・<br /><br />そう、ここは白いお湯と泡のお湯が一緒に楽しめる豪華な湯なのだ。<br /><br />温泉ファンに超人気の宿、加仁湯で雪と温泉を心ゆくまで堪能!

「My桶」持参で雪見風呂 一度で二度おいしい?!秘湯加仁湯の巻

2009/01/24 - 2009/01/25

千夜子

千夜子さん

温泉ファンに超人気の宿、加仁湯で雪と温泉を心ゆくまで堪能!

昨年の6月に行った加仁湯が忘れられず「雪見風呂送迎プラン」でリピート泊をすることに。

下今市の駅と長久温泉の2ヶ所から送迎バスが出ており、うちは長久温泉からの送迎を申し込む。

バスは13時にくるのでそれまで時間もあるしと、東武ワールドスクエアに。
    小雪舞う中、駐車場に入ったら誰もいない。
    「うっしゃ!一番乗り!」と意味もなく喜ぶ。

CMでしか見たことがなかったので実際見て感動。
    作りが細かい!

うわっ!ミニパトの婦警さんに何やら言われてる。

本物そっくり。

「ペコちゃんを探せ」クイズがあって、どこにペコちゃんがいるか探しながら歩く。

こうやってみると明らかに浮いていてすぐわかるけれど、見つけるのにけっこう時間がかかるものでして・・・

相方は童心にかえり・・・

現物を見たいんだけどなかなか行けそうにないので、小さいサイズで確認。

しかしきれいによくできてるなぁ。

というのも日々メンテナンスをして下さっている方のおかげ。

なかなかリアル

お客さんがいなくてほとんど貸し切り状態。
    じっくり時間をかけて回れた。

お昼はゆばそば。さしみゆば付き。

いよいよお迎えのバスに乗って加仁湯に出発。
    人気のプランとあってバスは2台来て両方とも満員。

長久温泉を出るときはまったく雪は積もっていなかったのに

1時間も走るとこんなに雪深く

2時間ほどで到着。

部屋からはこんな景色。右手の橋は通行止めで渡れない。

早速内湯(女湯)に。ここも白い湯。

今度は女性専用の露天風呂。
    ここは白濁+泡が楽しめる。
    ちょっとぬるめで長く浸かっていられる。

先に入っていた人達はみな何度か来ている人ばかり。
    やはりここのお湯のファン。

三つめのお風呂はロマンの湯。

ここは小さく四つに仕切られた露天風呂。
    ひとつひとつが家のお風呂みたいに小さく、二人で入るにはそれぞれが体育座りに。

My桶はケロリン☆

夕食はこちら。

オプションで【熊の刺身】と【岩魚の骨酒】を。

これがまた まいうぅーーーっ。

翌朝4つ目のお風呂、混浴露天に入りに行く。

向かって左が男性、右が女性が入ってくるところ。
    更衣室は違えど湯船は同じ。

白い湯でぼやけていますが、泡がついています。

外にしばらくの間タオルを置いていたらこんなことに!

まだ他にも露天風呂がいくつかあるのだが、更衣室も外にあるため寒くて断念。

朝食も豪華。

ここ奥鬼怒スーパー林道は、一般車通行禁止で女夫渕から宿の送迎バスか徒歩のみ通行可。

今回は女夫渕より先まで送迎してくれるので雪道の運転に慣れていない人にもありがたいプラン。

お昼にラーメンを食べて

とりっくあーとぴあ日光へ

奥行きがあるように見えて、実は平面に描かれている。

ありがちだけど

だんだん

ノリノリでいろいろ挑戦してみた。

今回は温泉がメインのつもりだったが、前後の時間も有効に使え行ったことのないところにも行け、充実した旅になったかも。

• こたんさん 2010/04/02 20:48:11
    こんにちは。
    はじめまして!こたんと申します。

千夜子さんの写真&コメントが面白くて
    一人笑いながら見てしまいましたw

温泉いいですねぇ〜!!!
    見ていたら行きたくなりました♪

またちょくちょくお邪魔させて頂きます。
    (●´∀`●)

こたん

千夜子

千夜子さん からの返信 2010/04/03 10:46:57
    RE: こんにちは。
    こたんさん、いらしていただき、またメッセージも
    いただきありがとうございます。

拙い旅行記ですが、またよろしかったらいらしてください。

こたんさんのところにも行かせていただきます☆

千夜子さんのトラベラーページ