長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたいと思っていた長崎ランタンフェスティバルに行ってきました。<br />幻想的なランタンはなんとも言えない美しさでした。<br />長崎くんち同様蛇踊りを見せてもらいました。<br />残念ながら人ごみで近くに寄りつけず写真は撮ることができなかったけど、勇壮な踊りだったです。

長崎ランタンフェスティバル2009

2009/02/01 - 2009/02/02

ひろりな

ひろりなさん

幻想的なランタンはなんとも言えない美しさでした。
長崎くんち同様蛇踊りを見せてもらいました。

熊本長洲港からフェリーで多比良港まで乗りました。
    約30分ほどでつきますが、カモメが沢山遊びに来て餌を欲しがります。
    フェリーでカモメパンを売ってますが、私は沢山あげたいので食パンを持ってでかけました。

細い道の上にはこんなランタンが所狭しと並んでいました。

これはイベント広場のランタンです。
    ここで蛇踊りやニ胡の演奏を聴きました。

眼鏡橋です。
    三脚を持っていなかったのと、風がきつかったので手振れ写真になってしまいました。

おもしろい形のランタンが一杯ならんでました。
    このゾーンには干支の十二支が飾ってありました。
    薄い布で作られたランタンです。

稲佐山観光ホテルから見た朝焼けです。
    夜景も一望できて見晴らしの抜群なホテルでした。
    5人で泊まったので一泊11550円でした。
    昼ごはんに竹崎の焼き牡蠣とワタリガニを食べすぎたため、せっかくの夕食をみんな食べきる事ができず、申し訳ありませんでした。
    卓袱料理でしたよ。

長崎といえばグラバー園ですよね。
    ここはやっぱりはずせない(笑)

グラバー園の中にあるお店で西洋貴婦人になりましょう!!ってことでなってみました。
    30分で500円という格安の遊び。
    旅の記念になる!!って事でおばちゃん5人で遊びました。
    人間誰しもコスプレやってみたい感情ってありませんか?楽しかったな〜。

資料館にくんちの時に使う蛇がおいてありました。
    でかかった!

最後におすすめの食べ物。
    写真を撮る前に一口かじったのは私です(汗)
    チャーシューがトロトロで外のまんじゅうもフワフワで300円ほどしますが、絶品でした。

• icedecoolさん 2012/05/05 23:14:41
    いやいい。

とってもいい。

抱き合ってるお○ちゅん〜いや角煮饅頭もいい。

• coolmanさん 2009/02/15 22:54:43
    コスプレ
    ピンクだぁ〜〜〜(●^o^●)
    萌えヘ(^o^)/

でも、お○ちゃん2人で抱き合って・・・(-_-;)
    健全じゃないよぉ〜〜〜(`´メ)

ひろりな

ひろりなさん からの返信 2009/02/16 22:51:39
    RE: コスプレ
    coolmanさんへ

> でも、お○ちゃん2人で抱き合って・・・(-_-;)

だって女ばかりの旅だし〜〜〜〜。
    見知らぬおっちゃんと抱き合う勇気は私にはありまへんがな(笑)

ひろりなさんのトラベラーページ